Почитать
Derden
614

В серии «Лезвие бритвы» вышла книга Николая Караева «Трилистники»

Николай Караев принадлежит к тому последнему советскому поколению, для которого шестовская «беспочвенность» — не метафора, а образ жизни, одновременно беда и главное преимущество. Эстонец по гражданству и местожительству, полиглот и космополит, фантаст, переводчик, поэт, журналист, историк литературы, знаток американской фантастики и викторианской прозы, он с одинаковой свободой — и, кажется, одинаковым одиночеством на грани аутизма — располагается в любой среде. Непрестанно путешествуя, интервьюируя кумиров, разбираясь в маргинальных жанрах и мейнстриме, экспериментальной фантастике и самом что ни на есть подростковом фэнтези, сочиняя собственную прозу и переводя чужую, он воплощает собой тот тип людена, о котором мечтали Стругацкие.

​Серия "Лезвие бритвы"

Книга, как и другие из этой серии, очень интересный сборник статей о научной фантастике, которые раньше публиковались в интернете и журналах.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Derden", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 14, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 107051, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 16:06:42 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Есть только одно "Лезвие Бритвы":

Ответить

Подробный жар

1

В цифре есть?

Ответить

Подробный жар

Михаил
2
Ответить
0

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
0

"Сразу отвечу на незаданный вопрос: а в крупных магазинах будет? Ответ простой: нет, не будет. Ждать полгода-год, а то и два года, пока из «Читай-города» или там «Лабиринта» переведут деньги за проданные экземпляры мы себе позволить не можем. Это для больших и толстых издательств. Пока толстый сохнет – тощий сдохнет.

Кто заинтересован в покупке «Трилистников» по издательской цене – традиционно пишите в личку. Ну и блогеры-критики – стучитесь, подумаем, что можем сделать." К сожалению книга распространяется только автором, но многие из его статей можно найти в сети. Вот полный список https://fantlab.ru/edition270046

Ответить

Подробный жар

Derden
1

Ну при таком раскладе мне проще будет погуглить статьи по отдельности, спасибо вам за скрин содержания. Тем более что его статьи по творчеству Дика я, помнится, читал.

Ответить
0

Не автором, а редактором серии) Василием Владимирским

Ответить
0

Да, ошибся.

Ответить
0

Не страшно) Главное, чтоб книга дошла до желающих!

Ответить
2

— О чем книга?
— Да хуй знает, но ты все равно прочитай.

Ответить
0

Вот это всё серьёзно? Николай Караев многократно опозорил своё имя своими вольными переводами и специфичным отношением к объективной критике. А тут такое пафосненькое описание... Одно употребление этого имени в приличном обществе постыдно. 

Ответить
0

Откуда на порносайтах приличное общество?

Ответить
0

Отвратительная модель распространения. Т. е. Если я не живу в Москве, то и достать книги мне не в пример сложнее. Как уже писали выше, проще все статьи нагуглить и прочитать. Вроде бы и идея хорошая, но исполнение как всегда. Хоть бы в электронном виде продавали...

Ответить
0

Книжки рассылают из Питера. Я живу в Москве и заказывал предыдущие книги серии лично у Владимирского, он мне их присылал по почте. Для тех, кто стандартно покупает книги с рук через alib.ru и прочие Фантлабы с либексами, никакой проблемы нет.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }