PUBG Никита Лосев
10 913

На турнире по Battlegrounds игрок убил троих противников одной гранатой

В этом ему помог товарищ по команде.

В закладки

На официальном турнире по Playerunknown's Battlegrounds в рамках IEM Oakland, который проходил в городе Окленд с 18 по 19 ноября, игроки команды Noble показали, вероятно, один из самых зрелищных моментов за историю профессиональных соревнований по этой дисциплине.

Эпизод можно увидеть в седьмой игре так называемых Squads Match, в которых одновременно участвовали члены сразу нескольких команд. Доступная для игроков зона была небольшой, а матч явно подходил к концу, хотя в живых оставались ещё 26 участников.

Трое членов команды Evil Geniuses совершили ошибку, сгруппировавшись за небольшим укрытием, что на такой поздней стадии матча и многочисленных угрозах со всех сторон чревато поражением. Игрок Noble под ником edakulous, находясь на возвышении, заметил их, а после небольшой перестрелки решил бросить осколочную гранату.

Участникам из EG было некуда убежать, поэтому всех троих задело взрывом, после чего они упали на землю (в Battlegrounds можно нанести противнику критическое ранение, после чего ему должен помочь подняться союзник). Однако финальный удар нанёс другой игрок Noble — TCZygote, который сразу после этого бросил ещё одну гранату, которая и добила всех трёх оппонентов.

Несмотря на то, что в Battlegrounds постоянно возникают непредсказуемые ситуации, добиться подобного исхода, особенно в официальных матчах с профессиональными игроками, очень сложно. Многие рассчитывают на свои собственные тактики и не лезут в перестрелки, ведь целью игры является не большее количество убийств (на соревнованиях правила могут меняться), а выживание.

Например, победитель первого турнира по онлайн-шутеру, который прошёл в августе, намеренно избегал появления в сужающейся зоне в течение нескольких раундов. Выиграть он смог только благодаря непродуманным правилам, набрав в итоге большее количество очков, нежели его оппоненты.

#фан #battlegrounds #киберспорт

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","battlegrounds"], "comments": 37, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 12653, "is_wide": false }
{ "id": 12653, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12653\/get","add":"\/comments\/12653\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12653"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Саша Богатырёв

37

я один прочитал заголовок не правильно и подумал что не в игре,а в реле и на турнире убил?

Ответить

Никита Лосев

Саша
1

Боюсь представить что вы думаете, слушая комментаторов по доте или кс :D

Ответить

Саша Богатырёв

Никита
4

всё просто я их не слушаю и не смотрю)

Ответить

Марданов Рамин

Саша
0

Всё во имя победы!

Ответить

Артемий Леонов

Саша
0

Вы сделали мой день!

Ответить

Андрей Котовски

Роман
14

Вот это я понимаю, батла, родная. Не то что этот ваш пубг унылый - убил троих гранатой - событие.

Ответить

solawind

Роман
–7

Это же боты? Я надеюсь это боты, нельзя же быть настолько тупыми чтобы переть всей толпой и не смотреть по сторонам

Ответить

Vladimir Melnikov

solawind
2

Типичный день на консолях же. Не в обиду, но такого количества подпивасов на душу населения я больше нигде не видел.

Ответить

Artyom Chichota

solawind
0

ты чтоооо!?!? только так и надо, фраги же украдут!

Ответить

HSmzg

17

Господи, как же не зрелищно то

Ответить

solawind

HSmzg
14

Я вообще не понял что тут такого, кинуть гранату в толпу, у всех в каждой первой мультиплеерной игре такой момент бывал
Не говоря уже что тут со стороны нихера не понятно ни кого взрывом зацепило ни кто там кого добил

Ответить

Павел

solawind
0

Я тоже не понимаю зрелищности, но
во-первых это пубг, здесь большое скопление игроков редкость
во-вторых это киберспорт, не просчитать такой расклад событий серьёзная ошибка и как результат типо почти единичный случай за всё время массового убийства

Ответить

B16

HSmzg
2

Зрелищно можно повесить голову водителю метров с 300+ пока та в движении или ваншотнуть в прыжке с крыши, а тут просто удача.

Ответить

Anton Pashinin

14

Глянул стрим, по мне так для киберспорта игра не очень подходит т.к. нет построянного зрелища для зрителей. Игроки первые 20-40 минут ныкаются друг от друга, собирают лут и только где то в конце очень быстро сталкиваются на короткую перестрелку. То есть 95% процентов времени просто нечего комментировать и смотреть.

Ответить

Anton Pashinin

Anton
2

Это как если бы в lol\dota (которые как ни крути популярны для турниров и стримов) игроки всегда фармили бы почти без килов 30 минут, а потом 1 единственный замес и игра заканчивалась бы на этом автоматически.

Ответить

solawind

Anton
2

Это как если бы на турнире по шахматам полчаса расставляли фигуры и затем проносилась сама игра за 5 минут

Ответить

Павел

Anton
0

Ты описал традиционную китайскую тактику старой доты :D

Ответить

Anton Pashinin

Павел
1

И потому такой формат игры тщательно выпиливают крутя баланс и правила.

Ответить

Илья Цейтлин

Anton
1

Как если бы в футболе 22 мужика бегали по полю 90 минут и в дополнительное время забили 1 гол.

Ответить

Anton Pashinin

Илья
5

Поправка: в дополнительное время им таки кинули матч.

Ответить

Марик Омаргалиев

Anton
0

по мне очень подходит, если камера сама будет на активные действия переключаться как в cs (auto-director) будет очень динамично все выглядеть.
покачто pubg это единственное игра где все понятно и реально можно смотреть стрим любому зрителю в зависимости от lol/dota/overwatch/quake/csgo и т.д.

Ответить

solawind

Марик
0

Хм а что в quake может быть непонятно? Простой фраггер

Ответить

Марик Омаргалиев

solawind
0

для играющих в квейк конечно понятно) для неиграющих слишком большой порог вхождения, объяснение значение итемов их кулдаун, для чего таймер в углу и т.д, это все очень долго объяснять.
человеку который первый раз смотрит пубг я объяснял в двух предложениях, что есть зона уничтожения и выживет 1, остальное прототипы реальных вещей, что такое ак47 объяснять ненадо.

Ответить

Anton Pashinin

Марик
0

Ну так в том и интерес, нонстоп экшн и сложный, в такое играть сложно, а смотреть как соревнуются занятно, а комментаторам есть что обсуждать и рассказывать. А в PUBG они чаще вынуждены обсуждать составы, прошлые и позапрошлые бои. Из перечисленного разве что в Overwatch смотреть уже сложно т.к. слишком много всего нонстоп происходит, все же небольшая стадия подготовки тоже нужна :) но лучше так, чем когда ничего не происходит и долго.

Ответить

Capellan Saint

10

Важные новости которых мы заслуживаем

Ответить

Виконт Юлиан

0

Интересно, как он так далеко гранату кинул. У меня постоянно недолеты)

Ответить

solawind

Виконт
9

Тренироваться надо, мышцы нарабатывать

Ответить

Роман Романов

solawind
0

Мышцы указательного пальца.

Ответить

Bot Useless

Виконт
1

С разбегу в прыжке и 45 градусов наклон.

Ответить

Иван Алексеев

1

Вау вот это новость!

Ответить

Forest Swamp

1

Ничего себе, вот это молодец. Жду новостей, когда кто-то на соревнованиях убьет кого-то с пистолета.

Ответить

Артём Воронин

–1

Почему турнир по Battlegrounds а не PUBG?

Ответить

Артем Колосов

Артём
0

Почему по pubg если pubgtuldb

Ответить

Nurlan Scheranov

Артём
0

Battlegrounds и PUBG это одно и то же.

Ответить

Alex Belolipeckiy

0

Мда ,новость прям мега пустота

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]