Коротко об обратной совместимости на Playstation 5

(Important update: the #PS5 will support "the top 100 PS4 games" at launch)
{ "author_name": "Вася Пупкин", "author_type": "self", "tags": ["playstion5"], "comments": 32, "likes": 8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nenanimalsia", "id": 114311, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Mar 2020 19:59:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Уносите это нахуй на свалку и не показывайте людям. Сони, вы ебанутые?

Ответить
7

ПОЧТИ 100 игр, а не 100

Ответить
4

90 из которых - это игры ACA NEO GEO, а 10 - самые известные эксклюзивы ПС4

Ответить
3

Меня больше смутило legacy mode,то есть много игр без 4к (просто майковские тема про 4к у старых игр мне нравятся)

Ответить
3

идиоты не умеют слушать. На презентации сказали что они "протестировали совместимость ста самых популярных игр", а не то что другие игры не будут работать. 

Ответить
0

А дальше он сказал "and we're expecting almost all of them to be playable at launch on PS5". Что не доказывает, что они не заведут другие игры, но зачем было тогда вообще говорить конкретные цифры.

Ответить
2

Рофл, это уже какая то шутка, ей богу.

Ответить
1

Печаль, я всерьёз надеялся на полную обратную совместимость. Чип от третьей всё-таки можно было воткнуть (мне авторитетно кажется, что они в производстве сейчас уже копеечные), а предыдущее – сэмулировать уже спокойно).

Ответить
1

наивный. этож сони они у пс3 уже работающую обратку отрубили

Ответить
1

Ну и хуй с ними. При полной обратке я всерьёз рассматривал вариант продать свою прошку и взять пятую (исходя из цены последней, конечно), чтобы пройти все вины с линейки PS, а так – останусь сидеть на 4 и расчехлю эмуляторы.

Ответить
1

Ты не представляешь, сколько ёбли будет с этим чипом и сколько обвеса надо будет добавить

Ответить
0

Не представляю, поэтому и спизданул. Как я уже писал потом, хуй с ним. Эмуляция наше всё. Не, я понимаю, что старые консоли стоят хлеб, диски тоже можно дёшево найти, но хотелось с нормальным разрешением и графикой пройти хотя бы. Через эмуляторы зато минус трофеи. И там и там хуйня.

Ответить
0

И играть в мыльном 720p. Гениально.
Сложность же эмуляции пс3 многократно обсасывалась и проблема заключается в хреновой архитектуре.

Ответить
1

Поэтому я и написал, что от третьей воткнуть чип, а не эмулировать. Хер их там разберёшь, я же не инженер. Что Xenia, что RPCS3 вон мужают буквально на глазах, уже и в RDR fps играбельный, так что хер с ней, с обраткой.

Ответить
0

Ну кстати у друга на 4к телеке играл в 3 плойку, вполне норм. Телек набрасывает сглаживание, плюс смотришь не в упор же, а лёжа на диване, на расстоянии. Даже картинка с пс2 смотрится не так плохо, как я мог ожидать. 

Ответить
0

Для меня на 1080р телевизоре в актуальное время картинка смотрелась отвратительно.

Ответить
0

Телеки были не такие, может быть. Я хз. 

Ответить
0

Зависит от игры еще. Если было плохое сглаживание то и выглядеть все будет прям очень так себе. А вот если сглаживание хорошее то топовые телевизоры творят чудеса.

Ответить
1

Просто напоминаю...

Ответить
0

Эгоизмус Нецелесообразнус обыкновенный

Ответить
–3

Я не понимаю почему людей вообще парит возможность играть во всякое старое говно на новых консолях. 

Ответить
2

Resistance 1-3, Siren Blood Curse, Folklore, The Darkness, Condemned 2, Drakengard 3, Nier, Shadow of the Damned, Lollipop Chainsaw, Killzone 2-3, Metal Gear Solid 4, Heavenly Sword и ещё куча игр у которых нет переизданий на современные системы и портов на ПК.

Ответить
0

Существует Condemned 2? O_o

Ответить
1

Кстати очень клёвый, советую по возможности поиграть на консолях или на ПК, через RPCS3.

Ответить
0

Потому что не было этих консолей в свое время, и поиграть в это говно не вышло, а кожа не настолько нежная, чтобы порезаться о полигоны. Например. 

Ответить
0

Ну не поиграл и не поиграл. Этой обратной совместимостью очень малый процент людей пользуется, чтобы заморачиваться над пс3 эмуляцией. Более и менее актуальные пс4 игры запустит и нормально.

Ответить
0

Ну я и говорю: аве эмуляторы. 

Ответить
–2

Так сонибои всегда кричали, что обратная совместимость не нужна, или я что-то путаю?

Ответить
0

Неужели так сложно сделать обратную совместимость со всей линейкой игры, вплоть до PS1? С точки зрения PR ход был бы мощнейший, особенно если бы игры получили кое-какое улучшение графики. Да и на старте было бы во что поиграть.

Ответить
0

совсеми прям низя там с правами трудности будут 

Ответить
0

А из какого топа?
А то может так выйдет что из этих 100 игр у нас будет десяток другой устаревших спорт симов))

Ответить
0

Если игры будут выкачиваться, а не ставится с диска и идти сразу офлайн, значит версии как для xbox one будут. 
Скорей всего всё дело в безопасности. 
Вероятно, не захотели две операционки держать как на wiiu, чтобы дыры для одной не остались в основной. А отсекая интеграции с api от ps4, там рушится всё окружение, включая трофеи, сохранения, аккаунты, стор. А так игры просто пропатчат под новый софт и будут по немногу выкидывать. 
Джейл последний давно держат в привате, возможно из-за этого.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null