Почитать
Алексей Рейнс
876

«Робот-колобок и ядерная пустошь» — впечатление от комикса «Колодроїд»

Как андроид от стариков-учёных ушёл.

  • Концептуально комикс повторяет сериал Нетфликса «LOVE DEATH + ROBOTS». Мир неопределённо далекого будущего, короткая история-притча и вывод с размытой моралью. И, конечно, законченность истории с невозможностью продолжения.
  • Автор Александр Корешков решил сделать свою вариацию народной сказки «Колобок». Старики-учёные изобретают робота с вечной батарейкой в груди, который сбегает от своих создателей «посмотреть мир». Мир этот оказывается выжженной постапокалиптической пустыней с мутантами, бандами и мародёрами. И все, естественно, хотят получить тот самый вечный аккумулятор в своё личное пользование.
  • Такая фантастическая стилизация сказки выглядит любопытно. Когда ты осознаёшь связь «Колодроїда» со всем известным первоисточником, в каждой сцене волей-неволей ищешь отсылки и параллели. Некоторые из них запрятаны очень заковыристо. А в те моменты, когда наравне с «Колобком» появляются отдельные мотивы из сказки «Теремок», хочется хлопать в ладоши. Потому что это весело!
  • Мир пустошей нарисован детально и стильно. Сам сеттинг назвать уникальным язык не поворачивается, в своей сути это некая солянка. Знатоки постапокалипсиса увидят здесь сцены из классических произведений вроде «Парень и его собака», «Безумный Макс», «Fallout» и даже «Планета Обезьян».
  • Напечатан комикс на какой-то сверхплотной бумаге. При прочтении я несколько раз думал, что странички слиплись, но нет — просто они очень толстые, будто картонные. Видимо из-за этого (и наличия твёрдой обложки) его цена достигла 170 гривен (около 6 долларов).
  • В целом комикс годный. Я не любитель подобных историй, но фанатам наверняка зайдёт. Если не испугает цена. Всё же платить шесть баксов за произведение в 36 страничек (и это с приложениями!) в то время, когда на рынке есть вещи дешевле и качественнее, захочет не каждый.

Больше моих текстов и фото в личном телеграм-канале: https://t.me/rainhouse 🍷

{ "author_name": "Алексей Рейнс", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b"], "comments": 11, "likes": 31, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 221393, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Sep 2020 18:07:37 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Та закрый вже пельку, бляшанко

Ответить
0

От бляшанко слышу

Ответить
0

*бляшанки

Ответить
5

Радует , что наши творцы потихоньку осваивают нишу комиксов. Спасибо за обзор)

Ответить
0

Я прочитал как кислодроид.
Спасибо за внимание.

Ответить
7

Ну хотя бы не как я, "Калодроид"

Ответить
0

Я так понял, на последнем скрине спойлер?..

Ответить
0

Нет, конечно :) Это лишь начало истории. Я не фотографирую спойлеры критические. Во всяком случае, стараюсь. 

Ответить
0

Концептуально комикс повторяет сериал Нетфликса «LOVE DEATH + ROBOTS».

Так там же просто набор разномастных короткометражек

Ответить
0

Дороговато однако.

Ответить
–1

...с мутантами, бандЕРами и мародёрами 

Ответить

Комментарии

null