{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}

Альбом на вечер — одноимённая пластинка Bullet for My Valentine и возвращение к корням, но с сюрпризами Статьи редакции

Удалось ли Уэльской четвёрке оправиться после экспериментального Gravity и снова начать играть тяжело и громко?

Одноимённый альбом Bullet for My Valentine начинается с небольшого интро, которое плавно переходит в первый трек — бэнгер Parasite. Во вступлении кто-то крутит ручку радиоприёмника, стараясь найти нужную станцию. Пока невидимая рука ищет волну мы слышим отрывки из главных хитов группы с разных альбомов, от Poison до Gravity. Старый материал уходит вместе с помехами, а в наушниках начинает играть новый альбом.

Ещё до релиза Мэтт Так говорил, что коллектив хочет вернуться к «своей сути», снова потяжелеть (особенно после негативной реакции фанатов на Gravity) и показать всем, что группа не забывает о корнях. По словам Мэтта, музыканты хотели «взобраться на гору и воткнуть флаг, тем самым показав, где группа находится сейчас и чего достигла». Bullet for My Valentine это удалось, но есть один нюанс.

Клип на песню Rainbow Veins

После интервью Мэтта и обещаний, что группа снова потяжелеет, я в голове стал рисовать себе альбом с крутыми риффами, «фирменными» мелодичными гитарами с первых трёх альбомов, адскими соло и чередованием чистого вокала с экстримом. По сути, я хотел получить Scream Aim Fire 2, которого, как мы знаем, никогда не будет по понятным причинам. Во-первых — это повторение. Во-вторых — многие люди, что участвовали в записи легендарной пластинки, давно ушли из коллектива и основали свои проекты вроде Kill The Lights.

И, в целом, Bullet for My Valentine на новом альбоме сделали всё, что я описал выше, но немного не так. Из-за этого пластинка меня одновременно дико удивила и расстроила. Я не получил Scream Aim Fire 2, но музыканты сделали кое-что другое — выпустили очень крутой альбом, в который добавили нетипичный для себя вайб ню-метала.

Клип на песню Parasite

После металкорных Poison и Scream Aim Fire, музыканты двинулись в сторону повышенной мелодики на альбоме Fever. Затем стали осваивать направление NWOAHM с вайбом Avenged Sevenfold на Temper Temper, чтобы на альбоме Venom вернуться к корням и одновременно поэкспериментировать с олдскульным хэви металом. Потом был не самый удачный Gravity с движением в сторону альт/поп-рока с «фирменными» гитарами. Новый релиз вобрал в себя, почти всё, что было раньше, за исключением опыта Gravity. Музыканты сделали вид, что его не было, оставив лишь частичку бэнгера Don’t Need You в интро.

Когда Мэтт говорил, что группа возвращается к корням, я мыслил только в рамках дискографии Bullet for My Valentine, даже не подумав о том, что вокалист имел в виду весь свой творческий путь в целом. Задолго до BFMV Мэтт играл и пел в ню-метал команде Jeff Killed John. Успех к ребятам не желал приходить и они долгие годы играли в минус и просто для себя, настрой падал и коллектив в итоге пришлось распустить. Именно из пепла JKJ и восстала Bullet for My Valentine. От чистого ню-метала решили отказаться в пользу популярного металкора с нотками олдскульного хэви и качающими припевами.

Одноимённик вобрал в себя не только приёмы и стилистические решения ранних пластинок BFMV, но и звук JKJ. Этим и удивляет новая работа — вроде бы всё то же самое, как в старые добрые времена, но не совсем. Все ходы угадываются, ритмика в треках классическая, соло на месте, чистый как всегда, но в музыке стало больше злобы, больше грязи и стука, больше холода, в лучших традициях «патлатых» ню-метал релизов конца девяностых и начала двухтысячных. Мэтт даже отрастил длинные волосы по такому случаю.

Клип на песню Knives

В зарубежной специализированной прессе пластинку часто ругают из-за одного весьма спорного решения — сведения. На одноимённике ударные задраны вверх, вокал пережат, а гитары утоплены глубоко в миксе, из-за чего работа звучит холодно и шершаво. Я вижу в этом не недостаток, а скорее стилистическое решение — именно так и звучал бы среднестатистический полу-гаражный ню-метал-альбом начала двухтысячных. Возможно, так бы звучала дебютная большая пластинка Jeff Killed John, если бы парни тогда не распались и подписали контракт с крупным лейблом вроде Roadrunner Records.

Да и подобная стилизация звука в современной тяжёлой музыке уже использовалась. Нечто похожее было у My Ticket Home на альбоме Strangers Only, когда коллектив отказался от мейнстримного пост-хардкора и записал чистый (относительно) ню-метал-релиз. Из более свежих примеров — прошлогодний экспериментальный альбом Underneath от Code Orange. Там звук стилизовали под ранние работы Slipknot и Korn, просто сделано это было гораздо тоньше, чем у Bullet for My Valentine.

Если вы думаете, что парни из Уэльса после Gravity никогда не будут прежними, то вы одновременно правы и не правы. Ещё одного Poison или Scream Aim Fire не будет, как и не будет ещё одного Gravity. Однако одноимённик действительно подводит черту под всей дискографией группы и «втыкает флаг на вершине горы». Почти все треки — бэнгеры, мощные и злые. Гитары ревут и слетают с катушек на соло. Вокалист и басист рычат, что есть сил, прямо как в 2008-ом (местами даже интереснее и техничнее).

Музыканты стали другими, но у них всё ещё есть внутренний огонь, есть новая крутая музыка. Этим и хорош одноимённик. Он ничего не меняет в жанре, он просто хорошо «качает» и радует не только фанатов старого материала, но и самих музыкантов.

P.S: Не могу не прикрепить здесь вот это видео. Всё ещё смеёмся всей маршруткой.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
FranklynD

Да боже мой, ребят затравили за попсу, ребята сделали тяжеляк ради тяжеляка, без идей, без выдумки, кое-как не скатились в совсем уж каверы на Металлику и это единственное достижение. Хуже только AA в этом году.

Ответить
Развернуть ветку
Защитный кран

Alone again и Fame норм же.

Ответить
Развернуть ветку
Импортный Слава

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Твой Товарищ

заржал

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Непомящий

Какой ещё лавлесс ?у нних нет такого альбома

Ответить
Развернуть ветку
Крылов

Безыдейный и пустой альбом, что удивительно после шикарного Venom и нового звучания в Gravity, здесь же просто долбёжка в плохом смысле слова, когда все песни однообразны и уже перестаёшь понимать играет ли уже следующая песня или ещё предыдущая

Ответить
Развернуть ветку
Siberian Games

Когда слушал новый альбом то появилось ощущение что слушаю одну и ту же песню

Ответить
Развернуть ветку
MadMax

Не помню какой именно, но последний их альбом, который слушал напоминал песню, которую сыграли 10 раз подряд слегка изменив пару нот. Альбом 2005 по-прежнему лучший.

Ответить
Развернуть ветку
Клим Чугункин

Дежурный коммент про то, что как были они попсовой хуетой с самого начала, так ей и остались

Ответить
Развернуть ветку
Николай Соколов

Пойсон как задал планку, так её и удерживает. Всё последующее - самоповторы, погоня за трендами и попытки угодить фанам с деграднувшим музыкальным вкусом

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai Krotov

Как раз недавно скачал снова дискографию Булетов, как переслушую, возьмусь сразу за их новую работу, благо синглы мне с их одноименика очень вкатили 👍🔥🤘

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Stryaponoff

Никогда не понимал вот это желание «второго Scream Aim Fire». Первый уже был на две головы ниже Poison.

Ответить
Развернуть ветку
Евкакий Ноготочки

Да вы че, скрим эим файр охеренный альбом, самые нормальные медляки у них там, деливер фром ивел, хартс, гуднайт. Долбежные тож ничего. Альбом отличается от пойзона конечно, чуваки решили сделать более пацанский альбом.
2 единственных норм их альбома, вот с фивера уже такое.

Ответить
Развернуть ветку
DONKEYHOT

Dont Need You c альбома Gravity - лучший трек за последние годы. Вот именно он и есть в стиле старых Буллитов времён Poison.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kulikov

Тяжёлое и громкое говно. Вокал Мета уже не торт, да и сведение не очень, в том числе инструментала. Материал душный и безликий. Проходной кокор, который может записать почти любая не самая известная банда в жанре. Соло отвратительные и затянутые. Постоянно какие-то провисания в динамике там где этого быть не должно. Альбом хороший пример того, как не нужно делать чтобы угодить фанатам. Вот такое у меня мнения после прослушивания альбома.
P. S:И я не ждал второго СНАФА или Пойзона.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Черкашин

За Bullet и двор, стреляю в упор. Альбом вроде не плохой вышел.=))))

Ответить
Развернуть ветку
Ученый Илья

Кто-то серьёзно хотел бы второй SAF? Я удивлён.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander D

Им лучше держаться в мелодичном мейнстриме, там голос Мэтта прям круто вписывается
Здесь же ощущение что пытаются догнать уже давно ушедшее
Безуспешно.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Семернев

Подводит черту махровой хуеты, после которой написать что-то хуже — надо будет как следует постараться.

Ответить
Развернуть ветку
Sandman

Да, альбом тяжелый, но скууууучный. Да тот же Гравити хоть и попсень, но слушать его интересно. Веном так ваще шикарен был.
Сбились парни с пути явно.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Непомящий

Не могу сказать что альбом не имеет права на жизнь.вот только называться он должке был ТЭМПА ТЭМПА 2

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null