{"id":3872,"url":"\/distributions\/3872\/click?bit=1&hash=dfaa5b3c50208659098d01f07da485e8dde373ffdfc18a6c165dbdfdc8ce31fe","title":"\u041a\u043e\u0442\u044b \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438 \u0441 \u0432\u0435\u0440\u0442\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","buttonText":"\u041c\u044f\u0443!","imageUuid":"af50a6ca-4f1a-5649-a992-94e85a4ba2c0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Музыкальные релизы недели: новый альбом Limp Bizkit, сингл Kasabian, переиздание «LIVE.LOVE.A$AP» Статьи редакции

Неделя возващения легенд.

На этой неделе в музыкальном дайджесте — гора приветов из прошлого: похороненные аудиторией «старики» оживают и трясут своей стариной спустя десяток лет, официально выходят в релиз микстейпы десятилетней давности, молодёжь возвращает дух поп-панка в клипах школьной тематики. Остальные же выпускают свои тематические альбомы целенаправленно в канун Дня Всех Святых.

Хэллоуинский музыкальный уикенд объявляется открытым!

Limp Bizkit — STILL SUCKS

Ню-метал / Рэп-рок

Пару дней назад Фред Дёрст выложил у себя в соцсетях обложку нового альбома и сообщил, что новый альбом выйдет 31 октября, аккурат в Хэллоуин. Многим из-за обложки и столь неожиданного анонса показалось, что это какая-то очередная шутка, но — нет.

Первый альбом Limp Bizkit за десять лет уже здесь, и он звучит именно так, как и должен. Никаких глобальных изменений — это те самые старые-добрые Лимпы. И это прекрасно.

Whitechapel — Kin

Металкор / Альтернативный метал

Один из самых ожидаемых метал-альбомов года — уже здесь.

На новом альбоме Whitechapel от дэткора осталось совсем уж мало, но это даже не повернётся язык назвать минусом. Группа продолжает развиваться в неожиданных направлениях стремительными темпами — инструментальные партии в очередной раз стали ещё краше, чистый вокал Фила — ярче и разностороннее, лирика — ещё сильнее.

«Kin» не только задаёт группе новую планку, но и в очередной раз показывает, что можно существенно смягчить свой звук и не получить при этом гору претензий в скатывании от фанатов.

Ed Sheeran — «=» (Equals)

Поп / Фолк / Электроника

Новая порция музыки от Эда Ширана, укомплектованная в альбом с очередным названием в виде математического знака. «—» всё о том же: акустические баллады соседствуют с яркими (и немного надоедливыми из-за своей въедчивости) электронными поп-хитами.

Эта формула работает на Ширана далеко не первый год, и менять её он явно не собирается.

Mastodon — Hushed and Grim

Прогрессив-метал / Хард-рок

На новом альбоме Mastodon слегка сбавили напор и стали чуть более размеренными и мелодичными. Тем не менее, фирменная хватка группы всё ещё на месте: сам альбом огромен (полтора часа — непозволительно гигантский тайминг по современным стандартам) вокальные партии монументальны, ударные стремительны, гитары мелодичны.

Всё на своих местах.

Pentatonix — Evergreen

А капелла / Поп / Соул

Десятый альбом одного из самых известных акапелльных коллективов мира — это альбом, который по-хорошему должен был выйти в начале декабря, в канун Рождества (кажется, кто-то ошибся праздником?).

Сборник каверов на популярные и не очень рождественские темы самых разных исполнителей и времён, от Blackmore's Night и Пола Маккартни до народной «We Wish You a Merry Christmas» — это то, что вы захотите сохранить себе на пару месяцев для поднятия настроения в канун новогодних праздников.

Именно тогда этот альбом и проявит себя в полную силу.

scarlxrd — Dead Rising

Трэп-метал / Электроника

Невероятно плодотворный в этом году Скарлорд выпустил ещё один альбом. Тем не менее, и тут есть, что найти: в фирменный звук терроризирующего свои связки музыканта в этот раз вклинилось значительно больше элементов из ню-метала и жёсткой электроники. Это существенно освежает порядком застоявшийся за последние годы стиль Мариуса.

Megan Thee Stallion — Something for Thee Hotties

Хип-хоп

Со слов Меган, её новый микстейп — это одно гигантское «спасибо» своей фанбазе по случаю грядущего Хэллоуина. Часть треков с этого микстейпа ранее уже выходила синглами, остальной же материал лежал в архивах до этого момента.

Минималистичные биты, едкий и жёсткий флоу, техника — если вы до этого не знали, с чего начать своё знакомство с одной из самых ярких рэп-исполнительниц последних лет, то этот микстейп может стать отличной входной точкой.

Kxllswxtch — DISORDER

Хип-хоп

Второй альбом участника объединения Buffet Boys. Внутри всего понемногу — на «DISORDER» можно найти и олдскульные биты от Mikey The Magician, и агрессивную трэп-метальную читку под драм-отбивки, и чистую меланхоличную альтернативу.

Пожалуй, на данный момент Kxllswxtch является самым разносторонним участником в своей тусовке, и новый альбом это доказывает.

Black Veil Brides — The Phantom Tomorrow

Хард-рок / Альтернативный рок

Новый альбом Black Veil Brides, приуроченный аккурат к Хэллоуину — это самый настоящий портал в альтернативу нулевых. Концептуальность концептуальностью, но конечный результат звучит так, как будто вы случайно включили Bridge TV в 2007-м.

Никаких особых стилистических изысков — просто хорошая, пусть и максимально предсказуемая альтернатива.

Kasabian — ALYGATYR

Инди-рок

Первый сингл Kasabian после ухода из группы Тома Мейгана.

Серджио Пиццорно окончательно стал главным вокалистом группы, но за исключением этого стиль группы значительно не изменился — инструментально «ALYGATYR» даже ближе к раннему материалу группы, нежели к последним альбомам.

Thornhill — Casanova

Металкор / Прогрессив-метал

После двухлетнего затишья Thornhill вернулись с новым материалом. Обновилось всё — вокал стал более плавным и дерзким, а инструментал теперь звучит так, как будто кто-то скрестил ранних Muse с поздними Northlane.

Такая трансформация, вероятно, понравится далеко не всем фанатам Thornhill, но она открывает очень много новых ходов для этой молодой молодой группы.

Metronomy — It's good to be back

Инди-поп / Электроника

Metronomy вернулись после непродолжительного затишья.

Вместе с новым синглом группа объявила о своём новом альбоме — он будет называться «Small World» и выйдет 18 февраля 2022 года.

Imagine Dragons, JID — Enemy

Инди-рок / Хип-хоп

Новая коллаборация Imagine Dragons и JID стала главной темой Arcane — грядущего анимационного сериала от Riot Games и Netflix по вселенной League of Legends.

В комплекте к треку прилагается клип в уже знакомой визуальной стилистике.

deadmau5 — hyperlandia (feat. Foster the People)

Электроника / Инди-рок

Очень приятный и ненавязчивый новый трек Джоэла совместно с Foster The People.

Расслаблено, атмосферно и синтетично — как раз из той категории «нетанцевальных» треков Дедмауса, за которые его очень многие и любят.

grandson — Drop Dead (ft. Kesha & Travis Barker)

Поп-панк / Поп-рок

Одна из самых неожиданных коллабораций недели — появление Кеши на новом треке Грандсона. Не без помощи Трэвиса Баркера новый трек зазвучал очень живо и альтернативно, и подобный стиль Джордану всё-таки очень идёт.

Macklemore — Next Year (feat. Windser)

Альтернативный хип-хоп

Маклемор и Райан Льюис снова в деле.

Снова стильный звук, снова красивый клип — ребята всё ещё в отличной форме даже спустя годы, и, кажется, не собираются сдавать позиции.

Smrtdeath — misfit

Эмо-рэп / Альтернативный рок

Молодой резидент Epitaph Records медленно, но верно вливается в ряды новой волны эмо.

Со своим новым клипом Майк, помимо прочего, возвращает эстетику подростковых рок-клипов из нулевых. Выглядит убедительно.

Lil Uzi Vert — Demon High

Эмо-рэп

Эстетику школьных клипов решил по-своему вернуть и Lil Uzi Vert.

Несмотря на полное отсутствие «живого» инструментала, трек очень даже попадает в дух поп-панка нулевых.

Underøath — Cycle (feat. Ghostemane)

Пост-хардкор / Ню-метал

Очередной сингл Underøath — на этот раз с неожиданным появлением на фите Гостмейна. Это уже не первый сингл группы, на котором можно заметить отчётливый сдвиг в сторону ню-метала, и это делает релиз нового альбома весьма интригующим событием.

Выход девятого альбома группы «VØYEURIST» намечен на 14 января 2022 года.

ATL – Адренохром

Хип-хоп

Первый сольный трек ATL'а в этом году. Всё в лучших традициях и всё на своих местах: запутанные рифмы и нагрузка метафорами, грузный бит, дымная магическая атмосфера.

Отличный подарок для всех ценителей творчества Сеги.

Бонус #1: A$AP Rocky — LIVE.LOVE.A$AP (Re-Release)

Десять лет спустя дебютная работа Ракима наконец-то официально добралась до стримингов.

Один из самых популярных рэп-альбомов 10-х, «LIVE.LOVE.A$AP» своим выходом в 2011-м повлиял как на выход клауд-рэпа в мейнстрим, так и на последующее развитие хип-хопа в целом. И даже сейчас, десять лет спустя, он звучит всё ещё свежо и невероятно стильно.

Частично обновлённый релиз всё-таки отличается от оригинала — в переиздании отсутствуют треки «Purple Swag: Chapter 2», «Kissin' Pink» и «Out of This World», но на их месте в качестве замены присутствуют оригинальный «Purple Swag» и ранее не издававшийся трек «Sandman».

Бонус #2: CHVRCHES — Screen Violence (Director's Cut)

Синти-поп / Инди-поп

Относительно недавно вышедший «Screen Violence» обзавёлся массивным бонусом в виде трёх новых треков.

Энергично, танцевально, мелодично, с прекраснейшими синтами и не менее прекрасным вокалом Лорен — отличное дополнение для столь же отличной работы.

Упустили что-то, на ваш взгляд, важное? Хотите чем-нибудь дополнить?

Все дороги ведут в комментарии!

0
25 комментариев
Написать комментарий...
zozo

Техникал дэт пушка!
https://open.spotify.com/album/5lWIRgkSy5WWOMrZ7xxygH

Ответить
Развернуть ветку
zozo

И еще один добротный техникал-дэт релиз прошлой недели
https://open.spotify.com/album/54o3LIwRQwPESEkG2cfTnr?si=En6121PBTI29q4z3NJ-IKA

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Гражданский холод

Как можно объективно понимать?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Гражданский холод

Гуглом я пользоваться умею, но спасибо. Но на вопрос ты так и не ответил.

Ты либо просто не понимаешь (не нравится), либо объективно указываешь на какие-то плюсы и минусы того или иного, если в этом разбираешься. Если ты просто не понимаешь, то объективного здесь ровно ноль, так как в целом нечего объективизировать. Как может быть объективно то, чего нет?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
CEO Mindset

Ещё неожиданно новый сингл у Клеткожителя

Ответить
Развернуть ветку
MadRat96

Жаль только, что расширенную версию трека услышим только в 22 году

Ответить
Развернуть ветку
Iron Tan

Новый альбом Limp Bizkit звучит как старое говно мамонта и это очень, очень печально

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
The Great Calibrator
Многим из-за обложки и столь неожиданного анонса показалось, что это какая-то очередная шутка

Да и после прослушивания альбома он кажется какой-то шуткой. Какие-то огрызки вместо треков, как у любого современного спотифай-кора, кому-то на старости лет просто захотелось по-быстрому срубить бабла на стримингах. Про качество материала - отдельный вопрос. По мне так 5 треков из 12 стоило выделить в одну епишку, тогда это было бы более-менее удобоваримо. А в текущем виде - просто инфомусор. 10 лет ожидания не стоили этого вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Всевозможный паук например

Что-то бисквит и правда вялым вышел… Все-таки эпоха ушла, 21 год прошёл с момента выхода последнего гениального альбома - и сейчас это звучит как-то не в духе времени чтоли…

Ответить
Развернуть ветку
Goodmanchik

Об ушедшей эпохе они в тексте и упоминали у себя, но мне очень зашло, ехал в автобусе и строил одобрительные гримасы под маской при прослушивании, качал головой в такт.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
n0t rixx

https://youtu.be/IO0GmSTN874 и релиз у меня!

Ответить
Развернуть ветку
Вальдемар

Альбом бизкитов кал. Говорю, как преданный фанат. Дерст устал и выдохся, непонятно, зачем вообще записал. Видимо на бесконечные туры с одними и теми же треклистами из года в год перестали приходить люди

Ответить
Развернуть ветку
John Kesulken

У Тома Мейгана тоже вышел отличный сингл

Ответить
Развернуть ветку
клуб фанатов маши борзуновой

том буквально:

Ответить
Развернуть ветку
Alex Twofaced
Первый альбом Limp Bizkit за десять лет уже здесь

Наркоманы штоле. Слишком много возрождений на моей жизни. 2008 я итак еле пережил.

Ответить
Развернуть ветку
El Deni

Long Live Asap

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Леликов

Почему нет финских heavy/power “modern talking” metal формации Beast in Black

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Леликов

+ LP от Bad Wolves с новым вокалом.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Бакшеев

Новый сингл Sabaton
https://youtu.be/HPdHkHslFIU

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
k.tarasov

Underøath очень жду. Последний их LP как-то не зашёл, но эти два сингла заставляют снова отращивать чёлку.

Ответить
Развернуть ветку
The Great Calibrator

Вот так делают альбомы те, кто не обламывает ожидания, хехе
https://open.spotify.com/album/4nNaSJqbcguQ7WnLcB27tx?si=c4a1f5c6c40a44f0

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
The Great Calibrator

Што?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
The Great Calibrator

Откуда такие выводы?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
The Great Calibrator

В данном случае оно так и есть, только я-то тут при чём?) Не всё, что пишут в интернете - реклама)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
The Great Calibrator

Справедливое замечание, но конкретно здесь, на дтф, под музыкальными дайджестами, саморекламы я особо не замечал.
Да и у группы на споти написано, кто они и откуда)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null