PUBG Никита Лосев
4 001

Пиковое количество одновременных игроков в PUBG с января сократилось в два раза

Возможно, это одна из причин появления первой скидки на игру в Steam.

В закладки

Судя по данным сайтов Steam Charts и Githyp, отслеживающих статистику разных игр, ещё в январе 2018 года, когда был поставлен соответствующий рекорд, количество одновременных игроков в PlayerUnknown’s Battlegrounds на пике составляло 3,2 миллиона человек. Однако спустя несколько месяцев, к концу июня, этот показатель в итоге опустился примерно на 50% в среднем до 1,7 миллиона.

Среднее количество активных игроков в шутер тоже сократилось примерно на такой же процент.

Подобное снижение числа игроков в онлайн-шутер наблюдается уже несколько месяцев, особенно на фоне резкого роста популярности Fortnite Battle Royale благодаря его доступности на всех платформах, в том числе мобильных устройствах, а также тому, что «королевская битва» от Epic Games распространяется бесплатно. До этого PUBG регулярно занимал верхнюю строчку чартов продаж Steam и каждый месяц количество игроков лишь увеличивалось.

Тем не менее 1,7 миллиона активных пользователей — это всё равно очень много по сравнению с другими популярными играми Steam, так как во многих из них онлайн не составляет и десятой части подобного показателя. До сих пор в PUBG можно было найти новый матч всего за несколько секунд, и вряд ли в ближайшее время это изменится, даже учитывая снижение числа игроков.

Помимо этого, падение популярности шутера, вероятно, стало одной из причин появления в Steam первой с релиза скидки. Формально разработчики приурочили снижение цены к достижению показателя в 50 миллионов проданных копий на ПК и Xbox One, но, возможно, это также было сделано, чтобы привлечь в экшен новых игроков.

Пока PUBG явно потерял лидерство в жанре, хотя и остаётся самой популярной игрой в Steam (Fortnite использует собственный лаунчер Epic Games), однако авторы, глядя на конкурентов, постепенно пытаются разнообразить игру новым контентом. Например, 22 июня вместе с появлением на публичных серверах новой, уже третьей карты, игроки также получат доступ к специальному «боевому пропуску» Event Pass с разными заданиями и наградами в виде косметики.

#steam

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 34, "likes": 30, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 21845, "is_wide": false }
{ "id": 21845, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21845\/get","add":"\/comments\/21845\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21845"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64964 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Я основной хайп год назад пропустил, но все равно не понимаю, чем она умудрилась зацепить столько народу?

Ответить
26

Сама механика довольно интересная, этого хватило для начала, а там уже хайп треин пошел

Ответить
8

Ну ещё там вроде навариться можно было неплохо, особенно в начале, а сейчас трейд заблокировали и народ сразу сваливать начал, вот так неожиданность

Ответить

Комментарий удален

–3

механика рассчитана на тупых стримеров: игра про праздное шатание, чтобы можно было поболтать ниочём. а школота хавает то, что модно.

Ответить
3

Меня зацепила свежей и интересной механикой. Наиграл часов 300.
Сейчас игра немного поднадоела, но окупила себя с лихвой: как по полученным от нее эмоциям, так и по деньгам.

Ответить
2

Чем сложнее выиграть, тем больше удовольствия от победы - это суть игр и человеческого восприятия, а теперь представь какой у тебя шанс выиграть, если тебя скинут вместе с 99 людьми на остров, где каждый друг другу враг, тем более когда это шутер и умираешь достаточно быстро.

Вот и ответ на твой вопрос.

Ответить
0

Пупок далеко не первая игра в таком жанре

Ответить
0

Пупок далеко не первая игра в таком жанре

А это и не важно. Я вот, например, как и многие, не знал о соответствующем моде на арму, а если бы и знал - не стал бы заморачиваться. К H1Z1 я вообще подходить не хотел, т.к. игроки только и делали, что ругали ее.
А в PUBG скомпилированы идеи из этих игр таким образом, что многие раздражающие факторы были устранены, и получившаяся игра вызвала куда больше интереса у игроков.
Мне играть интересно - и точка. И то, что PUBG формально не первая, моего интереса к ней не снижает.

Ответить
0

Ты знаешь еще игру где сбрасывают 100 человек на остров, при этом эта игра шутер и еще где поле сужается сталкивая игроков?

Ответить
–1

Фартнайт)))0)

Ответить
1

Ну по крайней мере в мод для Армы было интересно играть, Fortnite из за своей аркадности совсем не зашел.

Ответить
0

масштабный пиар в китае

игра сделанная китайской компанией может выходить в стим без отдельного клиента (чего нет у доты, например)

куча ботов и шмоткодроча

Ответить
1

Игра была сделана корейской компаний Bluehole и уже затем после того как она стала популярной была выкуплена Tencent и выпущена в Китае. И боты там появились, только после мобильной версии и покупки PUBG Tencent'ом.

Ответить
0

Купил долю и выкупил компанию, совершенно разные вещи

Ответить
0

Люди глупы

Ответить
4

Эта игра интересна только возможностью торговать внутри игровой хренью, и как только стали снижать трейд, народ стал постепенно отваливаться. Ну и не последнюю роль в этом играют разработчики, которые заместо оптимизации и исправления багов, клепают шкурки.

Ответить
0

Вообще оптимизацию неслабо подтянули за последний год + картинка в игре стала выглядеть лучше. Плюс только недавно говорили, что в ближайшее время начнут активно выкатывать фиксы периодические.

Ответить
0

Если все так хорошо, то почему на стиме после последнего патча куча негативных коментов и каждый пишет про оптимизацию, её даже в положительных отзывах упоминают.

Ответить
0

Я видел только про новую карту. У меня нормально все на новой карте, то же самое, что и на старых - 60 фпс. Проседает как обычно только при быстром перемещении и при начале боя немного.

Ответить
0

У меня на минималках 80-50, и осносная проблема в том что фпс скачет. Если бы он был стабильным то все было бы нормально. И откровенно говоря мне крайне его нехватает, притом что овер спокойно держит 120фпс не особо нагружая систему(и паралелно на 2 монике спокойно открыт браузер с 10 страниц).

Ответить
0

Тут я даже спорить не буду. Очень большая беда в том, что фпс скачет. И если бы он скакал с 60 до 50, то и хрен бы с ним, а так он до 25-40 просаживается, и-за чего заметные фризы появляются.
Ну и сравнить камерный шутан на 10 тел с огромной картой на 100 не очень удачно)

Ответить
0

В форнайте проверил тоже 120 фпс стабильно, загрузка цп и карты 50%.

Ответить
0

Ну ты сам понимаешь, что фортнайт не самый удачный пример тоже? Там графика же сильно, сильно проще.

Ответить
0

А я в первую очередь подумал, что дело в падении продаж, оттуда и скидка.Но не 50%, а небольшая, чтобы подстегнуть продажи, но не выглядишь дешёвкой.

Ответить
8

Никакой ценник не заставит её выглядеть дорого. Чисто технически она сделана очень плохо - графика плохая, куча глюков и багов, оптимизация никакая.

Ответить
0

Это больше психология продаж, но при каких обстоятельствах не снижать ценник, типа, и так схавают, тк мы шедевр.

Ответить
2

Прекрасные новости, особенно для пасанов, которые сейчас в поте лица клепают новые рояли и пианины.

Ответить
1

Самое обидно что даже если они вернут Трейд то лЮди обратно мало вернутся т.к фиг знает что разработчики могут ещё сделать с трейдом

Ответить

Комментарий удален

0

О, скидосы, интересно. Пойдет ли игра у меня

Ответить
0

Пора бы им уже PUBG 2 разрабатывать на новом движке и без читеров.

Ответить
0

>на новом движке

Нового движка не будет, пока эпики не замутят Fortnite 2 кек

Ответить
0

На юнити

Ответить
0

Ну конечно, убить нон-стоп играющих и трейдящих игроков которые зарабатывали на этом, потом увидеть спад онлайна в два раза и говорить про него. Классика.

Не говоря про отсталую систему банов из-за которой все идут по одной статье не имея возможности разбана (для обычных смертных). Однако разбанивая "профессиональных" игроков.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления