PUBG Никита Лосев
2 897

Microsoft отдаёт Battlegrounds в подарок при покупке Xbox One X

Игра в «раннем доступе» с множеством технических проблем используется для продвижения консоли.

В закладки

Версия онлайн-шутера Playerunknown's Battlegrounds для консолей от Microsoft вышла 12 декабря в рамках программы Xbox Game Preview — аналога раннего доступа Steam. После покупки многие игроки отметили ужасное качество портированной версии — пользователей встретили различные баги, проблемы с подключением и пропадающие текстуры и окружение.

Спустя всего двое суток Microsoft сообщила, что шутер уже успели опробовать более миллиона игроков. После этого компания анонсировала специальную праздничную промо-кампанию. В ближайшее время каждый покупатель «самой мощной консоли в мире» Xbox One X сможет бесплатно получить копию Battlegrounds. При этом компания тактично не говорит о многочисленных технических недочётах игры.

Акция действует только в определённых странах с 17 по 31 декабря. Пока неизвестно будет ли она работать в российских магазинах. В ближайшее время разработчики будут работать над исправлением известных проблем.

#battlegrounds #xbox

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["battlegrounds","xbox"], "comments": 46, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 13659, "is_wide": true }
{ "id": 13659, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13659\/get","add":"\/comments\/13659\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13659"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Владимир Стародубов

31

Покупать самую мощную консоль, чтобы играть в игру с мыльными текстурами и низким ФПС.
Приз маркетологам.

Ответить

Scrawder Man

Владимир
22

Есть два стула, на одном PUBG без текстур, на другом Minecraft в 4K. Какого цвета PS4 Pro купишь, кому Зельду подаришь?

Ответить

MegaIniesta .

Scrawder
1

На какой xbox one x сам сядешь, на какой Зуева посадишь...

Ответить

Владимир Стародубов

Scrawder
0

Прошку белую, Зельду маме.

Ответить

Alexey Mak

7
Ответить

Zhenya Pavlov

4

Майкрософт конечно люто сфейлились, развернув целую рекламную кампанию альфа-версии игры, да ещё и которая неиграбельна в нынешнем виде, сделав из неё чуть ли не главный систем-селлер новой консоли. Чую, если на Е3 не исправят ситуацию, то Майкрософт уже в 2019 будут отставать по продажам даже от Свич, которая имеет все шансы быстро нагнать и перегнать общие продажи Хбокс 1 за всё время с релиза консоли.

Ответить

George Khutsistov

Zhenya
6

Ну, говорить, что они сфейлились, потому что продвигают самую популярную игру в мире - звучит не оч. Очевидно, что очень положительно скажется на продажах. Сколько критики Колды в интернете - стабильно высокие продажи, какие-то бойкоты Баттлфронта - покупатели "Не,не слышали". Скажется на репутации - что продвигают забагованную игру на самой мощной приставке, ну, думаю геймерам будет пофиг по большому счету, потому что все понимают, что это за игра в техническом плане. Да и большую надпись Game Preview никто не отменял. Зато самая популярная игра в мире на приставке есть. Она кстати, если приземлиться с самолёта, даже стабильно играбельна, так что никакой волны "о боже зачем я купил эту консоль не будет".

Ответить

Рома Ненко

George
0

У батлфронта продажи очень низкие. Была статья тут где-то.

Ответить

Random Luck

Рома
3

ну, я слышал, что им прогнозируют до конца финансового года продать 12млн почти, 1 часть 14 млн продалась, если не ошибаюсь. По меркам 1 части это мб не столь круто, но на общем фоне это по-моему нормально, разве нет?
Да и в США за ноябрь батлфронт имеет 2 строчку, WW2 1. Обе игры хуесосят, CoD вообще каждую часть, но всё это хорошо продается.

Ответить

George Khutsistov

Random
2

Да, баттлефронт очень даже неплохо продается. Глубокая аналитика продаж у комментаторов заключалась лишь в фотке какого-то магазина, где диски с игрой остались на стеллаже. Во всяком случае не хуже первой части.

Ответить

George Khutsistov

Artem
0

Вот в UK да, но это не самый большой рынок, мягко говоря. а в США уже сколько на втором месте после сами-знаете-кого. Сейчас ещё и фильм вышел...

Ответить

Artem Medvedev

George
0

Ну так он и тут на втором месте. И прошлая часть тоже перед фильмом вышла.

Ответить

George Khutsistov

Artem
0

На втором месте после Колды, повторяю. Колду на консолях обойти просто невозможно,там каждый раз невероятные продажи. Хотя в стиме пубг возможно и лучше продается, кстати, точно не знаю.
Прошлая часть тоже, да. Но я к тому что продажи снова взлетят. И миллионы свои еще раз соберут.

Ответить

Random Luck

George
0

Аналитика по скриншотам это вообще лучшее, что я видел за последнее время))

Ответить

Nick Sand

George
0

самую популярную игру в мире

В этих ваших интернетах не поймёшь, кто шутит а кто серьёзно говорит.

Ответить

George Khutsistov

Nick
1

Та же проблема. Споришь, что это сейчас самая популярная игра в мире (ну после Колды конечно)?

Ответить

Nick Sand

George
0

Лол конечно популярнее.

Ответить

George Khutsistov

Nick
0

в твиче уже ненамного, почитай новости. Да и, боже, так написал, будто я такую непростительную ошибку допустил. Популярней только одна игра и "КТО ШУТИТ, А КТО ГОВОРИТ СЕРЬЕЗНО!!1!"

Ответить

Nick Sand

George
0

На твитче пубг слил уже, всё стало как было, когда не открой его - лол выше. Был небольшой всплеск три месяца назад когда обошёл и на каждом втором заборе об этом было написано, но почему-то когда всё вернулось на место всем стало не интересно. Совпадение наверное, как и то что долго все топ стримеры постоянно показывали пубг а потом когда перестала аудитория игры резко расти - ушли в другие игры. Те же саммит и лирик теперь чаще в фортнайте (который кстати не то что не слился но постоянно прёт вперёд и уже в топ5 и наращивает мясо, и я реально рад за эпиков учитывая то сколько они делают работы в отличии от некоторых), Дока вообще теперь нет. Но пубг конечно никуда не денется с армией азиатов, как минимум до раскрутки Европы.
Про пики или азию говорить не буду, это вообще не корректно из-за чемпионата а у пубг киберспорта или нет или не интересен просто (посмотрел топ чарты, там нет его).

Да и, боже, так написал, будто я такую непростительную ошибку допустил. Популярней только одна игра и "КТО ШУТИТ, А КТО ГОВОРИТ СЕРЬЕЗНО!!1!"

Причём тут это? Говорить про еа лагадром что это самая популярная игра и поэтому майки молодцы что двигают при том что она продолжает быть еа лагодромом на консолях... Ну такое. На самом деле серьёзно, комментарий выглядил как полный сарказма, поэтому я и уточнил.
Да он популярен, с этим сложно спорить, но я не уверен что прям больше всех. Даже возможно что фортнайт популярнее (30+ млн пользователей против 25+ при том что эпики позже начали) за счёт того что качественнее и не на одной платформе. А ещё есть куча азиатской дичи которая постоянно в топе и которую мне не понять никогда видимо.

Ответить

Nick Sand

George
0

О кстати на твитче фортнайт обошёл пабг. Понятно что с 1.0 будет всплеск, но тенденция интересная.

Ответить

George Khutsistov

Nick
0

НУ ВСЕ!!! МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Спустя столько времени вспомнить этот комментарий, чтобы эту фигню рассказать- вот это воля, напор!

Ответить

Nick Sand

George
0

Эм, ясно, успокойся и иди дальше играй в лучшую игру в мире, все всё поняли.

Ответить

Artem Medvedev

George
–1

Ну вроде лига легенд всё ещё популярнее.

Ответить

Леонид Кривошеев

0

это лютый пиздец граждане, как, ну как, корпорация с таким именем и оборотом может так обсираться. Я просто не понимаю, это блять маркетинг уровня детсада, нееее, я в детсаде фантики с мики круче впаривал....треш

Ответить

Scrawder Man

Леонид
3

Ну это же от создателей "Windows Mobile через пару лет займет 50% рынка мобильных ОС"

Ответить

Zhenya Pavlov

Scrawder
1

По поводу оригинального Xbox One ещё до выхода тоже была забавная шутка от тогдашнего главы игрового подразделения: "мы собираемся продать 1млрд хбокс, т.к. у нас будет целый мультимедийный комбайн для просмотра любимых передач, сериалов, фильмов и Кинект, которые несомненно привлекут даже тех, кто далек от видеоигр"

Ответить

Леонид Кривошеев

Zhenya
4

Так сама стоковая консоль и тем более х годные, ну как можно быть такими дебилами, чтобы не понимать что игры продают консоль, единственное ,что у бокса огромная юзербаза в СА, но и при этом нельзя же быть настолько отбитым , чтобы не понимать столь очевидных вещей. Я не понимаю за , что у главы поздр бокса зп 140к плюс бонусы

Ответить

Zhenya Pavlov

Леонид
1

В том и беда, что Майки, видимо, вообще не осознают, что люди хотят больше игр, а не мощного железа и крутых сервисов.
Вон у Сони что в 2017 куча игр вышли (как экзы, так и те игры, которые вышли только пк+пс4), что на 2018 уже заготовлена добротная линейка, да и на 2019 уже потенциально немало проектов, т.е. потребители знают, за что стоит купить именно пс4. Схожая ситуация с Нинтендо Свич, которая относительно даже простых версий консолей конкурентов не блещет мощностями, но благодаря своим флагманским проектам, вроде Зельды и Марио, плюс другим будущим экзам, вроде Байонетты 3, а также благодаря возможности играть в любое время в любом месте, умудряется расходится, как горячие пирожки уже 9 месяцев подряд, а в Японии и вовсе до сих пор уходит с прилавков, как только поступает новая партия.
Хочется верить, что Майки исправятся и с выходом Оне Х они сосредоточились на разработке игр разных жанров и категорий игроков

Ответить

Артем Ляшенко

Zhenya
2

В том то и беда, что они все прекрасно осознают. Посмотри на продажи игр ща год и на чёрную пятницу. Там, в первом случае, экзы у сони далеко не на первом месте, а на чёрную пятницу их так и вообще нет. Так зачем париться?

Ответить

solawind

Артем
1

Посмотри на продажи игр ща год

Я посмотрел, а вы сами смотрели, прежде чем писать? Из топ 5 игр 4 эксклюзивы

Ответить

Artem Medvedev

solawind
1

Здесь пока нет колды и баттлфронта

Ответить

Алексей Арувальд

Scrawder
0

А потенциал был не плохим , как по мне.

Ответить

Alexander Kuzevanov

0

"Игра в «раннем доступе» с множеством технических проблем используется для продвижения консоли." И при этом игра на PC имеет онлайн 3 млн одновременно. Игру допилят, все будет четко, но как же не обвинить лишний раз MS в том, что они обделались, выпустив "самую мощную консоль в мире".
Да и, кстати, по-вашему, правильные маркетологи заявили бы что-нибудь типа "Попробуйте PUBG на нашей новейшей мощнейшей консоли Xbox One X, правда, игра не играбельна, да и в принципе такая себе"?

Ответить

George Khutsistov

Alexander
1

Тоже не понимаю этих глубоких рассуждений. Пубг уже продалась за первые 2 дня в количестве ляма. Не думаю, что майки недовольны маркетологами. Обвинять в том, что игра недоделанная - ну они никогда не скрывали, что игра ещё в альфа-версии, "гейм превью" всегда висело, да и все прекрасно понимали, какой будет игра в техническом плане. Но она абсолютна играбельна, проблемы только до приземления, так что и в обмане людей не обвинить. Но желчью полить надо обязательно.

Ответить

solawind

0

Теперь понятно что они так жопу рвали скорее ПУБГ на ящик вывалить. Только боюсь им такая "рекламная кампания" боком может выйти

Ответить

Виктор Калинин

0

Интересно, а у Microsoft есть возможность засудить Bluehole?

Ответить

Max Ocklze

Виктор
0

Bluehole уже не пилит пубг) Разрабов выделили в PUBG Corporation

Ответить

Vladimir Melnikov

Max
0

Те же яйца, только в профиль.

Ответить

Леонид Кривошеев

Виктор
0

Майки не могли не знать ,что билд глючной и непроизводительный, видимо подумали ,что пометка ерлиаксес прокатит как и на пк прокатила. Но фигня том ,что в случае с боксом железо у всех одно и тормозит у всех пользователей, которфе такому не привыкли, на пк в этом плане аудитория более терримая, и всегда можно списать на то, что слабая сборка

Ответить

Денисъ Налетовъ

0

Отличный ход, имхо. Люди всегда смотрят больше на того, кого бьют, чем на того кто. Кстати, на немецком амазоне акция действует уже сейчас.

Ответить

Ivan Shcherbinin

0

Норм, сейчас на боксе потестят и на ps4 через годик выкатят.

Ответить

Стас Каргин

0

Пока хейтеры в интернетах вайнят, народ играет с интересом :)
Ну и что касается Бокса Х. Его не ради ПУБГа покупают. Бокс Х реально топовый. Просто поиграли бы вы в Титанфолл2, ГоВ4 на 4к телеке и поняли, что оно того стоит.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Дмитрий Мохов

0

хмммм... ну допустим, сегодня купил Xbox One X... где мой халявный PUBG? :|

Ответить

Dmitry Namynnuz

Дмитрий
0

Хм. Тут с какой стороны ни посмотри — забавно...

Ответить

Дмитрий Мохов

Dmitry
0

что тут забавного?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]