Почитать fanzon
2 636

Самые интересные фантастические и фэнтезийные новинки апреля

Подобрали для вас самые интересные, на наш взгляд, романы, выходящие в различных отечественных издательствах в апреле.

В закладки

Роберт Вегнер — «Память всех слов»

Польский автор Роберт Вегнер продолжает «Сказания Меекханского пограничья» — суровое темное фэнтези с множеством героев и сюжетных линий. «Память всех слов» — четвертая книга цикла, она расскажет о бывшем воре, а ныне монахе Альтсине. Он отправляется на остров, где по легендам живет настоящее божество, исцеляющее одержимых. Тем временем на юге другая наша старая знакомая Деана Д’Кллеан потеряла своего брата и даже не представляет, во что он превратился…

Лео Кэрью — «Волк»

Героическое фэнтези, релиз которого на русском языке совпадает с выходом на английском, что редкость для отечественного книгоиздания. В этом мире сатрианцы и анакимы тысячелетиями ведут непрекращающиеся войны. После очередного сражения сатрианцы оказываются, как никогда близки к полной победе. Чтобы защитить свой народ, юный наследник трона Роупер должен бросить вызов не только внешним, но и внутренними врагам, и погружается в пучину интриг.

Алексей Пехов — «Тень Ингениума»

Алексей Пехов написал продолжение «Созерцателя» — одного из лучших отечественных романов в жанре дизельпанка. Главный герой, ветеран Итан Шелби оказывается в Риерте, городе каналов и мостов. Здесь создается самый ценный ресурс, ингениум, который стал залогом индустриального прорыва. Все ждали от него чудес, но забывают, что у него есть и обратная сторона — тень, приводящая своего владельца к безумию и смерти. И Итан оказывается в эпицентре борьбы за власть над ценным и опасным ресурсом.

Тэд Уильямс — «Сердце того, что было утеряно»

Автор, некогда вдохновивший этим циклом Джорджа Мартина на написание «Игры престолов», возвращается в мир Светлого Арда. «Сердце того, что было утеряно» — своего рода сюжетный мостик между книгами, написанными Уильямсом на заре его карьеры, и новой трилогией автора. Перед наступлением зимы норны, дети Сада, отступают с территорий смертных к старинной крепости Наккиге, которую будут защищать любой ценой. Армии людей идут по следу норнов, собираясь навсегда покончить с этой угрозой.

Уилл Макинтош — «Фоллер»

Оригинальный и интригующий фантастический триллер от автора, который до сих пор был известен русскоязычным читателям только по произведениям в малой форме. После потери памяти Фоллер открывает глаза и видит перед собой повисшие в небе фрагменты города, разрушенные дома и выщербленный асфальт. Кругом паника, и никто из людей не помнит друг друга. Когда Фоллер находит в кармане фотографию незнакомой девушки, написанный кровью рисунок и игрушечного парашютиста, то решается докопаться до истины в этой запутанной круговерти. Он решается на прыжок с «острова», после чего встречает другие плавучие острова, а также копии себя и других людей. Кроме того, кто-то сильно его ненавидит и жаждет мести. Только Фоллер не помнит, за что.

Бенедикт Джэка — «Алекс Верус. Бегство»

Второй роман о чародее Алексе Верусе, который специализируется на предвидении будущего. Одолев темных магов, которые вели на него охоту, Алекс планировал залечь на дно. Только вот оказывается, что кто-то проводит запрещенный ритуал и забирает магию у живых существ, затем убивая их. Пока одни члены лондонского магического сообщества нанимают Веруса для расследования, другие отчаянно не желают, чтобы он за это брался.

Виктория Шваб — «Зло»

Автор «Оттенков магии» и «Этой свирепой песни» начинает новый цикл «Злодеи», демонстрирующий, что о супергероях можно сочинять не только комиксы, но и книги. Студенты-медики Виктор и Элай любят попадать в экстремальные ситуации и ловить адреналин. А позже обнаруживают, что человек на пороге смерти способен открыть в себе неординарные способности. Со временем они становятся заклятыми врагами. Спустя несколько лет Элай хочет уничтожить всех супергероев, но Виктор планирует помешать планам врага.

Гильермо дель Торо, Дэниель Краус — «Форма воды»

Новеллизация фильма «Форма воды», недавно завоевавшего четыре «Оскара», в том числе и в главной номинации. Работа над книгой велась одновременно с производством фильма, что позволило создать не просто адаптацию, а роман, дополняющий фильм и показывающий некоторые события с другой точки зрения.

Макс Брукс — «Minecraft: Остров»

Автор «Мировой войны Z» написал роман по мотивам Minecraft! Читателей ждет история, в которой одинокий странник теряет память, попадает на необитаемый остров и, разумеется, мир вокруг состоит из кубиков! Теперь ему предстоит спасаться от криперов, скелетов, зомби и потоков раскаленной лавы. И оказывается, остров таит гораздо более серьезные тайны, чем могло показаться на первый взгляд.

#литература

{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430"], "comments": 16, "likes": 28, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 18008, "is_wide": false }
{ "id": 18008, "author_id": 46866, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18008\/get","add":"\/comments\/18008\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18008"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

vOi Shaman

11

Minecraft: Остров

Автор «Мировой войны Z» написал роман по мотивам Minecraft!

К такому меня жизнь не готовила. Однозначно самая неожиданная новость этой недели.

Спасибо за обзор!

Ответить

Julia Slice

vOi
3

Он же по совместительству сценарист, в том числе всяких мультфильмов. Я вот знатно прифигела когда увидела Crysis от Уоттса. А потом еще немного когда узнала, что во второй части игры сценаристом был Морган (тот, который Видоизмененный углерод написал).

Ответить

Dekin Tim

Denis
3

В электро-тостер в виде головы Хеллоу-китти.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

3

Вегнер хорош, как минимум первые две книги. До следующих руки ещё не дошли.

Ответить

Андрей Зонтович

Dmytro
0

Третья книга меня очень разочаровала. С большим беспокойством жду Память всех слов.

Ответить

Dekin Tim

1

Что-то есть подозрение, милорды, что автор выложил не "Самые интересные фантастические и фэнтезийные новинки", а просто - все новинки редакции.

Ответить

fanzon

Dekin
2

В подборке книги разных издательств.

Ответить

Dekin Tim

fanzon
0

Тогда хорошо! :) Сердцем выбирали? Все перечитали?

Ответить

Mark Aster

Dekin
–1

Да тупо рекламируют свою продукцию. Удивляюсь, почему администрация им это позволяет?

Ответить

Андрей Зонтович

Mark
0

Наверное, потому, что никто ничего лучше не постит на дтф по книжной теме?

Ответить

Mark Aster

Андрей
0

Это все-таки сайт с направлением игры/кино. Ну и когда тебе тупо тычут рекламу, это не очень здорово. Но ты-то готов кушать все что подадут.

Ответить

Андрей Зонтович

Mark
4

Оставьте эти замшелые предрассудки. Дтф давным-давно разросся до более широкого спектра медиа-контента. В частности до комиксов и книг.

И да, как активный читатель одного из жанров, о которых пишет в своем блоге фанзон, про все эти релизы я давно знаю. Но то, что на дтф хоть кто-то популяризирует данную сферу (пусть это отчасти и является рекламой издательства) - это прекрасно.

Ответить

AyP

1

о, Вегнер и Пехов, отличные новости

Ответить

Дмитрий Тутов

0

Меекхан однозначно. Был бы Гжендович, то его бы в первую очередь прочитал. Был бы новый Салливан, то его, а уж если бы вдруг Ротфусс "Двери из камня" то вообще бы всё бросил. А лучше, если это возможно, если я до этого доживу издайте наконец Батчера "Кодекс Алеры" до конца...

Ответить

Андрей Зонтович

Дмитрий
0

Так у Гжендовича не так давно вторая книжка же вышла на русском.

Ответить

Сергей Волков

0

Хм, Брукса может и возьму, WWZ таки была отличным жанровым чтивом.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]