PUBG Никита Лосев
2 653

Брендан Грин уточнил, что в Battlegrounds на «всех версиях Xbox One» будет 30 fps

Создатель игры пошёл на попятную.

В закладки

Геймдизайнер Брендан Грин ещё раз высказался на тему количества fps в своей игре Playerunknown's Battlegrounds. По его словам, несмотря на то, что ранее он пообещал «увеличенное количество кадров в секунду в рамках релиза в Game Preview», игра будет работать «при 30 fps на всех устройствах Xbox One».

Создатель онлайн-шутера добавил, что они постоянно работают над улучшениями и возможными опциями, однако на текущей стадии разработки оне не могут подтвердить большее.

While I previously stated PUBG would run at higher FPS at XGP launch on 12/12, I want to clarify that PUBG will run… https://t.co/4llHIEaqGI

Заявление геймдизайнера получилось достаточно двусмысленным. Пока непонятно, имел ли Грин в виду, что 30 fps будет и на «самой мощной консоли» Xbox One X, или же речь шла только о версии для базовой Xbox One и немного улучшенной Xbox One S.

Однако пользователи Твиттера сразу же решили, что разработчик отказался от своего предыдущего заявления и на Xbox One X ждать 60 кадров в секунду не стоит. Отреагировали при этом негативно.

@PLAYERUNKNOWN @Xbox Disappointed in this news, wish the X wasn’t held back. 30fps look choppy for me especially sw… https://t.co/XWVAMolzwe
Я разочарован этими новостями, хотелось бы, чтобы версия для Xbox One X не была урезанной. 30 fps для меня выглядит прерывисто, особенно после игр с 60 кадрами в секунду. Я теперь определённо меньше заинтересован в выходе игры на Xbox.
@PLAYERUNKNOWN @Xbox 30fps is nearly unplayable this day and age hahaha you can't even make it 60fps on the one x? Though disappointing
30 fps сейчас уже почти неиграбельны. Не можете сделать 60 кадров в секунду даже на Xbox One X? Я разочарован.
@PLAYERUNKNOWN @Xbox 60FPS on Xbox One X or NO BUY.
60 fps на Xbox One X или не покупаем.
@PLAYERUNKNOWN @Xbox So your saying it won’t run 60FPS on the Xbox One X...
То есть ты говоришь, что на Xbox One X не будет 60 fps.

Некоторые даже углядели в словах Грина следы вмешательства со стороны Microsoft, которая, скорее всего, не хотела бы такого разделения своей пользовательской базы. Вероятно, руководство компании надавило на разработчиков и они были вынуждены пересмотреть свои планы.

@PLAYERUNKNOWN @Xbox Why the backflip? I smell corporate interference.
Почему такой шаг назад? Я чувствую здесь корпоративное вмешательство.

Пока ни Брендан Грин ни представители студии не прокомментировали сообщение. Вероятно, позднее они подробнее уточнят информацию и подробнее расскажут о своём решении.

#battlegrounds

Статьи по теме
Создатель Battlegrounds заявил, что на Xbox One X игра будет работать в 60 fps
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["battlegrounds"], "comments": 38, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 13075, "is_wide": false }
{ "id": 13075, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13075\/get","add":"\/comments\/13075\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13075"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Геннадий Вангеров

6

Ну так это навредит балансу, я про то что если на х версии будет 60, а на обычной 30

Ответить

Savely Krasovsky

Геннадий
–8

Ой бля, а на ПК прям у всех 60 фпс. Логика просто шикарная. Нахрена тогда вообще покупать One X, если ты всё равно будешь играть на 30 фпс из-за нищебродов и олдфагов, имеющих One S / One?

Ответить

solawind

Savely
9

Я думаю если на ПК кто то в него играет с 30 фпс он прекрасно осознает что в проигрышном положении относительно остальных

Ответить

Savely Krasovsky

solawind
0

Такую же логику можно применить к владельцу One/One S. Если ты сэкономил это твои проблемы, а не проблемы владельцев One X.

Ответить

solawind

Savely
2

Можно, но владельцу платформы совсем не нужно чтобы подавляющее большинство его пользователей посчитали что их таким образом намеренно поставили в положение "проигрывай или заноси деньги за новую консоль". Поэтому я и написал выше про то что мс с ним связались

Ответить

Savely Krasovsky

solawind
4

Так производители сами выстрелили себе в ногу, когда размыли понятие поколений у приставок. Теперь что PS4, что PS4 Pro это восьмое поколение, при том что разница в производительности почти 3 раза! Я уж молчу про случай Xbox. Там почти в 5 раз мощней One X.

Фрагментация платформы уже началась. Сейчас внутри поколения две приставки, а потом будет три. А ведь люди при этом активно покупают One X и Pro, ожидая "smooth gameplay" и 4К.

Ответить

George Khutsistov

Savely
0

Ну ты же очевидный бред несешь. От того, что возникла фрагментация платформы, не должно возникать преимущество в мультиплеере. По сути, это будет просто pay-to-win. Ну люди если 60 фпс ожидают - пусть в другие игры играют, где они есть, гирзы, хало и прч, что сказать, или ждут следующего поколения. Если уж и обвинять, как любят многие, в данном случае мелкогмягких и сони, то только в том, что приставки сразу вышли не слишком мощными. Но это абсолютный бред. Могли бы - сделали бы, это было в их интересах. Но за такую цену ожидать супер параметров не стоило.

Ответить

Random Luck

George
2

Ахах, какой пей ту вин лол. Если они говорили изначально о 60 фпс, а сейчас переобуваются. И в чем смысл премиальной консоли тогда в данном случае, если можно взять в 2 раза дешевле. Заметь, это не игроки продвигали идею премиальных устройств, а люди, которые консоль продают, так что тут замечания на 100% верные.

Ответить

George Khutsistov

Random
0

Ну и они не обманули, куча игр с 4к нативным и 60 ФПС. И где мультик на обычном боксе 60 ФПС, он тоже 60 ФПС, но с улучшениями и большим разрешением.

Ответить

Savely Krasovsky

George
–1

Выходит на ПК сплошной "pay2win"? Если на приставках действительно такая политика, то для меня это лишь повод не рассматривать приставки к покупке вообще. Может пойдем дальше? Запретим использовать разные диагонали, периферию, а то глядишь на большом мониторе/телевизоре убивать проще, детали лучше в глаза бросаются.

Ответить

solawind

Savely
0

После 60 фпс разница уже не такая значительная, так что для большинства игроков это не существенно. Это насчет того что на ПК p2w. А на консолях возможность играть онлайн всем владельцам актуальных консолей важнее чем фпс в более дорогой консоли. Поэтому в основном разрешение подтягивают, это логично

Ответить

George Khutsistov

Savely
0

На ПК нет одного хозяина, так сказать, который регулирует равенство игроков. На приставках за мультиплеер платят, было бы странно, если б у игроков были разные возможности. И да, на ПК в каком-то смысле есть pay2win. Когда я играл в фифу на своем древнем ноуте, естественно, у соперника было преимущество.

Ответить

Quewer

George
0

а как же разный пинг, про контроллеры и прочая нечестность на консолях? Да и тупо у кого-то лучше скилл, так как он может по 4-5 часов в день играть. Равных условий то нет нигде по факту.

Ответить

George Khutsistov

Quewer
0

Причем тут скилл, равные условия на программном уровне - а остальное уже от тебя зависит. В физическом смысле майкрософт не может ограничить чье-то преимущество - геймпады выпускает множество фирм, пинг тоже никак не от приставки зависит(у майкрософт, к слову, огромное количество серверов).

Ответить

Quewer

George
0

Дак равные условия на программном уровне неощутимый бонус и сродни больше самовнушению) Мультиплеерные игры это такой жанр, где любое равенство нивелируется кучей факторов и случайностей...

Ответить

George Khutsistov

Quewer
0

60 ФПС и 30 ФПС неощутимо? В таком шутере, где очень многое зависит от реакции? Представь бой 1 на 1. У 60 ФПС огромное преимущество. Цифры были бы не так страшны для овервотча, например, где один выстрел решает не так много, цели большие, отдачи нет, но для пубг любая мелочь критична, особенно ФПС. Равенство никак не нивелируется - они на одном острове высаживаются, для них одно и то же оружие в одних и тех же местах, про повезет - не повезет - это уже не про равенство, а везение, не путай. То, что один высадился в одном месте и рядом нашел автомат, а другой - в другом и нашел водяной пистолет - это невезение. То, что у одного консоль медленнее реагирует на геймпад - это неравенство. То, что один заплатил за дорогую консоль и получил лучше разрешение, освещение и тд - не нарушает равенство, если 1. Равны фпс. 2. Дальность видимости одинакова 3. Если, допустим, трава, в которой можно спрятаться, не гуще, выше на более мощной приставке (такое есть у dayz, на слабых компьютерах травы почти нет, там правда это скорее проблема для игроков побогаче, они прячутся в траву, которой нет у игроков со слабым устройством).

Ответить

Quewer

George
0

60 ФПС и 30 ФПС неощутимо? В таком шутере, где очень многое зависит от реакции? Представь бой 1 на 1. У 60 ФПС огромное преимущество.

Это не даёт никакого преимущества обычному, не профессиональному игроку. Другими словами у обычного игрока преимущество есть, а воспользоваться им он не может, потому что не профессиональный игрок, не киберспорстмен, так что толку от преимуществ для такого игрока ноль
Дальность видимости одинакова

Если, допустим, трава, в которой можно спрятаться, не гуще, выше на более мощной приставке

Во всех мультиплеерных играх учитывают эти факторы, кроме модов уровня DayZ это во-первых, а во-вторых обычные игроки играют по фану, это профессионалу каждая мелочь важна, но обычному игроку эти мелочи никаких преимуществ не дают и никак их не выделяют на фоне других игроков без преимуществ.

Ответить

George Khutsistov

Quewer
0

Первое - просто набор слов: то важно, то неважно, честное слово - ничего не понял. Второе - не спорю, что учитываются, но иногда возникают. Фан - не фан, но если будешь всем проигрывать фан улетучится.

Ответить

Quewer

George
0

Киберспортсмен пользуется преимуществами, которые имеет.
Обычный игрок преимуществами не пользуется, хоть их и имеет, что делает его равным с тем, у кого таких преимуществ нет. Поэтому 60 FPS, 30 FPS роли не играют вообще, так как дают преимущество в сетевой игре, которым может только киберспортсмен воспользоваться, обычному игроку 60 FPS просто будут глазу приятны за счёт плавности и всё. Всем проигрывать невозможно. Потому что мультиплеер состоит не только из киберспортсменов, но и из обычных игроков)

Ответить

solawind

George
0

После 60 фпс разница уже не такая значительная, так что для большинства игроков это не существенно.

Ответить

solawind

solawind
0

Сори не туда ответил

Ответить

Никита Куц

Savely
–3

Вот зря ты ПК приплел. Там своя атмосфера.

Ответить

solawind

3

Ахаха, я думаю после его предыдущего заявления МС с ним связались и доступно ему все пояснили

Ответить

Илья Ганин

2

Если будет 30 фпс как в Дестини, то бояться нечего. Телек вытянет. А вообще не понимаю зачем выпускать пубг на консоли, я в инфеймосе в дроида попасть не могу, а тут кто-то на багги будет лететь, попробуй попади.

Ответить

solawind

Илья
1

Да телики уже много лет как и 60 вытянут, просто Д2 это непрерывный лагодром на консолях, какое может быть в таких условиях ПВП. 30 Фпс только для синглов, да и то для динамичных шутеров-слешеров куда лучше при 60

Ответить

Gennadiy Planidin

2

Майки ещё на е3 говорили, что мульт будет ориентироваться на самую слабую консоль из их линейки

Ответить

Никита Куц

0

И вот скажите мне тогда, если это [разный fps на разных консолях] действительно так, для чего тогда вообще нужны XboxOne X и PS4 Pro? Для графонистого синглплеера, я так понимаю? Потому, что очевидно, что в мультиплеере, а именно в PvP режиме, 60 fps дает вполне ощутимое преимущество над игроками с 30 fps. И ситуация такова, что если PvP матч слабая консоль не тянет в 60 кадров, то это частота будет залочена на 30 на всех версиях, что прискорбно. Раньше говорили, что консоли тормозят развитие игр на ПК, видимо теперь консоли сами себя тормозят.

Ответить

solawind

Никита
1

Да ничего они не тормозят сами себя, если вложиться в оптимизацию вполне можно достичь 60 фпс на всех актуальных консолях, как показывает овервотч или колда, например. Если не вкладываться, придется резать фпс до минимальной, и да, при этом владельцы более мощной консоли будут довольствоваться лишь лучшими текстурками, но зато это будет честно (и неиграбельно для мультиплеера, как по мне)
Даже в древнем анчартеде режим мультиплеера в 60 фпс

Ответить

top.investor.here

solawind
0

И тут ты такой им говоришь как они должны вложиться? Окей? Только не нужно "Напишите майкам и пусть они вам делают".

Ответить

solawind

top.investor.here
2

Мне зачем говорить, я вроде миллионы с продаж ПУБГ не зарабатываю, просто вижу что у других получается.

Ответить

Марик Омаргалиев

solawind
0

4 анч в мульте на некоторых картах и режимах очень лагает на старой соньке (гдето 30 фпс).

Ответить

dogirun

1

Вот и встал конфликт между обычными версиями и продвинутыми. Любопытно в какую сторону будет двигаться.

Ответить

Добрыня Чейн

0

Продавать франшизу майрософту отказались, но как говорится о "лутбоксах договорились". Вот ещё один пример того, что политика майков прямо влияет на развитие игровой индустрии. Вместо того чтобы выкатить мощный эксклюзив, ходят по независимым разработчикам с предложением искусственного ограничения качества версий игр для ранних моделей приставок. Соответственно разработчики экономят на оптимизации, а майкрософт имеет профит от продаж новой 4к консоли. Снова плевок на своих пользователей, никакого уважения.

Ответить

Maxim Shirokov

0

Каким образом МС могли надавить на разработчиков?

Ответить

Voen

0

Ахахахахахахахахаха, то есть мяу.

Ответить

Марик Омаргалиев

0

можно было в матчмейкинге разделить 30/60 фпс игроков и не париться, всем бы угодили в соло это будет точно работать. для пати игр придется 3 лобби сделать для 30/60/30+60 фпс но это мелочи, а главное все довольные были бы. сам думал о покупке xbox one x, но играть в 30 фпс у меня нет никакого желания.

Ответить

Ikol Talion

0

Почему такая резкая, негативная реакция? С дивана же не видно

Ответить

Husky Rescue

–1

Ну и ничего, сколько захожу в комментарии, всегда вижу тех, кому 30 fps вполне устраивает, а больше глаз не воспринимает.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]