Произведения серий "Ересь Хоруса", "Осада Терры", "Примархи", "Персонажи Ереси Хоруса" в хронологическом порядке

В свое время набросал для себя список произведений по "Ереси Хоруса", размещенных в хронологическом порядке. Потому что другие такие списки казались мне неточными/устаревшими/запутанными. Поэтому я сделяль:

Если время действия точно не известно, старался объединять по общим темам. Если события в произведении растянуты на года или десятилетия, то произведения стоит там, где оно заканчивается. Если основное повествование обрамлено более поздними событиями (например, является воспоминанием героев), то учитывается лишь основная часть. В остальных случаях оставлял так, как указано в официальном порядке чтения. В случае крупных спойлеров я добавил примечание.

Некоторых произведений не хватает, потому что их нет на русском языке, или они мне недоступны. Но я периодически пополняю список.

{ "author_name": "Ipluvien Maximal", "author_type": "self", "tags": ["\u0435\u0440\u0435\u0441\u044c\u0445\u043e\u0440\u0443\u0441\u0430","warhammer40k","warhammer40000"], "comments": 25, "likes": 113, "favorites": 190, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 268548, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 19:07:14 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Титанический труд, тем более что многие произведения Black Library не содержат точных указаний на время их действие либо противоречат друг другу.

Бегло проглядел список, не удержусь от нескольких поправок.

События "Легиона" Абнетта происходят в 000.М31-001.М31: в тексте романа есть привязки к Улланорской кампании и завершившему её Триумфу.

"В изгнание" - это рассказ не Макнила, а Дембски-Боудена.

"Где ангел не решится сделать шаг" Сваллоу в таблице помечен 008.М31. Сюжет романа сосредоточен вокруг похода в систему Сигнус (005-006.М31), а в самой его концовке Кровавые Ангелы прибывают на Ультрамар (пересечение с "Забытой империей" Абнетта, 009.М31).

Известна точная датировка событий Талларнской кампании. Написанные Френчем "Талларн: "Броненосец" и "Талларн: Очевидец" относятся к 011.М31.

Ответить
3

"Легион" читал давно и помню, что несколько раз переставлял. А почему - не помню. Пока что вернул в 001.
"В изгнание" поправил.
"Где ангел не решится сделать шаг" - вставив финальные сцены с прибытием в Ультрамар и с Эребом, автор создал петлю из спойлеров, которую нельзя разорвать. Перед "Забытой Империей" должен идти "Вулкан жив", а перед ним "Ангел". Но и второй, и третий содержат сцены, происходящие во времена первого. А между ними еще и рассказы про Трамасский крестовый поход нужно воткнуть. Тут забота о спойлерах для меня важнее хронологии.
Что касается Талларна, то "Очевидец", насколько я помню, происходит сразу после падения "Золотого Орла" в 010. А "Броненосец" да, переместил.

Ответить
1

В первой части "Легиона" командующий 670-м экспедиционным флотом упоминает, что бои на мире Нурт длятся уже 8 месяцев, и говорит, что примарх Гор ведёт кампанию на Улланоре. Во второй части романа действие переносится на 5 месяцев, а в одном из диалогов примарх XX легиона сообщает собеседнику, что как раз 5 месяцами ранее на Улланоре был отпразднован триумф (000.М31). Таким образом, Нуртская кампания и последующие события, описанные в романе, заняли несколько более 13 месяцев, что даёт два теоретически возможных варианта датировки периода от начала вторжения на Нурт и до завершения переговоров на Гидре: 999.М30-000.М31 либо 000.М31-001-М.32.

В "Ереси Гора" от Forge World (том 8 "Коварство" за авторством Нила Уили) указано, что "дипломатическая конференция" произошла в 000.М31 (и мой предыдущий абзац становится несколько избыточным, но да ладно).

"Талларн: Очевидец" - это зарисовка на тему "пейзаж после битвы", бои на планете уже завершились. Стало быть, это 011.М31 или даже 012.М31.

Кстати, повесть "Сыны Селенара" можно найти на русском в любительском переводе.

Ответить
6

Однозначно плюсую! 
Спасибо за труд!
Может когда-нибудь все же прочитаю это все)

Ответить
5

Хронологии для слабых. Нужно читать все по порядку выхода и превозмогать)

Ответить
1

Спасибо, сам давно хотел этим заняться!

Ответить
1

Ого
Ересь ооочень обширная тема с большим количеством романов, а рассказов так еще больше. 
Разобрать это по хронологии, это..... подвиг!!!

Ответить
1

Очень серьезная работа, спасибо.

Ответить
1

Спасибо, давно хотел начать и не знал за что братья. Выручил!)

Ответить

Относительный Петя

1

Из всего цикла только 13 прочитал. На всю жизнь хватает книг. Спасибо за труд:-)

Ответить
1

Вот же благодарствую, мил человек!👍

Ответить
1

спасибо, пригодится

Ответить
1

Спасибо огромное автору за его прекрасную работу. Разобраться без такого списка невероятно сложно.

Ответить
0

Вопрос от человека который давно хотел войти в эту книжную вселенную, с чего начать? Потому что открывая такие списки просто пугаешься от насыщенности

Ответить
1

Недавно отвечал на этот вопрос, чтобы не повторяться, дам ссылку на коммент https://dtf.ru/read/268178-stoit-li-chitat-roman-celestina-zhivaya-svyataya-v-kotorom-bessmertnaya-zhanna-d-ark-gulyaet-po-varpu?comment=7875961
Но это такая вкусовщина, спроси 10 человек - получишь 10 разных ответов.

Ответить
1

Можно начать с этого
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Космический_волк

Тут подробно описывается как человек становится космодесантником, куча экшона, интриги.

Ответить
0

То есть, судя по хронологии, когда Пертурабо и Непредаватель спасали гибнущую планету в "Повелители Просперо" Лоргар все еще бегал по Колхиде не встретившись со своим легионом? 

Ответить
0

Так и есть.

Ответить
0

Давно уже есть четыре тома Омнибусов по Ереси. Там всё что есть в хронологии

Ответить
0

Интересует лор, но сильно пугает количество книг, это же нереально столько прочесть.

Ответить
0

Там большинство - это рассказы. Все произведения собраны в томов 80 или около того. Я прочел их примерно за год, по полторы книги в неделю.

Ответить
–2

За исключением книг про комиссара Каина читать другие книги по вахе невозможно.

Ответить

Комментарии

null