Всем привет. У нас с Давыдовым появился план по созданию Сборника блогерской активности (рабочее название, возможно будет изменено). Проблема на данный момент в том, что на сайте много всего одновременно происходит и на данный момент нет никакого удобного механизма слежения за всем этим, кроме как быть подписанным на всё и круглосуточно скролить ленту. Поэтому хотелось бы собрать всю эту инфу вместе.
В Блогосфере на данный момент уже есть специальный закреплённый пост с некоторой полезной информацией, но структура постов не очень удобна для организации таких вещей. Поэтому скорее всего это будет специальный раздел на notion.so. Доступ на редактирование к нему будут иметь несколько человек.
Что там точно будет:
- Советы по оформлению материалов
- Информация по поводу вывода в подсайты и соцсети
- Список постоянных пользовательских рубрик
- Список конкурсов, проходящих на сайте
Помимо этого у меня есть ещё одна идея, которую я пока не озвучивал и это — согласования списка хештегов для блогов. Объясню: блогеры часто занимаются похожими вещами, например созданием постов о ситуации на сайте, проведением стримов и набором участников в свои будущие инициативы. Искать это всё опять же тяжело, потому что многие удалили себя из общей ленты. Почему бы не ввести специальные хештеги для этого, которые все будут использовать?
По этим двум вопросам я и предлагаю вам высказаться, предложить какие-то новые идеи, покритиковать предложенные, предложить конкретные ссылки для вставки. Всем спасибо за внимание.
удобно и прикольно, но как вообще людей заставить ставить хештеги то? Тут олды делают это через раз, а новички тем более будут лениться/не будут читать про это и будут ставить как и большинство остальных пользователей)
Есть смысл! Если не будешь использовать хэштеги, придёт @Judge Jameson и начнёт душить. XD
Сейчас смысл тоже есть. Хештеги позволяют самому с удобством ориентироваться в своём же контенте и так же добавляют удобство для читателей, т.к. они могут вносить не интересные темы в черный список не пуская под нож весь блог. Но люди всё равно почти не пользуются этим.
Думаю что до появления возможности с подпиской на хештеги - развиваться это дело особо не будет
Спокойный фонарь
Да, но эффекта все равно особого не будет пока не появится возможность отследить запросы аудитории, т.е. популярные теги.
Информация по поводу вывода в подсайты и соцсети
Вот бы лонги и конкурсы в Виабу в соц.сети попадали.
Я кстати сейчас офигел. Мы единственный подсайт скрытый для анонов.
Решительный
Кого-то скрывают от анонов, кому-то делают подписку по умолчанию для новых пользователей...
Я еще вчера задался этим вопросом. Но чет вам было все равно тогда. Учитывая что вы каждую хотелку админовскую выполняете.
Видна рука Жиряева найти и уничтожить
А что вчера было? Как-то пропустил.
Да и о каких админовских хотелках идет речь?)
Бле, не та ссылочка. Админовская всмысли редакции и модераотах
Кликаю на свой любимый Notion.so, а там меня встречает DTF Правила и я такой сначала не понял...Что, почему?
А. Это моя запись...ладно.
P.S. Кстати Филлип упоминал, что они смотрят в сторону Notion по редактированию (интерфейс/возможности).
Блогосфера по сути работает только с текстовыми постами, правильно ведь? Хотя вот, например, вчера был репост про скриншот-дуэль, что радует.
Я это к чему вообще: можно ли и в дальнейшем рассчитывать на поддержку блогеров, которые создают прежде всего иллюстративный контент? 🤔
Тогда что подходит под достаточные критерии иллюстративного контента блогосферы?
Может вам взять под крыло Творчество?
Не то что бы прямо было логично обсуждать это тут, но вот сейчас пробежался там по подсайту и вообще не увидел репостов в нем.
Притом судя по редким, но стабильным постам на эту тему в вопросах - люди просто не знают куда им постить свои арты. Многие пррсто постят скетчи/арты в блоги. И тут как бы наступает пересечение ваших зон иниересов вроде как.
И да. Опять же минмоффтоп, но толи я ослеп толи я перестал видеть подборки блогов.
Притом не только в принципе "вау какой материал" а как бы вообще новые блоги в принципе...
А так мне кажется вам как раз идеально подходит формат "призвали - репостнули". Разве что модет перелодить чатсь работы на подписчиков внутри блогов. Если видят достойное - просто призывают вас в материал. Не стоит выпрыгивать из штанов. Конкурсы и репосты вполне подходящее поле для игры. Разве что помочь бороде в конкурсах, а то сложилось мнение, чио хочет но сейчас ему явно тяжело в силу неизвестных мне причин.
Кто хочет смотреть на скриншоты - подписываются на скриншоты. Зачем тебе аудитория которая не хочет видеть твой контент?
По своему опыту. За счет автоподписки новорегов скриншоты с репостом в Блогосферу имеют в 2 раза больше просмотров, чем только в Скриншоты. По лайкам никакого профита нет.
Так что я думаю, не совсем правильно отсекать целый пласт блоготворчество. В ином случае и тексты можно писать в Игры, Кино и т.д., зачем Блогосфера.
имеют в 2 раза больше просмотров, чем только в Скриншоты. По лайкам никакого профита нет.
Вот я об этом и говорю. Насильно впихивают тем кому это неинтересно
было бы неинтересно, не заходили бы в пост, который в заголовке имеет "Мои скриншоты"
в догонку - нет такого что иллюстративным подсайтам и не нужна поддержка? Весь топ и так их
не, наверное стоило это скринщиту закинуть в ветку, просто решил в самый низ кинуть
Кто хочет смотреть на скриншоты - подписываются на скриншоты.
Слишком бинарно. Есть люди, которые хотят видеть в ленте скриншоты, но не имеют желания подписываться на целый подсайт. Лично наблюдал такие настроения в комментариях. Ну, вот нравятся им скрины конкретных пользователей, например, и не хотят в ленте постов более того.
Зачем тебе аудитория которая не хочет видеть твой контент?
На блогосферу подписывают новорегов, которые даже могут и не в курсе быть долгое время о наличии довольно большого пласта фотографов/скриншотеров на сайте. С чего ты взял, что эта аудитория по умолчанию не желает видеть такого рода контент?
Ну, вот нравятся им скрины конкретных пользователей, например, и не хотят в ленте постов более того.
Разве колокольчик не выполняет эту роль? Я никогда не пользовался, но думал что именно для этого он и нужен.
В советы по тексту отправьте книжку Норы Галь «Слово живое и мёртвое», пожалуйста.
Я люблю пользователей. И хочу, чтобы они писали тексты, которые побуждают к действию. Пишем ведь не книги, а делимся интересной информацией/наблюдениями/открытиями.
И наградой за это должно быть действие прочитавшего. Поставил игру, начал слушать музыку рекомендованной группы, вкатился в хобби. А если текст не побуждает ни к чему, то он забудется быстрее, чем человек начал его читать.
Не каждая статья в блоге должна быть такой, но нужно стремиться. Чтобы каждый твой текст пробуждал что-то в читателе.
Одна — мастер перевирания текстов, готовая облить дерьмищем за то, что кто-то пишет не так, как она считает правильным; второй — мастер сухих реклам, в которых не остаётся места для личного мнения. Два идола для тех, кто готов навсегда отказаться от своего в текстах и отречься от богатства языка.
Богатство языка в разнообразии стилей, а не в смешивании без повода.
Что такое «Своё в текстах»?
Почему ты против Норы Галь и Ильяхова, но пишешь без «Своего в тексте» и «Богатства языка».
Ты следуешь основным рекомендациям из их книг. У тебя подача сухая. Один абзац — одна мысль. Минимум англицизмов и сленга. Деепричастные обороты есть, но там, где начинающему трудно обойтись без них.
Из «чего-то своего» у тебя — типографика. Ты злоупотребляешь цифрами и отказался от подзаголовков (в последних текстах).
Прочти внимательнее мой первый комментарий. Советы по оформлению. Не приказы, не наставления, не необходимые условия, а советы. Если человеку дорог собственный стиль — пусть пишет в своём стиле.
Я предложил добавить литературу для тех, кого собственный стиль не устраивает, кто не против его менять.
По моему, использование тегов без видимого облака тегов бессмысленно. А облако в свою очередь не особо осмысленно, если если нельзя разделить опубликованный контент на блоги и подсайты - оно просто дико распухнет.
Но я не особо хожу в блоги, если честно, может это и не такая проблема.
Я скорей про блоги в целом. Просто увидел тут обсуждение и решил сказать.
У меня есть предложение. Мне очень не хватает возможности среди кучи мусора выбрать хорошие посты для прочтения. То есть у тебя выдался условно свободный часик и желание углубиться в чтение, но ты не знаешь что именно почитать. В популярном копошиться не очень хочется, закладки уже давно захламились, плюс когда начинаешь меньше проводить времени на сайте, теряешь кучу материалов. Немного спасают отложенные во времени репосты, но только в течение недель. Тем временем за всю историю дтф скопилось очень много годного контента. В связи с этим предлагаю сделать "золотую витрину Блогосферы", где посты бы хранились не по принципу богомерзких соц сетей для детей с фокусом внимания как у золотой рыбки, а по принципу - "эти материалы наше лицо и наша польза для ноосферы, мы не бледный клон пикабу со смишнявками, как бы этого не хотели ширяевы и ко".
ничоси, прошло мимо меня. может тогда как то закрепим, чтобы новички могли видеть? я уже не говорю о том, чтобы дать этому каталогу кнопку в меню сайта
под закрепим ты имеешь в виду в ноушене? ты же понимаешь что туда будут переходить единицы?
да понятно что неудобно. но кмк ноушен вообще не выход. ну не захотят идти по внешним ссылкам. Может сделать подсайт отдельный для этого?
а что звучит.
не ну, тогда использовать тот, только не делать его мерворожденным, а таки создать там редактируемый пост и напоминать о нем время от времени. проблема навигатора была в том, что он пытался подстроится под рамки соц сети и в том что его хватило при таком подходе на 4 поста. Тоже самое случится и с ноушеном если всем в падлу будет его вести. А если вы не намерены бросать на полпути это дело и все равно будете заполнять тот же ноушен, то какая разница, почему бы не приспособить пост на навигаторе для этого? Ну кроме того, что продукт менеджеры не пользуются своим продуктом и поэтому клепают неудобное говно, из которого хочется сбежать в ноушен
Комментарии