Почитать
16E03K137

Эрих Мария Ремарк-Три товарища 1936

Гениальнейший роман Э. М. Ремарка о дружбе и любви. Чудесная, грустная, трогательная, героичная история о дружбе и любви.

Конец первой мировой войны. Разбитая Германия. Трое друзей возвращаются с фронта в надежде построить счастливую жизнь. Один из них влюбляется в прекрасную девушку, но жизнь подбрасывает им все новые и новые испытания…Все настолько лаконично, что даже не верится что это вымышленные герои, что это вымышленная история. Ремарк настолько цельно описывает образы героев и дает тебе проникнуться их чувствами, что на последней странице у меня потекли слезы, мне действительно стало жаль, что жизнь – очень не справедлива, что такая история вполне могла быть и в жизни.

В конце грустно 100/10

0
34 комментария
Написать комментарий...
4awka 4a9

На самом деле не ожидал, что брат и сестра могут написать такую отличную книгу.

Ответить
Развернуть ветку
Благородный Даниль

История о том, как пизда не хотела помереть в одиночестве, попутно разрушив жизни трёх дурачков.
Плакали всей маршруткой.

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

Их жизни итак были разрушены пмв.

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Каким образом? Они были молодые, здоровые люди с работой и деньгами. Разрушены, бл, эти ребята находились в охуительных условиях по сравнению с прочими своими современниками.

Ответить
Развернуть ветку
Landorf

Потому что фашики уже бегали по улицам, вот почему.

Ответить
Развернуть ветку
famiak
жизни были разрушены пмв
фашики уже бегали по улицам

Давайте как-то по одному тейку за раз плез.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Андреев

Также рекомендую Черный обелиск, На западном фронте без перемен и Триумфальная арка

Ответить
Развернуть ветку
AE CHIM

Сейчас наверное кого-то очень сильно задену, но весь Ремарк это какие-то полутраурные завывания по утерянной молодости, примешанные фаталистическим инфантилизмом и пассивной обидой на устройство человеческой натуры. А еще этот односложный немецкий юмор с поучительной шестеренкой от автора, которая на самом деле не поучительная и ничерта не про юмор, а про какие-то очевидные вещи.

Почти каждая книга просто цистерна с нытьем. Я даже не знаю как я их осилил, настолько это бессмысленная хренота. Не знаю, если Ремарку нужно было выговориться, ну, хорошо, выговорился, но по части той что про женщин к примеру, то тут главные герои и их поступки - сущий ад души, на такое и мазохист не пойдет, но вероятно Ремарк настолько замечтался, а персонажи его настолько безголовые (и ни один не может определиться - такие же нытики), что кажется, что пришел на один оранжевый сайт и читаю очередной тред про ЕОТ. Только вся книга в этих тредах. Охренительные истории.

Аж не по себе становилось. В общем - прочитайте тех же "Трех товарищей" если уж совсем не можете от своих знакомой ИЛИТЫ образованных ривалюционеров скрыться (которая конечно же вас изобьет в подворотне если вы не прочитаете), потом скажете им, что читали его, и забудьте до конца жизни этой. И больше ни к чему не притрагивайтесь от этого Эриха. Или Марии. В общем поняли.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff
ИЛИТЫ

Так Ремарк это мейнстрим, какая элита?
Про нытьё: ты думал они весело вернутся с войны и будут хорошо жить? Вроде целую простыню накатал, но по факту сам разнылся.

Ответить
Развернуть ветку
AE CHIM

Илитарием насрать что вы там читаете, если не читаете то, что именно им взбрело в голову - вы должны быть унижены. Да и потом, Ремарк это такой минимум у кухонных интеллигентов, которые составляют большую часть тусовочки снобов илитариев, чуть-чуть отхвативших вон там, чуть-чуть вот тут, ничерта не умеющих по сути, но конечно пытающихся объяснить тебе, что вот картины этого художника ты дожен читать с закрытыми глазами, эти книги ты должен знать как мать свою, а если не посмотрел 500 фильмов из списка Университета Кембриджа, то ты хуже грязи. Ты даже намеком на материю не имеешь права называться.

Я таких людей постоянно встречал. Но когда им объясняешь что они, в большинстве своём интеллектуальные онанисты, а тотальная часть всего, что им нравится на уровне символов и аллегорий читается как учебник алгебры за 6 класс - они обижаются. Ведь теперь их святость пошатнулось и мирок больше не является местом, где только у них есть ключи от скрытых смыслов, честно говоря, очень большого кол-ва переоцененных вещей. А такого в искусстве, в литературе - ПРОСТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ ЧИСЛО. Но ты должен и это любить, иначе ты дрянь а не человек.

С Ремарком та же ситуация. Он элементарно ничему не учит, ничего не описывает интересно, нахер, да там даже эмоционально никак не чувствуешь себя пережившим хоть что-то, что пережил сам автор. Разве что только "Время жить и время умирать" я могу назвать достойной работой и только потому что там герой хотя бы как мужчина себя ведет.

Ответить
Развернуть ветку
Landorf

Он учит, что сборище уебанов и тупорылых мудаков могут уничтожить нормальную жизнь людей на два, а то и три поколения вперед. Жаль, что ты этого не понял. Но это поправимо и скоро поправится само.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Хз, я таких людей очень редко встречаю. Не общайся с ними, пусть сидят в своём манямире а ты в своём - всё что можно посоветовать.

Ответить
Развернуть ветку
ulys13

Мне очень вкатило на Западном фронте. Чел описывает армию вековой давности, а по факту ничего не поменялось и сейчас. Можно заменить нацию на любую другую или на 100 лет вперед перенести, всё практически то же самое. Тут скорее насколько его произведения резонируют с твоим собственным опытом. Мне вот не заходят романы о тяжкой женской доле, хотя я прекрасно понимаю, что на протяжении прошлого века женщине было довольно херово. Видимо потому что я не женщина. Тут то же самое.

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Мейнстрим - это Улицкая и Кинг.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Про Ремарка слышу периодически всю жизнь, в некоторых странах он даже в школьной программе. Про Улицкую только мельком. Вообще не ебу кто это.

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Блядь, ну заебись такими данными оперировать. Топ продаж открой, не слышит он.

Ответить
Развернуть ветку
Благородный Даниль

Ремарк это мейнстрим среди «либеральных элит», автор о котором приятно сказать за бокалом вина, а я вот ремарка читал-с. У него можно в каждом абзаце найти возвышенную и глубокую строчку, только успевай на картиночку с закатом лепить и постить в паблики.
А топы продаж типа улицкой и донцовой, очевидно, считаются зашкваром и чтивом для быдла, потому и в топе, о них ты в приличном обществе не скажешь.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff
автор о котором приятно сказать за бокалом вина, а я вот ремарка читал-с. У него можно в каждом абзаце найти возвышенную и глубокую строчку, только успевай на картиночку с закатом лепить и постить в паблики.

Каждый день так делаю.

донцова для быдла

Да.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Открыл.
Ремарк в разделе 20-50 млн копий. Еще охуительные вопросы?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_books#More_than_100_million_copies

Ответить
Развернуть ветку
famiak

У меня к тебе и не было вопросов, нос надень на место.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Хорошо, ты только не плакай.

Ответить
Развернуть ветку
🌋シオリ🦄

Нужно понимать исторический контекст — пмв была грандиозным крушение мстарого мира, в первую очередь в сознании людей. Миллионы убитых англичан, французов и немцев, огромное число калек, на фоне промышленной революции и прогресса это казалось адом. И, понятное, дело, надломило очень многих.

Ответить
Развернуть ветку
famiak
кажется, что пришел на один оранжевый сайт и читаю очередной тред про ЕОТ

Вот прям мысли из моей головы воруешь)

Ответить
Развернуть ветку
ulys13

Хз, на днях дочитал На западном фронте. Как по мне очень жизнеутверждающая книга. Про то как человек даже в полном мраке смог остаться человеком, было бы желание.

Ответить
Развернуть ветку
Landorf

Очень скоро ты поймешь, что Эрих Мария имел в виду.
Пока еще немного рано. Правда, он-таки дожил до времен, когда в мире появилась хоть какая-то надежда хоть на что-то, а вот что мы до этого доживем - совсем не факт.

Ответить
Развернуть ветку
V P

Единственная книга у Ремарка, которую я дочитал только до середины.
На тот момент я уже прочёл все остальные его произведения и вполне представлял, к чему все идёт.
Так что я решил что в данном случае для разнообразия у меня будет хеппиэнд, пока все ещё живы и даже относительно счастливы.

Ответить
Развернуть ветку
Hikamura

Годная авторка, не то что этот ваш Толстой с объективизацией женщин.
(Sarcasm)

Ответить
Развернуть ветку
Roman

Ебать тут интелектуалы собрались! Минирицензенты ебти.

Ответить
Развернуть ветку
Roman

Автор, если что я не про тебя, а про коменты в посте.

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Юры панки хой

Захожу на ДТФ года два и авторизовался только сейчас чтобы написать, что книга отличная! Самая любимая. Прочитал первый раз в 11 классе. На первом-втором курсе перечитал раз 5. Очень близки персонажи и каждый абзац запал в душу. Всё просто и понятно. После этой книги также читал и перечитывал и На западном фронте и Чёрный обелиск и Жизнь взаймы, Триумфальная арка тоже очень очень нравится. ииии Ночь в Лиссабоне обожаю. Вообще писатели "потерянного поколения" тогда для меня 17-18 летнего подростка были какой-то отдушиной. Знаете, для людей которым не особо нравятся фэнтези с эльфами и драконами или фантастика в аниме стилистике, книги от потерянного поколения самое оно)
P. S. Советую ещё Фрэнсиса Скотта Фицджеральда; По эту сторону рая, Великий Гэтсби и прекрасные и проклятые.

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Дропнул на седьмой главе, пиздострадания обоссаного омегана терпеть нет никаких возможностей

Ответить
Развернуть ветку
Landorf

Очень хочется надеяться, что кто-то из вас, здесь сидящих, напишет наконец новых "Товарищей" с учетом 21-го века, а то Ремарк действительно малость устарел и многим перестал быть понятен. Я имею в виду - напишет, когда вернется с фронта. В связи с чем я желаю всем присутствующим оттуда вернуться (хотя так, скорее всего, не получится).

Ответить
Развернуть ветку
ulys13

"На западном фронте" ни разу не устарел, пока в метро читал, периодически ухмылялся с того, как похоже на современную армию.

Ответить
Развернуть ветку
Landorf

Конец такой потому, что с точки зрения автора будущего нет. Вернее, оно есть, но хуёвое. И ведь угадал! Короче говоря, хэппи-энда быть не могло. Все должно было плохо кончится: фашисты-ватники убили романтика Ленца, а Патриция померла от чахотки. Долбоёбы книгу не оценят (проверено охуительной бездной времени).

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null