Бэтмен зажжёт рок с группой Lumen

"Азбука", издающая в России комиксы DC, к грядущему в сентябре Дню Бэтмена объявляет уникальную для российского рынка коллаборацию - для комикса "Бэтмен. Металл" группа Lumen запишет эксклюзивный трек. И это ещё не всё!

В закладки

Логично было бы запостить эту новость в раздел "Музыка" или даже "Жизнь", но в основе всё же не рок, а комиксы. Их читают, и иногда, в качестве фона, включают под них музыку. У каждого свой идеальный саундтрек для любимых историй о Бэтмене. В этом году появится ещё одна музыкальная подборка, которую - в это хочется верить - фанаты Бэтмена оценят.

В этом году Бэтмену исполняется 80 лет. Во всём мире издательства, выпускающие комиксы DC, как, собственная, сама DC Comics, к дню Бэтмена придумывают различные акции, которые выводят одного из самых известных в мире комиксных супергероев на новый уровень, помогая ему завоёвывать всё новых фанатов. Бэтмен, несмотря на возраст, идёт в ногу со временем, поэтому ему довелось за свою карьеру героя поучаствовать во множестве коллабораций. Одна из таких - совместно с известной бразильской группой Sepultura, играющей музыку в нескольких разновидностях жанра "метал".

Событие во вселенной DC, проходящее под общим названием Dark Nights: Metal, стартовало в 2017 году. В 2018 году (в апреле этого года история завершилась), в поддержку серии о Тёмной Мультивселенной, злых Бэтменах и прочем "идеальном фансервисе" для всех поклонников Тёмного рыцаря, бразильское подразделение Panini Comics и музыканты Sepultura запилили в прямом смысле слова мощный проект - полное издание комикса в боксе с эксклюзивной обложкой с изображением артистов. К боксу прилагался диск музыкантов Machine Messiah и плакат Рафаэля Альбукерке. Это была уникальная коллаборация.

Бразильские коллеги по издательскому бизнесу подошли к реализации задумки весьма изобретательно, хотя и излишне буквально, потому как "митол", особенно в одной из экстремальных версий, как у Sepultura, к сюжету комикса не имеет отношение. Metal в названии - это отсылка к одному из сюжетообразующих элементов - семи металлам, через которые связаны две вселенные - Мультивселенная DC, с привычным Бэтменом, и Тёмная Мультивселенная, где оживают страхи, создавая свои миры, и где существуют тёмные версии супергероев.

Свет и мрак, но не в интерпретации "борьба бобра с ослом", а как два противоборствующих начала, сосуществующих внутри каждого человека - обычного гражданина, боящихся тёмных переулков, обитающего в таких местах злодея и патрулирующего эти средоточия городской тьмы героя. О тёмном начале Бэтмена, которое даёт о себе знать время от времени, как и о вечном тандеме Тёмного рыцаря и Клоуна-принца преступного мира (Джокера, конечно), каждый в котором не может без другого. О страхах, которые только и ждут момента, когда в сознании погаснет огонёк разума. О тёмных половинах. О том, как важно быть в ладу с собой, даже если в мире творится разная жесть. О том, что более подвластно текстам песен русского рока, чем западных металлических групп. О свете, который эти песни однажды зажигают, - таком, что продолжает гореть долго-долго.

Всё, что сказано выше, идеально вписывается в тот проект, о котором на недавно прошедшем фестивале "Нашествие" объявили музыканты группы Lumen. Кстати, lumen в переводе с латыни - "свет". А ещё это единица измерения светового потока - того самого, чем для жителей Готэма много лет остаётся Бэтмен. При этом сам источник света и надежды нередко находится в плену минорных мотивов и в душевном раздрае - как старый добрый русский рок и люди, принадлежащие к этой культуре. Чаще других в их головах и творчестве возникает вопрос "зачем?", как и в голове Бэтмена, кто постоянно терзает себя различными интерпретациями этого вопроса, начиная от "зачем я в ту роковую ночь оказался в Преступном переулке?" от "зачем я борюсь со злом, которое невозможно искоренить?"

Скорее всего, у части поклонников комиксов и тяжёлой музыки после этой новости - о совместном проекте группы Lumen и издательства "Азбука" - возникнет в голове тот же вопрос: "зачем?". Зачем комиксу о Бэтмене со словом Metal в названии такая музыка? Зачем вообще было затевать такой проект? Зачем это надо поклонникам Бэтмена? На часть вопросов этот материал уже предлагает хороший вариант ответов. На главный вопрос: зачем вся эта музыка? - ответит официальное обращение от издательства "Азбука".

"Жизнь - это всегда движение, и так как мы очень хотим, чтобы комикс-индустрия России развивалась, мы постоянно стараемся придумывать что-то новое!

И сейчас рады рассказать вам о совершенно уникальном событии в российском пространстве комиксов и рок-музыки – нашем совместном проекте с группой Lumen, который будет посвящён выходу первого тома «Бэтмен. Металл» и 80-летнему юбилею Бэтмена. Мы считаем, что именно музыкальный образ, лирический герой и экспрессивный посыл группы Lumen перекликаются с образом Бэтмена, и мы очень рады, что группа с готовностью откликнулась на наше предложение.

Сегодня мы рады рассказать о нашем проекте, который, как мы считаем, также является огромным шагом для развития комикс-индустрии и популяризации гик-культуры! И мы крайне благодарны коллективу, откликнувшемуся на наше предложение, и не просто написавшему совершенно новую песню, но и подобравшему специальную компиляцию композиций группы, соответствующую истории в комиксе!

Как мы уже сказали, к Дню Бэтмена-80 в этом году мы выпускаем первый том «Бэтмен. Металл» от хорошо известного и крайне успешного дуэта – Скотта Снайдера и Грега Капулло.

Первый том «Бэтмен. Темные ночи. Металл» поступит в продажу 21 сентября, в День Бэтмена. В нашем издании будет два тома вместо трёх западных, но зато они будут весьма насыщенными: мы издаём основной ран, плюс все вбоквелы, причём в наших книгах выпуски будут расположены по порядку чтения, что значительно облегчит знакомство с историей. Обложка будет рельефная, как у всех линеек Rebirth, страниц в первом томе будет под 380, включая дополнительные материалы: варианты обложек, скетчи, концепты и наши подробные примечания.

При покупке первого тома вы получите в подарок диск с саундтреком Lumen, включающим новую песню и специальную компиляцию композиций группы, подобранных по содержанию серии комиксов.

Оформлен этот шикарный подарок будет под стать феерическому содержанию, но об обложке диска и ещё некоторых подробностях проекта мы расскажем чуть позже. Кроме диска, будут и другие эксклюзивные материалы, связанные с 80-летием Бэтмена. Мы хотим как следует встретить годовщину! Так что следите за новостями, слушайте хорошую музыку и читайте отличные комиксы! И будьте открыты всему новому, давайте делать мир интереснее и лучше!"

Тем, кто прочёл эту новость, но пока не знает, радоваться ему или поднять волну негодования, так как самого комикса не читал, можно посоветовать почитать о первоисточнике новости на одном портале. Там же, кстати, помимо главных сюжетных перипетий, представлен и правильный список чтения, если захочется ознакомиться с историей до её официального выхода.

Осталось продемонстрировать обложку русского издания первого тома.

Теперь да начнутся комментарии.

{ "author_name": "Александр Правилов", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434","\u043a\u043e\u043c\u0438\u043a\u0441\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0431\u044d\u0442\u043c\u0435\u043d\u04302019","lumenbatman","lumen","dc","batman"], "comments": 65, "likes": 33, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 60770, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jul 2019 16:10:27 +0300", "is_special": false }
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
52

Металл

Lumen

Орнул. А че не Бузова?

Ответить
19

Бузова это тяжёлый рок. Ты в музыке не разбираешься чтоли?

Ответить
13

Тяжёлый рок это кир-кор. Ты всё напутал опять.

Ответить
11

Кир-кор это ганста рэп, все это знают.

Ответить
1

Это он сейчас скатился до рэпчика с Басковым, когда-то был конкретный массив хардовый. Пытается на молодёжь выйти...

Ответить
0

Бузова - это ближе к Харли Квинн. Lumen - потому что см. материал. Ну и металлы из комиксы к жанру metal не имеют отношения.

Ответить
0

Да я прочитал и осознал, просто не мог не доебаться, сорян. А вообще хорошо придумали.

Ответить
36

это неправильный бэтметал

Ответить
16

Диск, Люмен... А бутылку Блэйзера выдадут?

Ответить
6

Ягуар все еще продается, сам с водярой смешаешь xD

Ответить
1

Я вчера в Ленте видел "Три топора", причем в пластиковых полторашках. Олдскул еще жив!

Ответить
–1

А если ещё ниже на полки заглянуть, кое-где и трёхлитровые "соски" с пивом встречаются.

Ответить
0

Есть ещё обмотанные упаковками сухариков! Самый смак 👍

Ответить
0

Цвета не те будут :(

Ответить
11

Batmetal никто не запостил ещё?? Простите не удержался.....

Ответить
9

с детклок надо выступать бетмену, если понимаете о чем я

Ответить
6

Люмен. Метал.
Ахахахахахахаха.

Ответить
2

В том и фигня, что в комиксе не мЕтал, а метАлл, ахаха, простите. Просто так проще, но в России лёгких путей не любят, потому выбран вариант с раскрытием истории изнутри, а не по внешним признакам.

Ответить
2

Вспомнил анекдот про карася,который икру МетаЛ...:-)

Ответить
0

ОООООО метаЛ метаЛ

Ответить
2

О, отличный инфоповод. Ща почитаем, что современная молодежь думает о Люмене ^^

Ответить
9

и в 2007 году не любил этих ребят.

Ответить
0

Не знаю что там молодёжь думает, но послушал последние песни Lumen и он уже не тот что раньше) В какой-то эмо-поп скатился имхо.

Ответить
10

Они оттуда и не выкатывались

Ответить
0

До альбома Мир было всё хорошо.

Ответить
9

Это изначально было пубертатной попсой с гитарными риффами. Музыка для подростков.

Ответить
2

Ой ну так говнить можно вечно, мол эти говнари, те говнари и т.п.. Да, говнари и ты под них тряс хаером или наматывал сопли на рукав лет 10 назад. А теперь "вдруг" не торт.
Да, не торт и не потому(хотя и это есть), что тот же Тэм исписался и скатился, а ты просто напросто вырос.
Что не делает Люмен плохой в широком смысле слова группой.

Мне любопытно послушать что у них получится.

Ответить
1

Нет нет нет. Я слушал наше радио лет до 15, пока оно не прекратило временно вещание на территории тверской области и открыл для себя огромное количество разных и главное качественных иностранных рок и метал групп. И после первого года без нашего радио я ужаснулся, какое же низкокачественное и вторичное по отношению к музыке играют наши говнари. Недавно включил радио в машине, то же самое что и 16 лет назад.

Ответить
0

Нет. Вот мне збс и сейчас под говнарьский сектор газа провести досуг. А вот под люмен нет.

Ответить
0

Вы хоть раз в текста вслушивались (песен до альбома На части)? У них каждое предложение несёт смысл. У попсы в обычном понимании смысла одна строчка на песню.

Окей, первый альбом довольно панкроковский. Но даже ту же одну из самых популярных песен «Сид и Нэнси» нельзя назвать попсой под гитарные рифы. Она довольно агрессивная. Тут явный альт рок причём грубоватый по звучанию. По шкале жесткости я б дал не меньше 5 баллов (где 1 - это детские песенки, 10 - чо-нибудь из группы Ektomorf (я знаю есть ещё жёстче и неслушабельней, но я не о шкале сейчас)). Или 2 половина Дыши - 7.

А ну ка назови музыку для взрослых мужиков.

Ответить
0

King Dude

Ответить
0

А был эмо-инструментал так-то.

Ответить
1

Был панк-рок нормальный, не надо тут

Ответить
1

Молодежь то кого-то моложе и злее должна слушать, нет? Или всё, мертва сцена?

Ответить
0

В основном рэп сейчас за злость отвечает. Хаски, Скиптонит, Pharaoh и прочие - они в этот раз в пролёте оказались. Не для них коллаба цвела. Да и злее для этого комикса музыка не нужна - там всё же чуть иной посыл.

Ответить
0

Бетмен -дарк кнайт. А Люмен -свет.
Не надо так.

Ответить
1

Чем дарче найт, тем ярче люмен

Ответить
0

Чем дарче найт, тем триггернее байт.

Ответить
0

Отлично, падаван. Это достойно звания мастера.

Ответить
0

моложе

злее

Несостыковочка

Ответить
2

Посмотри, старина, на любого щенка, он резвее тебя и злей

Ответить
0

Психея пометольнее будет....

Ответить
0

Трумитольность тут не при чем :)

Ответить
2

у чино морено самый лучший трек был в этой подборке

Ответить
1

Могли бы и оригинальный саундтрек к комиксу в новость вставить:
https://www.youtube.com/watch?v=q7vCmZuGgRU

Ответить
0

Это вполне уместно смотрится в комментариях. Вы это только что сами и сделали. Оригинальный саундтрек после объявления новости о коллаборации уже кто только не добавлял. Просто он опять же несколько в сторону уводит от того посыла, который "Азбука" и Lumen своим проектом дают.

Ответить
1

Уникальность коллаборации под вопросом, потому что в России саундтрек к комиксу уже делали группа "Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна"(для комикса "Победители Невозможного) и группа "Любовь и Роботы"(две версии сингла "Кузнечик" для комикса "Представьте Себе!").

Ответить
0

Всё верно. Ещё на днях вспоминали вот такой проект - песня «Awake» группы «Breakers O'Silence» из одноимённого сборника комиксов, изданного с помощью краудфандинга усилиями сестёр Даши и Маши Конопатовых. Менее уникальной коллабу Lumen и "Азбуки" представленные примеры не делают. Во-первых, в этом проекте представлены один из самых популярных героев комиксов и одно из крупнейших издательств комиксов в мире - это масштаб-раз. Во-вторых, группа, у которой, как бы к ней не относились адепты тру митола, поклонников не сто, не тысяча, десять тысяч и даже не пятьдесят - много больше. И это масштаб-два. В-третьих, имя Бэтмена и известность Lumen открывают возможности для вирусного продвижения проекта среди куда более широкой аудитории, чем ультрамалое сообщество хардкорных гиков, которые знают о существовании комиксов из приведённых выше примеров, плюс разудалое, но тоже весьма немногочисленное сообщество поклонников творчества такой команды, как "Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна". И это масштаб-три, и он самый важный, потому как помогает издательству говорить о комиксах на новом уровне. Понимаете?

Ответить
1

натянул сову на глобус

Ответить
1

Это ооочень странное сочетание, но какой то детский восторг внутри.

Ответить
0

Бэтмену 80 лет.

Мне вот интересно, были ли в индустрии супергероики такие персонажи, которые бы взрослели, старели и умирали в реальном времени, параллельно ходу времени в реальности.
Не как Человек-паук — вечный студент, не как Симпсоны, где Мэгги всегда младенец, а вот буквально: сегодня придумали супергероя, и ему двадцать. Через десять лет — тридцать, а еще через время он умирает от старости, и его эра заканчивается. Без перезапусков, без воскрешений, переосмыслений и ремейков, а по-честному и насовсем.

Вот про такого героя я бы почитал. Многие авторы извращаются по-страшному, стараясь очеловечить персонажа, сделать его более живым и реалистичным, но что-то никто не додумывается прикрутить к сюжету такую «мелочь» как реальный ход времени.

Ответить
1

Punisher MaX от Гарта Энниса

Ответить
0

Не как Человек-паук — вечный студент,

Он, если что, уже давно не студент. Ему уже за тридцатник, и, когда я в последний раз интересовался, у него была своя корпорация (как он её получил - совсем другой вопрос)

Ответить
0

Потом это опять вывернут через жопу, скажут, что все это была альтернативная вселенная в параллельном таймлайне, лишь-один-из-возможных-вариантов и вообще what if, а НА САМОМ ДЕЛЕ... Короче, до ближайшего перезапуска, коих и так уже несколько было и черт-те сколько будет.
Это все несерьезно. Это все спекуляции со временем и разворот хронологии так, как удобнее в данный конкретный момент. А хотелось бы увидеть настоящий ход времени - строгий, равномерный, однонаправленный и бескомпромиссный.

Ответить
0

Но ведь ты всё это сам придумал, не основываясь ни на чём. В комиксах идёт время. Да, значительно более медленно чем в реальности, но всё-таки идёт.
Человек-Паук уже давно не студент, Рид Ричардс и Сью Шторм поженились и завели двоих детей, которым сейчас что-то около 8-12 лет, Мар-Велл умер от рака. Примеров достаточно если посмотреть чуть вглубь темы

Ответить
0

Вы читали истории о Бэтмене, написанные Фрэнком Миллером? Я о The Dark Knight Returns. Вот там показан стареющий Бэтмен. А уж о детстве Брюса Уэйна множество историй в разных сериях. Из всего этого, если бы кому-то пришло в голову выложить эпизоды в прямой хронологии, вышла бы эпичная картина долгой жизни Бэтмена - от рождения до смерти и снова.

Ответить
0

Почему Люмен?

Ответить
0

Всё в материале. В частности, в официальном обращении от издательства, вот такой пассаж есть: "Мы считаем, что именно музыкальный образ, лирический герой и экспрессивный посыл группы Lumen перекликаются с образом Бэтмена". Ну а чуть расширил эту идею и дополнил я до этого обращения, в первых абзацах.

Ответить
0

Устаревшая команда, слушал их недавно вживую, вроде и бодренько, но совсем несовременно.

Ответить
0

Да и Бэтмену - 80.

Ответить
0

Бетмен кстати меняется от серии к серии.

Ответить
0

Также "Азбука" желает, чтобы поменялось отношение к комиксу Dark Nights: Metal с "лобового" - от интерпретации названия - к сюжетообразующим элементам, то есть, чтобы люди увидели, что есть в самой истории. Об этом, кстати, и будет песня Lumen.

Ответить
0

Метал доберётся до наших берегов. Не верю в такое чудо. Азбуке спасибо.

Ответить
0

А кто у нас кривой и не может ответить в правильное место - тот я

Ответить
0

Жаль что в России метал глубоко в андерграунде, приходится обращаться к группе Люмен. Ну, люмпену понравится. Нормальный человек пропустит это событие.

Ответить
0

Впервые появился повод купить какой-нибудь комикс.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }