Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Валентин Панов

ULTRAPOP от The Armed: из музыки в хаос, из хаоса - обратно в музыку

The Armed - коллектив, хаотичный не только в музыке, но и в жизни. Отсутствие какого-либо конкретного состава, подставные люди или модели на видео и фотосессиях, провокационные и абстрактные клипы, огромные интервью про то, как накачать мышцы перед выпуском альбома и другой бред сумасшедшего без малейшего намёка на музыкантов, стоящим за этим медийным балаганом. По слухам, группу то и дело распускают и пересобирают, а количество бывших участников насчитывает 28 голов. Самое смешное, что всё это безумие никак не затмевает собой истинный талант группы к созданию наиболее громкой, шумной и креативной тяжелой музыки, что видела планета земля за последнее десятилетие. ULTRAPOP - не исключение.

Жанры: post-hardcore / noise pop / mathcore / digital hardcore

Не беря в расчёт дебютник и ранние EP-шки, где банда играла наиболее сырой и зубодробительный маткор, их общеизвестная история начинается с замечательного Untitled и его обуревающего, неподвластного человеку хаоса. Если 'безымянник' ещё можно было назвать хаотичным хардкором в его привычном обличии, то уже с выходом Only Love группу начало кренить во все стороны, от нойз-рока и пост-хардкора до киберграйнда и шугейза. Границы дозволенного размылись, а участники развязали себе руки и стали воплощать в жизнь любые музыкальные извращения, что придут им в голову. ULTRAPOP - это значительный шаг вперёд и следующая ступень эволюции The Armed, на которой изначальный маткор стал тонуть под массой перегруженных гитар, вопящих синтов и другой чертовщины, а нещадно быстрый темп бьет по лицу с такой силой, что ненароком вжимаешься в землю.

Будьте готовы к тому, что вся пластинка - это одна большая истерика без конца и края. Звук гитар и барабанов перегружен в мясо, что кажется, будто тебе промывают мозги плотной струей из шумовой какофонии, в то время как бас и вокал ещё можно различить в этом вопящем месиве. Я бы описал местный саунд-дизайн как гиперболизированную поп-музыку, деконструированную до крайности - всё кричит и пищит, всё очень громкое и нестабильное, но при этом материал не отталкивает от себя и не скатывается в кашу. Он шокирует первые трека два-три, это правда, но в нём кроется несравнимая ни с чем энергетика, являющаяся центровой фишкой группы. С ней не нужно бороться - ей нужно поддаться.

Задачка: отгадайте, кто из людей в этом клипе действительно входит в состав группы, а кто - нет.

Самое крутое - это то, как бесшовно проект перенёс своё творчество на новые рельсы. Лучше всего это чувствуется в сочетании мощных поп-хуков и шумовой атаки на A LIFE SO WONDERFUL, FAITH IN MEDICATION и REAL FOLK BLUES - это мои главные хайлайты, открывающие взгляду незнакомых и интригующих The Armed. Вообще, описывать треклист ULTRAPOP на словах - дело само по себе глупое, но я постараюсь выделить самые яркие его кусочки. В полномасштабные нойз-боевики записались MASUNAGA VAPORS и BIG SHELL, в то время как на трёх вышедших ранее синглах - ALL FUTURES, AN ITERATION и AVERAGE DEATH - преобладала панк-движуха и шугейзная сладость, удачно скрывающие полную картину того ужаса, происходящего на записи. Концовка THE MUSIC BECOMES A SKULL и вовсе уходит в маршеподобный бит, разрываемый на куски гитарными диссонансами, что для финального штриха - самое то.

The Armed - это группа крайностей. В её скелете стоит весьма понятная музыка, которую доводят до точки кипения и заставляют биться в агонии из трека в трек. Её участники - слово дети, играющиеся с ручками громкости и гейна на гитарных комбиках, возводящие шок-фактор в абсолют и танцующие на костях всеми известных принципов и догматов. «Ничто не истинно, все дозволено» - эта фраза тут подходит лучше всего, хоть и взята она из серии игр Assassin’s Creed. Они делают из музыки хаос, и в результате их хаос становится новой музыкой.

В конце задался вопросом: ULTRAPOP - это финальная форма The Armed? Нет, точно нет. Это ещё один важный этап в их развитии и покорении сердец страждущих по самой дикой рок-музыке, что видел наш свет, но не конец пути. Возможно, в будущем мы будем вспоминать её как культовую, вдохновившую целое поколение музыкантов, но на данный момент я лишь готов вдавить наушники в уши, выкрутить громкость на максимум и наблюдать, как мои мозги превращаются в кровавый фарш. Это круто, просто круто.

Если же вам интересно узнать больше безумных историй, теорий заговора и домыслов о истинной сущности коллектива, то советую к прочтению эту не менее безумную статью на Metal Injection. Одно но - она на английском, гугл-переводчик вам в помощь. Обзор взят из моего музыкального блога oliverdead, так что если будет интересно почитать и другую мою писанину - милости прошу. До связи!

{ "author_name": "Валентин Панов", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","spotify"], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 705771, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Apr 2021 12:13:10 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Дико угорал с первых релизов. Only love уже не очень вкатил, что даже слегка огорчило. Но респект коллективу, по красоте мутят свои дела.

Ответить

Объективный танк88

0

буквально сегодня с утра переслушал всю основную дискографию перед знакомством со свежим материалом.
нисколько не смутило, что ещё на прошлом полноформате стали экспериментировать со звуком - ещё одна работа в заурядном хаотик-хк-ключе уже быстро приелась бы.

Ответить

Комментарии

null