Почитать Rajko Hristijan
1 578

Веб-комиксы этой недели

Интересные цифровые релизы от независимых издательств и авторов.

В закладки

Комиксы и графические новеллы выпускают не только богатые студии. Но небольшие проекты часто теряются в общем потоке, ведь значительная часть внимания читателей уходит крупным игрокам. Посмотрим, какие выпуски и обновления существующих серий вышли на этой неделе в сегменте «инди»: от издательств в магазине ComiXology, а также в сервисах авторских комиксов LINE WEBTOON и Tapas.

ComiXology Submit

У самого крупного магазина цифровых комиксов в мире ComiXology есть специальный раздел для авторских публикаций, он называется Submit. Практически любая студия и художник, выполнившие ряд вполне доступных шагов, могут предложить в каталог свой релиз. Раздел обновляется по четвергам.

Constellation

Автор и издатель: Vincent Pompetti / Black Panel Press
Жанры: экшен, приключения
Цена: 9,99 долларов США

Продолжение новеллы Ancient Astronauts от тех же авторов. На планете Saarivö в галактике Constellation of Forests живет цивилизация, посвятившая себя развитию дипломатии и культуры. Тайная организация хочет подорвать ее влияние, используя некую секретную технологию. Спасти мир может только избранная лучница по имени Onys.

Denver Moon: Rafe’s Revenge

Авторы и издатель: Warren Hammond, Joshua Viola / Hex Publishers
Жанры: детектив, фантастика
Цена: 1,99 долларов США

Вторая глава истории марсианской женщины-детектива по имени Denver Moon, которая готова пойти на любые меры ради правды. Она работает в тоннелях планеты, пораженных загадочным вирусом. В первой главе речь шла о серийном убийце-расчленителе. В новом выпуске Денвер, преследуемая призраками прошлого, продолжает свое расследование.

The Space Odditorium: Escape Plan B (for Burroughs)

Автор: Chris Calzia / Public Restroom Comics
Жанры: научная фантастика, киберпанк
Цена: 1,99 долларов США

В мире будущего популярно развлечение в стиле «Бегущего человека», с охотой на людей. В пятом выпуске серии продолжается история Major Traum, которая сражается с футуристическими роботами в жестоких схватках.

Scoundrel: Book 3

Автор и издатель: Hannibal Tabu / Wunderman Comics
Жанры: драма, трагедия
Цена: 1,99 долларов США

Прожигатель жизни Hector Hernandez получает огромное наследство. Он благополучно проматывает свалившееся на него богатство, пока прошлое не настигнет его и не потребует заплатить по счетам. Третья книга из запланированных четырех в серии.

Dick Mummy: Howling Moon Part 3

Автор и издатель: Peter W Caton / Moon Comix
Жанры: ужасы, мистика
Цена: 1,99 долларов США

История ожившей мумии-детектива по имени Dick, часть темной вселенной Townverse, в которую входят еще несколько серий издательства. Финальная часть истории Дика, первый выпуск состоялся аж в 2015 году.

Смотрите также:

LINE WEBTOON

О том, что такое «вебтун» есть отличная статья от Маши Чевычаловой. Каталог сайта пополняется каждый день, с календарем релизов и подпиской. Преобладают корейские комиксы, со своим неповторимым колоритом, но хитуют и работы европейских авторов.

Eggnoid

Автор: Archie the Redcat
Жанры: романтика, отношения
Цена: бесплатно

На прошедшей неделе вышли три эпизода второго сезона этого романтического комикса (19-й, 20-й и 21-й), он обновляется по понедельника, субботам и воскресеньям. Для затравки достаточно сказать, что когда-то история началась с молодого человека, который вылез… из яйца.

Sweet Home

Авторы: Youngchan Hwang, Carnby Kim
Жанры: триллер, ужасы
Цена: бесплатно

Девятый эпизод крутой корейской серии, запустившейся в январе этого года. Это классический релиз LINE WEBTOON, площадка славится именно подобным. Студент колледжа вынужден оставить учебу и родной дом из-за череды жестких событий, перевернувших его жизнь. Новые выпуски появляются каждый понедельник.

Ghost Teller

Автор: QTT
Жанры: ужасы, мистика
Цена: бесплатно

Буквально сегодня вышел эпилог замечательной серии, всего у нее шесть частей, вместе с прологом. Комикс не только хорошо нарисован, но и удивляет сюжетом: это не история про призрака, это — история, рассказанная самим призраком.

Tower of God

Автор: SIU
Жанры: фэнтези, мистика
Цена: бесплатно

Всего за два года эта серия добралась до второго сезона и уже 290-го эпизода. Выходит каждый понедельник. Отрисовка и оформление выпусков весьма минималистичны, к этому нужно привыкнуть.

Live Forever

Автор: Raúl Trevino
Жанры: драма, трагедия
Цена: бесплатно

Мексиканский художник, живущий в Японии выложил пятый эпизод своей замечательной новой серии. После тяжелой утраты, девушка Сара открывает формулу бессмертия, что приводит мир вокруг к непредсказуемым печальным последствиям. Ждем продолжения по четвергам.

Смотрите также:

  • The Gamer. Игра как жизнь, а жизнь как игра.
  • Winter Moon. Колдун и жрица в мире онлайн-РПГ.
  • DICE. Что если перезапустить жизнь, как видеоигру?
  • Hardcore Leveling Warrior. С 99 уровня — снова на первый!

Tapas

Американская площадка для веб-комиксов, графических новелл и текстовых романов, созданная выходцами из Кореи. Приветствуется аниме и ЛГБТ-тематика. Премиум-комиксы серьезно отличаются от бесплатных по качеству, в лучшую сторону. Но в платных сериях можно почитать только первые эпизоды, остальные нужно приобретать за внутреннюю валюту.

Eve

Авторы: Eunyou, Kongja
Жанры: фэнтези, экшен
Цена: частично бесплатно

Шестьсот шестьдесят семь детей должны развить потенциал свои чувств до максимума, чтобы не вылететь из беспощадного рейтинга на выживание. Но конкуренция крайне высока. Серия длится с сентября 2017 года, на этой неделе вышел 75-й эпизод.

Stop Breathing

Авторы: DarkBox, Justin C
Жанры: ужасы, черный юмор
Цена: частично бесплатно

Жесткий и, что называется, «криповый» комикс, только для совершеннолетних. Тут нет особой обнаженки, но сюжеты и затрагиваемые темы — точно для взрослых, в стиле «Как вы вообще до такого додумались?» С декабря 2017-го по вчерашний день вышло 10 эпизодов.

Jack of All Trades

Автор: Leijiangwenhua
Жанры: мистика, юмор
Цена: частично бесплатно

История мастера на все руки по имени Dabao Zhang, который готов на что угодно ради пользы для клиентов. Серия начинается с расследования насилия над женщиной, комикс содержит откровенные сцены. Впрочем, для эксклюзивов Tapas можно не делать каждый раз отдельного предупреждения: там всё примерно такое. Эпизоды выходят с октября 2017-го, а свежий 65-й выпуск появился вчера.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Вам интересны такие подборки комиксов?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

#комиксы #топы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rajko Hristijan", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 15, "likes": 16, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 16780, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 04 Mar 2018 19:32:33 +0300" }
{ "id": 16780, "author_id": 32200, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16780\/get","add":"\/comments\/16780\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16780"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "possessions": [] }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Для меня, пожалуй, топ-1 навечно в сердце останется веб-комикс "Stand Still. Stay Silent" (Замолчи. Замри. Замолчи). Насколько я понимаю, его авторша не опубликовывается ни в каком издательстве, а просто выкладывает постепенно новые страницы у себя на сайте. И вот это - настоящий бриллиант, скажу я вам.

http://sssscomic.com/index.php

https://acomics.ru/~stand-still-stay-silent/1

Ответить
0

Спасиб. Такие проекты тяжело искать вне площадок, конечно. Я помню один с шикарной отрисовкой ручной — но что за название, что за автор... Напрочь забыл.

Ответить
0

Читаю как раз. Крутая штука оказалась. Я прямо захотел сделать CDZ файл для чтения, всего 866 страниц, но оно того стоит. Этот проект еще продолжается или автор закончила с ним?

Ответить
0

Комикс продолжается. Автор выпускает новые странички несколько раз в неделю.

Ответить
0

Дико плюсую, отличнейшая вещь!

Ответить
2

Tower of God - давно читаю: Хорошая вещь. Но гг как личность сильно привязанный к друзьям, так что могут со временем его действия вызвать оскому.

Немного отойду от фильтра в посте, так как не знаю насколько буду точным в данном разделе, поэтому если брать только веб, то ещё советую:
RELIFE (ПОВТОРНАЯ ЖИЗНЬ) - 221 глава. Приятная рисовка и классный романтический сюжет.
Terror Man - всего 49 глав. Рисовка неплохая. И сюжет своеобразный.
Про ЛЛС и Паука думаю и писать не стоит. Всё же известные.

Ответить
0

Спасиб, гляну. Вообще столько всего выходит! И у каждой площадки свой хитрый фильтр новинок, голова кругом, конечно.

Ответить
2

Чуви, все хорошо, но за описание тебе 1(а то и 0). Такое чувство что ты старался рассказать максимально мало и неинтересно о комиксе.
(Далее идет изливания фекалий, скипай до последнего абзаца)

Слушай, не надо говорить какая там рисовка, мы это по картинкам увидим. Никто не пойдет читать комикс только из-за того что там 400 страниц уже нарисовано. (у санта барбары 2137 серий, и сколько тут фанатов этого сериала?) Нас не шибко волнует автор если он уже не прославился в этой сфере (мы не американцы чтобы идти читать комикс только потому, что его рисует мигрант, гей, негр и транс в одном лице).

Людей в первую очередь нужно завлекать сюжетом, его оригинальной фишкой! А у тебя что? Ghost Teller - Что за история? Ну и что что ее дух рассказывает. Может он просто расскажет как на почте марки облизывал и в один день ей поперхнулся насмерть. Но это ладно, вот что меня убило, так это Tower of God. Сюжет? Персонажи? У нас много страниц и минималистична рисовка и 0 сюжета. Чую комикс очень интересен.

Обзор комиксов (особенно web-комиксов) очень хорошо впишется в нынешний dtf. Да и людям он интересен. Но еклмн, не халтурь ты с описанием!

Ответить
1

Классная подборка, спасибо, Constellation выглядит интересно)

Ответить
2

Спасибо что читаете. Уж не знаю, как вы находите мои посты — я, видимо, чем-то прогневал Богов ДТФ, мои посты перестали выносить в принципе :) Может и к лучшему, тихий уютный бложик получается теперь.

Ответить
1

Мне ваши публикации очень интересны, сообществу тоже, а принцип по которому пушат посты известен только богам дтф)
пишите еще, у вас классно получается!

Ответить
1

Лично мне браузер посоветовал в подборке новостей! Спасибо за крутую статью!

Ответить
1

Если говорить о webtoonах - The God of High School весьма недурно зашел...

Ответить
0

После пришествия богов и массовом замесе за Землю я как-то сильно потерялся в сюжете, который начинался как веселый школьный турнир по боевым искусствам...

Ответить
1

Посоветую два комикса с вебтуна от одного автора: UndeadEd (Мертвяк Эд) и Apocalyptic Horseplay (Апокалиптической Карусель), которые я перевожу.
Первый комикс - угарный фарс про человека, который однажды обнаружил, что мёртв. Чёрный юмор и клёвая рисовка присутствуют. Кстати, он закончен.
Второй происходит в той же вселеной, но уже больше делает упор на сюжет, повествующий про всадников апокалипсиса, ушедших на покой. Вещь тоже стоящая.
Ссылки на оригиналы и перевод:
http://www.webtoons.com/en/comedy/undeaded/list?title_no=468&page=1
https://acomics.ru/~UndeadEd

http://www.webtoons.com/en/comedy/apocalyptic-horseplay/list?title_no=635
https://acomics.ru/~ApocalypticHorseplay

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления