PUBG Никита Лосев
12 524

Китайская компания выпустила специальную клавиатуру для игроков в Battlegrounds

С обозначениями различных действий прямо на клавишах.

В закладки

Китайский производитель механических клавиатур Varmilo выпустил в свободную продажу устройство для поклонников онлайн-шутера Playerunknown's Battlegrounds.

Клавиатура выполнена в жёлтом, белом и чёрном тонах, а на кнопки нанесены обозначения действий, за которые они отвечают в игре, например, перезарядка, приседание и смена режима огня. При этом на пробеле можно увидеть фразу, которая появляется при победе — winner, winner, chicken dinner (в версии на русском языке — «Победа-победа вместо обеда!»).

Доступно два варианта, разработанных на основе собственных популярных моделей Varmilo — VA108M и VA87m (с цифровым блоком и без), но с изменёнными клавишами. В обеих используются механические переключатели Cherry MX на выбор. Первую можно приобрести за 169 долларов (примерно 9600 рублей), а вторую — за 131доллар (около 7400 рублей).

#battlegrounds

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["battlegrounds"], "comments": 71, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 14945, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 19 Jan 2018 20:51:01 +0300" }
{ "id": 14945, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14945\/get","add":"\/comments\/14945\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14945"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64964 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–14

Лучше за 130-170$ купить себе Corsair или Razer механику. Чет мне кажется на хайпе не поднимут они бабок на этой клаве. Да, кто-то скажет что свитчи те-же - но вконце-концов такую клавиатуру не перепродашь, только на мусорку.

Ответить
32

Лучше купить Razer механику

Ответить
0

Не понимаю недовольства, вроде-бы по делу написал... Да, возможно razer выпускают слишком дорогие вещи и в последнее время выпускают чипуху - но их все хотят покупать ибо это как ни крути "фирма" (как Apple собственно). И суть сообщения не в том что я защищаю их продукцию - а в том что есть уйма других клавиатур по лучше за те-же бабки, с возможностью в будущем их продать и отбить часть суммы. Меня вот бесят мышки (хоть и хорошие) с принтами типо WOT - никогда-бы такую не купил на распродажах, по этому лучше обычная клава - чем клава с принтом.

Ответить
4

Просто Razer делает довольно ширпотребные товары, которые выглядят ярко и по-геймерски, но не отличаются хорошим качеством и продолжительностью службы. Отсюда и отношение соответствующее.
Они просто распиарены, но с эппл тут вряд ли стоит сравнивать.

Ответить
6

У меня от райзера только хорошие впечатления- Razer BlackWidow Ultimate 2013 клава- 4тый год все отлично, и мышка Razer mamba 2012- никаких нареканий, думаю уже менять но только потому что надоела, работает безотказно.

Ответить
3

В том то и дело что это 13 год, у меня тоже их Девайсы 13ого года и до сих пор как новые,Эддер и видоу, но поиграв на современных аналогах, могу заверить, что качество упало ОЧЕНЬ сильно.
Бонус, год назад тут в комментариях целая вереница народу скидывала свои деффектные девайсы от рэйзер, в том числе убитые widow и эддеры со сломанными пкм\лкм или колесом.

Ответить
–2

Но эпл делает тоже самое что и рейзер/хайпер икс/теперь и асус(оверпрайснутый и оверхайпнутый хлам). Но только в другой сфере.

Ответить
6

Про Apple так думают либо те, у кого никогда ничего из техники этой компании не было, либо "у друзей есть в руках держал нипанравилась", либо "раньше было потом поменял доказательств не будет".

Ответить
0

Кто вообще в здравом рассудке будет покупать вещь, о которой и так всё известно и заранее ясно, что от её использования мнение не поменяется?
Мне нужно покупать каждую версию этой имиджевой звонилки, чтобы что то доказать рандомному фанатику?
Очевидно же, что у фанатов их продукции давно сложилось своё мнение и они его под дулом не изменят.

Ответить
0

аксессуары они точно делают ненадежными с самого начала. не могу ничего сказать за мышки и тд.

Ответить
2

Хлам не хлам, а айфоном и айпадом я доволен очень, уже сколько лет обновляю, никогда не жалел. Но цена завышена, и все же есть минусы, я согласен.

Ответить
0

Ну да, я погорячился назвав их продукцию прям хламом. Но она всё равно дико переоценена во всех аспектах.

Ответить
2

Это в каких? В цене - несомненно, кто ж спорит.
Даже интересно стало, в чем же еще аппле переоценена? (:

Ответить
0

Звонилки обычные делают, а шуму будто бы конец света.

Ответить
0

А что тогда такое «необычная звонилка» ?

Ответить
0

Любое оборудование за пределами пользовательского сегмента.

Ответить
0

У товаров Razer был огромный процент брака до 2013 года, после они стали делать то, что уже не стыдно на рынок выпнуть, и если бы процент брака был на том же уровне, то razer бы на сегодняшний день не делал смартфон, который многим аналогам даст за щеку.

Ответить
3

Пишу сидя за Razer BlackWidow Ultimate 2013- на голубых черри свичах, клаве 5тый год, очень доволен, клацает сочно как в первый день, отличная механика-

Ответить
11

Я бы так не думал, что поднимут. 90% игроков помнят все клавиши не глядя на клавиатуру. Это что то из разряда "игровых" клавиатур, у которых вся игровая направленность ограничивается перекрашенными в красный кнопками WASD

Ответить
5

Varmilo известная контора среди любителей механических клавиатур, и по дизайну они лучше чем Razer

Ответить
3

Razer — один из самых дерьмовых распиаренных среди школьников брендов с бохато-агрессивным дизойном с лампочками.

Ответить
1

Ой, ну не надо, дизайн у рэйзер почти классика.
Минимум излишеств и агресси , даже у лоджитеков г502 выглядят агрессивней и наворотистей чем ржйзеровская классика типо deathadder.

Ответить
0

Ну тут на вкус и цвет, конечно. Было много чего от Razer, но вот буквально неделю назад обновлял девайсы - посмотрел на Razer и именно дизайн и оттолкнул (наверное я постарел :)), по итогу ушёл к более сдержанным Steelseries

Ответить
0

Что именно взял? Расскажи покажи.

Ответить
0

Sensei 310 и Apex M500. Единственное, что по-прежнему юзаю от Razer - это кипады (да это очень на любителя вещь, но я уже давно привык) - его не обновлял уже давно. Сейчас Razer orbweaver

Ответить
0

что это и для чего?)

Ответить
0

Ну это, грубо говоря, миниклавиатура адаптированная, под то чтобы держать ее одной рукой - как мышку. Девайс специфичный, но в большинстве игр мне с ним гораздо удобнее, чем с обычной клавой. В тех же MOBA играх - вообще основной

Ответить
0

Хм... Да наверное в моба и правда удобно... Я больше по рпг и шутерам) там я по первому взгляду не нашел ему применения.

Ответить
0

Скажу честно, первый свой подобный девайс я купил лет 6-7 назад и тупо для понтов. Мне казалось, что это очень технологично и футуристично. Первое время я даже заставлял себя играть на нем. Но вообще по моему опыту, я не так много на Пк играю, но Скайрим, Вульф и Дум игрались отлично. Но девайс очень специфический конечно, если не уверены - я бы не рекомендовал, ни одному из моих друзей не зашел

Ответить
0

Да я тоже лет 6 назад хотел покупать, когда такие выпускали для шутеров, где были стрелки, выбор оружия и прочие мелочи, но не стал, да и сейчас так же скептически отношусь к данным видам дополнительного оборудования) Пусть я и ПеКарь до мозга костей, применение этой штуковине все ровно не найду)

Ответить
1

Вполне разумно. У меня сейчас об этом мнение, как у курильщика со стажем. Сам я подсел и слезть тяжеловато. Но если очевидной выгоды для вас нет - даже не заморачивайтесь, оно того не стоит. Нормальная механика вполне комфортна для всех нужд)

Ответить
0

Сенсеям не особо доверяю, у меня был, и сломалась ножка лкм почти мгновенно, и у друга такая же беда, но спустя пол года(

Ответить
0

А нам нравится чтобы бохато!
И чтобы неонка внутри :)

Ответить
0

разер полный шлак сейчас, эти китайцы на уровень качественней делают

Ответить
0

Varmilo делают очень качественные механические клавиатуры по соотношению цена-качество. На Реддите /r/MechanicalKeyboards/ все их хвалят. У меня две штуки и не могу не согласиться с хорошими отзывами.

Ответить
5

Раскажите им про Optimus от Тёмочки растудыть его в качель Лебедева.

Ответить
–2

Никому твой Тёмочка с его «гениальным идеями» не интересен и не нужен.

Ответить
0

Не нужен - согласен, но "мой" - это вы погорячились.

Ответить
0

Ага, ту самую, которую НЕ продают уже лет 5?

Ответить
0

Exactly. Вот поэтому такие клавы и не должны существовать. Мак с тач-панелью - тоже.

Ответить
4

Глупо, потому что если со стандартными биндами играть, то можно пальцы сломать.

Ответить
2

за шо тя минуснули то? я во всех играх почти под себя бинды делаю и пубг не исключение

Ответить
0

прям если вас только это от покупки останавливало, то не переживайте, там легко поменять кнопки местами :)

Ответить
0

Режимы оружия сразу переключил на боковую кнопку, на вторую зироинг. Ну и стрельбу запасную на колесико вверх 😏.
Со стандартной раскладкой зироинг и режимы максимально дискомфортны.

Ответить
1

«Победа-победа вместо обеда!»

Смысл в процессе перевода китайцами куда-то потерялся

Ответить
7

Вообще фраза из английской версии переводится как «Выигрыш есть — можно поесть» :)

Ответить
4

я эту фразу помню из фильма с Кевином Спейси, как же жалко мужика(((

Ответить
1

Он вам не мужик.

Ответить
1

Вообще переводится не так. А что вы написали называется локализация. Но и в вашем случае, и в случае с оф локализацией теряется шутка с курицей. Имхо ваш вариант то же хороший :)

Ответить
0

А мне нравится русский вариант

Ответить
3

Бесполезная хрень, никто не смотрит на клавиатуру во время игры.

Ответить
1

И не только во время игры.

Ответить
0

Мне кажется, эти иконки - чисто эстетический момент. Для красоты, короче

Ответить
2

Выглядит клоунски и как-то убого. Не взял бы.

Ответить
3

Ну эта-то явно лучше, правда?

Ответить
0

Нет, а к чему вопрос?

Ответить
0

К Данилу Григорьеву, разве не очевидно?

Ответить
1

Я всё же думаю, что Данил Григорьев — "кто" :)
Но посколько поддерживаю его мнение, позволил себе ответить.
И всё же, какая связь? Обе клавиатуры выглядят не очень.

Ответить
0

Но по каким критериям ты оценивал это?

Ответить
0

неплохая клава. привязал к боковым кнопкам инвентарь PUBG по части медицины. бинты потом аптечка ,газировка, таблетки. к нижним цифрам привязал то что выпадает из аирдропа т.к нечасто встречается.

Ответить
0

Максимально просто выглядит и нормально. Что тут " максимально клоунского" вообще не понятно.

Ответить
3

Ээээ... кнопки... куда жать? О! Наскальные рисунки! Мой уровень. Бегу покупать! =_=

Ответить
1

Ну такое. Обычная механическая клава с весьма посредственным дизайном. Купят её наверно только самые упоровшиеся игроки в Battlegrounds. ИМХО

Ответить
1

Митсуми классик наше всё!

Ответить
0

Смысла не вижу во время любой игры на клавишы не смотрю

Ответить
0

а что-то кнопки не совпадают

Ответить
0

Бинд на принтскрине? Больные ублюдки

Ответить
0

131доллар-169 долларов. через пару месяце за 10-15 баксов будет на алиэкспрессе копии будут толкать с тем же функционалом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления