Рубрика развивается при поддержке

3 рок-вокалиста современности, которые ушли молодыми, как Курт Кобейн

Курт Кобейн ушел в 27 лет. С тех пор этот возраст считается плохой приметой для рок-музыкантов. Клуб 27 — объединённое название влиятельных музыкантов, умерших в возрасте 27 лет, иногда при странно сложившихся обстоятельствах. К сожалению есть те, кто избежал этого рока судьбы, но ушел немного позднее, в 28 и 29 лет.

Тайсон Стивенс, вокалист ныне не существующей альтернативной/пост-хардкор группы Scary Kids Scaring Kids, умер в возрасте 29 лет в 2014 году. Тайсон Стивенс являлся одним из основателей группы в 2002 году. За восемь лет деятельности музыканты выпустили два студийных альбома, последний из которых вышел в 2007 году. Затем Стивенс основал новую группу Coma Prevail. В 2019 году вышел сингл памяти вокалиста, Loved Forever.

У группы есть запоминающие треки, которые я постоянно слушаю. Не смотря всего на два альбома, у группы солидное число слушателей на Last.fm (это приложение скроблит прослушанные треки с компьютера, например с Winamp), 411 тысяч. Лично мне творчество группы напоминает смесь Emery и Senses Fail.

Scary Kids Scaring Kids - Faces
Scary Kids Scaring Kids - The Only Medicine
Scary Kids Scaring Kids - Loved Forever

С кончиной Кайла Павона из We Came As Romans в 2018 году в возрасте 28 лет, мир музыки лишился еще одного заметного представителя жанра пост-хардкор/металкор. Трагическая смерть постигла Кайла слишком преждевременно как для него самого, так и его коллег по группе.

Группа We Came as Romans была основана в 2007 году в городе Трой (штат Мичиган).

Лично я помню их с альбома 2009 года To Plant a Seed, группа одна из лидеров по слушателям на Last.fm в своем жанре. Не скажу, что я их ярый поклонник, но некоторые треки постоянно слушаю (например Broken Statues и Stay Inspired). Их творчество ближе всего к группе Asking Alexandria. Группа существует до сих пор.

We Came As Romans - To Plant A Seed (2009)
We Came As Romans - Stay Inspired (2011)

В 2012 году возрасте 28 лет погиб вокалист калифорнийской дэткор-группы Suicide Silence Митч Лакер. По официальной информации, в среду музыкант попал в ДТП, когда ехал на своём мотоцикле. От многочисленных травм Митч скончался после нескольких часов в госпитале.

Suicide Silence образовались в конце 2002 года в Риверсайд, штат Калифорния, как совместный проект для ее участников, которые в это время играли и в других местных группах. Группа не имела должной популярности и одно время была на грани распада, буквально до 2004 года, когда состав был укреплен еще одним гитаристом, а музыка приобрела новое обличие. "Вначале мы были качевые и более сладжевые, временами склоняясь и к пост-металу, - объясняет барабанщик группы - Джош Годдард, - но из-за нескольких участников группы было решено изменить стиль, звук стал более мощным и быстрым."

Жанр был на подъёме, что обеспечило группе известность с 2007, а для большинства стран СНГ с 2009 года. 2011 год стал пиком творчества группы благодаря некоторому облегчению звучания и хитам, вроде Slaves To Substance. На данный момент в активе Last.fm группа имеет 458 тысяч слушателей, что является лидером в своем жанре. Не смотря на стагнацию жанра как раз после ухода Митча, сама группа до сих пор на слуху благодаря участию в саундтреке Devil May Cry V.

SUICIDE SILENCE - Slaves To Substance (2011)
SUICIDE SILENCE - Wake Up (2009)
Devil May Cry 5 - Subhuman с новым вокалистом

По своему опыту, людей с возрастом ближе 30, мучает упадок сил, выгорание и кризис среднего возраста. Конечно не только у трех групп случилось несчастье. Помню и новости про вокалиста одной малоизвестной группы и пожар на концерте, где погибла вся группа. Печально, что легенды нулевых тоже постепенно уходят. Вроде недавно их слушал. Будь то Wayne Static или Alexi Laiho. Rest In Peace...

Мои сборники в духе 90-х

Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Курт Кобейн ушел в 27 лет. С тех пор этот возраст считается плохой приметой

С каких тех пор, "Клуб 27" придумали еще в 70х после смертей Хендрикса и Джоплин.

21

Без интернета ты это знал? Например в советском союзе?) Именно в массовой культуре стало популярно именно с него ред.

–18

Я правильно понимаю, что массовой культуры до интернета не существовало?
Причем тут советский союз вообще не совсем понятно.

14

Ну с Хендрикса, Джоплин, которые они вообще думаю не слушали и не знают, кто это. Афроамериканец какой-то, которого по гитар хиро даже и не помню. Если только бумер лет 40 и выше, который слушает дип перпл, а не чувак лет 20-30 лет, которому есть что послушать)
P.S. С википедии все умные

–18

Пиздееееееееееец!!! Хендрикс - "Афроамериканец какой-то".... зато персонажи из статьи - заметные представители.... Как же у меня щас сгорела задница.

18

Так-же у кого-то горело, что Хендрикс топ величайших гитаристов на каком-нибудь альтерпортале

BLM и до DTF добралось, мда ред.

–16

Пиздец ты ценитель музла. Бегом учить матчасть, неофит. А пока посты больше не выкладывай.

8

Ну так ты статью пишешь, можно и на википедию зайти. А то ты так пишешь будто вчера батя пьяный рассказал о клубе.

4

Пьяный батя как раз о Хендриксе и Моррисоне скорее бы рассказал=)

3

Я тебе отвечу, что "черный пиар" это тоже пиар к просмотрам. Статья и была рассчитана, что кто-то да вставит свои 5 копеек. Спасибо и на этом)
Серьезно. А что я статью назову, что ушли молодыми, как Джоплин или Хендрикс (на DTF)? ред.

–3

это ты так пиар называешь? смешно же

1

Смешно, что люди порвались. Пусть тогда слушают Хендриксов и Джоплин, иначе они просто эмо

–2
Парадный каякер

Оооо, пипец, просто слейся, такое позорище

0

Так бы 0 коментов было, чет вы все такие серьезные

–1
Парадный каякер

Всполыхнуло от такого как никогда

1

А какое отношение массовая культура имеет к советскому союзу? Или в советском союзе крутили этих членов клуба-70? На MTV крутили Нирвану и Бивиса Батхеда, до этого только ретроградные пластинки Кобзона или Магомаева и Бременских музыкантов (сам слушал). А то задним числом писать - все умные

0
Парадный каякер

Термин устоялся в те года, и в те года уже считался плохой цифрой. Ты пишешь, что это началось именно из-за Кобейна, но это пиздеж, и тот факт, что ты или кто-то другой об этом узнали только после смерти Кобейна, ничего не меняет. ред.

10

Я в том плане, что Курт это популяризировал. Может в каком-то музыкальном журнале об этом писали. 
В хитмане 2016 первом сезоне была отсылка на музыканта, тоже типа устроить такой случай в 27 лет) А насчет клуба, так не помню, где это слышал, может на старом mtv

–5

Кризис среднего возраста в 30.
Это инфантильные дети по сегодняшним меркам.

9

За Митча отдельный лайк! 

2

Да и в 40 то в общем тоже молодые, я бы еще Питера Стилла из type o negative послушал.
Конечно жалко. 

2

type o negative помню с мортал комбата еще слушал, одну из первых качнул, как появился нормальный инет. Да сейчас компы, гаджеты и 12-часовой рабочий день выматывают людей, что седые уже в 30. Музыкант тоже не простая профессия, хотя сейчас даже в США музыка это хобби для большинства групп, помимо основной работы

0

Да, как-то выкладывал (мп3 кинул сверху)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Кажется, я пропустил момент, когда продолжительность жизни так сократилась, что кризис среднего возраста начал наступать «ближе к 30». Настало время купить цветные штаны, поп-ит и кассету Аврил Лавин

1

==По своему опыту, людей с возрастом ближе 30, мучает упадок сил, выгорание и кризис среднего возраста==

В твоих примерах 2 умерли от передоза, а один разбился на мотоцикле. Не очень это похоже на выгорание. Вот Курт Кобейн да - он сам выпилился и вроде как из-за того, что был в творческом кризисе.

1

Передоз это следствие чего? Не снятия напряжения при выгорании? Как и Митч мог спецом разбиться. Честера еще вспоминал, но ему не 27

0

Передоз это следствие чего? - Следствие употребления, лол. У нас тут люди от этого пачками отьезжали и отьезжают. Без выгораний.

1
Читать все 29 комментариев
null