Во тьме Эдема

Возможно, кому-то на фоне царящей нестабильности, захочется отвлечься от штормов и потрясений этого мира и взглянуть на другой который не то чтобы намного лучше, но в силу своей девственности и простоты по-крайней мере понятней.

По сути перед читателем эдакий «выживач» известный ещё со времен Робинзона Крузо, однако с измененными начальными условиями и скорее про коллективное и социальное взаимодействие, нежели про индивидуальные моральные дилеммы оригинала.

Завязка такова — где-то далеко в космических ебенях терпит крушение корабль чей экипаж состоит из нескольких мужиков и одной бабы. Планета более-менее вменяема, за исключением довольное своеобразного освящения и пары других незначительных фишек. Поскольку скил ремонта у экипажа вкачан не был, было принято решение устроит гаремник и остаться. Спустя 163 года сменилось 6 поколений, общество разрослось но в следствии ебических масштабов инцеста нормальных людей исключительно мало, посему царит матриархат на подобие того что в игре Horizen (очевидно отличительная черта любого отсталого общества). Вы Джон Рэдлантёрн рождаетесь нормальным и смышленым, что конечно делает из вас примарха на фоне царящего уныния. Вы избранный, что найдет водяной чип изменит будущее раскроет правду( а власти скрывают!) и избавит общество от заскорузлых деградантов и консерваторов ну и конечно найдет лучшую самочку между делом.

Книга как по мне хороша, хороший язык повествования, откровенные сцены кои автор изящно смакует, а также крайне актуальные обще-философские и социальные вопросы, на которые дается хоть какая-то попытка ответить.

Стоит отметить, что это лишь первая часть трилогии, две другие на сколько известно автору этого опуса уже написаны, но почему-то не переведены на великий и могучий, что конечно крайне огорчает, но возможно это уже изменилось и добрые люди выпустили православный перевод, за ссылку на который автор был бы безмерно благодарен.

А на сегодня все, до новых встреч.

0
2 комментария
Al.

В магазине наступает реал

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

По описанию, это Посёлок на минималках.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null