Isis - Isis(1974)

Дебютный альбом женской хорн рок-группы из Нью-Йорка, образованной в 1973 году и носившей имя древнеегипетской богини. Наследие их студийной работы включает в себя три альбома, причем с очень разным составом. Одна из основательниц группы Кэрол МакДональд однажды сказала: "Isis была настоящей школой, в которой прошли обучение 73 женщины-музыканта за 7 лет. Я сама поощряла девушек иногда покидать нас и работать в других местах, потому что многое еще предстоит сделать в мире музыки для женщин, к тому же мы не всегда заняты, бывают и у ISIS перерывы". По ее словам, каждый из трёх альбомов ISIS серьезно отличался от других, состав группы постоянно варьировался от восьми девушек в 1974 году, во время их первой отчаянной попытки заявить о себе, десяти в следующем, более уверенном в себе, и, наконец, шести на последнем, самосозерцательном альбоме в 1977 году. Конечно, это не считая многих других известных женских команд, которые также принимали участие в их творчестве на протяжении всего этого времени…

Музыка Isis была живой, постоянно меняющейся, способной к мгновенным метаморфозам и бесконечным импровизациям. Нужно было увидеть и услышать их вживую, чтобы полностью оценить их легендарную энергию и способность выплескивать на аудиторию свои эмоции. Концертные обзоры показывают, что зрители просто боготворили их. В начале они работали вместе с Fanny, другой известной женской группой, затем последовало приглашение на Reprise Records и совместные туры с Three Dog Night, Leon Russell, the Beach Boys, Kiss, ZZ Top, Aerosmith и многими другими.

Дебютник Isis заставил музыкальный мир заговорить о них, и совсем не потому, что фигуры участниц коллектива были изображены нагими и окрашены хромом на лицевой и оборотной стороне альбома. Сильный и проникновенный вокал Кэрол МакДональд сравнивали с голосом Дженис Джоплин и Мэгги Белл из Stone The Crows. Песни на альбоме представляли собой очень разные композиции, иллюстрирующие многообразие творчества группы и различные влияния на нее других культур, идей и мыслей. Многие критики в то время сравнивали Isis с Chicago, потому что оба эти коллектива имели схожие направленность и стиль, но скорее это были две стороны одной медали, противопоставленные друг другу.

{ "author_name": "Дмитрий Сафронов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 8, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 79516, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 Nov 2019 21:43:42 +0300", "is_special": false }
Game Insight
Опыт: создание персонажей для коллаборации Gods of Boom и The Walking Dead
Как сохранить образ живых мертвецов из сериала, но при этом уложиться в рейтинг 12+.
Объявление на DTF
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Каждый раз когда вижу в заголовке Isis, искренне надеюсь что это о возрождении пост-метальной группы) Но увы...

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Не думаю, что они захотят возрождаться. Разошлись тихо-мирно с заявлением в духе, что в музыкальном плане именно в рамках Isis сказали всё, что хотели сказать .

Ответить
2

какой-то неправильный isis

Ответить
0

Очень оригинальная шутка.

Ответить
1

у изис психоделии поболе

Ответить
1

Но все же это джаз - хорн рок в целом.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

с чикагой конечно они зря сравнивали

Ответить
0

Отор в группу шёл по типу груди? 🤔

Ответить
0

Хиппи поколение наверно не носило лифчики просто.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null