Музыка
Aliaksandr
227

DREZDEN - ЭДЕЛЬВЕЙС

В закладки

Сингл с предстоящего, второго альбома проекта Сергея Михалка DREZDEN.

Михалок всегда очень хорошо "чуял" актуальные тренды в музыке и всегда знал в какое время, что стоит писать и выпускать. Можно винить его в желании срубить бабла, но того, что человек невероятно талантлив отрицать нельзя.

Но в статье я не буду делать анализ всего творческого пути Михалка, а хочу лишь обратить внимание на его последний проект - DREZDEN.

DREZDEN сделан в духе поп-культуры 80-х. В те времена «New Wave» и «Neue Deutsche Welle» создавали бывшие панки и андеграудные психи, которым не хватало веселья и размаха в рамках субкультур. Группы New Order, The Cure, Blondie, сольные исполнители Фалько и Nena выдавали обоймы хитов, при этом оставаясь футуристами, культуртрегерами и нонконформистами. The Clash, Talking Heads или Madness играли облегченные, иногда совсем танцевальные варианты ска и пост-панка. Они снимали классные клипы, выдавали приличный саунд и собирали большие площадки, не теряясь среди попсовых и стандартных звезд. Наши «Странные Игры» или «Альянс» тоже умели миксовать красивые мелодии, простые и доступные формы, с многослойным и нетривиальным содержанием.

Сергей Михалок

DREZDEN - это не «ретро» и «old school». Это «Yes Future», кибер-панк и «New School»! Это музыкальный аналог «метафизического реализма» Мамлеева. Это проявившийся сквозь декорации и наступивший мир романов Филиппа К. Дика и Уильяма Гибсона. А еще - это «Через Тернии к Звездам» и «Дети Чугунных Богов».Наш DREZDEN - это поп-группа для тех, кто любил танцевать в минском клубе «Аддисс Абеба» после концертов Laibach или Марка Алмонда под Боба Марли и The Skatalites. Или для их детей и внуков)

Сергей Михалок

Смотря на уезжающий вдаль хайпопоезд, горящий неоновыми буквами Synthwave/Retrowave, Михалок не пытается догнать его и прыгнуть в последний вагон.

Сергей раскачивает свою собственную дрезину, в скрипе которой слышатся и советские романсы, и немецкая классическая электронная сцена, и британский нью-вэйв и поп и присущая Михалку метафизическая, филосовская, с большим количеством отсылок лирика на грани потока сознания.

Получилось тепло и лампово. Жду второй альбом и концерты.

P.S. Слушайте хорошую музыку :)

{ "author_name": "Aliaksandr", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 84613, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Nov 2019 09:41:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }