Bloomberg: Sony не может определиться с ценой PS5 из-за дороговизны комплектующих

Сейчас себестоимость консоли составляет 450 долларов и самую большую головную боль доставляют поставки DRAM и NAND памяти.

I’d say this would be fairly accurate based on what I’ve heard. But still all unconfirmed ofc.

I previously estimated the build cost of Series X would be higher at over $460 minimum and still expect that to be the case.

https://twitter.com/zhugeex/status/1208008465563750400?s=21 https://twitter.com/technology/status/1228170578760044546

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["playstation"], "comments": 70, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nenanimalsia", "id": 103080, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Feb 2020 07:58:31 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 103080, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103080\/get","add":"\/comments\/103080\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103080"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 89051, "last_count_and_date": null }
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Мне интересно как они будут заманивать фанатов на новую платформу, если все игры будут работать и так, а выход годных новиночек на старте не предвидится. Они предлагают заплатить 40к за... мгновенные загрузки? Что там еще? Все? Не очень весомая причина переходить с пс4 про на пс5.

Ответить
21

А что, мультиплатформу у нас уже отменили и люди играют исключительно в эксклюзивы? То есть банального желания обновить тормозящее шумное железо ради лучшей графики ни у кого не появится?

Ответить
8

А когда-то так оправдывали Хуан. What a time to be alive!

Ответить
0

Ну конкуренцию никто не отменял, я говорю лишь о желании обновиться со старой)

Ответить
0

Эээ, если только ради этого то нет -_- если оно играется и не тормозит, зачем ещё платить? О_о

Ответить
1

Ну ради нового графона, почему нет? Буст то будет значительный.

Ответить
1

Я конечно может устаревшую мысль скажу, но в игры на консолях играем ради игор а не графона -_- ну лично я склоняюсь больше к такому

Ответить
1

Ну выход Pro и X моделей говорит что и графон все же тоже важен.

Ответить
0

Как и уменьшение размера комплектующих, создание новых микросхем и прочее -_- это обычный процесс развития как и любой другой

Ответить
0

В старых играх будет старый графон.

Ответить
0

А новых игр не бывает?

Ответить
0

Перечитай о чем идет речь если успел забыть.

Ответить
1

Что ты еще даже не знаешь когда выход самих консолей и какие вообще игры будут к этому времени зааноншены, но уже пророчишь что играть будет не во что?

Ответить
–2

Если бы были громкие релизы, то их бы уже озвучили. Сони это делает за несколько лет. Так что на старте кроме мультиплатформы и пары мелких экзов вряд ли что-то будет. Поэтому веской причины платить 40 000 я лично не вижу. Из чего у меня появляются сомнения что сони сможет быстро всех перекинуть на новую платформу, как они заявляли это в прошлогодних отчетах что всю аудиторию пс4 будут в кратчайшие сроки переводить на новую консоль. Что заставит среднего пользователя платить 40к если ничего принципиально нового он не получит? А загрузки по 1 секунде не тянут на что-то принципиально новое за что следует отвалить 40к.

Ответить
2

Какая разница заплатишь ты эти деньги сразу или через полгода? Одна - две стартовых игры, очень вероятно что обратная совместимость с пс4, новые возможности самой консоли включая быструю загрузку. Мультиплатформа которая выходит каждый месяц в конце концов.
Какие еще нужны причины? Это высасывание проблемы на пустом месте.

Ответить
0

 Понятно что лично у тебе нет такого желания. Но многие ждут следующие поколение что бы просто обновится и поиграть сейчас. Для меня нормальная цена, жду. 

Ответить
0

Вы походу не догоняете о чем шла речь. Тут и говорить нечего больше.

Ответить
0

Так объясни, все говоришь не догоняйте, так догони нас. Это же к нам твой словесный поток обращён или в пустоту?

Ответить
0

Речь не про тебя, не про васю, не про петю, не про меня. А про несколько десятков миллионов пользователей пс4, у которых должна быть весомая причина заплатить 500 долларов/евро и получить какие-то весомые улучшения за это. Кроме ускоренной загрузки и запуска пастген игр (которые умеют запускать старые консоли) ничего не было объявлено. И кроме фанбойских надежд причин покупать пс5 на старте просто нет. 
Быть может они появятся после внятного анонса, я этого не отрицаю.

Ответить
0

Ты так круто про миллионы  говоришь, вангую что на старте Сони уже продаст миллионы, вот они уже решили, я тоже. К чему это все? Речь как раз про тебе и твоё личное отношение. Такой ты волнавашка за миллионы геймеров, смешно.

Ответить
1

Да так всегда было, на старте пс4 так же главные игры были мультиплатформой, самого факта выхода новой консоли хватит, вон на старте пс3 с её дефицитом вообще чуть ли не убивали в америке

Ответить
0

На старте пс4 было несколько печально с играми. Ну т.е кнак, infamous согласен, отличный был. И блин больше не вспомню. О какой мультиплатформе речь?

Ответить
1

Фифа 14, батлфилд 4, cod ghost, ac4. Infamous не на старте был, через полгода почти

Ответить
0

Ещё киллзон был. Но вообще, да, было грустно. Консоль у меня почти не использовалась первые пару лет. Даже стики стёр года через 3-4 только.

Ответить
–1

Хм, смешная подборка, ладно)
ну полгода считай на старте)

Ответить
0

Смешная-несмешная, но продажи большие у этих игр, на 2 поколениях сразу)

Ответить
0

Да всё с такими играми понятно, щас бы качество игры продажами мерять -_-

Ответить
1

С фатки на про нормально переходили и сейчас перейдут

Ответить
0

За 40к? Сомневаюсь. Ну т.е. некоторые перейдут конечно, но не все десятки миллионов которые будут сидеть на пс4 и так без проблем. Причем даже тлоу2 выйдет на пс4.

Ответить
0

Меня настораживает что они как-то слабо стали играм внимание уделять, перед выходом новой консоли то. Ну т.е тлоу2 эт хорошо конечно, а дальше то что. Ото tps с лыцарями и искрами на экране?

Ответить
1

Тлоу2 и на пс4 выйдет, а игр у сони становится все меньше и меньше. Достаточно глянуть тенденции за последнее десятилетие. Поэтому я и удивляюсь кто будет переходить на пс5 за 40к рублей если и так все норм.

Ответить
1

Большинство все равно не на старте берет, желающих и так хватит, а самые большие продажи консолей обычно идут на 3-4 год существования

Ответить
0

Да, только я имел в виду именно старт продаж. Ты платишь 40к и получаешь стабильно сомнительную первую ревизию без существенных улучшений. А если попытаться подумать в масштабах 40-50 миллионной аудитории, то у меня сомнения на счет быстрого перехода как обещалась сони.

Ссылаясь на успех PS4, Райан сказал: "Это геймеры, которые находятся в нашей сети (psn), а также увлеченные PlayStation настолько сильно, что мы и представить себе не могли", - сказал он. "По мере того, как мы продвигаемся к следующему поколению в 2020 году, одна из наших задач, вероятно это наша основная задача - перевести это сообщество с PlayStation 4 на PlayStation 5, причем в масштабе и темпе, которые мы никогда не выполняли раньше."

Ответить
0

Тут еще вопрос насколько они загрузят магазины на старте, опять же, пс4 у нас ушла быстро и пару месяцев была ток у перекупов, спроса хватало, посмотрим как в этот раз.

Ответить
0

Ну смотри. Сони первой задачей ставит для себя беспрецедентную скорость переброса аудитории. Значит дефицита быть не должно и значит рекламная кампания должна убеждать людей менять консоль которая стоит 20к на консоль которая стоит 45к. Я пока не вижу ни рекламы ни внятных аргументов почему надо делать переход быстро-быстро.

Ответить
1

Я тебя понимаю, я и сам на старте брать не собираюсь) слишком большой беклог. Плюс посмотрим че там майки выкатят, я не пк геймер, так что мотивация на бокс тоже есть, думаю числом будут брать они.

Ответить
0

Ну Хуан понятно чем завлекает, сонибои тоже понятно что купят, а вот новые игроки....хз-хз

Ответить
0

Надеюсь на обратку с 60 фпс на старте.

Ответить
0

Ну это издатель должен дать отмашку студии разработчику чтоб те выкатили бесплатный фикс. А теперь задай себе вопрос, будут ли заморачиваться издатели?

Ответить
5

Майки могут себе позволить любую цену сейчас. У них подписки приносят больше дохода чем сами железки. А вот у сони нет такого источника. Ждут чтобы не продешевить. Я бы на месте МС лупанул бы минимальную цену, даже чуток в убыток, сони не вывезет и будет преимущество в цене за боксом.

Ответить
0

Какое-то пустое утверждение. На консольном рынке, всё приносит больше денег чем железки - и подписки, и игры, и плюсы/голды. Но конкретно по game pass у нас нет даже примерного представления о его экономике, только со слов Фила Спенсера, мы знаем, что всё ок.

Ответить
–2

Ставлю на $400 и ₽39 999

Ответить
11

Не существует цены 400$. Только 399$.

Ответить
0

Как в том приколе "наша цена $399, и у нас нет бакса на сдачу"

Ответить
2

399$ и 54999₽

Ответить
1

@Zampo1it , тут скринить надо.

Ответить
0

500 баксов и 40к

Ответить
0

500 баксов 

Это за Pro версию, если она будет. 

Ответить
0

Там статья начинается с дефицита компонентов и как следствии 450 баксов за штуку себестоимости, на 400 баксов уже не тянет, как и на 450.

Ответить
2

Ну они явно будут ждать цен на новые боксы, но вполне могут поставить на свою консоль цену по себестоимости или даже чуть ниже.

Ответить
1

Да боксы то в том же положении находятся, думаю что компании могут и вовсе договориться чтобы не устраивать демпинг.
В целом глядя на общее подорожание видеокарт и то что население это приняло думаю что настало время и для консолей.

Ответить
0

У Microsoft в этом плане больше свободы, потому что линейка Series вроде как из нескольких консолей будет, т.е. Series X может оказаться как младшей, так и старшей версией. В таком случае цены могут быть, например, с разницей в 100-150 долларов.
У Sony же пока только одна версия консоли упоминается, так что им труднее выбрать цену и чтобы не совсем в убыток, и чтобы её вообще купить могли.

Ответить
0

У сони тоже были какие-то набросы про pro версию, так что пока рано судить. Мне кажется они будут плюс минус равны у корпораций, как и итоговые цены.

Ответить
0

Консоли всегда шли по цене себестоимости или на дешку дешевле. Капусту рубят на играх за конский прайс и долю малую за то, что у тебя онлайн в играх открыт. Ты покроешь этими тратами все затраты Сони на консоль, логистику, новую яхту топ менеджеров и новый ниссан миноритариев. Игрок забашляет играми и онлайном за все. 

Ответить
0

Естественно на релизе ее не будет

Ответить
0

За год цена упадёт на часть комплектующих. Apple перейдёт на 5nm - дешевле SOC, SSD хоть немного, но подешевеют. Память тоже. Плюс какие-то модификации консоли для удешевления. Так что 400 долларов вполне может быть.

Ответить
0

Консоли продают всегда ниже ее себестоимости.Окупаемость и последующее извлечение прибыли идут с продажи игр

Ответить
6

Уже давно такого нет. PS4 и Xbox One продавали выше себестоимости. Nintendo продает все консоли выше себестоимости. 

Ответить
0

Да,про PS4 и XONE соглашусь.Хоть цена и не намного выше себестоимости была.Про Switch даже не знаю если честно.

Ответить
1

Тот кто пишет про 400 долларов совсем упоротый? Их себестоимость только в производстве около 450-500! Странные люди, последняя вышедшая консоль стоила 500$ Xbox one x цены ниже 500 ждать бессмысленно!  Просто мы в СНГ находимся в глубокой жопе и кому то может показаться что 500$ это много! Но на самом деле это совсем не дорого! Недавно собирал комп для работы без топовой видеокарты 68 000 рублей! Это более 1000$ а видеокарта мощностью 7.1 tf. Если бы собирал за эти деньги игровой то получилось бы 12 тф видеокарта и всего 500 Гб ссд!  Люди очнитесь! 400$ это копейки просто мы живём в нищебродленде..(

Ответить
0

Так, а кто спорит то? 
Но щас вылезут эти олени, которые бадут доказывать, что и в других странах нужно долгое время откладывать бабки на приставку. 

Ответить
0

Главное что мы так не считаем)

Ответить
1

599$€£

Ответить
0

Статью почитай. Для них и 499 много.

Ответить
0

Для них все много) итоговый ценник удивит всех.

Ответить
0

Ну ждём цены коробки, без неё сони думаю свою цену не объявят) 

Ответить
0

А зачем боксу это делать? Это Сони сейчас догоняющие, их ход. Бокс сейчас может ещё хоть пол года молчать, а вот на Сони уже все косятся 

Ответить
0

Еще бы добавили поддержку ps 1, 2, 3 и 4 , а также поддержку шлема вр

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }