Почитать
Gonk

Знаете Эсну?

Новый год всё ближе: атмосфера праздника витает в воздухе, из каждого угла пахнет мандаринами и каждый наполнен духом радостно грядущего. И я подумал, что нет времени лучше, чем сейчас, чтобы отвлечься от всех повседневных и праздничных забот и насладиться маленьким рассказом об очередном персонаже из не менее сказочного комикса, над которым я сейчас работаю.

Маленькое напоминание о самом комиксе, его аннотация:
Мальчик по имени Арли страдает шизофренией. Отца он потерял в раннем возрасте и живёт с мамой. К сожалению, из-за болезни у Арли нет друзей, а единственным другом раньше был его пёс — Тод, однако и тот умер от старости. Однажды Арли встречает мальчика по имени Кей, и они быстро становятся друзьями, но в скором времени Кей попадает в аварию и погибает. Мама не решается открыть правду Арли об этом и рассказывает легенду о звёздах на небе, куда рано или поздно уходит каждый, потому что там хорошо. Расстроившись, что Кей ему ничего не сказал, Арли решает вернуть друга. Для этого он отправляется искать Парящего Кита, ведь легенда гласит, что лишь он способен достать до звёзд.

А об Эсне… Сразу могу вбросить, что она — яркий луч солнца, который смело соперничает с Арли (главный герой комикса) и перетягивает всё твоё внимание на себя, только ей стоит появиться на страницах истории.
Давай же скорее знакомиться!
P.S. Извиняюсь заранее за то, что могу рассказать так немного (ибо издатель будет не очень доволен, если я расскажу или покажу лишнего), но и держать в себе я всё это не могу, хехехе.

Она живёт с родителями в небольшом посёлке, который находится в огромном маяке на берегу моря. Её родители — хозяева маяка, которые заботятся о своём «доме» и его жителях. Однако, Эсна не любит долго сидеть на одном месте и часто покидает маяк.

В этой истории она слегка старше Арли. В отличии от Арли, который не знает, как себя вести во всём этом мире, она всё берёт в свои руки. Ей не нужен повод или совет, чтобы начать решать проблему. Она решит как свою, так и чужую. Именно это Арли в ней и нравится, хотя на момент их встречи всё складывается не очень хорошо.

Эсна впечатлительная. Она любит путешествовать и её жизнь — это движение. Ну, а посещение какого-либо нового места приводит её в колоссальный восторг. Однако, как бы сильно Эсна не тонула в своих эмоциях, эта маленькая девочка всегда может взять себя в руки. Она практична и рассудительна для своего возраста. Именно поэтому её родители доверяют ей и не беспокоятся за её жизнь.

Первый дизайн Эсны. Художник — Анна Мироненко

Она завоевала моё сердце. Мне по душе её необъятное любопытство. Эдакий источник энергии, заставляющий двигаться шестерни происходящих с ней приключений.

Иван Лихоллеский
Редактор первого выпуска комикса

Я старался сделать Эсну совсем не похожей на обычных детей. Когда Арли её встречает впервые, он не может понять, реально ли всё то, что он видит. Бывают ли такие девочки, как Эсна, путешествующие в 13 лет там, где хотят, не переживая за то, что с ними станется?

Ещё одна особенность этой маленькой девочки — её напарник. Этот напарник и есть ещё одна причина, почему её родители не так сильно переживают за дочь. Его зовут Медведь. Это мужчина, лет тридцати на вид, который запечатан внутри тела огромного бурого медведя. Лишь его лицо выглядывает из под пасти животного.

Он — верный охранник Эсны. И в будущем я ещё поведаю тебе о нём отдельно.

Очередной ранний концепт-арт Эсны и её спутника — Медведя. Художник — Виктория Шеботнёва.

Ещё одна особенность Эсны — её обувь. На кроссовках Эсны есть большие розовые кроличьи ушки. Было бы очень жестоко прямо сейчас рассказать тебе о том, какие свойства они имеют, потому просто скажу, что ты будешь приятно удивлён, когда увидишь всё сам.

Эсна не менее интересный ребёнок, чем Арли. Она путешествует, а в своём блокнотике зарисовывает пейзажи, которые видит. Её решительность и отзывчивость, готовность помочь и некая наивность, проходящая сквозь её стальной, для ребёнка, характер, несомненно тебя удивят не меньше, чем способности её напарника.

Я надеюсь, что этой юной леди удалось подкинуть дровишек в костёр твоего сердечка, чтобы любовь к этому проекту заполыхала ещё больше. Оставайся со мной, ведь если тебя хоть чуть-чуть зацепила эта история, то теперь ты тоже часть этого клуба. Клуба парящих китов!

Постер комикса 
0
13 комментариев
Написать комментарий...
splinefx
и каждый наполнен духом радостно грядущего

Нет.

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

А вот сейчас и правда грустно стало...

Ответить
Развернуть ветку
Axel Axel

Клуб «парящих китов» не лучшее название тк идёт прямая ассоциация с синим китом … игроки которого тоже в каком-то смысле парили.
Ещё и аниме стилистика - вы что захотели попасть в новости телеканалов ?))

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Видимо, пока я буду публиковать посты на DTF сравнения с этим будут продолжаться даже после второго пришествия)))
Но нет, дружище, это просто перезапуск моей истории, которую я писал в далёком 2014м, но теперь в формате комикса. В своё время разработку пришлось остановить, чтобы не попасть под ассоциации, о который ты упомянул, но даже спустя время именно на DTF (на других площадках никто даже не проводит ассоциаций) вспоминают о том, что было. Я могу лишь развести руками, но мне слишком нравится атмосфера комьюнити здесь, так что тихонько продолжаю делиться мыслями.
Ради любопытства - можешь зайти на моём аккаунте на первый пост знакомства с персонажами, там ооооочень много человек, налетевших в комменты именно из-за названия произведения :3

Ответить
Развернуть ветку
Axel Axel

Помню компания в которой я работал сделала симулятор «синего кита» и в какой - то из стран 3 мира в сторе его заминусили и даже написали в региональных сми . Вся страница игры был в негативных отзывах от разгневанных родителей ….зато по скачиваниям было хорошо.
Так что комментарий выше не беспочвенный )

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Пхах. Ну справедливости ради отмечу, что тут история более личностная и я просто перенёс потерю очень близкого мне человека, а затем захотел выплеснуть чувства. Так и зародилась мысль написать историю про мальчика, который никак не может смириться с тем, что он теряет друзей и родных.

Ответить
Развернуть ветку
Axel Axel

Так то никаких претензий - это ваше творчество. И оно имеет место быть таким каким вы его чувствуете и видите

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Благодарю и за эти слова (они много значат для меня) и за выделенное время, чтобы пообщаться (это значит для меня не меньше). Ответил, как бот в банке, но за то искренне)

Ответить
Развернуть ветку
Кекман

Ммм... Эсна... Я бы с ней присоединился к первооткрытиям.

Ответить
Развернуть ветку
Поперечный Илья

...ты получаешь минуса, потому что постишь это в "почитать".
для таких постов есть раздел "творчество" или личный блог

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Теперь я понял. Благодарю за пояснение, а то до сих пор не могу понять, в чём основная причина. Предполагал, что рубрика «Почитать» связана с книгами, комиксами и прочим. Странно, что рассказ о персонажах скоро выходящего комикса не вписывается в эти рамки

Ответить
Развернуть ветку
Gonk
Автор

Для примера то, о чём я говорил. Человек пишет о том, как написал музыку. По сути, необходимо отнести это к рубрике «творчество» или же «личный блог», но так как речь идёт о том, что человек написал музыку к игре, то и рубрика уже другая «игры».
Анализируя это я предполагал, что рассказ о работе над комиксом (что входит в рамки рубрики «почитать») подходит к данной рубрике. Что же, видимо я ошибся.

Ответить
Развернуть ветку
Lucius Olden
Этот напарник и есть ещё одна причина, почему её родители не так сильно переживают за дочь. Его зовут Медведь. Это мужчина, лет тридцати на вид, который запечатан внутри тела огромного бурого медведя.
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null