Подкасты Kilyari Azure
388

Tasteless Softcast 6: «Griffith Did Nothing Wrong»

О - Оптимизм.
В закладки

Первый подкаст в русском сегменте с кризисом личности, но без кранчей и эльфов-педофилов, снова всплывает на поверхность неделю спустя, чтобы читать с бумажки и оправдывать видеоигровых злодеев. Я говорил что будет хуже. Ну так вот я соврал.

Soundcloud~

RSS?

Отдельная благодарность тем заблудшим душам, которые не просто слушают этот подкаст, но еще и скачивают его. Храни вас боженька, яхотновые вы мои. И тебя, человек который зачем-то плюсует все мои посты. Не знаю зачем, там же говно, а не мнения.

[0:34] — Техническая часть

[1:59] — Начало недели (haha gotcha fam)

--------------------------------------КЛИКБЕЙТ БЛОК---------------------------------

[2:48] — Рассуждения о лучших антагонистах и их категоризация (ссылка на статью, которая меня стимулировала на все это)

[16:14] — Разные типы сложности, непонятные казуалам. ft. La-Mulana

------------------------ДЕГЕНЕРАТИВНЫЙ БЛОК----------------------------

[29:59] —"""WEEB ZONE""" ft. Skull-face Bookseller Honda-san, Chio-chan No Tsuugakuro а также микро-рассуждение об опенингах ДжоДжо

[39:16] — """PORN ZONE"" ft. Eroico, творчество Kyrieru, а также подавленные воспоминания об ERP

------------------------КОНЕЦ ДЕГЕНЕРАТИВНОГО БЛОКА---------------------------

[51:17]— Неделя с коротким описанием ситуации по SMT:N и сочным обсуждением Return of the Obra Dinn

[1:04:48] — Новости, ft. Soul Calibur VI, Resonance of Fate 4k, костюмы для мокапа из DMC5 за баснословные деньги и порт Omensight на Switch

[01:13:50] — FINALE!

ヾ(°∇°*)

Постыдные новости о ведущем: Я из принципа ставлю минусы всем остальным подкастам, потому что надеюсь что рано или поздно мои старания их уничтожат. Даже если это хорошие подкасты.

¯\_(ツ)_/¯

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kilyari Azure", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 14, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "podcasts", "id": 29389, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Oct 2018 20:08:59 +0300" }
{ "id": 29389, "author_id": 80067, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29389\/get","add":"\/comments\/29389\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29389"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 72583 }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Триггернулся на Гриффита, с утра послушаю, заранее спасибо

Ответить
0

По русски написать лень было?

Ответить
1

Если ты сам не можешь, то я тебе переведу. (✿◕‿◕)

Ответить
0

На счёт мотивации Нагито. Раз уж тут всё равно подкаст спойлеров - упомяну то, чего не было в статье.

Во первых Нагито смертельно болен. Жить ему априори оставалось недолго, поэтому данганронповский Хоуп - стал для него своего рода "заменителем" смысла жизни на отпущенное время. Это как например люди погружаются в религию, зная, что им недолго до смерти. В нашем случае Нагито стал без скидок фанатичным приверженцем своего гештальта. Когда-же он осознаёт, что Абсолютные ничего не могут сделать для этого самого хоупа - испытывает когнитивный диссонанс и мощный слом парадигм. В игре этот момент обставлен виртуозно, его нельзя словами передать (ну или это будет реферат на пяти страницах А4).

Во вторых. Нагито, сам по себе, конечно, тоже Абсолютный. Абсолютный Лакер. ...Чувствуешь завоняло иронией? Человека феноменально любит фартуна - но при этом он не успевает доживать до совершеннолетия. Такая двойственность давит на характер персонажа, прививая ему парадоксальный комплекс неполноценности. Нагито не столько пресмыкается - сколько ролфит с самого себя в позиции грустного клоуна.

К сожалению часть про болезнь открывается, только если завязать отношачь (дружбу) с персонажем. Я считаю это отнюдь не самым правильным решением. Но после прохождения тебе даётся свободный режим, где есть возможность познакомиться поближе с любым героем второй части.

Ответить
0

Я все еще не вижу связи между тем, что смертельно больной персонаж из-за сюжетного поворота буквально меняется на диаметрально противоположную личность, потому что так бывает только в аниме, и только у плохо написанных персонажей. Это как взять какого-нибудь Андерсена из Хеллсинга, представить что он узнает что бога на самом деле нет и начинает тут же топить за нацистов. И если уж быть до конца откровенным, то я помню что в первой части все персонажи были максимально плоскими, кроме протагониста и девочки-детектива (который были на пол-ступени ниже, иначе тогда бы сюжет закончился на казни главного героя), так что даже сопереживать Нагито с его болезнью и какими-то там убеждениями я не вижу смысла, потому что он - карикатурная гипербола среди таких же карикатурных гипербол. Мне кажется что здесь как с Евой или лором соулслайков - люди пытаются придать лишнюю глубину тому, что и так лежит на поверхности.

Есть попытка сделать абсурдный Ace Attorney в декорациях битвы на смерть между детьми, но не более того. В целом весь франчайз выглядит фансервисом для отаку, и после первой части (по крайней мере из того что я помню из интервью с создателем) Spike Chunsoft сказали Кодаке "теперь сделай тоже самое, но еще раз и лучше"

Ответить
0

взять какого-нибудь Андерсена из Хеллсинга, представить что он узнает что бога на самом деле нет и начинает тут же топить за нацистов

В случае Нагито не то чтобы бога нет... Он может и есть, только вот сам Нагито, оказывается, сидел всё время у ног адской сотоны и лизал ему копыта. Это если эстраполировать твою аналогию на его ситуацию.

Да и Абсолютные оказались не Абсолютными - а бывшими апостолами Эношимы Джунко. Самыми павшими мракобесами, которых в качестве лабораторных крыс засунули в матрицу, форматировать мозги, лечится от предельных степеней Диспейра.

Кто может винить Нагито в том, что он решил послужить хоупу, разрулив всю эту погань? Да ему ситуация по сути и не оставила выхода, кроме как последний раз сыграть на понижение. Тут важно отметить, он не меняет ВСЁ своё мировоззрение. Он адаптирует цели и средства под новую информацию.

Ответить
0

Я чувствую, что тебе этот франчайз небезразличен, но:
А — Он уже официально мертв (по крайней мере с уходом писателя в новую студию можно так считать).
Б — Я никогда не был ярым фанатом открытого фансервиса, особенно если тот пытается прикрываться какой-то серьезной историей.

Поэтому я могу допустить что в Данганронпе есть хорошие сюжетные повороты, но говорить вещи вроде "Нагито Комаэда - лучший антагонист в играх" (как было как раз в той заметке), когда существуют десятки, если не сотни намного более удачных примеров - это значит очень сильно принижать планку того, что сейчас считается "качественным" антагонистом, а на такое я пойти не могу.
А если быть совсем откровенным, то для меня Danganronpa стоит на одной ступени с какой-нибудь Hyperdimension Neptunia, Criminal Girls или менее удачными частями Дисгайи в плане качества контента.

Ответить
1

Он уже официально мертв

С этим согласен.
"Нагито Комаэда - лучший антагонист в играх"

Ну, тут уж мнение TD в большей степени. Я-же, просто считаю, что он визитная карточка второй части.
Danganronpa стоит на одной ступени с какой-нибудь Hyperdimension Neptunia

С этим не согласен.)

В принципе можно остановить наше обсуждение Ронпы. Тем более, что я навязал нарратив игры тому - кто в эту игру не играл и играть не хочет.

Сигмент про злодеев, в подкасте получился интересным, кстати. Кроме Нагито, там не хочется ни с чем спорить.

Ответить
–1

Я то могу, вот другие не в состоянии или ты думаешь что 13 летние задроты английский на разговорном знают?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления