CDPR ввели нового ведьмака во вселенную

Решил перевести новую книгу от CDPR "Ведьмачий дневник" и нашел там ответы на извечные фанатские вопросы: как появились ведьмаки, как появилась школа Волка, почему девочки не могли стать ведьмачками и много других.

Эрланд из Ларвика, основатель школы Грифона, первый ведьмак

Доброго времени суток, народ! Мне в руки попала книженция, выпущенная CPDR в июне. Свежак! Еще по обложке я понял, что материалы в ней содержащиеся представляют особую ценность для нас, фанатов. Пролистав, заинтересовавшись, я утвердил для себя, что она достойна перевода.

И отложил на 3 недели.

Сейчас у меня дошли руки. Я стал переводить и понял, что хочу транслировать материал из нее в режиме онлайн: перевожу часть – пишу статью – выкладываю сразу. Так и будет. Не хочу заставлять вас ждать.

Что это за книженция?

Перевод: Ведьмак. Ведьмачий дневник. Для ведьмака знание так же важно, как меч

Руководство по ролевой настольной игре, а точнее, дополнение к руководству основному.

Мне не нравится ход CDPR, выпустить знатный кусок лора для 2,5 человек. Фанаты книг и игр ждут, спать не могут, когда им расскажут больше о ведьмачьих школах. И тут бац! Вбрасывается лор, но куда? CDPR, конечно, имели мысль, что этот лор привлечет интерес к настолке. Но это не оправдание. Ибо даже я, не говоря уже о рядовом фанате, не узнал бы о нем, не наткнувшись случайно.

Но я наткнулся. И пришел на Дзен, чтобы сделать две вещи: перевести и донести. Как видите, я уже перевел. Во введении присутствует цитата и письмо двух новых персонажей. С них начну донесение.

Золотой век ведьмаков

Прошло несколько сотен лет, и люди забыли, как это было раньше. Они забыли, откуда взялись их детские стишки, и почему они запирают двери на ночь. Мы, ведьмаки, существуем для одного: работать в пыли и грязи, убивая чудовищ, с которыми простые люди справиться не могут.

Эрланд из Ларвика

Эрланд – это как раз тот самый новый ведьмак. Здесь он говорит о закате эры своего ремесла. Наступал он постепенно. Из поколения в поколения передавались страхи на счет ведьмаков. Здесь одному ведьмаку не заплатили, он избил всех, забрал свое. Там ведьмаку вилы в спину воткнули – он вырезал всю деревню. Конечно, после такого все ведьмаки плохими стали. А люди-то ни причем, святы да целомудрены.

В какой-то момент страхами воспользовалась церковь, чтобы платили им, а не ведьмакам. Чтобы молиться к ним ходили, а не ведьмаков искали. Ведь как известно, молитва лучше меча с нечистью справляется. Но почему-то вместо молитвы против ведьмаков использовали этот самый меч – уничтожили крепости.

Свет на уничтожение одной из них проливает следующее письмо:

Хех, тут такое дело. Несколько месяцев назад я держал путь из Тир Тохаир – по рабочим делам там был, конечно же – где мне довелось заполучить сундук с разными ништяками. Ничего интересного, если вы хотели спросить, не было, хех. Пока я не нашел подплесневевшую книгу на дне стопки всяких магических бумажек и тугаментов. Название у нее отсутствовало. Ничем не примечалась. Зараза, только подумать… если бы обходился с ней не осторожно, она бы точно развалилась. Однако, ваш покорный, уверяю, человек культурный и грамотный. Редкую находку за версту чует.

Несколько минут осторожного обхождения, и я сразу отправился на рынок. Скажу, что, когда я книгу-то открывал – никак не ожидал, что там будет: записи ведьмака по имени Эрланд из Ларвика.

Видимо, вы об Эрланде не слышали, да я вас и не виню. Когда крепости рухнули, многие короли вычистили все упоминания о ведьмаках, которое смогли найти. Сейчас мало кто знает об Эрланде из Ларвика. В мире о нем упоминают не много.

Оказывается, играл он большую роль во всей гильдии. Одним из учредителей школы Грифона был. И первым гроссмейстером ее. Да этот хрен своим серебренным мечом избавил Каэр Серен от призраков! Он объездил весь континент, убивая чудовищ!

Хех, книга, которую я нашел, была типа списком, выжимкой из всех его заметок, сделанных за столетия работы.

Будучи рассудительным, прагматичным, я увидел возможность. Ведьмаков в наши дни почти нет, а чудовища-то возвращаются. Сейчас нам нужен ведьмак – умный, как никогда. Так что я тут как тут, на пару с Брэндоном из Оксенфурта, его величеством Хозяином северной интеллигенции, переводим ведьмачий дневник об охоте на чудовищ. Без лишних церемоний, ибо введение – это часть настоящей работы, мы переведем его прямо сейчас. Наслаждайтесь!

Родольф Кацмер
Родольф Кацмер

Родольфа CDPR придумали специально для настолки. Единственная его цель – это быть играбельным архетипом. Выйдет ли он за пределы этого образа, появится ли в следующих играх, или хотя бы в Gwent – не знаю. Но предпосылки уже сформированы.

В его истории в предыдущих книгах написано, что он участвовал в 1 и 2 войнах, как арбалетчик. Во время 3 сменил род деятельности на снабжение: помогал беженцам, находил и продавал информацию, путешествовал по всему континенту; занимался другой мелкой разнообразной работой.

В письме Родольф пишет, что возвращается из гор Тир Тохаир, что в Нильфгаарде. Каким-то образом он раздобыл сундук, где и нашел дневник Эрланда. С его родом деятельности сходится, так что я не удивляюсь и пока лишних вопросов не имею, например, как он это все делал? Рассказывает вкратце, что нас ждет в книге и показывает свою заинтересованность: нам нужен ведьмак, говорит. Понятное дело, что его устами разработчики намекают, что им нужны игроки в настолку.

Так же Родольф приплетает третье лицо – Брэндона из Оксенфурта. Он будет переводить основной текст дневника и выжимать интересные факты.

Что ж

Я не прощаюсь. Продолжаю переводить. Скоро выйдут новые статьи.

По мере того, как они будут выходить, я буду добавлять ссылки. Если подпишитесь, то точно не пропустите. К тому же я призываю всех к дискуссии в комментариях. А где еще обсуждать новый лор? На Реддите? Я вас умаляю :D

Народ, DTFчане, я веду свой канал на Дзене и там выкладываю статьи по "Ведьмачьему дневнику". Уже вышло 8, и я не собираюсь останавливаться. К тому же я взялся за перевод the World of Cyberpunk 2077 и уже выложил введение.

Я сам люблю DTF, поэтому кто не хочет ни как соприкасаться с Дзеном - я понимаю. А кому это не мешает - я буду рад вашей поддержке, буду рад общаться с вами там. Присоединяйтесь к нашему маленькому сообществу фанатов Ведьмака, CDPR, славянской мифологии и исторического оружиеведения.

Вот список вышедших статей в хронологическом порядке. Их я оставлю на дзене. Новые буду публиковать на DTF:

{ "author_name": "Александэр из Оксенфурта", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","thewitcher"], "comments": 55, "likes": 94, "favorites": 366, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 205274, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 06 Sep 2020 14:05:47 +0300", "is_special": false }
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Опять эта уебанская хипстерская причёска.

Ответить
61

Да, не хватает ведьмаков со стилем более близким простым русским пацанам 

Ответить
45

Нормальные пацаны такую носят, а не эту содомию 

Ответить
0

И льняные штанишки

Ответить
1

 та нормас мне нрав

Ответить
1

в каком месте она хипстерская?

Ответить
0

Ну, модная же, викинговая :D

Ответить
0

Так хипстеры не стригутся

Ответить
35

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–14

Что ж, я ждал такой комментарий. Да, рекламирую свой канал. Но и спамить статьями на DTF не хочу.

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5

Мне всегда было все-равно. Тут люди и YouTube каналы пиарят. Мне было бы не приятно видеть прикрытую рекламу. boogiepop, повторюсь, я знал, что нарываюсь на негодование.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

мини-инструкция

Ответить

Торговый Денис

18

и пришел на Дзен

Так, а я то как на Дзен попал через приложуху от DTF, чертовщина какая-то!

Ответить
8

Вызывайте ведьмака!

Ответить

Торговый Денис

sloa
1

Тут явно порталы замешаны, а Гера их не особо переваривает.

Ответить
8

Жаль, что не здесь. Дзен, вероятно, худшее детище Яндекса из-за его политики.

Ответить
0

Старые статьи останутся там, но новые я буду выкладывать здесь

Ответить
2

Следующие дополнение  в гвинте будет  про  ведьмаков они   уже часть артов в файлы добавили

Ответить
0

О, спасибо за новость

Ответить
1

О, а я эти статьи видела, не могла понять, почему - если это оф-книги и информация достойна доверия, никто про нее не пишет. С другой стороны, фанфики не всегда интересуют фанатов оригинала, как и вбоквеллы одного из соавторов,когда начинается придумывание значительных кусков и введения новых, модных, более понятных аудитории персонажей.

Конечно, после такого все ведьмаки плохими стали. А люди-то ни причем, святы да целомудрены.

Ну, а как же иначе. Ведь не бывает среди ведьмаков аналога Офелии из Клеймора, для которой выполнение задания по убийству одного монстра равносильно убийству всей деревни, ведь так веселее и проще. х)

Ответить
0

А монстр от голода подохнит, один профит 

Ответить
0

О, если я правильно помню, им ничего не помешает, обернувшись человеком, пойти в следующую деревню.) Да и воительница (пойди все, как она задумала, в очередной раз), деньги свои получила бы так и так.
Правда, вырезанным ради забавы людям будет уже все равно.

Ответить
1

Хорош, недавно натыкался в сети на арты с этим мантихором, теперь вот интересно почитать, спасибо, что озаботился переводом!

Ответить
0

Подводка к тому, что новые игры по Ведьмаку будут происходить задолго до основной серии?

Ответить
2

Было бы круто

Ответить
0

Не, подводка к новому сериалу с Джейсоном Момоа https://dtf.ru/nenanimalsia/203767-smi-dzheyson-momoa-sygraet-v-prikvele-vedmaka-ot-netflix

Ответить
–1

Нетфликс вроде бы мало относится к проджектам. А вот ар-игра по ведьмаку как раз в золотой век

Ответить
0

Получается совпадение?

Ответить
0

Мне не нравится ход CDPR, выпустить знатный кусок лора для 2,5 человек.

Нормальная практика, кстати говоря. Когда займусь своим материалом по императорам Нильфгаарда, тоже буду пользоваться данными из настолки, так как информации там много.

Ответить
0

Можете брать мои переводы.
В "Ведьмачьем дневнике" про Нильфгаард буквально пара отстраненных слов. А в других двух книгах больше?

Ответить
0

Конкретно в рулбуке современной настолки (не старой польской) содержится информация по завоеванию приближенных к Нильфгаарду (не как к стране, а как к городу) провинций.

Ответить
0

Пошел качать файл, обязательно прочту

Ответить
0

Годно, спасибо, с удовольствием буду следить за твоими переводами

Ответить
0

Рад, что нравится

Ответить
0

так че там с девочками, почему они не могут быть ведьмачками и неужели мировое сообщество до сих пор мирится с этим? :)

Ответить
0

А вот прочитайте статью и узнаете :D
Они заболевали еще на стадии грибочков, лежали в койках и не тренировались. А испытание травами не прошел из них никто.

Ответить
0

не порядок :) феминистки бы такое точно не одобрили

Ответить
0

Еще в польском сериале начала 200х позывало чтт ведьмачки могут быть 

Ответить

Симпатичный рак

0

Мне не нравится ход CDPR, выпустить знатный кусок лора для 2,5 человек

Будто что-то плохое

Ответить
0

А ничего, автор, что пишет и издает книги для настройки r talsorian games? Или у вас есть какой-то инсайд на тему авторства конкретно этой книжки? 

Ответить
0

Ну да, разработчик компьютерных игр будет ставить тз на настольную игру разработчику настольных игр с 30летним стажем. 

Ответить
0

Какой лор прописывать в руководствах - конечно да

Ответить
0

Типа этого ведьмака будет играть Джейсон Момоа?

Ответить
0

Такс, а что за настолка такая товарищи, по возьмаку что ли?

Ответить
0

Да, ролевая бумажная

Ответить
0

А это не тот ведьмин, что в кровной вражде встречается на болотах Мэве?

Ответить
0

Здоров, чувак. Тоже перевожу журнал возьмака. Только что узнал о тебе. Я уже половину перевел. Не хочешь как-то скооперироваться?
https://vk.com/dark_heresy2
Телега: @ded_magnet

Ответить
–1

Мне не нравится ход CDPR, выпустить знатный кусок лора для 2,5 человек.

Учатся у Square Enix. 

Ответить

Комментарии

null