{"id":3883,"url":"\/distributions\/3883\/click?bit=1&hash=210a1d94d529957f1d27c0e400035f840d67e707d953e72623e29dd6f59d78f7","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}

Музыкальные релизы недели: «Infinite Granite» Deafheaven, «Solar Power» Лорд, возвращение Rolo Tomassi Статьи редакции

Красота, сила, шугейз!

Очередная неделя дарит нам всего понемногу. Воздушные и расслабленные альбомы, трэповые трещётки и автотюн, щетинистая электроника и индастриал, металкор и очередные каверы на Металлику — всё это вы найдёте здесь, в нашем еженедельном дайджесте лучшего за неделю!

Deafheaven — Infinite Granite

Шугейз / Пост-рок / Инди-рок

Новый альбом Deafheaven открывает новую эру — коллектив, прославившийся на поле блэкгейза, в своей новой работе отошёл от блэк-элементов практически полностью. «Infinite Granite» — это чистейший шугейз, слегка перекликающийcя с олдскульным эмо формата American Football, в котором не осталось места истерии времён «Sunbather». На её место пришли чистая мелодика и воздушный звук.

И, возможно, на данный момент «Infinite Granite» — это лучший шугейз-альбом года.

Lorde — Solar Power

Инди-поп

Новый альбом Лорд такой...обычный. Абсолютно без претензии, лёгкий, расслабленный, в большинстве своём очень минималистичный. Это буквально музыка, лучшее занятие под которую — лежать на шезлонге и тянуть коктейли, не задумываясь ни о чём. Изредка общий ритм срывается из расслабленной атмосферы в винтажную романтическую поп-музыку 90-ых, будто навеянную Spice Girls и ранней Натали Имбрульей, но затем оперативно возвращается обратно в своё спокойное состояние.

В отличие от «Pure Heroine» и «Melodrama», этому альбому будет сложно удивить и восхитить. Впрочем, такое чувство, будто такой цели и не было изначально.

LiL Lotus — Errør Bøy

Эмо-рэп / Поп-панк

Удивительно, но именно Лил Лотус, который считался локомотивом исхода эмо-рэперов в поп-панк и альтернативу, решил не особо горячиться с этим трансфером. «Errør Bøy» ощущается именно что переходным — тут очень много поп-панкового вайба и инструментала в духе blink-182, но основной костяк эмо-рэпа (в частности, биты и напор на автотюн) при этом никуда не делся. Единственным по-настоящему альтернативным остался «Think Of Me Tonight», выходивший в качестве сингла месяц назад, в остальном же получилось нечто странное посередине — недостаточно «живо» в инструментальном плане, чтобы говорить о полноценной конвертации в поп-панк, но это уже и не эмо-рэп в привычном понимании.

И даже присутствие Трэвиса Баркера тут как будто впервые не сработало.

The Ear — В каждой из трещин

Пост-метал / Джент / Эмбиент

Дебютный альбом сибирской группы The Ear — это что-то очень странное.

В 2019 у них выходил трек под названием «Чудовищное нагромождение гулких звуков», и это именно та фраза, которая до сих пор характеризует их лучше всего. Трудно сказать, что они играют на самом деле — это довольно нестандартная помесь из пост-рока и пост-метала, эмбиента, джентовых вставок, глитчей и жужжаний, навевающих воспоминания о саунтдреке к «DOOM» от Мика Гордона.

Вместе это звучит устрашающе, но всё-таки весьма свежо и любопытно.

HEALTH — DISCO4+

Индастриал / Электроника

Целый альбом ремиксов HEALTH — гигантская охапка шумов и разного сорта электроники в одном флаконе.

В новую работу вошли ремиксы на треки с двух последних работ группы, «DISCO4 :: PART I» и «VOL.4 :: SLAVES OF FEAR». Среди участников — Sidewalks & Skeletons, Brothel и большое количество куда менее известных музыкантов.

SosMula — 13 SONGS 2 DIE 2

Хип-хоп / Трэп / Трэп-метал

Сольный альбом одного из участников дуэта City Morgue довольно стандартен по меркам современного хип-хопа, но хуже он от этого не становится. В меру злобный, с бойкими-гулкими битами и фирменной агрессивной подачей, он обязательно найдёт свою аудиторию.

В гостях на альбоме — коллега по City Morgue ZillaKami, Fat Nick, Bizzy Banks, Kim Dracula, Nascar Aloe, Jovem Dex, Xanman и Jasiah.

Between the Buried and Me — Colors II

Прогрессив-метал / Авангардный метал / Металкор

Первый за три года крупный релиз от мастодонтов современного прог-метала — прямое продолжение альбома «Colors» 2007 года. Безумное нагромождение инструментала, грандиозные вокальные партии, хаотичность и непредсказуемость переходов от трека к треку — фирменный стиль группы всё ещё на месте.

Trippie Redd — Trip At Knight

Хип-хоп / Soundcloud-рэп / Эмо-рэп

Триппи Редд продолжает генерировать материал в промышленных масштабах — ещё в феврале выходила его 40-трековая делюкс-версия «Pegasus» с продакшном от Трэвиса Баркера, и вот полгода спустя — опять новый альбом. Пока что всё стандартно — автотюновый рэп без особой претензии, с минималистичными битами и целым табуном гостей.

Среди гостей — Дрейк, Ski Mask The Slump God, Lil Uzi Vert, Playboy Carti, целая орава других не менее известных рэперов, а так же ныне почившие XXXTentacion и Juice WRLD.

Yung Trappa — FOREVER

Хип-хоп / Трэп

ЯНГ ТРИЗИ КРЕЙЗИ МОЛОДОЙ ТРЕЗИНИ В ЭТОЙ Ш--

Так, стоп, секундочку, это было семь лет назад...

Некогда визионер трэпа в России, просидевший в неволе весь всплеск жанра, вышел из заключения и вернулся с первым за шесть лет полноценным альбомом, записанным на воле.

За эти шесть лет успело измениться многое — в том числе и сам Трэппа.

Spiritbox — Hurt You

Металкор

Новый сингл Spiritbox закрывает промо-фазу весьма жёстко.

Четвёртый сингл группы за год, «Hurt You», вероятнее всего, станет последним треком группы перед релизом дебютного альбома (и по совместительству — одного из самых ожидаемых метал-альбомов года).

«Eternal Blue» выйдет 17 сентября на Rise Records.

WARGASM (UK) — Salma Hayek

Биг-бит / Диджитал-хардкор

Новый трек агрессивного британского дуэта-номинантов категории «главный британский прорыв» по версии Heavy Music Awards навевает своим звуком воспоминания о поздних альбомах The Prodigy.

Вместе с новым синглом наконец-то появился первый действительно достойный лайв группы, записанный в рамках лайв-серии журнала Kerrang! «K! Pit» — новый сингл впервые был сыгран вживую именно там.

Rolo Tomassi — Cloaked

Металкор / Прогрессив-метал / Маткор

Rolo Tomassi вернулись с новым синглом «Cloaked» — первым после трёхлетнего затишья, прошедшего с выхода альбома «Time Will Die And Love Will Bury It». С новым треком Rolo Tomassi ставят новую планку своего звука — ещё тяжелее и ещё качественнее.

Фирменный ангельский вокал Евы Корман, конечно же, на месте.

Royal Blood — Sad But True (Metallica Cover)

Хард-рок

На данный момент Royal Blood сделали, наверно, самый приятный и каноничный кавер к 30-летию «чёрного» альбома Металлики. Никаких фокусов, экспериментов с формами и вольностей — это тот же «Sad But True», но исполненный фирменным басовым жужжанием Rolay Blood.

Даже возмутиться нечему, всё ровно и как надо.

Boston Manor — Carbon Mono

Альтернативный рок

Одна из самых ярких молодых альтернативных групп последних лет вернулась с первым синглом за год.

«Carbon Mono» стал первым треком, выпущенным группой после перехода на Sharptone Records.

Asking Alexandria — Alone Again

Хард-рок / Альтернативный рок

После ухода с Sumerian Records Asking Alexandria начинают потихоньку возвращаться в нормальную форму.

Звук по сравнению с последним альбомом группы «Like A House On Fire» стал снова живее и объёмнее, а в конце трека внезапно даже объявилось соло!

Every Time I Die — Post-Boredom

Сатерн-рок / Хардкор-панк

Every Time I Die действительно возвращаются — вместе со вторым за этот год синглом группа анонсировала долгожданный девятый альбом.

«Radical», первый за пять лет альбом группы, увидит свет 22 октября.

YUNGBLUD — fleabag

Альтернативный рок / Поп-рок / Гранж

С новым синглом Янгблад примеряет на себя новый жанр. В этот раз — настолько очевидное заигрывание с Nirvana, насколько это вообще возможно (вплоть до почти что граничащих с плагиатом выкриков «hey, hey!», будто утянутых с «Heart-Shaped Box»).

Тем не менее, надо отдать должное: заигрывание со старыми жанрами рок-музыки — это, наверно, как раз то, что Янгбладу удаётся лучше всего.

Ed Sheeran — Visiting Hours

Фолк-поп / Соул / Акустика

Новый трек Эда Ширана является полной противоположностью предыдущему синглу «Bad Habits». «Visiting Hours» — это максимально спокойный и приятный акустический трек с щемящей лирикой, записанный при участии госпел-хора.

Трек войдёт в новый альбом Ширана «=», выход которого назначен на 29 октября.

Упустили что-то, на ваш взгляд, важное? Хотите чем-нибудь дополнить?

Все дороги ведут в комментарии!

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Rolo Tomassi

Неприличное количество раз прослушал новый трек от Rolo Tomassi. Абсолютно непредвзятое мнение и не смотрите на мой юзернейм.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Михейкин
навевает своим звуком воспоминания о поздних альбомах The Prodigy. 

говнари какие-то, а не воспоминания о продиджах. Единственный достойный чел в брейксе и духовный наследник - Nitepunk 
https://open.spotify.com/track/5Obm2xlh0UZOrGqOuOqNYS?si=9d2a662ef3b8494f

Ответить
Развернуть ветку
8bitkid

Ещё вот этот исполнитель очень напомнил.

Ответить
Развернуть ветку
Джемы уходят из РФ

Motionless In White с их синглом Timebomb забыли, мощный трек вышел

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Логинов

Ещё с ними вышли синглы Silent Planet и Phinehas. Отличный день для металкора

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday

Альбом Лорд конечно больше разочаровал, чем порадовал.
Как верно замечено:

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Карасиков

Валерий Яковлевич продолжает удивлять.

Ответить
Развернуть ветку
Твой Товарищ

ипи Angel Olsen, би-сайд Ника Кейва, синглы Джеймса Блейка, Кевина Абстракта и Xiu Xiu..... эх автор автор
зато как обычно есть куча никому не нужного металкора!)

Ответить
Развернуть ветку
Подумай НадЭтим

Металкор и правда сдох где-то в начале-середине нулевых и не потому что он никому не интересен, а просто жанр перестал развиваться. Был помню краткий всплеск на уход в сторону на смешение с электроникой... и он быстро закончился не успев начаться. Упорство местного муз.редактора конечно поражает.

Ответить
Развернуть ветку
Твой Товарищ

полностью согласен

Ответить
Развернуть ветку
fortnite balls
би-сайд Ника Кейва

так в посте же речь про музыку, а не про саундтрек для того чтоб храпеть как пенсионер

Ответить
Развернуть ветку
Твой Товарищ

клоунище ты хоть бы послушал сначала)))
Позоришься крупно

Ответить
Развернуть ветку
fortnite balls

называешь меня клоуном а сам слушаешь музыку, которая тебе не нравится и ради китча

Ответить
Развернуть ветку
Твой Товарищ

?????? какие-то непонятные жалкие заключения
тебя кто-то обидел?

Ответить
Развернуть ветку
fortnite balls

жалкий это про твой умишко, дитя питчфорка

Ответить
Развернуть ветку
MarioniK
 «Sad But True», но исполненный фирменным басовым жужжанием Rolay Blood.

Описка Royal

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Осипов
И, возможно, на данный момент «Infinite Granite» — это лучший шугейз-альбом года.

Я, пожалуй, даже близко не соглашусь, с учетом существования в инфо-поле шугейза в этом году нового Midwife. Ещё всякие там фэнс-фэйворит в лице 파란노을 (Parannoul).

Ответить
Развернуть ветку
Айдар Масягутов

Спасибо, что держите нас в курсе музыкальных новинок.

Ответить
Развернуть ветку
Айдар Масягутов

Ещё у Iron Maiden вышла новая песня (сингл), классная, кстати.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null