Рубрика развивается при поддержке

Savage - Only You

Роберто Дзанетти, выступавший под псевдонимом Savage (первоначально Doc Savage), является одним из краеугольных артистов такого поджанра, как итало-диско. Его дебютный альбом 1984 года с такими хитами, как Only You и Don't Cry Tonight, стал настоящим бестселлером. Но он не просто был успешен, но и стал ориентиром для других музыкантов. Тяжело найти итало-диско исполнителя, который не назвал бы Savage в числе своих ориентиров. Более того, в одном из интервью группы Pet Shop Boys назвала альбом Tonight одним из лучших альбомов в истории, который оказал сильное влияние на них самих в середине 80-х гг.

Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Grzegorz Markowski

Дзанетти - мастхэв. Я, как музыкант, могу назвать всего буквально с тройку имён, которые повлияли на меня не просто с точки зрения музыкальных вкусов, а именно как композитора, и Роберто Дзанетти таки среди них, причём скорее всего на первом месте (хотя я не могу решить - всё таки он или же Стефан Пик). Человек, музыку и гармонику которого я впитал буквально с молоком в виде ZYX'овского сборника "Don't Cry - Greatest Hits".

И запомните: Am-F-G-Em - это игрушка дьявола, ежжи! Сторонитесь этой дряни, как можете, иначе она вас затянет так, что утянет на самое дно и вы больше не будете знать ничего другого, как бы вы не хотели.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null