BLOODSHED ASSAULT - The Black Wind of Death - MHP 18-298

В закладки

Дебют из финского подполья, причем BLOODSHED ASSAULT исполняют не блэк, как можно было подумать, исходя из черно-бело-красной обложки, а дэт. И причем не блэк-дэт, а как раз треш-дэт, настолько олдскульный. Музыканты двигались по временной шкале, прикидывая откуда начать, и остановились в районе, где трэш начал преобразовываться в дэтовое стихийное бедствие. Причем подумали, прикинули и решили: может сделать так, как никто еще не делал. Ну посмотрим.

BLOODSHED ASSAULT с 2012 года поднимают знамя металла в небольшом городке на востоке Финляндии, который однако знаменит многими событиями старого и нового времени. Однако мы не про историю, а про музыку. Группа единомышленников, перед тем как решиться на полноформат от фирмы MORE HATE PRODUCTIONS, записала две демки, и они вполне пришлись по вкусу людям, которые их слышали. Что сподвигло троицу на запись материала по серьезному, и далее уже заработали невидимые шестеренки металл-производства.

Я уже подметил, что из колонок несется нечто похожее на трэш-дэт, и еще могу добавить на хэви-дэт. - в некоторых местах. Конечно, это олдскул при этом, на радость меломанам, ищущих корни металла - в данном случае - дэт-металла. Ну BLOODSHED ASSAULT в Black wind of death вообще начинает с хипповского хэви, словно бы забивая тэги, далее уже трешово дэтствует, разгонисто и с полным понимаем цены вопроса, впиливая в центр несколько хэви-риффов. Это символ веры, программа на этот диск. И как увидим, все так и будет. Оригинально - как по саунду, так и по дэтовому взгляду на историю металла. А ведь надо заметить, что именно Финляндия стала одним из мест, где начинал выковываться этот стиль — группа Demigod тому пример.

Команда BLOODSHED ASSAULT тяготеет к мид-темповым и быстрее материалу, внятному и одновременно мощному, в здоровом смысле Unleashed-подобному, с медленными мостами, где вокаллер уже просто рычит (на басу еще играет). Bloodshed commander - так он себя называет, гроулит старорежимно, буквально обливая все подполье вокальным керосином и поджигает партиями бас гитары. Зрелище не для слабонервных. H Destructor – драммерит адекватно задачам, поставленным на данную сессию. И от хэвийных партий ударно бросается к дэтовым и трэшевым. Все у него получается... А Speedy Lesley на гитаре дополняет этот пейзаж пылающего финского дэтового болота. Кроме основательного тяжелого риффажа он расчищает место для сольных пробегов, может и не длинных, но зато контрастных и потому заметных.

4-страничный буклет компакт-диска BLOODSHED ASSAULT по олдовому забит текстами, только два - на финском, остальные - на английском, есть и фотка, как полагается, - с топором и ружьишком.

{ "author_name": "resurgam responses", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 80750, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Nov 2019 22:17:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Mothers of death metal

Ответить
1

по звуку шведский дэт (не мелодик) начала 90-х

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null