О героях несерьезно

Лучшие юмористические веб-комиксы о супергероях.

Читать длинные комиксы у многих просто нет времени, да, и хороший юмор встречается в них все реже и реже. Здесь нам на помощь придут Веб-комикс. Хоть большинство таких произведений и используют популярных героев, но крупные издательства предпочитают смотреть сквозь пальцы на это. Ну а мы можем наслаждаться.

Dragonarte

Комиксы бразильский художника Лукас Насименто, более известного в социальных сетях как Dragonarte, уверен вы часто встречаете в разных публиках посвящённых героям комиксов. Он иллюстрирует культовых супергероев и других персонажей поп-культуры в причудливых сценах, в которых мы их не привыкли видеть. Художник придумывает сумасшедшие идеи, чтобы изобразить то, как выглядит повседневная жизнь этих персонажей. например, когда они не при исполнении геройских дел.

Лукас Насименто опубликовал свой первый комикс еще в 2013 году. Сейчас его работы привлекли уже более 200 тысяч подписчиков в Instagram и более 100 тысяч подписчиков в Facebook, а его работы, вдохновленные поп-культурой, радуют людей во всем мире. Художник поделился с подписчиками, что изначально он рисовал длинные комиксы с текстами и сюжетами. Но они не имели большой популярности. Тогда он понял, что формат одной страницы будет проще и понятнее.

Керри Каллен - Super Antics

Керри Каллен писатель и художник журнала MAD и создатель инди-комикса «Halo and Sprocket» . Его забавные комиксы «Super Antics» можно найти на различных сайтах в Интернете.

Сам Каррен пишет о своих пародиях так: Я вырос в сельской местности, до интернета и большинства видеоигр. В школе, в которой я учился, и в округе не было художественных школ. Единственное «искусство», с которым я сталкивался, были старые комиксов, еще серебряного века, множество старых журналов «MAD» и воскресные комиксы из газет. Я пытался рисовать свои собственные версии этих историй для развлечения друзей. Позднее уже была идея объединить юмор от «MAD» с супергероями. Я не думаю, что у меня могут быть проблемы с этими работами, потому, что все они не выходят за территорию просто пародийных.

Йель Стюарт - JL8

Йель Стюарт — независимый художник комиксов, работающий в основном над собственным проектом «Gifted. Он учился в Саваннском колледже искусств и дизайна и получил степень бакалавра искусств в области анимации.

Его самая известная работа — веб-комикс JL8 (она же Крохотная лига), повествующий о Лиге Справедливости в начальной школе. Детский юмор здесь соседствует с проблемами взросления, которые преследуют каждого ребенка.

Конечно же, главным украшением комикса становится дует 8-летнего Брюса с присущей ему мрачностью и бесконечно положительного Кларка.

IGN назвал JL8 лучшим веб-комиксом 2012 года. Журнал PC Magazine включил его в список лучших веб-комиксов 2015 года. JL8 был номинирован на премию Харви в 2014 году.

В январе 2020 веб-комикс взял перерыв, но спустя полтора года начал выходить вновь, хоть и не слишком быстро.

0
1 комментарий
NECROID

Хештеги добавишь в конце

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null