Кто напишет саундтрек Half-Life: Alyx?

В закладки

Не для кого не секрет, что Келли Бэйли (Kelly Bailey) главный дизайнер по звуковой и музыкальной части в Valve, написал всю музыку и сделал все звуковые эффекты к Half-Life (за исключением саундтрека, используемого в Half-Life: Opposing Force и Half-Life: Blue Shift, автором которого является Крис Дженсен), а также написал звуковой код, который позволил сделать ему оригинальные на то время DSP-эффекты и необычно звучащую речь у персонажей.

Кроме этого, лицо Бэйли было использовано при моделировании лица основного персонажа вселенной Half-Life Гордона Фримена. Впоследствии Бэйли работал над всеми остальными играми, разработанными Valve, в том числе и над Half-Life 2: Episode Two и Portal 2007 года.

В середине 2010 года Келли покинул Valve. После ухода из Valve, Келли Бейли и Майк Дюссо основали SunSpark Labs, занимающуюся разработкой различных проектов, кстати тоже для VR. Однако, в 2015 году это не помешало ему ненадолго вернуться и создать музыкальный пак для CS: GO - "HAZARDOUS ENVIRONMENTS", получилось просто отличный альбом.

8 марта 2016 года в Forbes появилась статья об окончательном уходе Бэйли из Valve и основании им собственной студии разработки игр IndiMo Labs. Первой разработанной игрой студии является Vanishing Realms: Rite of Steel — ролевая игра для шлемов виртуальной реальности HTC Vive, доступная в раннем доступе с 5 апреля 2016 года в Steam.

Для своего времени, саундтрек написанный Келли Бэйли ко всей серии игр Half-Life и Portal был качественным продуктом. Да, местами не ровным, местами затянутым, но атмосферным однозначно.

И вот теперь остается открытый вопрос, кто сегодня будет композитором Half-Life:Alyx? Ждать ли нам возвращение метра на сцену, или Valve пригласит к работе над проектом другого известного, или не очень, мастера звука и мелодий?

Напоследок хотелось бы отметить ряд ремиксов на композиции к оригинальной Half-Life, которые отлично ложатся на современную графику и повествование.

HALF-LIFE: ALYX | Cover ARKAEI vs Kelly Bailey - Triage at Dawn (Unforeseen Consequences RMX)
HALF-LIFE: ALYX | Cover Morch Kovalski - Guard Down (Remix)
{ "author_name": "Игорь Белоусов", "author_type": "self", "tags": ["soundtrack","portal","halflife2","halflife","csgo"], "comments": 17, "likes": 15, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 83913, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Nov 2019 20:09:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Если в игре будет Triage at down это будет просто 3000 из 10

Ответить
1

Согласен, Крутая вещь. А выше я повесил arkaei vs. kelly bailey - triage at dawn (unforeseen consequences rmx) на эту вещь, послушай ремикс крутой 

Ответить
1

Ремикс крутой но на трейлер не ложится, имхо, слишком он экшоновый. Был бы более размеренный тогда подошёл бы идеально. Или может из за того что фоном я слышу оригинальную музыку.

Ответить
1

Ну, возможно, хотя как смотреть... Я в свое время то же ремиксил/мешапил саундтрек Portal 2, так чисто для интереса в стол 😉

Ответить
4

Где-то проскальзывала же инфа, что саунд напишет Майк Мораски - автор саундтрека к Л4Д, Портал 2 и ТФ2

Ответить

Пенсионный Даниль

Zhenya
2

Из его твиттера?)

Ответить
4

Ну я могу

Ответить
0

Давай, бро! Запили им саундтрек, шоб они знали как виары штамповать!😆😉👍 

Ответить
2

Сначало надо заехать до Лэнса :)

Ответить
2

Скорее всего, Мораски, он у них давно уже штатный композитор. Хотя черт его знает, в Валв без лишнего шума много людей приходит и уходит. Но под Бэйли композитору косить придется, уж слишком самобытное звучание у Халфы.

Ответить
0

Некоторые косят весьма успешно:

Ответить
1

 Крис Дженсен

Дженсен

ну вы поняли.

Ответить
0

Дык, это трек Майкл МакКанна??? Если он будет, то будет офигенно. Я уважаю его творчество 😉👍

А у Криса Дженсена на счету HALF-LIFE: OPPOSING FORCE и HALF-LIFE: BLUE SHIFT. Довольно проходные альбомы. Откуда инфа что он будет задействован в работе над саундтреком??

 

Ответить
0

дженсен у нас адам. это просто была шутка про странное совпадение. я про макканна как композитора, конечно. у него стиль подходящий.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Майк Мораски пишет музыку, довольно общедоступная инфа, и крайне очевидная.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }