Король и Шут: из Петербурга, с любовью и панк-роком

​Оригинальный состав группы.
В закладки

В этой статье я буду вести свой дискурс о культовой группе: "Король и Шут", образовавшейся в городе Ленинград, нетрудно понять, что ныне это Санкт-Петербург, в 1988 году. Без всякого сомнения, она внесла свой вклад, в музыкальную парадигму нашей страны, разнообразив, в своё время, введением апофеоза сказок, интерпретированных в музыкальных композициях, будто баллада, сентенция, лирика - всё это, так или иначе, выделяло их, среди других групп, отталкивая на периферию, всё, что было до этого, тем самым навечно оставшись в сердцах фанатов.

Михаил Горшенёв и Андрей Князев.​

Разумеется, что вся популяризация образовалась за счёт потрясающего синтеза двух поистине талантливых фронтменов: Михаила Горшенёва и Андрея Князева, которые останутся неотделимыми частицами одного целого, вызывая априорные ассоциации, при упоминании данной группы.

Коллектив претерпел всякого на своём пути, состав его менялся, вплоть до того, что один из главных участников, в лице Князева, покинул группу, однако это не самое печальное, ведь в 2013 году Михаил Горшенёв покинул нас, тем самым группа прекратила своё существование, разделив фанатов на два лагеря: "КняZz" и "Северный Флот", я же считаю, что их стилистика кардинально отличается друг от друга, поэтому сравнить их нет смысла, скажу одно, "КняZz" представляет панк-рок, с уклоном в лирику, если вам нравились "Шуты" , то он непременно понравится, поскольку именно Князев - автор большинства текстов группы: "Король и Шут", "Флот" же неоднозначен, больше рока, нежели панк составляющей, а также концепции песен иные.

Насчитывается около 12 студийных альбомов: "Камнем по голове", "Будь, как дома путник", "Акустический Альбом", "Герои и злодеи", "Как в старой сказке", "Жаль, нет ружья", "Бунт на корабле", "Продавец кошмаров", "Тень клоуна", "Театръ Демона", "TODD. Акт 1. Праздник крови", "TODD. Акт 2. На краю". Как нетрудно догадаться, последние два альбома основаны на театральной постановке, которую Горшок не только великолепно срежиссировал, а также исполнил главную роль , воплотившись в "Суинни Тодда".

Михаил Горшенёв, в образе "Суинни Тода" ​

Каждый из альбомов уникален, в любом из них вам понравится, как минимум 2-3 композиции, а то и полностью всё. Каждая песня, которую они исполняют, это не бессмысленный набор текста и звука, это целостная история, содержащая в себе сказочную экспрессивную сентенцию, в грамотно поданном нарративе и последовательной фабуле. Примерами могут служить песни: "Фред", "Лесник", "Смельчак и ветер","Кода", "Хозяин леса","Дагон","Ричард Городон" "Король и Шут", "Собрание" , " В Париж, домой" и другие.

Большинство культовых произведений было исполнено, непосредственно Горшком, на концерте в Петербурге, запись опубликовали участники группы, в память о нём: "Король и Шут - На Краю (Live)".

К достоинству данного дуэта можно отнести их принципиальность, они не раз посылали некоторых недалёких продюсеров, никогда не играли на корпоративах, что ,несомненно, редко встретишь, особенно в наше время.

Таким образом, из вышесказанного можно сделать вывод: благодаря этой группе, мы можем проникать в мир сказок, где есть лейтмотив таких персонажей, как лесники, вурдалаки, тролли, короли и шуты, которые тешат народ, безусловно, все мы будем возвращаться к творчеству этой поистине душевной группы.

Я был медведем, проблем не знал.

Зачем людских кровей я стал?

И оборвется тут, словно нить,

Мой дар — на двух ногах ходить!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Данила Лебедев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 2, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 83412, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Nov 2019 17:22:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83412, "author_id": 164818, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83412\/get","add":"\/comments\/83412\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83412"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

в этом комментарии я буду вести свой дискурс о культовой группе ария, образовавшейся в городе москве, нетрудно понять, что ныне это москва, в 1985 году. группа записала ОКОЛО 13 АЛЬБОМОВ, ПОВТОРЯЮ, ОКОЛО.

Ответить
4

Подписался на твой комментарий, плюсик задонатил. Держи в курсе. 

Ответить
10

Это точно статья, а не интро к ней?

Ответить
11

Это early access

Ответить
3

Статья от создателей Старситизена

Ответить
2

ждал этот коммент. Не пробовал, не любишь, но осуждаешь. угадал?)

Ответить
1

В точку

Ответить
9

дискурс

парадигму

апофеоза

я сюда деградировать прихожу, а не все это вот

Ответить
1

От того что человек употребляет кучу "умных" слов, совершенно не означает, что он умный. Скорей просто хочет повыпендриваться, ибо реально какая-то сумбурная каша, слова ради слов..

Ответить
1

А самое главное, ну куда ты их пихаешь? Статья ни о чём. Я надеялся на историю, какие-то подробности с записи альбомов... А это фи.

Ответить
9

Без обид, конечно (но всё равно будет обидно, наверное), но в статье ни о каком дискурсе не идёт речи вообще, вся статья - фанбойство по группе, а в контексте русского рока слово "фанбойство" можно заменить на "говнарство" без потери смысла.

Если что, сам ещё сызмальства слушаю всякие Альфы, Августы да Гражданские Обороны и иже с ними, так что не страдаю никаким элитизмом.

Ответить
5

Король и Шут - заебись.

Ответить
–8

Как это дерьмо можно слушать?

Ответить
6

Вот и я так говорю как ты открываешь рот

Ответить
–2

Ну такое. Ни нормальной музыки, ни голоса. Meh

Ответить
2

говно - это коммерческая искусственная музыка,все остальное дело "ВКУСА"

Ответить
0

Точно также, как дерьмо из твоего рта слушают другие

Ответить
3

Ходил на этот,в то время группа была бомбой,жаль что после ружья все скатилось да и все потехоньку разбегаться начали...

Ответить
1

По мне скатились после «Продавца кошмаров».

Ответить
0

ну дальше тоже были ваншоты типо "танец злобного гения" неплохие,только вот (камнем по голове,как в старой сказки,ели мясо) все это на 3 головы выше.

Ответить
3

Будемьте уверены, господа, что ансамбль сей внес свой неимоверный блистательный вклад в коллоквиум нашей музыкальной индустрии путем внедрения некромантических штудий, чесноков, а также кодообразных реминисценций, тем самым очистилась от смрада и лжи.

Ответить
1

С Горшком погиб и русский рок, коего и так было не много. 

Ответить
2

Русский рок умер ещё в 90х

Ответить
2

Ну хз, КиШ до конца держал уровень. Рок-мюзикл "Суини Тодд, демон парикмахер" так и вообще оказался вершиной их творчества. 

Ответить
2

Статья очень позновательная и интересная, узнал много нового об любимой группе "Король и Шут". 
Спасибо автору за статью. 

Ответить
1

Очень любил раньше рок-музыку, но эти ребята так и не зацепили, хотя безусловно, были душевные композиции.

Ответить
2

сосиска збс!

Ответить
1

В Питере и девушки красивые!

Ответить
0

Там от девушки уже процентов 40 походу осталось. Всё остальное - холодец и суррогаты.

Ответить
2

Холодец штука вкусная

Ответить
0

У нее сиськи подросли?

Ответить
1

у Гермионы?

Ответить
0

Это разве не Бузова?

Ответить
1

Мне, конечно, была, эта, тема, когда-то, интересна, но, пожалуй, читать, я, об, этом, уже, не, буду.

Ответить
1

ПАНКИ ХОЙ! ГОРШОК ЖИВОЙ!

Ответить
1

Одна из моих любимых российских групп. Панк-рок конечно это по меркам нашего радио... Панк-рок скорее это тот драйв, заряд который давал Горшок, а так КиШ довольно разный бывал.

Ответить
0

Здрасьте, приехали. Если статью не заминусят, то следующим этапом будет погружение в каному с их разборами рэп-батлов

Ответить
0

Ценители Баха и Штокгаузена возмущены разборами реп-батлов.

Ответить
0

введением апофеоза сказок

Хой вертанулся.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }