Месяц морей на DTF

Tasteless Softcast 43: «Школьная парта, лишенная девственности»

We're hitting smug leveles that shouldn't even be possible
В закладки

Первый без-вздоховый подкаст в ру-сегменте с самым ненавистным и нетрезвым ведущим опять здесь, чтобы налить тебе воды в уши. В этот раз о философии с легким оттенком Gamescom'а и скандалов.

Хей, привет, hello, гутен таг, etc.! Впервые за несколько месяцев мне кажется, что выпуск вышел искренним и хорошим, не смотря на то что он крайне малоинформативный! Я обещаю потом его исправить текстом!

...по крайней мере первую часть!

RSS

Еще есть Google Podcasts, но вы сами найдете, я думаю

И немного псевдо (?) философии в ВК сообществе.

[2:18] — Пустые 30 минут о SubaHibi. Я не знаю как так получилось, но, как говорится, here we are. Но всё равно, где-то там, за волнами бреда и пустословия, возможны спойлеры.

[39:12] — Рецензия на рефаунд - о том как можно поиграть в игры меньше двух часов и всё равно ненавидеть их.

[53:14] — Midnight Ghost Hunt. Скрещивать струи нельзя, но призраков ловить можно.

Полноценный новостной блок *аплодисменты* :

[01:07:24] — Геймском с Kerbal Space Program 2, Little Nightmares 2, Шенму 3 и гением Коджумбо.

[01:28:14] — Люди, которые не любят шутки про мыло в Ion Fury.

[01:39:41] — Вопросы читателя + FINALE!

Собственные мнения, оскорбления, пожелания и вопросы можете присылать на почту yamadaouto@gmail.com. Я их действительно читаю. P.S. - если вы разыграете своих друзей ссылкой на этот подкаст, то я тоже буду вам благодарен.

Я настолько увлекся играми, что забыл выбрать для вас лучшую додзинси на этой неделе. Посему--

¯\_(ツ)_/¯

I sell shitposts and shitpost accessories
{ "author_name": "Kilyari Azure", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "podcasts", "id": 66173, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 21:55:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

О, замечательно, вечер перестаёт быть томным!

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

Э, окей, не за что?

Ответить
0

Когда нибудь я тоже прочитаю SubaHibi.

Ответить
0

Обязательно почитай, ради бога. Пока что я правда четвертой стены не заметил, кроме очень тонких вещей, вроде персонажа, который мне понравился с самого начала, потому что VN сумела это угадать. Не хочу спойлерить, короче :с

Ответить
0

Много о ней слышал, еще когда сидел на /vn. Правда последние лет пять подзавязал с новеллами, медленно все очень читается. Но для нее надо сделать исключение, да.

Ответить
0

Там и юмор на самом деле не самый плохой, в тех редких случаях когда он присутствует. Но в первую очередь всё-таки история хороша, с нетерпением жду когда наконец-то дочитаю, потому что у меня вроде уже есть более-менее подробное представление о всем касте и их ролях, кроме одного-единственного персонажа.

Ответить
0

Шенму был родоначальником QTE

Родоначальниками были FMV-игры из 80х вроде Time Gal. У самой Сеги они были в Крепком Орешке за три года до Шенмью. https://youtu.be/bkVdJXolW_0?t=524 Так же шенмью не был и первой 3д адвенчурой с опенворлдом - ею является вышедшая годом ранее на PS1 Mizzurna Falls - преступно малоизвестная игра, учитывая её инновационность.

Ответить
–1

Мне кажется здесь играет роль, что это было именно кинематографично поставлено и заставляло игрока чувствовать, что он делает всё это сам. Во многих предыдущих играх были моменты, когда тебе надо было просто быстро нажимать одну кнопку, или нажимать её в определенный момент (как та же сцена с пытками в MGS 1, например), но именно Shenmue делал упор на этом. То есть ты смотрел кино, в котором участвовал, хотя бы благодаря тому что QTE инпуты немного попадали в контекст, вроде кнопок на D-pad'е для уворотов и кнопок атак для...ну, атак.

Ответить
0

Ну в том же Time Gal QTE вполне себе попадали в контекст, как ты это описываешь. В миззурне фоллс они, конечно, были менее круто срежиссированы, и там надо было просто успевать нажимать комбинации экшн кнопок.

Ответить
0

Чувааааак! Это ж офигееенно.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }