PUBG Антон Самитов
1 545

СМИ: Microsoft намерена продлить эксклюзивность Battlegrounds на Xbox

Как сообщает Bloomberg, компания уже ведёт переговоры с разработчиками онлайн-шутера.

В закладки

Microsoft хочет заключить сделку, по которой PUBG останется консольным эксклюзивом Xbox как минимум до середины 2018 года или дольше. Bluehole, студия-разработчик шутера, скорее всего, согласится на условия, сообщают анонимные источники.

В Microsoft отказались комментировать ситуацию, заявив, что все усилия в данный момент направлены на разработку версий для Xbox One и ПК, и анонсировать пока нечего. Релиз игры на консоли должен состояться до конца года.

Ранее сотрудники корейской студии упоминали, что ведут переговоры с Sony по поводу разработки версии Battlegrounds для PS4. В случае, если Bluehole заключит контракт, её выход значительно задержится.

В конце сентября стало известно о том, что разработчики battle-royale шутера стали самостоятельным подразделением корейской фирмы под названием PUBG Corporation.

#battlegrounds #xbox

Статьи по теме
Китайские геймеры начали занижать рейтинг Battlegrounds из-за внутриигровой рекламы
СМИ: разработчиков Battlegrounds выделили в фирму PUBG Corporation
Компанию-разработчика Battlegrounds оценили в 4,6 миллиарда долларов
Bluehole против Epic Games: юридический разбор конфликта
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["battlegrounds","xbox"], "comments": 33, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 11076, "is_wide": false }
{ "id": 11076, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11076\/get","add":"\/comments\/11076\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11076"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Кто вообще предпочитает играть в онлайн-шутеры на консоли вместо ПК? Неужели на геймпаде получается играть лучше, чем с мышью и клавой?

Ответить
18

Лучше не лучше - какая разница? Играется комфортно, вот что важно. Батла и Дестини играются с геймпада очень даже ок. именно это и позволяет потом играть много и весело.

Ответить
8

Играется комфортно, вот что важно.

Именно.
Я за клава-мышью и так провожу по 12 часов на работе и, приходя домой, даже видеть их не желаю, не то что пользоваться. Даю отдых спине с шеей, сидя на диване вместо стула, да и пальцы за вечер наконец распрямляются после длительного пребывания в одном и том же положении.

Ответить
5

+ Играть на большом экране ТВ куда интереснее, и мультиплеерные шутеры не исключение.

Ответить
3

А вот прелести этого я познаю завтра - как раз должны привезти ТВ.
(I'm so excited and I just can't hide it)

Ответить
1

Ну поздравляю, переход на 60' 4к ТВ это лучший апгрейд который я делал для гейминга за всю жизнь (а я успел с десяток лет поиграть и на ПК и на консолях) разница в ощущениях от игр меняется кардинально

Ответить
0

This. Следующий шаг - 5.1 HiFi. Тоже прет не по-детски :) Можно даже в приемлемые бюджеты влезть.

Ответить
0

Нет, если не шибко киберкатлетить, то телек конечно отлично заходит, но вот отклик жутко чувствуется, поэтому в спортивки и онлайн-шутаны таки лучше на монике.

Ответить
0

Сейчас с хорошим откликом ТВ умеют делать, есть 12ms и 60гц. Это конечно не киберкотлетные мониторы 144гц, но я думаю на консоли ТВ ограничением не станет, там только лаг от контролера около 30ms так или иначе

Ответить
7

Here we go again...

Ответить
5

Ну как-то так, см. картинку
Дело ведь не в том что лучше, в онлайн шутерах главное чтобы все были в одинаковых условиях, так? С геймпада зачастую веселее играть, хоть и айм будет не такой точный как сидя за столом с мышью
По колде даже официальные чемпионаты проводятся на консолях

Ответить
0

Предпочитают очень много, ведь бф и колду делают для консольщиков. Сравнивать мышь+клаву сидя за столом в удобной позе и игру на геймпаде развалившись на диване или кресле это не правильно на мой взгляд. Лично меня консоль купила отсутствием читаков. Принаровился к геймпаду и норм

Ответить
0

там же целится не надо)

Ответить
0

читеров нет, в бф1 на пс4 хоть и сложнее играть но приятно что нет 60 0 игроков. Сейчас тем более многие издатели выпуская игры на консоли не делают сильную защиту от читеров для пк. Пример юбисофт с их игрой фо хонор, где 70 % читеров на пк.

Ответить
1

А потом они продлят эксклюзивность Cuphead и тогда точно придется покупать Xbox one... (нет)

Ответить
0

а никто не обещал cuphead на ps4)
претит xbox one - играй на пеке

Ответить
1

Не обещал, но я почти уверен что вопрос выхода игры на свич с ps4 вопрос года или меньше.

Ответить
0

Тоже так думаю, свитч с пс4 принесут денег разработчикам капхед даже больше чем пк+ящик, какой смысл им просто так взять и отказаться от таких доходов, потратив небольшые суммы на портирование? Это все таки 2Д платформер, не думаю что там особо затратные работы по его портированию под любые платформы

Ответить
–1

Вот, кстати, не факт. Я много раз слышал, что цифровые продажи на Xbox One намного лучше PS4. Например, Алекс Ничипорчик говорил, что все игры tinyBuild, которые есть на Xbox One и PS4 лучше продаются на Xbox One.

Ответить
0

Рецепт счастья: ПК + Steam Link + Dualshock. Таким образом даже можно экономить много денег, покупая мультиплатформеры, т.к. на ПК всегда на порядок дешевле. PS4 держу у себя только для эксклюзивов.

Ответить
2

Ахаха, нет, играть в мультиплеер шутеры на геймпаде против игроков на мыши? Вы серьезно?

Ответить
0

Я об этом и написал в первом коменте :) Одно дело играть в своё удовольствие в оффлайн-режиме, другое дело в онлайн-шутеры. Но тут каждому своё, как я понял.

Ответить
0

Ага... пробовали, знаем. Пол часа секса с запуском H. A. W. X. 2, пол часа настройки работы (я не знаю, почему оно не работало) геймпада. В конце концов так ничего и не взлетело. Снес все к херам и оставил идею ПК гейминга до худших времен...

Ответить
0

Сколько игр уж перепробовал, все работают, геймпад везде отрабатывает как нужно. Даже добавил в библиотеку Steam ROM-ы от старых приставок, которые запускаются через эмулятор. Красота!

Забыл упомянуть, что геймады подключаю через офф. USB адаптер от Sony.

Ответить
0

C Хавкс2 явно какие-то проблемы. Его даже из стим стора убрали :)

Ответить
0

C одной стороны, это довольно интересно. Дополнительные инвестиции всегда хорошо, да и владельцы PS4 в выигрыше. Потом смогут кричать "спасибо за бета-тест", ведь они получат допиленную игру.
С другой стороны, у меня огромные опасения, что этот мыльный пузырь "лопнет". Игру *очень* много пиарят, на всех выставках прям, но как таковой прогресс разработки замедлился. Ещё и конкуренты подъехали с куда качественной реализацией. Игра вполне может остаться в вечном Early Access в таком же забагованном виде.

Ответить
0

Пока серьезных конкуретнтов нет, я думаю не лопнет, в нее действительно очень многие играют. Но вот то что какая-то крупная студия может сделать с PUBG то что сделал Overwatch с teamfortress, это запросто, им всего лишь нужно сделать все лучше, а сделать лучше есть куда.

Ответить
5

Чем Fortnite не конкурент? Даже не говоря о том, что они УЖЕ на консолях, она реализована на том же движке и на порядок качественнее. И ещё бесплатная.
По своим ощущениям скажу, что играется лучше даже в одиночку.

Ответить
1

У Fortnite с PUBG ровным счетом ничего общего. Это как в Майнкрафт добавить мод Королевской битвы. Совершенно разные игры.

Ответить
0

Это как в Майнкрафт добавить мод Королевской битвы.

Ну, как бы это, в Майне такой режим есть уже несколько лет как, причем официально (моды явно и того раньше были).
Просто к слову.

Ответить
1

Чем что аркада от 3тьего лица на маленькой карте и со строительством похоже на ПУБГ, тем что жизнь одна?

Ответить
0

Помоему время уже упущено, выдет как с дотой и лолом, все бросились делать клоны и в итоге провалились. А столько денег на маркетинг как у Близов нет помоему ни у кого, так что вариант Овервотча весьма сомнителен.

Ответить
0

что-то я не расстроился.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления