PUBG Даниил Ильясов
3 063

Создатели PUBG начнут привязывать баны читеров к «железу» в ноябре

Это касается игроков с целой историей нарушений.

В закладки

Студия Bluehole предприняла очередные меры в борьбе против читеров и объявила, что с 10 ноября начнёт выдавать нарушителям баны с привязкой к «железу». Это означает, что использующий читы игрок после блокировки аккаунта больше не сможет запустить игру на том же устройстве.

Подобные меры будут применяться для тех пользователей, у которых накопится несколько случаев использования запрещённого программного обеспечения. Точное число нарушений, необходимое для выдачи бана с привязкой к устройству, авторы не назвали.

На Западе анонс к моменту написания заметки не состоялся, однако это вопрос времени, поскольку на корейском форуме нет никаких указаний на то, что баны с привязкой будут выдаваться только в данном регионе. Тем более, что проблема читеров давно беспокоит игроков.

Как посчитали игроки, с момента релиза «королевской битвы» разработчики забанили более 13 миллионов аккаунтов.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 33, "likes": 25, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "pubg", "id": 29046, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Oct 2018 16:34:24 +0300" }
{ "id": 29046, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29046\/get","add":"\/comments\/29046\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29046"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64964, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Может получится интересная ситуация с китайскими интернет-кафе, где читеры приходят, играют (с читами, разумеется), и уходят. С этим нововведением, владельцам заведения придётся разгребать ещё больше проблем.

Ответить
10

Это решается установкой ограниченных прав.

Ответить
9

Пабгу бы завтрашний день пережить, а так прикольная инициатива. )

Ответить
5

Обойдут через прошивку устройств или перехват обращений к ним, делов-то.

Ответить
12

Ну лишний гемор читакам это тоже хорошо

Ответить
8

Разработчик читов разрабатывает новое обновление, в лучшем случае просит больше за это денег.
Никакого гемора (кроме нажатия кнопки обновить) для четера нет

Ответить
0

Ну а школьник уровня "эй гугл, скачать коды на пебг" два раза подумает

Ответить
0

Не подумает (нечем). Так что комментатор выше прав - просто чит снова подорожает (потому что сейчас он сильно подешевел из-за падения онлайна).

Раньше читы боли в основном у китайцев, сейчас читы накупили русские, турки, кавказцы. Подозреваю, что во многих компьютерных клубах читы предустановлены администрацией, а в случае бана игрового аккуанта игрокам просто выдают новый за доплату, а чит всегда со всем совместим, его менять не нужно.

Ответить
0

С подорожанием чита так или иначе уменьшится число покупок. Все по законам экономики.
Следовательно, хоть немного, но убавится число читеров.

Ответить
1

Я чуть выше в комментариях написал, что жизнь для читеров осложняется, только когда авторы игры в этом сильно заинтересованы, а они не заинтересованы: https://dtf.ru/pubg/29046-sozdateli-pubg-nachnut-privyazyvat-bany-chiterov-k-zhelezu-v-noyabre?comment=944532

Ответить
1

только когда авторы игры в этом сильно заинтересованы, а они не заинтересованы

Ну тут я полностью согласен, но факт есть факт - даже такие действия так или иначе влияют на общее число читеров.

Ответить
0

загугли так, попробуй

Ответить
6

Создатели PUBG в очередной раз создают видимость работы над игрой и борьбы с чем-то, лишь бы потянуть время в надежде на что-то (прямо как правительство РФ), попутно анонсируя какие-то на словах правильные вещи, которые никогда не будут реализованы.

Некоторое время назад (весной-летом) в течении нескольких месяцев авторы PUBG выпускали каждый день патч на 22 мб, который ежедневно вставлял палки в колёса читакам, меняя переменные. Те, кто постоянно и много играет в PUBG, могли заметить, что жёсткие читеры в тот период практические не попадались или попадались раз в десять игр, поэтому нормальные люди получали удовольствие от игры, плюс была снижена нагрузка на сервера. Но так как читеры - основная аудитория этой игры, то онлайн очень сильно упал, поэтому авторы перестали делать ежедневные апдейты и опять начали петь песню про разработку волшебного античита, великую борьбу с нарушителями, банами по железу и т. п., но это всё чушь собачья и враньё.

Кстати, онлайн упал настолько, что эти идиоты решили объединить все регионы в один и ввести рейтинги. Объединение регионов (глобальное обновление номер 22) просто прикончило игру, потому что теперь всех раскидывают по пингу (пинг лок), а это либо принудительное запихивание русскоязычной аудитории на днищенские (технически отсталые) русские сервера одного известного медиа-холддинга, либо запихивание на Азию и в редких случаях на Европу. В итоге пинг/лат выросли в разы, качество и производительность упали ниже дна, китайцев кидает также кидает к нам, европейцев периодически кидает на американские сервера, а значительная часть украинцев (в зависимости от првайдера) вообще не могут зайти в игру, потому что игра принудительно отправляет их на русские сервера, заблокированные на в Украине. При этом введение рейтингов, подсмотренное корейцами в КС ГО, лишь подстёгивает читерство, что собственно авторам игры и надо, потому что бизнес-модель "забанить миллион читеров и снова продать им игру" они освоили ой как хорошо, а рассказы про баны по железу - для отвода глаз.

Ответить
2

Так что золотые времена PUBG - это времена раннего доступа. Сейчас это игра не для людей, а тестовый полигон для разработки и тестирования софта, и авторы PUBG сознательно поддерживают эту экосистему. Из-за падения онлайна софт подешевел с 14 тыс. рублей в месяц до 900, а авторы софта в качестве рекламы создают стримы на ютюбе, нагоняя туда по три тысячи зрителей и тем самым выводя такие трансляции в топы ютюба, т. е. масштаб проблемы грандиозный, но авторам PUBG всё это крайне выгодно.

Ответить
1

Модель Близзард - ждем - несколько лет и баним всех сразу. Как только накопится достаточно жалоб.

Как по мне - читерство в шутерах - легко вычислить за счет статистики точности попаданий на одного игрока. У Читеров этот показатель будет аномально высокий.

Ответить
1

Согласен, но у авторов PUBG по сути нет статистики. Первый год в раннем доступе (когда читеров было очень мало и проблема не ощущалась) они регулярно обнуляли статистику (раз в месяц или чаще), чтобы лучше откалибровать свои внутренние системы. Но после выхода в релиз они также в течение всего года продолжили обнулять всю статитистику, и даже сейчас с введением рейтингов они будут всё обнулять каждые два месяца, мотивируя это тем, что у них каждые два месяца будет "новый рейтинговый сезон".

Так что им просто плевать. Месяцами в верхних топах игроков были китайские чуваки с никнеймами, рекламирующие читы и авторы PUBG ничего с этим не делали, хотя всем нормальным людям это как минимум мозолило глаза. Так что в декабре игре стукнет полные два года (я учитываю ещё период альфы, когда игра была доступна только через сайт разработчика), но авторы не могут даже текстовые чаты сделать, видимо потому, что это увеличит количество обращений к базе данных, а их сервера это не выдержат! Ведь их сервера - помойка. Заявленного тикрейта в 60 герц они достигнуть не могут, сервера держат тикрейт 8, на десятой минуте раунда - 10, в конце раунда на 30-й минуте тикрейт может достиггуть 30-ти, но это потолок. Видимо и сервера статистики у них переполняются и поэтому они их регулярно обнуляют! А чтобы бороться с читерами нужно ещё и включать шифрование траффика, но они этого сделать тоже не могут, ибо сервера! :)

Ответить
4

И на этом можно закончить разговор, ничего не поменяется.

Ответить
0

Насколько знаю из определенных кругов, то Вектор тот еще шарлатан.

Ответить
3

В светлом мире будущего читеров будут сажать в тюрьму и там к ним будут относиться как к педофилам.

Ответить
1

Если что, то плохое отношение к педофилам в тюрьме - это по большей части байки. В РФ наказание для педофилов очень мягкое, как правило люди выходят на свободу через год и просто меняют место жительства и работы (при этом как и раньше могут идти работать в школу, например), а в самой тюрьме за год с ними не всегда успевает что-либо плохое произойти, к тому же всегда можно скрыть от других зэков реальную статью - не всегда у зэков есть возможность перепроверить по своим каналам что да как. Это, конечно, реальная проблема, но пока дела обстоят примерно так.

Ответить
2

Прямо вижу заголовок через пол года на ДТФ: "Китайский геймер проапгрейдил свой пк на БУ рынке для игры в PUBG, а Bluehole забанили его за читерство"

Ответить
0

Специально сделают несколько предупреждений до бана по железу, чтобы заново покупали игру. Мда, не сильно то они и хотят бороться с читерами.

Ответить
2

близзы так миллионы зарабатывают. банят читаков, а те новую игру покупают

Ответить

1

К батареям

Ответить
0

Все бы так делали, и лучше после первого же случая.

Ответить
0

Кстати так делают FromSoftware - по айпи и по железу, по крайней мере в DS2 за любые махинации с соулс-мемори.

Ответить
1

Чуть ли не единственные, наверное. Хотя по IP нынче бесполезно да и другим игрокам можно навредить, если читер с серого адреса сидит. Вот по HWID самое то.

Ответить
0

А там разве не на специальный сервер для читеров по легендам кидает? )
Впрочем в первой ДС - никакого контроля за читерами уже нет. Как gamespy отвалилось.

Ответить
0

Про спец сервер для читеров - это было изобретение Rockstar Games, но потом подавляющее большинство пользователей GTA Online купили читы и все сервера переквалифицировали под них :)

Ответить
0

Давно пора)

Ответить
–1

пабг еще жив?

Ответить
0

836к человек в пике играет. Это стим, а там ещё какая то из консолей и мейл.ру

Ответить
–1

мейл в стиме же продает ключи. а консоль мертва =/

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления