И еще бабочка!

В ответку на предидущий пост! =)

{ "author_name": "Федор Кульков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "photo", "id": 84653, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Nov 2019 14:25:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Сразу скажу, что я без негатива и претензий, но я недоумеваю
Зачем это тут? Почему для постинга рандом фоток уровня "сфоткал, пока топал на работу" ты выбрал дтф? 

Ответить

Студенческий Артем

SlaaneSHEET
2

А мне нравится.

Ответить
0

Тебе нравится просто листать ленту и внезапно видеть красивые с твоей точки зрения фотки или ты именно любишь смотреть фотографии в инете? (сайты может посещаешь какие-то)? 

Опять же, мне просто интересно)

Ответить

Студенческий Артем

SlaaneSHEET
2

Первый вариант :)  А насчёт фотографий в целом — я занимаюсь профессиональной обработкой, но сам не фоткаю.

Ответить
2

Понятно) Окей, спасибо за ответ)

Ответить
1

По честноку я надеялся, что на ДТФ есть много тех кто сидит с десктопов и может заценить некоторые снимки. Ими можно насладиться на большом мониторе.  Я вообще на 500px это делаю, если знаете такую площадку. 
Я долго воздерживался, от того что бы попробовать порадовать чей-то взор хорошей чбшкой, но, видимо,  и надо воздерживаться дальше, раз это выглядит как фотки уровня "сфоткал, пока топал на работу". Это задело. Конкретно эти бабочки, действительно не имеют ничего ценного как снимок, но некоторым, вроде , даже на рабочий стол зашли пейзажи, если, конечно это не было тролингом с их стороны. 

Ответить
1

Сорян если задело, могу быть немного грубоват. Я вроде как раз с десктопа и сижу в основном, но и мысли не было открывать эти фотографии на фулскрин. 

Ответить
1

Да нормально. В нашей сети, вообще сложно не казаться грубым. У меня на харде порядка 20к снимков в RAW хранятся. По работе я снимаю тачки для автосалонов, а для души котиков и пейзажи, вот, и решил поделиться. Просто все крупные пллощадки фотграфов забугорные, а хочется мнения людей из своей страны, как-то так. 

Ответить
1

У меня к тебе встречный вопрос. А, что по твоему мнению должно быть вообще в разделе фото на ДТФ ? 

Ответить
0

Тут будет немного не по теме ответ. 
Я вообще на дтф когда попал удивился тому, что тут можно именно читать текст. И частенько интересный. 
Просто сидишь в вк - там 85% ленты это картинка и 8-10 слов. еще 14% это долбанная реклама и 1 процент - погрешность, в которую попадают интересные вещи. Давно уже этой соцсетью пользуюсь только как мессенджером. 
Именно новостных, интересных мне сайтов толком и не знал, и когда попал сюда, то был приятно удивлен. 
Есть пара скрытых разделов, которые подходят к тематике сайта, но не подходят лично мне, но в целом ничего не скрывал, и с удовольствием читал различные лонгриды. 

А вот такие посты вызывают негатив (уточню, что лично для меня. Это моя реакция и мое мнение), вероятно потому что ассоциируются с тем же пикабу, где масса постов это аналог вэкашных записей - фоточка/картиночка из интернета и микроподпись. Лично для меня это контент, который не несет никакой смысловой нагрузки, не является новостью и находится на уровне "окей гугл, поиск по изображениям, найди мне картинку". 

Я далек от фотографий, от техники и от созерцания фото. Для меня это просто картинка из интернета в большинстве случаев (есть фото которые завораживают чем, то но это исключение).
Но, допустим, если б в фото появились бы лонгриды по сравнению техники (те же телефоны и фотоаппараты) или какие-то обучающие мануалы - их бы я может даже и прочел бы просто интереса ради. 
Просто потому что гуглить это мне в голову не придет, а во время отвлечения от работы это была бы интересная и необычная для меня информация. 

Опять же повторюсь, что это только мое мнение.

Ответить
1

Спасибо за развернутый ответ. Теперь и правда лучше представляю, почему это вызывает у некоторых негатив. Если это выглядит как пост на пикабу, типа запостить "смешнявку" ради "смешнявки". Я из тех людей, что видели мир без конактика и мне там нравилось больше. Хотя на старте конторки было очень круто, но потом это превратилось в рассадник анонимного, фрагментированого контента и иллюзорного знания и комфорта. У меня нет инстаграма, я ниразу не заходил на пикабу или двач, да и ф телефоне у меня нет ничего, что можно было бы листать, как ленту. Я долго время сидел на Хабре, потом на гиктаймсе и вот однажды наткнулся на ДТФ и понял, что мне тут нравится. Тут все то, что я люблю, хотя и не хватает технических статей. Это первая площадке, где я вообще решился писать комментарии и активно "учавстовать". 

Проблема в том, что нынче, как бы красиво не выглядел снимок на твоем мониторе, большинство будет смотреть его с экранов мобильных устройств или просто не открывая на все разрешение, что порой равносильно тому же мобильному экрану. Это удручает. 

А, почему ты просто не выключишь подсайт фото из ленты ? Да и знаешь... в основных ветках там вообще твитер постят... Вот там лично у меня срабатывает такой же тригер, как у тебя тут. Я вообще не вдупляю, зачем и почему людям это нравится. 

Ответить
1

"Я из тех людей, что видели мир без конактика и мне там нравилось больше." но сидел в квипе, а до этого в аське?) Я тоже это время застал, но считаю соцсети изначально хорошей идеей, которую потом испоганили, в первую очередь деньгами.

"у меня нет ничего, что можно было бы листать, как ленту." - вот та же проблема. Тебе хочется новостей каких-то или интересных текстов, а места, где хотя бы половина контента была бы тебе интересна - нет. Либо есть, но выдается настолько редко, что достаточно 1 раз сесть на унитаз, и ты все за сутки прочел. 
ДТФ в этом плане пока что максимально выполняет мои запросы (относительно других контентовых сайтов). 

"А, почему ты просто не выключишь подсайт фото из ленты" - нет привычки отключать что-то, где в теории может попасться что-то интересное. 
Например я терпеть не могу аниме и все с ним связанное. Его я отключил. К фото я равнодушен, но, как говорил, возможно увижу что-то интересное для себя. Потому не отключаю. 

В тупом посте с скрином из твиттера может быть что-то забавное или интересное в комментариях. В конце-концов можно поржать над тем как кто-то троллит кого-то) Хотя бы так. 
Под постом с фотографиями я думаю наш с тобой диалог (кстати спасибо за адекватную беседу на тему разного отношения к одной вещи - как правило такое заканчивается срачем после 1-2 коммента, лол)  - исключение, и вряд ли тут бывает что-то интересное из обсуждений. 
И опять же - мое мнение) 

Ответить
1

Да, была аська, потом квип!  Были форумы, гоха и локальные. Как-то все добрее были что ли, оптому что это было "особым" общением, объединяло что ли. Потом пришли социальные сети, так похожие на "личную страничку", как анкета из школы только с расшириным функционалом и всем казалось: "наконец-то можно показать всем свой контент в сети и не придется верстать свою страничку через таблички" и все было радужно. А, потом пришли рекламодатели и все пошло не туда. Социальные сети превратились в инструмент заработка лярдов, на халявном контенте от пользователей. 

Если позволишь, я бы посоветовал тебе почитать книгу "Манифест: Вы не гаджет", за авторством личности под именем Джарон Ланир (Джарон Ланье). Это тот человек, благодаря которму мы все используем слово "аватарка", человек стоявщий у истоков цифровой революции, хоть и в тени. Уже в 80-90 годах он испытывал возможности виртуальной реальности. Это некая его философия на тему того, что вектор развития сети ушел совсем не туда, куда задумывалось. Правда из-за ужасного перевода читать некоторые построения фраз очень сложно. Да и к концу книги Ланье от информатики переходит в такие плоскости, как анатомия осьминогов и размышления на тему того, что человеческая речь произошла из восприятия цвета и звука. =) 

"В конце-концов можно поржать над тем как кто-то троллит кого-то) Хотя бы так." - не обижайся, но это как раз то чего я никогда не пойму. Сама суть троллинга мне совсем чужда. А, повяление  это на ДТФ выглядит просто, как нужно, что-то добавлять, но идей пока нет. 

И тебе благодарка за диалог! Это редкость, действительно! И тем более не зря значит была эта бабочка тут, иначе и этого  бы не стостоялось. Надеюсь мы оба вынесли из него положительные эмоции и мысли. =) 

Ответить
1

"Как-то все добрее были что ли," потому что 1 форум - 1 тема интересная тем, кто целенаправленно пришел на этот форум. Левых людей не было, потому и общение было на тему. 

Добавил коммент в закладки, читану книгу, спасибо.

Да, диалог скрасил день, определенно)

Ответить
1

Вот, знаешь у меня к каждолму снимку есть небольшая история, потому что чаще всего это разные места, города и события. Но как-раз это мне и кажется лишним, мол кому нахер интересно читать че ты там делал пока снимал.  Так же как и допустим параметры экспозиции,  снимков можно было бы прикладывать к снимку, как на площадках фотграфоф созданы специальные формы для этого, заполняющиеся автоматом из методаных снимкано это тоже скорее всего никому не интересно.

Ответить
1

Историю я может и почитал бы кстати. Но да, будет ли она интересна пользователю не предугадать. Один прослезится от того, что ты написал что погода была хорошая и в животе бабочки порхали, а другой подумает - боже, что за ересь. 

Про параметры согласен, это интересно будет только другим фотографам. 

К слову никто не скажет плохого слова, если эта инфа будет выражена комментарием под постом, а в самом после указать "тех.инфа о фото в комментах". Как пример. Но думаю это не нужное тебе усложнение ради эфемерной возможности сделать что-то полезное теоретическому пользователю. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }