Промо

Коротко: узнать, как создаются персонажи, сюжеты и локации для игр

Художники и арт-директора расскажут о работе над визуалом в игровых студиях: от поиска референсов до разработки цифровых двойников.

Материал подготовлен при поддержке MY.GAMES

Для кого

Для 2D-, 3D- и UI/UX-художников, арт-лидов, продюсеров и всех, кто интересуется арт-индустрией.

Что будет на мероприятии

Мероприятие продолжит серию профильных митапов на площадке The Big Deal — её создала компания MY.GAMES. Там обсуждают важные события в геймдев-индустрии, а сотрудники российских и зарубежных студий делятся опытом.

В этот раз эксперты арт-направления расскажут, как они создают контент для игр: от сюжетов и локаций до персонажей и цифровых двойников. Среди спикеров:

  • Вадим Удальцов, 3D-художник Bit.Games. На примере match3-игры Storyngton Hall подробно разберёт каждый этап разработки различных игровых элементов (моделей, текстур, рендеров, анимаций, локаций и кат-сцен), а также расскажет, где и как искать подходящие референсы, пошагово.
  • Игорь Архипов, арт-директор IT Territory. Расскажет, как создаётся новый контент для TD-игры Rush Royale, и научит составлять исчерпывающий дизайн-документ (детальное описание разрабатываемой игры), который будет понятен всей команде разработчиков.
  • Марлон Нуньес, арт-директор Art Heroes. Расскажет о создании цифровых двойников — виртуальных копий реальных объектов или процессов: как собирать референсы, правильно переносить характеристики, работать с реалистичными лицами и кожным покровом, настраивать освещение и так далее.
  • Гуиллем Серрет, арт-директор The Breach Studios. Объяснит, как создавать разные типы персонажей с учётом их спецификаций: людей, животных, роботов-гигантов с собственным интерфейсом и интерактивной средой и других.

Также спикеры расскажут, как искать работу в игровой и арт-индустрии (так, чтобы точно найти), и научат готовить хорошее портфолио для потенциального работодателя.

Что ещё нужно знать

Трансляция пройдёт 29 марта в 17:00 мск на twitch-канале DTF. Подробнее о программе мероприятия и спикерах можно прочитать на сайте.

null