Подкасты
Kilyari Azure
536

Tasteless Softcast 35: «Chuunibyou-core и абортированный геймбой»

В закладки

Новый выпуск самого малоинформативного подкаста в очередной раз выползает из тьмы на свет божий, чтобы утянуть всех с собой на дно посредственности и вторичности. Приходите за обсуждением игр, оставайтесь за добровольной аудиоэвтаназией.

Игры? Какие игры? На этой неделе только ММО, сериалы и маджонг! Веселье не гарантировано, усталость обеспечена, раздражение от запинания ведущего заставит вас кусать ногти и выть от безысходности, но если вам повезет и вы доживете до конца, то вы может быть и узнаете что-то интересное! (альтернативно всегда можно просто нажать на кнопку с соответствующим таймкодом)

RSS

А также группа в ВК для того, чтобы поднимать вашу самооценку

[2:11] — Вступление с дополнительным бубнежом про продолжающееся прохождение Lobotomy Corporation.

[6:04] — И о ролях в ММОРПГ.

[18:19] — What We Do In the Shadows - сериал-продолжение одноименного фильма про асоциальных вампиров.

[25:54] — Прелесть(нет) маджонга в Mahjong Soul и таинство японского покера с 13 костяшками. Яку, дора, драконы и цумо прилагаются.

[39:38] — Антракт. Монолог про ненависть к Ice-Pick Lodge.

Новости:

[57:58] — Небольшое резюмирование лайв-леттера по FFXIV. Новые геймплейные фичи, переработка классов, изменения интерфейса. Можете спокойно скипать, если не играете.

[1:09:14] — SouljaBoy Console для хипстеров в виде Playdate ™. А еще я не могу отличить правую сторону от левой, но это детали.

[1:14:58] — Блок быстрых новостей с открытием предзаказов на Bloodstained: Ritual of the Night, релизом Travis Strikes Again на PS4/PC, новыми подробностями о Catherine: Full Body а также отмененным сиквелом по Lords of the Fallen.

[1:19:13] — Капком в последнюю минуту банит контроллер от Hitbox на своём Combo Breaker Tournament.

[1:24:17] — Чууни-музыка как отдельный жанр

[1:28:21] — Долгожданный FINALE!

Собственные мнения, оскорбления, пожелания и вопросы можете присылать на почту yamadaouto@gmail.com. Если хотите, конечно. Всё что я могу обещать, так это то что зачитаю их.

¯\_(ツ)_/¯

Додзи-рекомендация на этой неделе - "Sorceress no Natsu, Amazon no Natsu" от Uno Makoto.

#теги #ухх #big #chungus #erupts #his #scrungus #goode #verycool #bepis #bob #virginia

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kilyari Azure", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0445\u0445","\u0442\u0435\u0433\u0438","virginia","verycool","scrungus","his","goode","erupts","chungus","bob","big","bepis"], "comments": 38, "likes": 8, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "podcasts", "id": 51957, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 May 2019 22:00:06 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 51957, "author_id": 80067, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51957\/get","add":"\/comments\/51957\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51957"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 72583, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Спешал гест - Мистерия и Монеточка ლ(ಠ_ಠ ლ)

Ответить
0

Хватит.

Ответить
0

Так уже всё.

Ответить
0

Не делай так больше.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Hiтman.

Ответить
1

(всячина 2.0)

Ответить
1

конец всячины

Ответить
1

Чиаки Ишикава - более лиричный и мягкий вариант той-же ангелы, со ставкой на особенность голоса. У неё есть немало хороших медляков - но уже за скобками чуни-треда.

Ответить
0

Ребзь, можно конечно хулить Мор за кривоватость, но пассажи про диалоги и графон выдают в вас недалёкого долбоёба.

Ответить
2

Я слышу твоё мнение, но:
выдают в вас недалёкого долбоёба.

Классика интернет-полемики прямо, заебца

Ответить
2

Какие аргументы, такие и возражения, что тут сказать.
"Так никто в жизни не разговаривает" — ёб твою мать, это игра про город, который как театр, который вообще непонятно где в пространстве и времени, как и куда нужно долбиться, чтобы выдавать такую дичь?

Ответить
0

Это классно, конечно, что игра сделана так, чтобы создавать ощущение постановки, вот только на деле выходит всё это очень дешево и скудно. Декорации говно, актеры переигрывают со своей витеиватой речью, а играть в это можно только если ты любишь роль пассива в БДСМ-оргии, потому что игра сделает все что угодно, лишь бы ты в неё не играл.
Даже делая поправку на то, что это всё:
Театр, который вообще непонятно где в пространстве и времени

То речь всё равно звучит дико и режет слух.
А называть поделия ледорубов "кривоватыми" это как называть пневмонию "легким кашлем".

Сверху добавлю, что я несколько раз говорю, что признаю что игра может не для меня, и я не целевая аудитория, но мне это не мешает ненавидеть их игры, пусть это и иррационально.

Ответить
0

Chuunibyou-core

Ты не про дэмпу? У меня возникало когда-то желание написать здесь об этом, но я потерял очень важные сурсы.

Ответить
1

Нет, не про неё, даже не близко. Денпа это просто музыка с позитивным звучанием, которая имеет приставучий мотив. Я говорю о музыке, которая стимулирует фантазию человека, заставляя его представлять чууни-подобные сценарии у себя в голове. Со своим участием или без - не важно.

Отличный пример это какой-нибудь Jet Set Run ( https://www.youtube.com/watch?v=WSZPUk1JjBE ) из MHA и прочие сенен-ориентированные треки, но это может распространяться и на другие композиции, потому что мозг слушателя соотносит их с определенным тайтлом/видеорядом или чууни-эмоцией. Выше уже упомянули фейт, на ум приходит опенинг для PSVita-версии рута Heaven's Feel (который "Another Heaven").
Сама по себе композиция не сильно отличается от какого-нибудь обычного J-рока, но ты сопоставляешь её с видео из опенинга и у тебя это образует какую-то приятную связь в мозгу.

Создается впечатление, что для полного представления о том, что такое Chuunibyou-core, надо заведомо обладать очень активным воображением и эмпатией.
Но если еще проще - то если ты можешь закрыть глаза и представить трек в качестве опенинга для аниме, то скорее всего это Chuunibyou-core.

Ответить
1

Но если еще проще - то если ты можешь закрыть глаза и представить трек в качестве опенинга для аниме, то скорее всего это Chuunibyou-core.

У меня всё ещё хуже, на самом деле. Я одно время делал амв - и теперь постоянно примеряю самые разную музыку у себя в уме, под другие гипотетические поделки. От этого невозможно избавиться, особенно если кажется, будто песня резонирует с тем - что ты посмотрел.

Ответить
0

Сверху добавлю, что я несколько раз говорю, что признаю что игра может не для меня, и я не целевая аудитория, но мне это не мешает ненавидеть их игры, пусть это и иррационально

К сожалению, это и есть долбоебизм :(

Ответить
1

Держи обязательно в курсе, хорошо?

Ответить
0

Да причём тут я, тут нужен особый компас, где будут полюса "разумист" и "долбоёб"

Ответить
0

Знаешь что, раз ты единственный кто удосужился ответить, вместо тех кто просто заочно ставил минус, увидев слова "ненависть" и "ледорубы" в одном предложении, то тогда объясни мне прелесть их игр. В чем "эссенция" этой студии, которая по логике вещей должна привлекать людей? Я не прошу доказать мне мою же неправоту, просто услышать оформленное мнение о том, чем эти игры отличаются и/или превосходят другие похожего плана.
Потому что никто никогда не удосуживается это сделать, ограничиваясь парой-тройкой пространных фраз вроде "передает атмосферу безысходности" или "сеттинг интересный".

Ответить
0

Совсем про тебя забыл.

Так в этом как бы и есть их прелесть, атмосфера, мир, и то что тебе никто не может разъяснить показывает, она уникальна. Чтобы тебе описать мои впечатления надо записывать свой подкаст.

Претензия к тебе не в том, что тебе это не нравится. Претензия в том, что ты не говоришь это не моё, а начинаешь засирать игру по очень надуманным причинам. Мор понятно не для всех, но у тебя нет сильных доводов его настолько хаять, а поток сознания твой не очень интересен.

Ответить
0

Так в этом как бы и есть их прелесть

В том, что ты не можешь объяснить чем они цепляют людей?
Атмосфера и мир это очень пространные причины, с тем же успехом "атмосфера и мир" есть в любой другой игре, будь то Ico или даже Симс. Я тебя прошу сказать почему они хороши, а ты вместо этого говоришь что потому, что они "уникальны". Уникальность это вывод, основанный на каких-то причинах. Назови эти причины. Конкретика, знаешь что это такое?

Претензия к тебе не в том, что тебе это не нравится

а поток сознания твой не очень интересен.

Твоя претензия в том что ты открыл таймкод на месте, где было рассуждение о теме, которая тебе не нравится, обиделся на неё и решил написать что я мудак, хотя ты с тем же успехом мог просто взять и пропустить этот отрезок, потому что именно для этого активные таймкод-ссылки и существуют.
Сделано это БУКВАЛЬНО для того чтобы "не хочешь - не слушай".
Но ты предпринял решение самостоятельно себя позлить, и теперь говоришь что это я виноват.

Ответить
0

Ну вот, опять ты бомбанул. Я послушал, что ты говорил и написал что это тупо. Где я там хотел себя позлить? Может наоборот, тебе каждый раз срут за шиворот, что ты сам не можешь свои претензии нормально сформулировать, но с подозрительно упорством их выражаешь? Самый угар, что ещё и на картинке твоей получается ты изображён.

Ты привёл нормальные примеры игр с своеобразным миром, да, это часть из обаяния, то же самое с Мором. Не нравится - ну скажи не моё и двигайся дальше. Нет, ты говнишься. Ну говнись, но реакция на говно всегда одна будет.

Ответить
0

Ты на протяжении двух постов пишешь ответные простыни, но так ответить и не смог. Чем Мор отличается от других игр? Чем он нравится людям?
Только давай в этот раз уже конкретные примеры, а не "обаяние" и "своебразный мир". Что такого своеобразного в мире, что он привлекает? В чем заключается "обаяние"?

Ответить
0

Дружище, ты либо туповат, либо вообще не читаешь, что тебе пишут. Ответь, в чём обаяние молодой Анжелины Джоли?

Ответить

Комментарий удален

0

А где тут музыкальное чунибье для настоящих восьмиклассников?

Ответить
1

Пошел и с трех аккаунтов задизлайкал эту нечестивую дрянь.

Ответить
0

Люблю Ледорубов - но не люблю срачи об их играх. Некоторые вещи теряют магию, если начать раскладывать их на составляющие. И раз автор бросил тут челлендж - давайте-ка я лучше совершу каминг-аут, вывалив любимые чуни треки.

Начать стоит с Pegasus Gensou, на котором, эрекция пробивает потолок тугой струёй винтажного пафоса:

Ответить
0

Продолжить просто всякой всячиной. Самый мощный стояк на Fate, пожалуй (но это заслуга ярких впечатлений от исходника).

Ответить
0

Angela давно являтсья одним из крупнейших поставщиков чуни-музыки для аниме и игр. Их репертуар на 60-70% только из неё и состоит. Бесполезно пытаться впихивать сюда невпихуемое - но пару песен можно.

Ответить
0

Ты же понимаешь что мог бы скинуть все ссылки в одном посте?

Ответить
0

Понимаю, но я-бы никогда не стал открывать 14 ссылок.
Даже одну-бы не стал, если их 14...

Это компромиссный вариант (хотя я понимаю, что он тоже до задницы плохой.)

Ответить
0

Bruh.
Ты думаешь что если 14 ссылок сам не откроешь, то я тоже?
Как это отличается от 14 видео в 7 разных постах, которые засоряют комментарии? Я понимаю что здесь никто обычно ничего не пишет, но это выглядит вырвиглазно.
Можно было всё это оформить в одном длинном посте, и ничего бы от этого не поменялось, кроме того что тогда я бы не слышал звук уведомления каждые 3 секунды.

Ответить
0

Ты думаешь что если 14 ссылок сам не откроешь, то я тоже?

Это + минимальная информативность обложек, всё-таки + меня меня развратили темы а-ля "ваш любимый опенинг", где точно так-же наваливают ролики стоком.

Ответить
0

Пауэр поп которого мы заслуживаем - но которого не просили:

Ответить
0

Даже жаль, что игра срань.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]