Почитать
Nastasya Tula

Автор «Преданий Олимпа» работает по 60 часов в неделю с командой как минимум в 5 человек

В ближайшее время стартует третий сезон вебтуна «Предания Олимпа», одного из самых успешных цифровых комиксов. Под эту лавочку решила собрать и обобщить материал об авторе и команде, которые создают эту сагу.

Итак, Рэйчел Смайт (хотя мне упорно хочется называть ее Смит).

Место жительства: Новая Зеландия.

В детстве увлекалась фигурным катанием, выступала под музыку из мюзикла «Кошки» и «Мулен Руж»

Точный возраст: неизвестен. В 2005-2007 гг девушка получила степень бакалавра в по специальности компьютерная графика и дизайн Whangunui School of Design. На бакалавриат поступают в Новой Зеландии в среднем в 17-19 лет, так что к моменту окончания Рэйчел, скорее всего, было 19-21 год. Сейчас ей, соответственно, 34-36 лет.

Общественно-политические взгляды: поддерживает движение Black Lives Matter

Любимые вещи: уход за кожей, маникюр, мультфильмы, фильмы, подкасты, мифы и предания, закуски и кофе.

Старт комикса «Предания Олимпа»: 2017 год.

Статус: вышли 2 сезона, 190 глав. Перерыв с декабря 2021 года, старт третьего сезона запланирован в апреле 2022.

Выход на финансирование и поддержку от платформы Naver Webtoon комикс получил через 6 месяцев после запуска.

Сумма дохода от комикса: не раскрывается, но в 2020 году платформа заработала более 12 млн долларов, а ее авторы в среднем около 270 000 долларов.

Отношение к работе: Рэйчел очень довольна своим опытом с вебтунами. В 2018 году утверждала, что издательство действительно заботится обо ней. «Я могу сказать, что это замечательная компания, с которой приятно работать».

Производство комикса. В августе 2019 года Рэйчел сообщила, что работает около 60-70 часов в неделю с понедельника по субботу включительно, воскресенье — выходной день.

В рабочие дни она использует технику тайм-менеджмента Pomodoro. Для поддержания физической формы организует перерывы в работе и делает растяжки.

Рэйчел рассказала в одном из интервью, что если о выгорании художников пишется много, то о физическом вреде от работы — мало. «Не все понимают, насколько это тяжело, даже до того как ты начнешь работать на полную ставку. Ты сидишь часами, сгорбившись над экраном, монотонно двигая одной рукой... Человеческие тела не предназначены для этого! Но работа должна быть сделана»

Команда. Эпизоды 1-30 были полностью нарисованы самой Рэйчел. После этого над некоторыми задниками и цветом работали дополнительные художники, чтобы повысить качество комикса, а также качество жизни самой Рэйчел.

К работе также подключились редакторы. Мне удалось найти информацию о двух из них. Это Бека Каден (отредактировала более 20 выпусков Lore Olympus). Покинула проект на эпизоде 54) и Энни Лехью, которая редактировала Lore Olympus с 31-го эпизода как помощник редактора и продолжает это делать по сей день.

Карен П., М. Роулингс, Джоуи Ахумада художники, которые помогают Рэйчел с цветом и фонами. Композитор Тани Мари сочинила и создала музыку для комикса, в частности, для Эпизода 66.

Планы. Сюжеты для Lore Olympus спланированы на один-два года вперед и согласовываются с ее редактором. Первоначально Рэйчел хотела выпустить 3 сезона.

Окончание Lore Olympus. Автор заявляет, что знает, как и чем закончит историю. После финала вебтуна Рэйчел не планирует сразу начинать новый проект и очень хочет отдохнуть.

Совет, всем, кто начинает создавать комиксы от Рэйчел Смайт: «Просто сделайте это».

0
1 комментарий
Alm

Давно уже его не читаю, но когда вернулся к первым выпускам - очень удивился, как выросло качество комикса за годы. Ранние главы выглядят неряшливо, но уже конец первого сезона и все последующее смотрится очень сочно и четко

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null