Самые ожидаемые книги декабря

Фантастика и фэнтези конца 2020 года.

Близится декабрь, и мы по традиции собрали наиболее примечательные на наш взгляд фантастические и фэнтезийные книги, которые должны успеть выйти до конца 2020 года.

Трэвис Коркоран — «Державы земные»

Издательство: fanzon

Язвительная, актуальная и убедительная научная фантастика о колонизации Луны в середине двадцать первого века. Группа энтузиастов и радикалов-либертарианцев, используя свои научные разработки, высадилась на Луне и основала здесь город. Пока Земля вязнет в плановой экономике и затянувшейся депрессии, люди Луны строят новый мир и богатеют. А Земле давно нужен внешний враг и лунные ресурсы — хороший повод начать космическую войну. Роман по духу близок к культовой «Луна — суровая хозяйка» Роберта Хайнлайна, но Коркорна обращается к более современным проблемам и технологиям.

Сири Петтерсен — «Поток»

Издательство: Эксмо

Заключительный роман навеянного скандинавскими мифами фэнтези «Круги воронов» от норвежской писательницы, ставшей звездой у себя на родине и во многих странах Европы. Хирка хочет сохранить жизнь Римеру и уберечь Имланд от опасности, но жажда приобщиться к Потоку в мире слепых неистребима, а это значит, что грядет война. В Норвегии готовится экранизация цикла, а в следующем году он начнет выходить на английском языке.

Сергей Лукьяненко, Ник Перумов — «Не место для людей»

Издательство: Эксмо

В 1997 году свет увидел роман Сергея Лукьяненко и Ника Перумова «Не время для драконов», ставший одним из самых ярких и запоминающихся произведений 90-х в отечественном фэнтези. Теперь выходит его продолжение. На протяжении четверти века Срединный мир наслаждался покоем под мудрым правлением Дракона. Однако теперь появляется новая неведомая опасность, что расползается по всем трем мирам, и противостоять ей предстоит сбежавшей из дома дочери Дракона.

Оксана Ветловская — «Каменное зеркало»

Издательство: Эксмо

Мистический роман, события которого происходят во время Второй мировой войны. Ранее книга выкладывалась писательницей в Сети и собрала большое количество преданных читателей — ее похвалили даже Генри Лайон Олди и лидер группы «Мельница» Наталья О’Шей. Сюжет рассказывает о немецком аристократе со сверхспособностями, который служит в СС и трудится в секретном институте, и русской девушке, что противостоит немецкому оккультисту.

Майкл Суэнвик — «Мать железного дракона»

Издательство: Азбука

«Железные драконы» Майкла Суэнвика — знаменитый цикл в жанре технофэнтези, который открылся в 1993 году романом «Дочь железного дракона». В книге соединились элементы стимпанка, научного фэнтези и психологической прозы. Затем в 2008 году вышли «Драконы Вавилона», и теперь на русском увидит свет третий роман цикла. Главную героиню Кейтлин, пилота механического дракона, ложно обвинили в убийстве брата. Тайна, которую она теперь пытается раскрыть, может сильно повлиять на весь мир железных драконов.

Гай Гэвриел Кей — «Блеск минувших дней»

Издательство: АСТ

Самый свежий на сегодняшний день роман знаменитого канадского писателя Гая Гэвриела Кея. Сюжет стилизован под воспоминания главного героя о давно ушедшей молодости. Действие происходят в стране, напоминающей Италию эпохи Возрождения. Книга полна политических интриг, мастерски прописанных персонажей и приключений в стиле шпаги и плаща.

Джонатан Френч — «Серые ублюдки»

Издательство: АСТ

История о банде пограничников-полуорков, которые стоят на защите людских земель от настоящий орков. На гигантских специально выведенных кабанах они патрулируют пограничные территории. Книга написана в жанре темного фэнтези, и на Западе ее сравнивают с работами Джо Аберкромби и Стивена Эриксона.

Себастьян Де Кастелл — «Тень рыцаря»

Издательство: Фантастика Книжный Клуб

Продолжение романа «Клинок предателя» Себастьяна Де Кастелла — это авантюрное темное фэнтези в стиле «плаща и шпаги», которое напоминает книги Артуро Переса-Реверте и Александра Дюма. Сюжет цикла начался с того, как после смерти короля почетный орден плащеносцев был распущен. Трое из пытаются найти королевское сокровище, которое может повлиять на судьбу страны.

{ "author_name": "fanzon", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u044d\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430","\u043a\u043d\u0438\u0433\u0438"], "comments": 32, "likes": 41, "favorites": 129, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 270138, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Nov 2020 17:05:53 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Группа энтузиастов и радикалов-либертарианцев, используя свои научные разработки, высадилась на Луне и основала здесь город.

Но смогут ли лунные либертарианцы наладить канализацию в лунном городе?

Ответить
1

Канализацию устроят, но работать она не будет.

Ответить
0

А зачем? Если её нужно наладить, то рыночные силы уже сделали это.

Ответить
8

Джонатан Френч — «Серые ублюдки»
 Книга написана в жанре темного фэнтези, и на Западе ее сравнивают с работами Джо Аберкромби и Стивена Эриксона.

Уж не знаю, кто сравнивает, но книга скорее связана с Марком Лоуренсом, и то опосредованно. Марк Лоуренс (автор Принца терний) предумал и проводит конкурс самиздата ( https://en.wikipedia.org/wiki/Self-Published_Fantasy_Blog-Off ). «Серые ублюдки» один из романов-финалистов, победивший в конкурсе в 2016 году. И вот самиздат из романа прямо таки прет. Да, формально это "темное фэнтези", но понятие уже настолько размыто, что потеряло всякий смысл. Роман не похож ни на Аберкромби, ни на, тем более, Стивена Эриксона.

Роман – такой бодрый фэнтези-боевик про группу полуорков, которые охраняют рубежи человеческих государств (плохо прописаных) от чистокровных орков и других напастей. Все наши полуорки – дети от изнасилований орками каких-либо разумных рас, прежде всего людей, но иногда и эльфов, а иной раз и наоборот, особыми людьми-затейниками орчесс. В книге постоянно матерятся по делу и без дела, ездят на гигантских боровах, одного из которых зовут Ugfuck, по долям и весям бегают сумасшедшие кентавры с членами наперевес, насилуя и убивая все живое (но без подробностей), и общая атмосфера больше похожа на какое-нибудь edgy аниме конца 90-х. Книга, которую, если бы у нас и на западе называли бы книжки как в Японии, можно было бы назвать "Мне тринадцать, и я написал крутейший роман про полуорков!".

Ответить

Греческий вентилятор

Cafkia
3

Как ни странно, но это описание вызывает интереса больше, чем миллионтысячапервое сравнение в Аберкромби и Эриксоном :) Фанзону осталось еще Вегнера третьим поставить, чтоб получилась "аннотация any_fantasy_book, сгенеренная по ключевым словам seo-ботом" :-))) 

Ответить
2

any_GRIMDARK_fantasy_book, попрошу! 

А так – ну оно интересно, только если заранее настроится на совсем уж развлекательное чтение и фэнтези-боевик. Мир прописан слабо, как вся конфигурация с полуорочьими заставами должна работать – тоже непонятно, твисты там тоже средненькие, а герои довольно плоские, больше похожие на комикс или средней руки сёнен-мангу. Но как невзыскательное чтение пойти может. 

Ответить

Греческий

Cafkia
1

Имеет право на жизнь. Я б сказала, что нормальное легкое чтение сейчас сложнее найти, чем что-то со смыслом (или с претензией на оный). Короче, может и дам шанс. Я столько часов наиграла персонажем-полуорком, что у меня к ним теперь инстинктивная симпатия :) 

Ответить
3

А также в книге есть злобные рыцари-идальго из метрополии, которые угнетают бедных всадников боровов-Угфаков. Также полуорчанка, которая старательно ходит с пацанами в бордель и печально трахает шлюх, чтобы никто не подумал, что она на самом деле гетеросексуальна. А еще там где-то было изнасилование слаймами на болоте же? Точно уже не помню, там какой-то злобный маг был. И постоянные шутки про члены! Про то какой у персонажа толстый, какой у персонажа длинный, какой охуительный хуй! И кентавры-хуеносцы!

Ответить
1

Был-был, там был маг – повелитель слизи, который натравливал эту самую слизь на всякое, и еще похищал няшных тяночек разных рас, помещая их в слизь. 

Ответить
1

спасибо за  отзыв, а то по описанию собрался уже прочесть сие произведение)

Ответить
2

Да читать его, конечно, можно, но лучше не за полную цену. И уж точно не ожидать от романа продуманного и логичного мира, глубоко проработанных персонажей и реалистичного, мрачного повествования. 

Ответить
0

бегают сумасшедшие кентавры с членами наперевес, насилуя и убивая все живое (но без подробностей), и общая атмосфера больше похожа на

Берсерка, лол

Ответить
1

Даже на поздние тома с девочками-волшебницами и общей деградацией не похоже, никаких особо графичных изнасилований [s]троллями[/s]кентаврами и вылезания мелких кентавриков нет.

Ответить
0

🎮 s.
Дата релиза: 15.04.2019

Разработчик: 89o

🛒 itch.io

Ответить
3

Ну прям особо интересного для себя ничего не нашел, есть кое-что любопытное, но на этом и всё.

Ответить
2

О, вот первое мне интересно. Люблю такое. Хотя еще больше хотелось бы уже какой-то светлой Sci-Fi утопии типа Мира Полудня. Так хочется верить, что когда-нибудь это будет.

Ответить
1

о, надо почитать «Не место для людей», ведь с «Не время для драконов» у меня началось знакомство с этими авторами.

Ответить
1

Г.Г. Кей и Суэнвик мастрид, хотя лучшие романы, по моему, у них уже написаны. Кастел, Френч, Коркоран-можно почитать на безрыбье. Остальное не интересно.

Ответить
1

Где ебучие двери из камня? Уже жопа горит ждать.

Ответить
0

Пусть хоть начало переиздадут. Продолжение можно ещё годами ждать, а перечитать и сейчас хочется.

Ответить
0

Так а в чём смысл переиздания? Я не читец особо, там есть какой-то профит,подскажи пожалуйста.

Ответить
0

Просто иметь книгу на полке. 

Ответить
0

Вариант

Ответить
0

Мне казалось, что «Блеск минувших дней» выйдет в январе. Даже на фантлабе так написано.

Ответить
0

Самое интересное тут это картинка-кликер в заголовке темы.

Ответить
0

Там Баркер выходит в начале декабря, оставшиеся три тома «Книг крови».

Ответить
0

Добавлю в бэклог эх

Ответить
0

Будет ли в этом году продолжение книги "Билет в один конец" Мордена?

Ответить
0

Будет в следующем.

Ответить
0

 Одна теперь появляется новая неведомая опасность

Ошибка.

Ответить
0

Спасибо я уже все прочел ! Да я из тех людей, что могут по обложке всю книгу прочесть ! 

Ответить
0

Дочь железного дракона читал в году 99ом, наверное. Ещё в школе учился. Местами психодел был солидный (по воспоминаниям). Вторую что ли прочитать...

Ответить

Комментарии

null