Почитать
Nastasya Tula

Топ-9 вебтунов для представителей сильного пола

Подписчик попросил дать список вебтунов must read.

Я как раз задумывалась над чем-то подобным, но мешало одно: то, что я советую другим людям прочитать/посмотреть, обычно им не очень нравится.

Поэтому считаю важным предупредить: СПИСОК СОСТАВЛЕН ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ И ВПЕЧАТЛЕНИЮ, И НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НИ НА ЧТО.

Решила сделать два списка: для читателей мужского пола и для прекрасных дам. Дело в том, что вебтуны имеют очень выраженный гендерный фокус.

Картинка для привлечения внимания

Вопреки традициям уступлю дорогу мужчинам и дам короткие рецензии на самые брутальные и классные тайтлы, которые, как мне кажется, понравятся мальчикам почти всех возрастов. Рейтинг идет по нарастанию крутости, от меньшей — к максимальной.

Жду вашей реакции в комментариях, а также указаний ваших любимых историй. ЗЫ - кто угадает вебтун по фрейму с жопкой, тот нереально крут!

Ответ на 6-м месте моего хит-парада.

Для тех, кто впервые встречает слово "вебтун":

На 9-м месте топа - «Глубина»/ Deep

Это триллер, рассказывающий как в один не прекрасный день море выбросило на берег Пусана несколько десятков давно пропавших людей. Родственники их было обрадовались, а потом пригорюнились — найденыши были в состоянии овощей: не двигались, не говорили, не фокусировали взгляд. Каждый из некогда пропавших становится ключом к отдельной семейной тайне.

Deep by ToWoo

Но эти тайны - это только верхняя часть айсберга. А что скрывает глубина?

Приемлемый сюжет, годная рисовка, так что скоротать пару вечеров «Глубина» вам поможет. Лично мне этот комикс дорог еще тем, что я его перевела, все главы, а их 45. Сейчас мне кажется, что перевела не вполне удачно, но именно этот вебтун помог мне пристраститься к переводам.

Читать "Глубину" легально на русском языке можно по ссылке.

На 8-м месте моего личного рейтинга - комикс о срочной службе в горном спасательном отряде «Пик»/Peak

Главный герой, Рю Ён Сон попадает в бригаду, патрулирующую один из горных пиков. Место популярно у туристов, но, вместе с тем, оно не прощает ошибок и легкомыслия. После несчастного случая с здесь постоянно базируется спасотряд. По ходу повествования Рю Ён Сон вместе со своими сослуживцами в полной мере узнают, как могут быть опасны горы.

Комикс подкупает реалистичной красивой рисовкой, драмой и тайнами безжалостного горного пика.

7-е место, комикс «Улей» (Hive)

Задумывались ли вы, обнимая жену перед уходом на работу, что вы делаете это в последний раз? Вот и главный герой новеллы не задумывался. Топал в свой офис, чтобы получить очередную порцию нагоняев от своего босса.

«Улей» (Hive)

Но в считанные часы привычный мир миллионов людей рухнул: мегаполисы атаковали гигантские насекомые, осы, тараканы и прочие неприятные создания. И главному герою ничего не остается, как выживать самому и помогать тем, кого еще можно спасти.

Хороший, добротный комикс в жанре апокалипсиса. Успеете прочитать за выходные.

«Шаман» (Shaman), 6-е место моего личного рейтинга цифровых комиксов

С чувством глубокого удовлетворения рекомендую к прочтению вебтун «Шаман» (Shaman). Этот тот, из которого взят первый фрейм рейтинга, с жопкой.

Вебтун расскажет о недалеком будущем, в котором Северная и Южная Корея объединились. От Южной стране достался K-pop, от Северной - любовь к службе в армии.

Совместив несовместимое, министерство обороны государства "Юнайтед Корея" создает девочковую группу "Ордо", которая пропагандирует контрактную службу в вооруженных силах. Две очаровательные солистки, Сира (красноволосая бестия) и Габи (скромная шатенка) под присмотром менеджера Юнг Тая (aka Виктор Робертович Цой) собирают стадионы и эффективно выполняют планы по привлечению новобранцев.

Но не просто упругими попками и звонкими голосами — а при помощи сверхсил. Заинтересовала? Бегите читать, чем дело кончилось, в вебтуне 48 глав, можно довольно быстро уложиться.

5-е место в моем сердце занимает цифровой комикс «Параллельный город» (Parallel city)

Отличная экшн-драма, которую горячо рекомендуем к ознакомлению. Преамбула вроде проста и не нова, но подана свежо и ярко:

Землю II, то есть, нас, атакуют злые двойники из параллельного мира. Они несут не только смерть своим земным «аналогам», но и смертельную заразу, которая уже почти уничтожила Землю I.

Особенно хороши здесь фреймы паркура и драк, они заставляют трепетать от волнения.

"Ветролом"/Windbreaker, 4-е место

«Ветролом» - типичный представитель спортивного азиатского комика. Дается герой и его команда, которая движется через тернии к звездам. В данном случае — на велосипедах.

История длинная, что-то около 400 глав, да при этом ещ нее онгоинг. Мне хватило ее, чтобы читать от Тулы до Костромы с пересадкой в Москве — и еще на обратную дорогу осталось. Рисовка — классная, сюжет динамичный, персонажи забавные и трогательные. Все на месте.

В данный момент я перевожу «Ветролома» на «Вебтун Транслейтор», периодически спрашивая у знакомых велосипедистов, что такое «фуллкарбон» или «пониженная передача».

Бронза, 3 место - «Прирожденный наемник» (Mercenary Enrollment)

Это история о том, каким мог бы быть фильм «Брат», если бы герой Бодрова был школьником. Протагонист «Наемника» несколько лет пропадал после автокатастрофы, оставшаяся родня его похоронить и оплакать успела.

А потом парниша вернулся в школу с опытом боевых действий в горячих точках. Согласна, звучит как бред, но зато героично. Хулиганы получают по щщам, школьные красотки роняют разбитые сердца. Мне понравилась эта история офигенной рисовкой, тем, что добро побеждает зло. А брат защищает дедушку и сестру. Так что посмотрите, может понравится.

Да-да, в моем рейтинге «Поднятие уровня», он же Solo levelling, он же «Солюшка» занимает почетное второе место!

Он не первый и не последний в жанре «ой, откуда у меня тут всплывающее окно?», но стал знаменит и популярен потому, что взял все самое лучшее: офигенную рисовку, захватывающий сюжет и приятного главного героя Сон Джин Ву.

Он, кстати, был полным слабаком и после каждой зачистки Врат (порталов в параллельные миры, куда земляне ходят за полезными артефактами) командный медик собирал Сон Джин Ву по кускам. Но однажды не собрал — потому что как георя реально грохнули.

При этом Сон Джин Ву как бы не умер насовсем, а наоборот — получил возможность играть с читами и видеть то самое игровое окно диалога. История уже благополучно завершена, так что читать ее можно не в онгоинге, а целиком за раз. А вам как «Солюшка»?

Не боюсь показаться банальной и ставлю на первое место рейтинга для настоящих мужиков «Башню Бога», Tower of God.

Это реально крутой вебтун, который заставил меня полюбить цифровые комиксы навсегда. Канва истории такова: где-то в мире есть Башня, подняться на вершину которой пытаются сотни существ из разных измерений. Покорение башни дает исполнение желания. Парнишка с желтыми глазами и любовью к девочке по имени Ракель входит в Башню, и…. понеслось.

Что есть в «Башне» и что делает ее реально крутой:

• чумовые персонажи (помесь дракона и тиранозавра, девочка-ящерица, человек, который ходит, завернувшись в одеяло и так далее);

• невероятно закрученный сюжет. Испытания каждого уровня — многоходовые головоломки. Сможете решить их раньше героев? Я ни разу не смогла, хотя очень хотела!

• приятная рисовка. Недаром вебтун один из немногих получил анимацию первого сезона.

На этом мой хит-парад лучших вебтунов для представителей сильного пола завершается.

Съезжу в командировку в Ижевск и напишу топ вебтунов, которые понравятся девочкам.

Подписывайтесь, где вам удобнее на мои новости из индустрии вебтунов:

Блог "ВКонтакте"

0
71 комментарий
Написать комментарий...
Roanoac
Картинка для привлечения внимания

В итоге привлекутся рейнджер, шериф и вон тот третий с желанием дать тебе... Шэдоубан

Ответить
Развернуть ветку
Ayleo Ichiro
Вон тот третий
Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
CEO Mindset

Всему подсайту

Ответить
Развернуть ветку
Kileeroc

М-да, женщинам не понять что нравиться настоящим мужчинам...

Ответить
Развернуть ветку
Widelor

Спидвагон - лучшая вайфу в Jojo!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Харьковский
Ответить
Развернуть ветку
Логовас Трандуилович

Ну не, ну в Соло левелинге ничего кроме рисовки и героя Мэри-Сью я не нашел. Поначалу он цеплял хотя бы достоверными отсылками на всякие механики ММО, но как только история дала герою возможность забивать хер и на эти механики ради большей крутости, я дропнул.

Ответить
Развернуть ветку
aztec103

Подача тоже страдает. Особенно тупо выглядит изменение его характера из чувствительного сопляка в альфа-доминатора, который готов убить всех кто у него на пути, после пары ходок в подземелье. То есть по сути просто потому что надо показать его сасным, чтобы девочки потекли.

Или та же мамка его. После первых глав он про мать забывает наглухо, и вдруг где в сотой главе оказывается, что состоянии его матери - было ему главным мотиватором развиваться. Заебись, слезодавилка, вот бы кто-нибудь об этом раньше рассказал.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Myklon

Море пафоса, обернутое в шикарную рисовку. Да и сам по себе сюжет стремительно обороты набирает

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Василий Зайцев

неплохой топ был до 2 и 1 места :3

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Коцарь

Смотрел Башню Бога. Залупа полная, имхо. Я, видать, не сильный пол.

Ответить
Развернуть ветку
Ayleo Ichiro

Так для пиздюков же сделано, о какой силе речь

Ответить
Развернуть ветку
Mikotaro

Ожидал что то в духе из фрейма на превьюхе с еблей, эротикой и развивающимися нормально романтическими отношениями и приправленное сюжетом, а тут очередные споконы да сёнены только от корейцев. Наебалово.
Куда ни плюнь - типичный топ. И это в основном сенены и там будут башня бога и Solo levelling. и как говрили "в Соло левелинге ничего кроме рисовки и героя Мэри-Сью"

на первое место рейтинга для настоящих мужиков

Ну вы поняли.

Ответить
Развернуть ветку
REM1X
Картинка для привлечения внимания

Я привлекся

Ответить
Развернуть ветку
G N
Solo levelling
для представителей сильного пола

выберите что-то одно

Ответить
Развернуть ветку
Turtle

Башня для меня сдулась на сраном поезде. Слишком затянутое произведение.
Пик, Улей и Глубина хорошие произведения.

Ответить
Развернуть ветку
Мисс Бурпл

Дальше не лучше. После битвы при Мастерской автора куда-то понесло.

Ответить
Развернуть ветку
Nathaniel Essex
Ответить
Развернуть ветку
Константин Воронов
Ответить
Развернуть ветку
MZFKDL
ЗЫ - кто угадает вебтун по фрейму с жопкой, тот нереально крут!
вебтун «Шаман» (Shaman). Этот тот, из которого взят первый фрейм рейтинга, с жопкой.

вот и ответ)
спасибо за статью, почитаем)

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

Башенка топчег!! :Д тут не поспоришь :) из этого списка читал только Глубину, Улей и Башенку. Улей кстати классный. жуки мутанты, виживач, королевы жуков, ГГ не слабак и школьник, а норм мужик, ну и отдельным плюсом идет крутой Дед :) если вам надоели зомби и всякие обители зла, то "жукокалипсис" в Улье вам должен понравиться!

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Мершеев

Почему не комикс, а вебтун? Я вообще не понимаю эту страность в любителях азиатского контента, если мультфильм из японии это аниме, а не мультфильм или комикс это не комикс а манга.

Ответить
Развернуть ветку
Восьмерка

Вебтун - это вебкомикс, ориентированный на просмотр с экрана смартфона. Построение кадра и прочее.
Аниме - японцы так называют все мультфильмы. Дисней по их мнению тоже производит аниме. Типа термин от слова "анимация" происходит. В наших широтак термин взяли, что бы выделять конкретно азиатскую анимацию.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Пахотин

Башня бога - это типа Made in Abyss наоборот?

Ответить
Развернуть ветку
Nastasya Tula
Автор

ага)) там вниз, в башне - вверх))

Ответить
Развернуть ветку
Семен Бушмакин

Вообще, если честно, какая-то странная солянка получилась, особенно если речь идет о топе по целевой аудитории. Прекрасный "Пик", который для школьников скорее всего будет скучноват, соседствует с "Solo leveling", который тоже хорош, но явно рассчитан на более молодую аудиторию. "Я читаю все подряд, вот вам 9 произведений, которыми мне захотелось поделиться" больше бы подошло в качестве названия этого топа.

Ответить
Развернуть ветку
Nastasya Tula
Автор

))) спасибо за мнение))) Следующий топ так и назову))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Кирилл Гришко

"«Пик»/Peac"
На пикче прямо под названием написано PEAK.

Ответить
Развернуть ветку
Nastasya Tula
Автор

Сорян, опечаталась

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

а вот я сперва подумал что это статья про корейские хентай-вебтуны! :) слегка даже разочарован...

Ответить
Развернуть ветку
Nastasya Tula
Автор
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Zifir

Советую почитать „её прислужник“ и „белая кровь“
А за ветролома лайк, когда начинал читать не ожидал что будет настолько круто и интересно

Ответить
Развернуть ветку
Nastasya Tula
Автор

рада)) спасибо за совет

Ответить
Развернуть ветку
Snyppi

Подписался и тут, и в Дзене. Тема не особо интересна, но поддержать захотелось. Пишешь качественно.

Ответить
Развернуть ветку
Nastasya Tula
Автор

спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Lady Ixira

Стесняюсь спросить, а Башня все ещё читаема? А то я как-то читала "Царя горы" и сначала все шло насыщенно и динамично, а потом автор не остановился где было можно и нужно и все пошло все хуже и хуже. В итоге получается как в скверных филлерах к Наруто или Бличу, когда половину серии герой только бежит к месту боя или злобно таращится на противника (только ещё хуже).

Ответить
Развернуть ветку
Семен Бушмакин

Как по мне, Башню можно уже дропать на Адском экспрессе (хотя Охота за именами мне понравилась), ибо все окончательно скатилось в стандартный бесконечный сëнэн, попутно забив на изначальную концепцию (что впрочем обычно и происходит с бэттл сенэнами, которые не отменяют через год-два выпуска).

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Харьковский

Некоторые заинтересовали, добавил в закладки, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Noldo Walker

Чет ни один сюжет не заинтересовал, может в девочковых что-то будет интересное.

Ответить
Развернуть ветку
Mortal Ash

Бля solo leveling не на первом месте...

Ответить
Развернуть ветку
Askael

"Испытания каждого уровня — многоходовые головоломки."

Море правил, которые в итоге оказывается не работают. Сперва ToG зацепила. но быстро надоела. Автор не умеет в сюжеты, не умеет в персонажей и в рисовку, пусть он и прокачивается постепенно, но желание дропнуть пересиливает желание дождаться, когда же все звезды сойдутся.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Коцарь

Это типа когда не страницы листаешь, а скроллишь вниз.

Ответить
Развернуть ветку
Orlov Andrey

А что из себя представляют вебтуны? Это комикс?

Ответить
Развернуть ветку
Nastasya Tula
Автор

Вставила пояснение в текст)))

Ответить
Развернуть ветку
RmView

шо такое вебтун? манга что ли?

Ответить
Развернуть ветку
foki

В смысле сильный пол? Это что сексизм???

Ответить
Развернуть ветку
Nastasya Tula
Автор

нет))

Ответить
Развернуть ветку
Archibald

зашёл на жопки посмотреть, а тот фигня для детей...

Ответить
Развернуть ветку
spartakus legion

Для сильного пола, угу.
А тема сисек не раскрыта.

Ответить
Развернуть ветку
DeMx

Какой соло-левелинг, сейчас читаю Охотник-суицидник SSS-уровня, там челик 4090 раз убил себя, чтобы вернуться в прошлое.

Ответить
Развернуть ветку
Travis Bickle

Настоящие сильные мужики смотрят слайсы.

Ответить
Развернуть ветку
Lazy Fruit

Всегда поражало откуда женщинам знать что должно нравится мужчинам и т.д. К примеру всю статью делается упор на рисунок. Сюжетная глубина... поднимаемые в произведении вопросы... Пфф. На кого это рассчитано? И как это может быть топ если накидано на фонарь? Вебтуны не жанр.
Я так понимаю здесь только то, что автор сам читал. Могу с ходу накинуть пару тройку чисто "сёненов с драчками" и чисто вебок.

P.S. Без негатива.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 71 комментарий
null