Суда Сов извечно бойся ты: кто может стать противником Бэтмена в новой игре от WB Montreal Статьи редакции

Рассказываем историю одной из самых запоминающихся злодейских организаций, точащей зуб на Тёмного рыцаря.

22 августа в 20:30 по Москве в рамках онлайн-мероприятия DC Fandome должна состояться презентация новой игры от студии WB Montreal. Разработчики тизерят её уже почти год, и из полученных данных фанаты успели сделать вывод, что игра будет называться Batman: Gotham Knights, а противником главных героев выступит Суд Сов, зловещая секретная организация, впервые появившаяся в комиксах сравнительно недавно, в 2011 году. Рассказываем, что это за люди и почему у них зуб на Тёмного рыцаря.

Обновление: после презентации на DC Fandome стали известны новые подробности игры. Так, по сюжету, Брюс Уэйн считается погибшим, а роль защитников Готэма возьмут на себя Бэтгёрл, Найтвинг, Робин и Красный колпак. Их главный противник — как раз Суд Сов.

А теперь всё заново

В 2011 году DC Comics устроило самый масштабный перезапуск в своей истории — The New 52. Издательство обнулило нумерацию в двух самых долгоиграющих сериях, счёт в которых вёлся аж с 1930-х, омолодило персонажей, проредило детали их биографий и запустило 52 новых серии комиксов.

Амбициозность создателей сыграла с ними злую шутку. Далеко не всем новым сериям удалось сохранить читательский интерес, продажи значительно просели, и довольно быстро от непопулярных тайтлов стали избавляться. Весной 2016 года на смену The New 52 и вовсе пришла новая издательская инициатива DC Rebirth.

Среди откровенного проходняка скрывалось и несколько по-настоящему выдающихся серий. Брайану Азазелло и Клиффу Чангу в «Чудо-женщине» и Скотту Снайдеру и Грегу Капулло в «Бэтмене» удалось совместить оригинальный взгляд на любимых персонажей со смелыми и драматическими сюжетами.

«Бэтмен» Снайдера и Капулло оставался в продаже всё время существования The New 52 и подошёл к концу весной 2016 года, перед самым запуском DC Rebirth. За это время серия подарила читателям несколько очень увлекательных арок, но одной из самых запоминающихся стала первая же арка новой серии, где как раз и появился Суд Сов.

Грег Капулло подписывает реплику маски одного из членов Суда Сов

Ничего ты не знаешь, Брюс Уэйн

Скотт Снайдер признавался, что идею Суда Сов он задумал ещё до того, как узнал о грядущем запуске The New 52, и реализовал бы в любом случае. В интервью он рассказывал, что эта мысль пришла ему в голову во время одного из визитов в офисы издательства DC, располагающиеся недалёко от того места, где он родился и вырос.

Проходя по некогда знакомым местам, Снайдер поражался тому, насколько сильно там всё поменялось всего за несколько лет, и насколько вообще мимолётно ощущение того, что всё в этом мире тебе знакомо.

Тогда-то ему и пришла в голову мысль поставить в похожую ситуацию Бэтмена. По мнению Снайдера, львиная доля репутации Тёмного рыцаря основана на предположении, что он главный и единственный городской миф, настолько давно существующий в Готэме, что уже слился с городом в единое целое.

Бэтмен прекрасно ориентируется в Готэме и считает город своим главным союзником. Но человеческая жизнь быстротечна, и не важно, пять или двадцать пять лет Бэтмен стережёт покой улиц, город всё равно его переживёт. Готэм существовал задолго до рождения Брюса Уэйна и продолжит существовать после его смерти. И всё это время у города вполне могли быть и другие хозяева.

Так-то и появилась идея Суда Сов, секретного сообщества самых богатых жителей Готэма, вот уже четыреста лет, с самого момента его основания, из-за кулис управляющих городом. Совы настолько крепко держат город в своей хватке, что даже оборудовали себе секретные базы и логова во всех старых зданиях городского центра, включая те, что были построены Фондом Алана Уэйна, прадеда Брюса.

Для большинства жителей города, и Брюса Уэйна в частности, Суд Сов — всего лишь городской миф, страшилка, существующая лишь в старом детском стишке. Однако стоило только Уэйну объявить о программе масштабной реновации центра города, идущей в разрез с планами Суда Сов и способной уничтожить часть их секретных укрытий, как Совы выходят из теней и нанесли удары как по Брюсу Уэйну, так и по Бэтмену.

Первый мешает их планам по контролю над городом, второй посягнул на их звание главного городского мифа. Однако разве может шайка богатых промышленников представлять хоть какую-то опасность для того, с кем не смогли справиться все обитатели лечебницы «Аркхэм»?

Сова выпускает когти

Снайдер неспроста назвал свою тайную организацию «Судом Сов». Хотя летучие мыши занимают и не первую строчку в списке кулинарных пристрастий сов, именно совы в природе являются главными врагами летучих мышей. А главное оружие любой совы — длинные и острые когти. Вот и Суд Сов вершит свой суд с помощью жутких слуг, которых называют Когтями.

Будущих Когтей Суд Сов отбирает ещё в детстве из числа наиболее талантливых и атлетичных акробатов из Цирка Хейли, а затем натаскивает и превращает в безжалостных убийц. Когти не чувствуют боли и не ведают жалости, их раны чудесным образом заживают. Даже смерть не может стать им помехой — Суд Сов оживляет убитых Когтей с помощью особой сыворотки, и многие Когти состоят на службе ещё с начала XVII века. Пока они не нужны, Когти пребывают в состоянии сна, вызванного контактом с очень низкими температурами.

Брюс Уэйн не знал этого, но ещё до своего первого настоящего столкновения с Судом Сов он спас от участи Когтя Дика Грейсона. Один из предков Дика, Уильям Кобб, считался сильнейшим из действующих Когтей, но среди Сов распространено пророчество, согласно которому так называемый «Серый Сын», то есть, Грейсон, станет величайшим Когтем за всю историю организации. Совы как раз собирались выкрасть мальчика из цирка, когда Брюс Уэйн спутал им все карты, усыновив его.

После того, как Бэтмен и остальные убедились в реальности существования Суда Сов, члены организации приложили значительные усилия, чтобы заставить Грейсона перейти к ним на службу

Ночь всех Сов

Знакомство с Совами едва не закончилось трагедией как для Брюса Уэйна, так и для Бэтмена. Брюса выбросили в окно с верхних этажей Старой Башни Уэйна, а Бэтмен и вовсе попадал к Совам в плен.

Восемь дней Бэтмен блуждал по возведённому в подземельях под городом лабиринту без еды и своего пояса и постепенно узнавал истории всех людей, которые были здесь убиты. Бэтмен и сам едва не погиб в этом лабиринте, в последний момент ему придал сил вид портрета своего прадеда, убитого в том же самом месте тем же самым Когтем, который пытался прикончить и Брюса.

Бэтмену удалось вырваться и удрать. После его побега лидер Сов, старая женщина в инвалидной коляске, приказала пробудить всех имеющихся Когтей и нанести удар по всем выдающимся жителям города, чтобы вернуть себе контроль над Готэмом.

Когти напали на бэтпещеру и лечебницу Аркхэм, на промышленников и политиков, на комиссара Гордона и даже некоторых из врагов Бэтмена. Тёмный рыцарь был не в силах справиться с подобным нападением в одиночку, поэтому на помощь к нему пришли Найтвинг, Робин, Бэтгёрл, Хищные птицы и Женщина-кошка.

Брюс, я твой брат

В самом начале «Суда Сов» Бэтмен знакомится с Линкольном Маршем, известным финансистом и благотворителем, а также главным претендентом на победу в ближайших выборах мэра. Между Уэйном и Линкольном много общего: они оба потеряли родителей в раннем возрасте, оба выражают веру в лучшее будущее для Готэма. Даже внешне они чем-то схожи.

Чуть позже выяснятся, что у Брюса и Линкольна есть ещё одно сходство: они оба держат в тайне своё альтер-эго. На самом деле Линкольн Марш является ещё одним Когтём, в раннем детстве похищенным Совами и с тех пор выполняющим все их поручения. После того, как Совы предают его, он наносит им ответный удар, а затем отправляется на новую встречу с Бэтменом.

На этой встрече Марш заявляет, что его настоящее имя — Томас Уэйн-младший, и на самом деле он младший брат Брюса. Брюс не верит словам Линкольна, но в финале «Города Сов» Брюс Уэйн рассказывает Дику Грейсону, что у него действительно был брат.

Когда Брюсу было три года, Марта Уэйн ждала ещё одного ребёнка, но незадолго до родов семья попала в аварию. Томас Уэйн-младший родился преждевременно и прожил всего один день. Но что, если всё это было построено специально членами Суда Сов, и Линкольн Марш — действительно родной брат Брюса? Ответа на этот вопрос Снайдер так и не даёт.

В одной из следующих сюжетных линий выяснятся, что Суд Сов — это лишь часть международного секретного общества, известного как Парламент Сов

Суд Сов — почти идеальные кандидаты на роль противника Бэтмена в грядущей игре. Человек, который выдаёт себя за твоего родного брата, секретные базы, спрятанные в зданиях по всему городу, неубиваемые Когти. Кажется, что сам город, который так долго защищал Бэтмен, в один момент оборачивается против него и снова становится тайной для Брюса Уэйна. Но с другой стороны, что такое новая и лихо закрученная тайна для величайшего детектива в мире как не повод двинуться вперёд и разгадать её?

0
63 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Пожилой единорожек88

uwu

Ответить
Развернуть ветку
Dark Ogr

угу

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mir

Уху.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Маракулин

Маски сов би лайк :
:>

Ответить
Развернуть ветку
ДОСТОПОЧТИМЫЙ ДОН АЛЕХАНДРО

Маски шли вместе с комиксом одно время. Поливинилхлорид, но выглядят красиво, особенно в коробке.

Ответить
Развернуть ветку
Импортный Слава

Суд сов уже лет десять ждут в играх)

Ответить
Развернуть ветку
Артем Иванов

Стоит еще добавить, что более подробно Совиный суд был раскрыт в спиноффе рана Снайдера под названием Talon от 2012 года. Там подробно раскрыли их структуру и показали новых когтей, вроде Готэмского мясника. 

Ответить
Развернуть ветку
Верхний бинокль

Мультяха была зачетная с совами. Сын бэтмена чтоли... одна из последних по крылатому. Сорян, если ошибаюсь, ща поищу.
UPD бэтмен против Робина и сын бэтмена. Там около совиный суд был. Надо смотреть. По описанию не вспомнил.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Иванов

Посредственная экранизация. Смешали в одну кучу две арки, а персонажей исказили. 

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Anil Tankian

Надеюсь WB Montreal еще какому-нибудь персонажу пол поменяют.  С медноголовкой получилось неплохо.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артем Иванов

Она была новым персонажем, фактически. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Edgar Ustinov

Не Суд Сов. А Двор Сов.

Ответить
Развернуть ветку
Злой Гик

Добро пожаловать в переводы, когда для многозначных (и этим интересных) слов из одного языка не находится адекватного перевода в другом.

Я сейчас Foundation Азимова дочитываю, и её как только не переводили - Фонд, Основание, Академия... А на самом деле это всё в одном.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
DIZN

Суд

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ионов
Автор

Суд.

Ответить
Развернуть ветку
Пестрый звук

Во сколько должны показать трейлеры Бэтмена и Отряда самоубийц от Rocksteady?

Ответить
Развернуть ветку
Zombieller

Время мск

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Алексей Ионов
Автор

Игра от WB 20.25 Мск
Отряд самоубийц 3.10 Мск

Ответить
Развернуть ветку
Артём Рахманов

Надо сказать арка про Суд сов оказалась единственной более менее хорошей в ране Снайдера на бэтмене.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Иванов

До нью 52, Врата Готэма еще были неплохими. Но после суда, каждая новая арка была хуже предыдущей, да. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ионов
Автор

Да я с вами даже соглашусь. И тем не менее «Суд» ибо так уже прижилось.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
BBHunter
Когда Брюсу было три года, Марта Уэйн ждала ещё одного ребёнка

Арка с совами интересная, но вот эта санта-барбара с внезапным появлением брата Уэйна немного лишняя.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Горюнов

Эту схавали и ничего

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
MriN

пока читал, вспомнил deus ex human revolution.
опять какие-то иллюминаты во главе мира, и главное, бэтмен такой дотошный и крутой детектив конечно же относится к городской легенде просто как к сказке. А ещё, учитывая историю и распространённость сов по всему миру, конечно же нигде нет подобных легенд. Короче сюжет какой-то мудацкий. суперсекретная организация которая все эти сотни лет делала всё суперскрытно, что про неё никто толком ничего не знает, берет и начинает в открытую хуячить налево и направо миллионеров меняющих один город, подставляя всю секретность всего мать его мирового господства. Ну типичный детский лепет.

Ответить
Развернуть ветку
саха сахович

Очень надеюсь увидеть в игре лабиринт Сов,  при правильной реализации это будет даже круче чем Чудо- город в Arkham City.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Темный

Интересно, как реализуют бои с этими совами? 

Ответить
Развернуть ветку
FireBurn
После его побега лидер Сов, старая женщина в инвалидной коляске

Вы - суперсекретное общество, обывательские члены которого скрывают лица даже друг от друга. И ставить во главу заметную фигуру? Нойс.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Темный

Костюмы у сов криповые

Ответить
Развернуть ветку
DIZN

Вот и узнали весь сюжет игры) и концовку узнали , лал

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nail
кто может стать противником Бэтмена в новой игре от WB Montreal

Лол, оказалось бэтмен умер

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ионов
Автор

Се ля ви 

Ответить
Развернуть ветку
Шмурдяк Настоящий

Мне больше всего понравилось в серии про Сов выпуски, где Бетс попал в Лабиринт. Так отлично передать состояние безумия у Бетмена - просто Вау. Капулло постарался на полную. 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ионов
Автор

В интервью они со Снайдером оба в подробностях рассказывают чего им стоило продавить такую подачу.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
DocWho

Может кто скинуть хронологию того, как читать арку Суда Сов, чтоб ничего не пропустить.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Харьков

Batman 2011 #1-7

Ответить
Развернуть ветку
VladCorvi

Batman 2011 начинал читать с 8 тома.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 63 комментария
null