Тактика > скилл

{ "author_name": "Офицер Приловски", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "r6", "id": 268725, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 21:33:23 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Я иной раз так угараю с этих их роликов и крылатых цитат про скилл и прочее. Создается ощущение, что разрабы сами в свою игру не играют.

Ответить
2

Создается ощущение, что разрабы сами в свою игру не играют.

Ну, учитывая дикий дисбаланс некоторых карт и частые нерфы и без того слабых оперов - так оно и есть.

Ответить
3

да дело не в этом даже. я 2 раза сбивал себе рейтинг до меди-бронзы чисто из интереса поиграть на лоу ранках.
на меди творится тотальный пздц : на дроны всем похуй, камеры \ дроны после смерти хер юзают, гаджеты\стены ставят на отъебись или вообще не ставят, карту хер знают и носятся как ебачи, аим очень херовый. Тима зачастую молчит и тебе буквально каждому нужно по пальцам объяснять, что и как. Причем всегда есть шанс нарваться на " ты такая же медь как я, так что заткнись" . офк это актуально не для 100% игр, а для 90%.  На бронзе и серебре ситуация не сильно меняется. Разве что аим у ребят получше и есть шанс нарваться на чела с микро.

Людям даже в ранкеде поебать на элементарные вещи. Никто не требует стрельбы киберспортсмена, но ебаные дроны разве тяжело пострелять, поконтролить камеру или стенки поставить? Людям просто насрать и это факт. Но ребятам из юбисофт, конечно же, виднее про тимплей\\\ тактику и охуенные колы, которые дают "полезные игроки с малым количеством килов"

Ответить
2

Именно поэтому ушел в казуал. Там тупо пофиг на победы и поражения. И всегда можно ливнуть, если совсем аутисты попались.

Ответить
0

А мог научиться играть и стать хотя бы платиной.
Но уйти в казуал проще, конечно, не осуждаю. Каждому своё,)

Ответить
3

Так я на голде играю. В одном сезоне тупо 10 очков не хватило до платины :( Но ушел из рейтинга тупо потому, что сам ранг от меня мало зависит. В одной из каток, люди, имеющий ранг голды слились 3 раунда подряд(!) на одном и том же спаунпике (!). Даже несмотря на предупреждения они тупо выбегали к противнику. Я должен был в соло вытащить? Или когда вся тима взяла роумеров и разбежалась, пока ты пытался отстоять точку, после чего противники выигрывают по таймеру дефузера, пока тиммейты-аутисты просто бегают на другом конце карты. И в итоге я это дело дропнул, когда получил серию из 12 поражений подряд.

Ответить
1

Ну. Ты должен был попытаться.
Это же ёбанный челендж, что само по себе интересно!,)
И если у меня неоднократно выходило тащить 1 в 5, то и у тебя будет получаться. А то и получалась.

К слову о тиммейтах. Есть же сервера Дискорда, где люди ищут себе тиммейтов по интересам и общему походу к игре. Да, везде попадаются мудни, токсики ли челы которые без конца всех всему учат и критикуют, чем могут раздражать, но ты всегда можешь их пометить на сервере и продолжить поиск. В итоге через какое-то время найдя ту группу завсегдатаев, с которым  норм играется.

По сути, ну по моему опыту, достаточно всего 2-ух адекватных тимейтов. Во-первых, вы всегда сможете согласованно менять тактон реагируя на поведение оставшихся двух рандомов. Например, если они вечно роумят, то вы можете уйти в якорей, если они не берут пропилы, то их берёте вы, если они сливаются, то соотношение 3v5 всё ещё более чем тащибельное на любых рангах.

Но самое важное, в 3 лица вы всегда можете согласованно выбирать банны и пики, определяя курс катки.

+2 вменяемых лица — это более чем реальное число лиц для нахождение на катку. Больше = лучше, но даже этого минимума более чем достаточно для комфортной игры в рейтинг. ИМХО.

Ответить
0

По моему опыту чтобы играть на второй платине, не обладая сверхъестественными навыками (то есть нужно знание карт/коллаутов, понимание че вообще как происходит в игре), достаточно одного друга. Дальше тоже возможно идти вдвоем, но нужно лучше двигаться, стрелять и творить меньше глупых вещей. С этим всё не слишком хорошо :D

Ответить
1

Можно, да. Но, всё же, втроём вы обладаете парламентским большинством и контролируете сенат, что позволяет продвигать выгодные вам решения на голосованиях,)

Если серьёзно, то верный бан или неожиданная для пика опонента точка могут повлиять на победу не меньше, чем аим и мувы в бою.

Ответить
0

Да я не спорю, что втроём легче (и вообще чем больше людей в команде, тем выше винрейт), просто говорю, что в принципе можно и вдвоём. В следующем сезоне начну эксперимент по игре в соло. Надеюсь, от моего очка что-нибудь останется.

Ответить
1

Я рукожоп, но обычно стараюсь приносить хоть какую-то пользу на уровне – пробить дырку в стене между бомбами, пострелять дронов, поставить ловушки/камеры в хотя бы относительно не бесполезных местах. Думаю, когда в команде все хотя бы примерно понимают, что делать, даже при низком навыке прицеливания, у команды есть шанс. Но когда играешь с настоящими овощами, которые в первую очередь бегут к ближайшему дверному проему и баррикадируют его, а потом снова и снова, украдывая в тебя драгоценные секунды на подготовку, с этого жестко горю. И когда пытаюсь кому-то что-то сказать, то в ответ слышу "заткнись, ты сам нуб". T_T

Ответить
0

Играю на среднем серебре сейчас. Всё зависит от случая. Бывает, когда команда пикает бесполезное говно типа эла+кавейра+капкан на гараже, а ты сидишь и думаешь-брать мьюта, чтобы иметь шансы не дать пробричить, или йегера, чтобы не сдохнуть от гранат. А в другой катке у тебя и координация, и мьюта к кастлу берут, и тэтчер с эйсом первыми пиками, и берут капитао с мавериком, чтобы через минуту в четвером бедного бандита нагибать на воротах

Ответить
1

От оперативников не зависит ничего. Я мейню капкана и вполне себе нормальные ловушки ставлю, частенько пикаю фьюза, если он подходит для той или иной карты, например он крут в кафе. Один раз нас на платине кавейра мейн тупо соло обоссал. Нельзя недооценивать таких типов.
но офк опера вроде ягера+ бандита\\каида\\мьюта быть просто обязаны. Как и всякие термиты\маверики\хибаны\\эйсы у атаки. От этого не уйти никак

Ответить
0

 Как и всякие термиты\маверики\хибаны\\эйсы у атаки. От этого не уйти никак

meh, ниже голды можно спокойно заходить на каком-нибудь следже/зофии и всех убивать, люди все равно не понимают что происходит вокруг. В защите тоже работает, кстати, берешь лижена для информации о векторах атаки и кликаешь головы.

Ответить
0

на самых низких рангах в игре люди плохо играют, ну нихуя себе

Ответить
0

Он, скорее, говорит о том из чего конкретно складывается эта плохая игра. Ну, как я это понял.

Ответить
0

Дело не в том, что они плохо играют, а в том, что даже не пытаются. И на фоне этого нам ребята из юбисофт рассказывают про "тимплей, тактику и прочие прелести командной игры" , которых нет и в помине.
Как там у них в статье было? Ну вот чел сделал 15 килов и вы думаете, что он лучше типа со статой 0-6 ? А хуй там. потому что чел со статой 0-6 дает дохера колов и вообще очень важен, ага, как же..
А если оба проебали, то и виноваты оба. Видите ли, возможно чел с 15 килами не командный игрок, а вот чел с 0-6 всё для команды делает!!111

Ответить
0

Не помню, чтобы они нерфили слабых оперов за последние пару лет. Примеры ?

Ответить
–1

- Про способы убийства Блица можно камасутру написать. Теперь его ещё и Эхо пинает своими дронами.
- Опять же, дроны Эхо теперь будут всегда видны. Это к тому, что контузию его Дронов порезали где-то полгода назад. А, ну и телефон ему выдали специально чтобы с Докой перезваниваться, которая ещё и дроны его хакать может.
- Монти, который откидывает щит при ударе по нему (но тут спорно, т.к. в некоторых моментах он мог просто блокировать проходы к дефузеру что было имбово).
- У Тачанки забрали щит.
- У Элы понерфили мороженки. ПП вернули дикую отдачу. Дробовик также с дикой отдачей, плюс дробовики в игры сами по себе дико рандомны. В итоге теперь Эла - это Лижон на минималках.
- У Гойо украли щит.

Это только из того, что смог вспомнить.

Ответить
4

Эхо был в бесконечном бане, теперь ему вернули щиты в обмен на невидимость дронов. Но их всё равно можно спрятать в труднозаметные места и денаить пленты. Тем более он и не был слабым
Монти до сих пор силён, просто не настолько непобедим в 1 на 1 ситуациях
Тачанку вообще реворкнули, щит забрали превентивно
С элой согласен, она и так не очень полезная
Гойо точно не слабый, у него просто абилка не самая лёгкая для использования, но у него топ стволы и сифор
Блиц- для большинства игроков он полумёртвый, да. Но как показывает статистика, кто умел на нём играть- нагибает и дальше, у него высокий винрейт при низком пикрейте.

Ответить

Ударный бинокль

FriON
0

кто умел на нём играть- нагибает и дальше

Читеры, кто ж еще. Всякие бустеры до сих пор с бюджетными читами гоняют и убивают от бедра

Ответить
1

Не играл в радугу больше года, теперь после всяких варзонов могу с уверенностью сказать, что этот ролик про меня снят)) серьезно. За 5 раундов делаю один килл. Играю на плойке, но ей богу раньше такого не было.

Ответить
0

Я после года перерыва офигел от новых прицелов. Наверное, до сих пор к ним не привык. Бесят эти кружочки.

Ответить
0

Это всё хорошо конечно, но когда норм тренировочный полигон то выйдет? о_О

Ответить
1

Подождите ещё 5 лет, уважаемые. Получите бафф кастла, реплеи, полигон, систему репутации, элитку на монтажника и сервера в ро...

Ответить
0

...и ты забыл элитку на Кастла!,)

Вообще, подозреваю, что он выйдет вместе с рекворком, как это случилось с Лордом. Но вот когда... Может в феврале заононсят по аналогии, по глобальному реворку опера в год, вай нот?

Хотя, такого уж гломабльного ему не хочется, так то он полезен на хай рангах, и стата у него норм по вин-рейту, но... Будто чего-то совсем немного не хватает...

Ладно, я увлёкся. Но, вообще, новая команда разработки меня пока радует. За 20 год они сделали больше в глобальном плане, что улучшило игру за всех оперов разом. А это оч ценно.

Ответить
null