Воры используют deepfakes для обмана компаний, заставляя посылать себе деньги

Первое deepfake-преступление уже состоялось.

По данным Wall Street Journal, в марте этого года управляющий директор британской энергетической компании был ограблен на €220 000 (около $240 000). Он отправил эти деньги фирме-поставщику из Венгрии, потому что его босс, глава материнской фирмы в Германии, несколько раз подтвердил ему такую инструкцию. Но на самом деле какой-то хитрый злоумышленник просто использовал софт с AI-технологиями, чтобы в режиме реального времени заменять лицо и голос руководителя, и требовать, чтобы тот заплатил ему в течение часа.

Тут мы просто делимся ссылками.
{ "author_name": "safeway", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 49, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nenanimalsia", "id": 70005, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Sep 2019 07:31:06 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Winstrike
Объявление на DTF
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Немой франт

51

Будущее наступило!
Добро пожаловать в киберпанк

Ответить
16

Ай нэвер аскед фо зис

Ответить
2

Вэйк да фак ап...

Ответить
3

Который мы заслужили

Ответить
15

Слава богу первыми были воришки, а не люди с лицом и голос Трамп или Путина требующие от ракетных войск ебануть по потенциальном противнику атомным.

Ответить
44

Там каналы связи не голосовые и подтверждение не уровня "ёбни туда-то"

Ответить
–12

В России именно так.

Ответить
1

Человеческий фактор везде есть. Войну или дипломатический скандал таким звонком можно запросто начать.

Ответить
3

По телефону?

Трамп позвонит Путину и скажет что он краб?

Не думаю, что война может начаться просто так от телефонного звонка. Это тебе не каточку в дотке создать. Современная война (да в принципе и в прошлом) это как СПИД для организма. Жесткая нагрузка на инфраструктуру, экономику, промышленность, социальную жизнедеятельность в целом. Тем более когда потенциальный враг - мощное государство по военке.

Ответить
–4

С таким невменямым руководством как сейчас в РФ - от чего угодно может начаться война, и даже вообще без причины.

Ответить
3

Проще накидать санкций и разлагать страну изнутри, чем тратить свои ресурсы на войну. Никто в здравом уме не нападет на Россию. Да у нас дебилы в правительстве, да у нас "денег нет но вы держитесь", но у нас есть кем, чем и на что воевать.

И у нас даже есть Китай, как потенциальный союзник в глазах окружающих, неспроста ему жопу лижут и закрывают глаза на дичь с их стороны.

Ответить
0

Сама по себе нет. Но поводом для войны вполне может стать мобилизация или приведение ракетных войск в боевую готовность без предупреждения, например. 

Ответить
0

Это скорее повод задать вопрос в стиле "а вы там не охуели часом?".

Сейчас, в информационную эпоху, воевать с большой страной тяжело. Не получится захватить какие-то отдельные точки или военные базы. Все ракеты отслеживаются буквально с момента их запуска. Любое передвижение войск фиксируется и контролируется.

Одно дело война с бомжами типа Сирии или Ирака, где один самолет (да даже дешманский беспилотник) может покрыть пол территории и не напрягаясь фармить фраги. И другое дело скажем Россия (или США), где есть оборонные ракетные комплексы, есть тысячи единиц техники, сотни тысяч вооруженных солдат, какие-то передовые военные разработки, внутренние каналы связи и прочая хрень, которая сначала даст хорошенько пососать вторгшейся армии, а потом соберется с табличками и будет оценивать технику захвата по 10 бальной шкале. 

Остается только как злая собака гавкать из-за забора на прохожих. Но вот только и собака зассыт напасть на прохожих, да и прохожие не совсем с ума сошли, чтобы перелезать за забор.

Ответить
0

Примерно на эту тему есть фильм "WAR GAMES" (1983)

Ответить
–3

Какой ты душный.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Когда уже send nudes от разных кинозвезд посыпятся под соусом "Плак плак я думала меня парень попросил а это дипфэйк плак плак СУЕЦЫД" ?

Ответить
1

Так было же

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }