Топ-30 альбомов 2019 года

Конечно же топ составлен по моим личным музыкальным предпочтениям и на самый объективный он не тянет, но по традиции каждый год я этим занимаюсь. Топ составлен в хаотичном порядке, поэтому разницы в местах здесь нет, если кто-то найдёт для себя что-то новое буду только рад. Погнали)

В закладки

YOURA - Plan Б

Сольный проект известного Украинского продюсера Юрия Бардаша (Quest Pistols, ГРИБЫ) который решил навалить немного industrial. Вышло - отлично, неплохая смесь Дельфина + Кровосток + The Prodigy.

Cattle Decapitation - Death Atlas

Шикарнейший death-metal и самое что главное - выделяющийся из жанра своим разнообразием стилей за одну композицию) Вокалист уникальный, другого такого нигде не слышал. Личный топ дэт-метал альбом за этот год. В последнем треке на бэк-вокале замечена вокалистка Igorrr.

Liturgy - H.A.Q.Q.

Напрочь отмороженный экспериментальный блэк-метал вновь радует своей новой работой, если вы слышали их раньше - то получите ровно то, что и ожидаете, если не слышали, любителям нестандартной музыки настоятельно советую ознакомится.

Григорий Подколесин - Осенний Марафон

Задушевные песни под акустику про ненаходы, осенние прикопы и душевные терзания самого себя. Кому-то жизненно, кому-то весело, кто-то хочет накрошить селёдки на газету и намахнуть пару рюмок. Искать в вк, на ютубе увы, нету.

Shortparis - Так закалялась сталь

Новый альбом одного из главных Российских коллективов. Авангардно, интересно, задаёт вопросы. Отвечать на них придётся перед самим собой.

Mgla - Age Of Excuse

Одна из самых атмосферных Польских блэк-метал команд вновь радует. Хотя для меня чувствуется некая вторичность альбома, первые синглы звучали в целом как будто продолжение прошлого альбома, но работа всё равно порадовала. Умеют мужики.

Wear Your Wounds - Rust on the Gates of Heaven

Отличный проект от вокалиста Converge, вновь эмоционально и медленно, всё как я люблю. И мелодика красивая, молодец старик Бэннон, уважаю.

Ashbringer - Absolution

И еще один нетипичный блэк-метал в подборке, Ник Стэнжер выдал просто два крутейших БМ альбома в этом году, низкий ему поклон.

Masvidal - Mythical

Сольный альбом Пола Масвидали, человека который научил Чака Шульдинера играть progressive death, ведь на их "Human" появились черты прог-дета что мы знаем и любим сейчас. Следом последовал не менее эпичный Cynic и вот, Пол выкатил небольшую сольную работу которая звучит как акустический Cynic. Меланхолично и красиво.

Pensées Nocturnes — Grand Guignol Orchestra

Слышали цирковой блэк-метал? Слушайте. Безумная и ядерная смесь всего чего можно в этой пластинке особенно приглянется фанатам Peste Noire, очень уж интересный коктейль получился.

Ulver - Drone Activity

Новый альбом от культовой Норвежской группировки вышел на удивление очень бодрым (гыгы) drone-релизом. Очень уж хорошо подходит под вечернюю домашнюю атмосферу.

Wishfield - Wishfield

Еще один альбом от Ника Стэнжера (Ashbringer) который стал для меня неким откровением в атмосферном блэке. Очень крутая и душевная работа.

Alcest - Spiritual Instinct

Еще одна работа от классиков Французской сцены, на удивление мне очень зашла. Прошлый альбом "Kodama" меня ничем не зацепил, а здесь прямо как доктор прописал, красивая музыка и бластбит.

Rammstein - Rammstein

Тут и слов не надо, отцы вернулись и показали что умеют до сих пор. Понравилось больше предыдущего альбома коллектива.

Tool - Fear Inoculum

Собственно то же самое что и выше :) Долгожданная пластинка, но из-за неё закрылся паблик "Когда выйдет новый альбом Tool?" ):

The Great Old Ones - Cosmicism

Новинка от Французских фанатов Лавкрафта хоть и не даёт ничего нового в рамках жанра и не двигает его никак, всё же слушается очень приятно. Мне зашло, да и развитие команды в правильную сторону здесь слышно.

Darkthrone - Old Star

Бати из Норвегии как обычно, выдают на ура крутой хэви-метал и не дуют в ус и получается у них это на отлично.

Sunn O))) - Life Metal / Pyroclasts

Два альбома от самых жжжужащих ребят в мире, Life Metal если честно зашёл в меньшей степени чем Pyroclasts, ведь в его создании участвовала Хильдур Гуднадоуттир которая написала шикарные саундтреки для сериала "Чернобыль" и фильма "Джокер".

UPD: В создании Life Metal она тоже принимала участие, моя ошибка :)

Boris - LφVE & EVφL

Как же после Sunn O))) не рубануть и Бориску в данный топ? Никак. Японцы как обычно, дронят, думят и жжужат. Нраицца!

King Gizzard and the Lizard Wizard - Infest the Rats' Nest

Безумцы что выпускают по пять альбомов в год не сказал бы что группа которую я слушаю, но именно эта пластинка мне очень приглянулась. Отличный олдовый хэви-метал, ничего не скажешь. Как часть промо для альбома ребята выкатили еще 3дшутанчик с их песней и уничтожением полчища крыс)

Игрушку можно погонять тут: www.marsfortherich.com

Waste of Space Orchestra - Syntheosis

Совместный проект музыкантов Oranssi Pazuzu и Dark Buddha Rising можно описать как психоделичний блэк-сладж митол. Работа однозначно интересная, для фанатов жанра заценить обязательно.

White Ward – Love Exchange Failure

Новый альбом отличного Украинского проекта, я уж думал они "всё", но на счастье оказалось нет. Достойная работа, желаю парням вырваться за пределы СНГ, они того стоят.

Refused - War Music

Парни забросив играть в 1998 году и вернувшись в 2015ом радуют нас и вновь еще одним релизом. Отличный панк-хардкор, ничуть не растеряв духа и задора.

Telefon Tel Aviv - Dreams Are Not Enough

ВНЕЗАПНОЕ возвращение культового IDM-проекта. Не верил, не ждал, ведь после смерти Чарльза все думали что проект погиб вместе с ним, но нет. Отличный альбом, хотя я и был настроен со скепсисом к этому делу.

Wędrowcy~Tułacze~Zbiegi - Marynistyka Suchego Lądu

Экспериментальная и самобытнейшая вещица от Польских металлистов, которые всё чаще от метала уходят в другие степи. И это хорошо. Хотя по сути за всю музыку и инструменты отвечает некий гражданин Сарс, который засветился в Massemord, Furia и Morowe (отличные Польские БМ-команды). Блэком эту пластинку назвать очень уж трудно, но атмосферы ей не занимать.

Scorn - Cafe Mor

И еще одно триумфальное возвращение. Мик Харрис классический ударник группы Napalm Death в своём сольном творчестве выдаёт очень уж атмосферный дарк амбиент вперемешку с индастриалом и дабом.

Abigail Williams — Walk Beyond the Dark

Очень крутая обложка и крутой классический атмосферный блэк под ней. Не убивать, не прибавить. В записи альбома участвовали музыканты Lord Mantis, Malignancy, Fear Factory и The Zenith Passage.

Nick Cave & The Bad Seeds - Ghosteen

Камон ребят, Ник Кейв!

Chelsea Wolfe - Birth of Violence

И хоть к моему сожалению на этом альбоме она отошла от использования элементов doom/sludge тематики, альбом получился таким же прекрасным как и остальные работы певицы. Прекрасная и меланхоличная музыка, с шикарным женским вокалом.

Помни имя своё — Голос северного ветра. Часть I

Отличный Российский релиз в копилку, пианино и женский пронзительный вокал и классические стихи - это то, что мне нравится :) Некоторые песни здесь уже перезаписаны, кто-то спорит что старые были интереснее, но определённо - это качественная и крепкая работа.

Прошу не разводить глупые споры о вкусах, никто не выйдет из этого победителем. Слушайте музыку и удачи всем в новом году :)

{ "author_name": "Марк Знак", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u0438\u043a\u0430","\u0442\u043e\u043f\u044b","\u0440\u043e\u043a","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u043c\u0435\u0442\u0430\u043b"], "comments": 36, "likes": 31, "favorites": 76, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 86854, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Dec 2019 13:02:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Я тебя минусить не буду, но ценность этого списка стремится к нулю. Объясню - это твой первый пост про музыку вообще. Топ составлен по твоему личному вкусу, без жанров, тематики или страны происхождения - в чем его смысл, если у тебя нет собственной аудитории, а аудитории DTF ты предлагаешь собственные предпочтения, до которых дела никому и нет? Люди незнакомы с твоим вкусом, твоими критериями оценки - для случайных посетителей вроде меня это просто совершенно случайный набор известной и не очень музыки, которую можно попробовать только из большого любопытства. Советую либо обозначать тему топа, либо предварительно набрать аудиторию, которой будет действительно интересен твой вкус настолько, что людям будет сразу очевидно, что от этого списка ожидать.

Ответить
1

Замечание хорошее, приму к сведению. Но я поэтому и добавил к каждому альбому либо клип, либо фулл альбом дабы не отходя от кассы можно было бы и заценить. 

Ответить
9

Да херня это. Мне именно такие топы интересны больше всего. И потом тут есть общая тема - все альбомы вышли в этом году.
К тому же список не просто списком на отъебись, а еще хоть пара слов от себя написал - вообще отлично.
Лично мне, если не считать то, что я и так слышал, ну т.е. из нового понравилось из списка может процентов 10 максимум. Но тем интересней. Плюс это у меня такой есть пунктик, что мне вообще редко нравятся треки, на которые есть клипы.
Но если не писать и ждать пока наберешь аудиторию, то ты ее и не наберешь, а будешь ждать вечно.
Пиши еще короче. Но помни, что ты это прежде всего для себя делаешь. И это хорошо. А если это нравится еще кому-то, то вообще отлично.

Ответить
4

Соглашусь, как раз топы - отличный способ с ходу въехать во вкусы автора и подписаться, если они совпали и ты понимаешь, что его мнению в целом можно доверять, и/или тебе интересно копнуть в этом направлении поглубже.

Ответить
0

обозначать тему топа

А разница-то в чём будет, если тему топа обозначить? Или я не понимаю, что подразумевается под "темой топа", или чо вообще.

Ответить
0

Например "топ 10 метал альбомов" или "топ 5 альбомов из Гондураса". Просто "мой топ 10" будет мало кому полезен, если аудитория с составителем незнакома.

Ответить

Интенсивный алмаз

6

Прошу не разводить глупые споры о вкусах

Твой топ бесспорная хуита.

Блецк, блецк, блецк....

Упомянуть Дельфина, но не упомянуть альбом Дельфина

Mgla еще жива

The Great Old Ones - Cosmicism

Это не мой Лавкрафт. Мой вот

Ответить
2

Блецк, блецк, блецк....

Будто что-то плохое, ей Б-же

Ответить
1

ну наконец-то шестого выпустили из.

Ответить
3

Спасибо за подборку. Я как меломан со стажем не гнушался бы добавления и коммерческих проектов. Типа Ланы с NFR или Марины с Love+Fear.

В любом случае - игнорируйте недовольных, которые потребляют музыку только жанрами. На дтф есть и другие читатели.

Ответить
2

ВНЕЗАПНОЕ возвращение культового IDM-проекта

Возможно, тебе бы стоило слушать меньше говноблека, и ты бы ВНЕЗАПНО заметил, что он уже 3 года как выпускается. Пост — лютая хуета.

Ответить
1

Всегда засираете то, что не понимаете сами и нравится другим?)

Ответить
0

Братюнь, твой пост говно не потому, что я «не понимаю», а потому, что ему место в твоем фб, особенно с комментариями уровня «Как же после Sunn O))) не рубануть и Бориску в данный топ». Это дно дна, понимаешь?

Ответить
2

твой пост говно <...> потому, что ему место в твоём фб <...> Это дно дна, понимаешь?

Охуительные аргументы от Сонечки.

Ответить
0

Спасибо, мы вам перезвоним!

Ответить

Склонный холод

Соня
–1

А мне, мне можете перезвонить? Я тоже хочу ахуительных напутствий.

Ответить
1

 одного из главных Российских коллективов

Авангардно, интересно, задаёт вопросы

well then

Ответить
1

Неплохой список, разнообразный.
Мой персональный топ в этом году выглядит так:
Tool - Fear Inoculum
Korn - The Nothing 
Slipknot - we are not your kind
Norma Jean - All hail
Thrice - Palms-Deeper wells(EP)

Расположено не по местам. Просто список хороших гитарных альбомов разной степени тяжести, особенно рекомендую ознакомиться с Thrice, любой альбом с 2005го.

Ответить
1

Ого спасибо. А то мне в последние года чот дико лень новую музыку искать. А тут прямо то, что я люблю, только половина названий для меня новая.

Ответить
1

Новый альбом Cattle Decapitation взорвал мне мозг просто. В хорошем смысле

Ответить
1

Из всего списка слушал альбома 4. Tool и Rammstein не впечатлили, прям совсем. Ну, разве что у Rammstein был, как минимум, один роскошный клип и пара более-менее запоминающихся песен. Tool же считаю дико переоценённым, потому что я под него просто засыпал и совершенно не уловил атмосферу, в которую, судя по всему, пыталась группа. Пластинка King Gizzard & the Lizzard Wizard просто убойная, я правда не ебу, как они умудряются выдавать такие сочные альбомы так часто. Что до Ghosteen... я очень хотел, чтобы мне он втащил, но я им так до конца и не проникся, хотя признаю, что он крайне хороший.
P.S. Ещё у Антона Фантона как раз недавно глянул ревью на Death Atlas, попробую послушать. А до HAQQ руки всё не дотянутся

Ответить
–1

Большую часть альбомов я из этого списка не узнаю, но
Tool - Fear Inoculum

серьезно?

Ответить
–4

Альбомы уходят. Сейчас больше эра EP. 

Ответить
0

в посте музыка для илитов и снобов

теги #метал #рок #электроника

Вообще ок, по многим пунктам согласен. 

Ответить
0

Снобов и илиты? Но здесь нет Билли Айлиш!)

Ответить
1

Она стала попсой, когда спиздили мотив у The Doors.

Ответить
0

Добротный топ. Отмечу лишь одно:

Два альбома от самых жжжужащих ребят в мире, Life Metal если честно зашёл в меньшей степени чем Pyroclasts, ведь в его создании участвовала Хильдур Гуднадоуттир

Хильдур и в создание Life Metal участие принимала.

Ответить
0

Мой косяк-с, прошляпил инфу :c

Ответить
0

Такой себе топ на самом деле. Если брать электронику, то тот же альбом Себастиана явно должен быть в топе, ну и альбом Тул при всем уважении - дикий середняк, и в целом по меркам группы - провал

Ответить
0

охуенный новый альбом у тул, чуть ли не самым любимым в дискографии стал

Ответить
0

ну King Gizzard and the Lizard Wizard конечно разъеб устроили в этом году, mars for the rich на репите сука

Ответить
0

Никогда особо не слушал Rammstein, но этот просто охуенен.

Ответить
0

Boris - LφVE & EVφL

Надо заслушать, интересные!

King Gizzard and the Lizard Wizard - Infest the Rats' Nest

Не знали, что у них новый альбом. 0о Не фанат, но любопытствуем.

Nick Cave & The Bad Seeds - Ghosteen

Вот совсем не понравился. А были надежды.(

Chelsea Wolfe - Birth of Violence

А вот он хорош, да.)
Ну, и про Раммов молчу, шикарные треки.

Ответить
0

Shortparis почему-то напомнили группу Тупые. Русский ренессанс 30 лет спустя.

Ответить

Академический инструмент

0

За список спасибо — пару интересных релизов, прошедших мимо меня, из него для себя почерпнул. 

Что же касается лучших, на мой взгляд, работ этого года, то топ-10 выглядит так:

1. Esoteric "A Pyrrhic Existence" 
2. Deathspell Omega "The Furnaces of Palingenesia"
3. Lost in Kiev "Persona" 
4. Earth and Pillars "Earth II" 
5. Time Lurker / Cepheide "Split" 
6. Дельфин "КРАЙ" 
7. Vesperith "Vesperith" 
8. Затемно "В петле"
9.  Pensees Nocturnes "Grand Guingnol Orchestra" 
10. Strigae "I:Collision"

(порядок не произвольный. То есть №1 — это действительно лучший альбом, а №10 — это, кхм, десятый)

Из заслуживающих внимание релизов, которые не попали ни в мою десятку, ни в топ-30 автора:
The Howling Void "Bleak and Everlasting"
ISON "Inner/Space"
Kjøttkvern "Dødfest"
Misþyrming "Algleymi"
Quallus "Quallus"
Ulvik "Volume One & Two"
Wolvennest "Vortex"

Ответить
0

Пипец солянка из исполнителей и альбомов!

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null