Дерек Кюнскен - Квантовый волшебник.

Только что дочитал последнюю страницу этого великолепного произведения и вот, что я вам скажу: это перерождение и апгрейд "стальной крысы".

Сложно без спойлеров, но книга действительно хороша. Это достаточно сочная космическая опера с легкими реверансами в сторону научной фантастики и киберпанка. В ней нет рефлексии, нет занудных описаний сложных технологий, зато есть одна большая афера, суть которой вы узнаете только дочитав книгу. И я не согласен с мнением журнала МФ о том, что это 12 друзей Оушена на новый лад. Судя по всему автор той статьи читал книгу между строк и зацепился лишь за одну лишь фразу, когда гг перечислял какие спецы ему нужны для выполнения задачи.

В любом случае я крайне рекомендую эту книгу к ознакомлению. После долгих поисков годной фантастики, она раздула остывающий уголëк надежды на то, что не перевелись еще хорошие писатели.

{ "author_name": "алексей логинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 116, "likes": 96, "favorites": 262, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 668171, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Mar 2021 00:22:07 +0300", "is_special": false }
0
116 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

вот, что я вам скажу: это перерождение и апгрейд "стальной крысы".

Чёт сразу расхотелось обмазываться лол. Стальная Крыса - наверное самая тупая хрень, что я читал из НФ,  а я читал даже Зорича, даже Пейсателя, даже ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ СБОРНИК ФАНТАСТИКИ ОТ РУССКИХ АВТОРОВ

Ответить
33

Стальная Крыса - наверное самая тупая хрень, что я читал из НФ

В 15 лет мне не так не казалось. 

Ответить
11

А вот мне казалось, потому что как-то так вышло, что в НФ я начал вкатываться со Стругацких, Азимова, Ефремова, Хайнлайна и прочей классики жанра, поэтому к прочтению "Крысы" у меня уже было некоторые зойчатки вкуса, так что хоть я и мог наяривать лютейший треш, угар и содомию, но ощущение, что читаю какую-то поебень меня не покидало

Ответить
22

Муравьёва почитайте, вот где хочется за лицо держаться. Гаррисон достаточно хорошо писал. При том, что наверняка вы не единственный тут выросли на выше упомянутых писателях.

Ответить
60

Мой батя любил ебашить вообще адовых российских авторов.
Ну такой вот примерно автор усредненный, потому что вариаций масса.
Берется фентези, волдбилдинг не проводится, читать книги с хорошо прописанным миром - это не про моего батю. Он брал лютую графоманию, заливал её на электронную книгу и начинал читать. При этом в самой книге к фентези добавляется сайфай, попаданцы, детектив, роботы блядь! Для вязкости кубанские казаки на парусных фрегатах сверху. Всё это смешывается до лютой шизофазии. Потом редактируется и выпускается в тонком переплете. Потом батя находил оцифрованную версию на флибусте и загружал в электронку. При этом читал и приговаривал полушепотом "ух бля." При этом у него на лбу аж пот выступал. Любезно мне иногда предлагал, но я отказывался. 

Ответить
14

"Вкатываться" "обмазываться" , господи боже, вы же вот книги, например, читаете, или это неизлечимый двач головного мозга?

Ответить
0

учи мемы чтобы не быть баттхертом)))0

Ответить
0

Не ловить баттхерт*

Плохо учил мемы, садись, два.

Ответить
0

Ты тралишь или просто не самый яркий фломастер в наборе?

Ответить
0

Алоизыч тоже книги читал,  и при этом редиской редкосной был. Как книги на культурный уровень влияют?

Ответить
0

Очень влияют во всяком случае на речь. Ты вот почитаешь какого-нибудь Достоевского и у тебя потом даже язык, на котором ты разговариваешь, меняется.
Было какое-то психологическое исследование где говорилось что вот слово, которое ты прочитал, ты его в ближайшее время чаще будешь использовать.

Ответить
9

А ведь кто-то пасту про суп и не увидит здесь. Хорошо получилось.

Ответить
0

Ах вот оно что...

Ответить
3

Я сам около года назад слез с графоманского крючка. В целом там есть что почитать, если абстрагироваться от слога, грамматики и роялей в кустах. Хотя иногда попадались экземпляры, от которых задницу припекало и я бежал строчить негативные отзывы в адрес недопейсателей.

Ответить
1

В принципе даже соглы

Ответить
4

Весь кайф графомании в том, что после этих опусов открываешь тех же Дмитрия Громова и Олега Ладыженского aka Генри Лайон Олди и смакуешь каждую строку.

Ответить
1

Они тоже графоманы, ты еще не слез с этой бутылки графомании.

Ответить
0

Сейчас большинство авторов исписались и можно каждого второго графоманом назвать. Толи дело в прошлом веке нетленку писали, а сейчас годнота крайне редко в руки попадает. Но если вы укажете на действительно хороших авторов современности, я с радостью ознакомлюсь с их произведениями.

Ответить
0

Аберкромби точка.

Ответить
0

Фентези? Пойду мимо.

Ответить
1

ГИПЕРИОН ! И че ты ваще о себе возомнил ? Думаешь слишком хорош для фэнтези ? Ты думаешь что лучше нас ?!

Ответить
0

Гиперион лежит на полке, но его я приберег на ближайшее будущее, когда меня не будут дергать.
Ты думаешь что лучше нас ?!

А жанр фентези тупо надоел. Приелось и все тут. Лучшее, что я читал в этом жанре, это Муркок и Пехов. Намеренно пропустил Толкина, Пратчетта и Роулинг, этих метров сложно кому либо переплюнуть.

Ответить
0

Я в ахуе от твоего вкуса и твоей логики.пеховбля...... муркок да ? Надо бы попробовать.

Ответить
0

На вкус и цвет... Лично мне плевать на вкусы большинства. Кто придумал эти стандарты и почему я должен им соответствовать?

Ответить
1

Ну не знаю, люди с хорошим вкусом ? Адепты нормальной пищи, а не уринотерапии.

Ответить
0

Даже так? То есть ты считаешь, что все люди должны быть под копирку? А если адепты нормальной пищи скажут, что нигилизм - это норма, тоже разденешься на улице? В общем диалог изрядно затянулся и резко стал пресным. За сим откланяюсь.

Ответить
2

Ага конечно, любитель пехова бывай.

Ответить
0

Еще периодически доставляет удовольствие побыть редактором в своих мыслях. Что-то вроде: "Ну вот тут чуть-чуть исправить и было бы гораздо лучше".

Ответить
1

Прям меня в пасте описываешь, когда читать нечего и качаю всякую хуету с гудридс, думая, что за топовыми отзывами что-то хорошее скрывается

Ответить
0

Не так страшно найти книгу 
Все секреты Minecraft. Красный камень
на стройке
как
S.T.A.L.K.E.R. Закон Долга
в общем вагоне забацанного поезда

Ответить
0

Твоих бать миллионы в нашей стране так то.

Ответить
9

Верно подмечено, Стругацких, Азимова и т.д. я навернул сильно позже. И да, перечитав пару повестей про Стальную Крысу в прошлом году я соглашусь, что это знатная такая херота. Но какая-то душевная что ли. Отлично написанная, душевная, увлекательная херота. 

Ответить
0

душевная, увлекательная херота. 

Вполне возможно)

Ответить
9

Крыса первые произведения, хоть и наивные, но довольно легкие, юмористические приключения. И это не плохо. Последние, насколько я помню, была совсем не айс. То же самое с Миром смерти. Перые книги очень хороши, последние в соавторстве очень плохи. Но зато была хорошая Запад Эдема, и моя любимая серия, которую перечитывал множество раз Молот и крест. 

Ответить
0

Ну, может быть, что такое хреновое впечатление возникла именно из-за более поздних книг, хз, перечитывать в любом случае не собираюсь

Ответить
0

В последних частях "Мира смерти" соавторство заключается лишь в имени Гаррисона на обложке.

Ответить
0

Сейчас вот купил трилогию Запад в Эдеме - Зима в Эдеме - Возвращение в Эдем. Дико кайфую. Я читал в детстве только Запад в Эдеме, и то не дочитал, так как книга куда-то запропастилась, где-то втерял и дико расстраивался, что так и не узнал, что там дальше. И вот совершенно случайно наткнулся, теперь прямо не оторвать. Поесть забываю

Ответить
4

Если кажется - крестись. Гаррисон ему поебень, блять...

Ответить
0

Я про Гаррисона в целом ничего не говорил

Ответить
0

Ну действительно же хрен с горы.

Ответить
0

 Стругацких, Азимова, Ефремова, Хайнлайна

серьезные лица и задвиги про вечное

Ответить
1

Особенно когда Хайнлайн одной рукой пишет, а второй наяривает на очередную придуманную им же рыжую малолетку 

Ответить
1

наяривает на очередную придуманную им же рыжую малолетку

Щито поделать, Lacy Lennon тогда еще не родилась. 

Ответить
0

Забавно, что список перечисленных вами авторов можно легко продолжить, не греша против истины вписав туда Гаррисона.

Ответить
3

Нужно принимать во внимание время написания. Гарри начали переводить в 90-е, когда сатирическая подоплёка воспринималась как нечто странное и замшелое.

Ответить
3

Ну, это бан.

Ответить
1

Я сравнил именно из-за некоторых параллелей. Ибо гг по сути тоже является преступником, но бежит он только от себя самого, в процессе он расскажет почему. При этом он хитрый и изворотливый.

Ответить
0

Даже тупее произведений Петухова?

Ответить
0

Даже вашего мнения.

Ответить
0

Ну не прям самая тупая, читается хорошо и легко. Но ГГ Мэри-Сью, постоянно сопровождаемый клавишным оркестром в кустах, раздражает, да.

Ответить
0

Первая книга хороша, потом фигня

Ответить
0

А мне нравится Зорич. Текст легкий и живой...

Ответить
0

Стальная крыса просто ураган, что ты понимаешь :)

Ответить
6

Не знаю как кому, но мне из-за сравнения со "Стальной крысой" Г.Гаррисона, желания читать "Квантового волшебника" не прибавляется ).

В свое время искал для себя чего бы такого почитать из мира фантастики. И начитавшись положительных отзывов о "Стальной крысе", решил ее прочитать. Но закончив ее не могу разделить те положительные отзывы ). Точнее будет сказать так, если рассматривать ее как для читателей 12-15 лет, она будет в самый раз. А т.к. я читал ее позже, то она показалась через чур наивной, именно детской книгой ). Хотя до этого прочитанная трилогия "Эдем" тоже Г.Гаррисона мне понравилась ))

Ответить
2

Как раз в подростковом возрасте оно и заходит, этакий Инспектор Гаджет с набором роялей в кустах. 

Ответить
0

О чем и речь ), если эта книга также для подросткового возраста, то пожалуй пройду мимо 

Ответить
0

Я там выше писал, что сравнил благодаря лишь некоторым параллелям. Эта книга тоже местами наивна, но без роялей.) А что до желания, то никто ж не заставляет.)))

Ответить
4

В детстве-юношестве упарывался фейлтастикой, от Пейсателя с Зоричами и Головачевыми и до Стругацких, Ефремова, Азимова etc. Потом переключился на другую литературу.

Вспомнить, что ли, старые-добрые...

А Гаррисон-то годноту писал

Ответить
0

The Stainless Steel Rat
.сср
Специальный Корпус.
цк

Ответить
1

Помогите советом, пожалуйста.
Решил открыть для себя мир нф и начал с книги «ложная слепота». И мозг от прочтения кипит.
Нф просто не мое или действительно нестоящее произведение ?

Ответить
6

Попробуй Экспансию читнуть, нет прямо лютой твердоты, но и не космоопера с пиу-пиу  в жидком космосе

Ответить
0

Кстати, все откладываю ее на потом. В данном случае лучше читать или можно сериал смотреть сразу?

Ответить
0

Ну в целом сериал в откровенную отсебятину не ударялся, вплоть до предпоследнего на данный момент сезона (последний не смотрел). То есть, понятное дело, что это адаптация, а не прямо построчный пересказ, поэтому там всё же много чего вырезали, что-то даже переделали, но следование основному сюжету сохраняется в очень большой степени, а не как бывает в произведениях "по мотивам", когда берутся персонажи, сеттинг и начинается сплошное "авторское видение" 

Ответить
0

Понял, спасибо. А то я себе пока не слишком подъемную по объемам библиотеку на прочтение составил, и ещё одно многокнижие в нее впихнуть было бы тяжеловато, лол.

Ответить
0

Ну там есть проблема, что походу последние две или три книги не экранизируют, да и актера, который играет Алекса, одного из цетральных персонажей, вроде отменили, так что последний сезон может быть meh. Но, если судить по тому, что я посмотрел - там спокойно можно перекатываться с сериала на книгу и с книги на сериал и не будет никаких прям лютых затыков

Ответить
0

имхо всегда лучше читать. 

Ответить
5

Произведение отличное, НО! довольно хардкорное для восприятия, особенно для новичка, начинающего знакомство с жанром + большую роль играет перевод, который у первых изданий был корявеньким (последнее, говорят, хорошо отполировали редактурой, но я его не читал).

Как вариант, можно попробовать классику, например, "Город" Саймака. Или представителя именно научной современной фантастики, прочитав, сборник рассказов Тэда Чана. Или семейную сагу ближнего прицела, как в трилогии "Луна" Йена Макдональда. А там - смотря, что зайдет, двигаться в том же направлении. Совсем уж развлекалово в лице космических опер не предлагаю.

Ответить
0

"Город" слишком депрессивный, на мой взгляд. Очень выбивается из его произведений. Там уж такая безнадёга накатывает.

Ответить
0

довольно хардкорное для восприятия

Как вы интересно заменили словосочетание "нечитаемое говно".

Ответить
3

почитай что-то другое

Ответить
0

Спасибо, весьма емко и аргументированно)

Ответить
1

Попробуй Азимова. Например, "Конец вечности". Легко читается, красиво, лаконично - хороший роман.

Ответить
0

дык это самый очевидный совет
нф - это десятки тыщ произведений, если тебе не зашла одна книга-стоит попробовать другую

Ответить
0

Главное не ударяться в азиатскую нф, типа Лю Цысиня.

Ответить
0

Слишком перегруженная.

Ответить
0

Ну пусть его и ругают, но мне понравились первые две книги из его самого знаменитого цикла. Последнюю вот не читал. Но в целом да, не самая комфортная в плане восприятия вещь.

Ответить
2

Ложная слепота охренительна. Но это самая научная из научной фантастики (автор - биолог) и не все её переваривают. Начинать с неё, наверное, не стоило.

Ответить
0

Рифтеры от того же автора намного целостнее как литература. Слепота переоценена.

Ответить
1

Да, просто рифтеры - это его совсем родное. Он морской биолог и вот вся эта подводная микробная хрень у него профессиональная. А Слепота - это уже потом, дальнее продолжение рифтеров и про космос. Но мне нравится всё.

Ответить
2

Ну это примерно как начать изучать математику с интегралов, не знаю арифметику.

Ответить
2

Ложная слепота очень непростое произведение даже для знатоков НФ. Довольно легко читается Марсианин - один главный герой, немного юмора. 

Ответить
2

Начните с классики. Например, "Дверь в Лето" Хайнлайна.
Ещё здесь в комментариях ругают "Стальную крысу" Гаррисона, но я не стал бы списывать её со счетов. Самая первая часть "Крысы" достойна прочтения в любом возрасте, особенно если только начинаете знакомиться с жанром.

Ответить
0

Луна суровая хозяйка

Ответить
1

Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана" попробуй. Ложная слепота, наверное, худший выбор для знакомства с жанром)

Ответить
1

Мне кажется надо начать с чего-то легкого. У меня, например, очень тёплые воспоминания о «Королеве Солнца» Нортон, да и вообще замечательная писательница. У Хайнлайна есть тоже романы, которые не ломают мозг. Сборник рассказов Азимова про роботов отличный.

Ответить
1

Нф просто не мое или действительно нестоящее произведение ?

Ложная слепота действительно отвратительно написанная книга. В которой кучу фигни намешали ради раздутия размеров книги до уровня романа, что бы можно было в магазинах продавать. Вот отличный отзыв с фанлаба.

Среди дифирамбов то и дело мелькает эдакая застенчивая критика. Как будто авторы нелестных отзывов стесняются своего впечатления от романа и боятся, что это не книга — унылое, скучное и алогичное чтиво, а они сами чего-то недопоняли. И очень зря стесняются, потому что «Ложная слепота» — унылое, скучное и алогичное чтиво.

Ответить
0

Пол Андерсон - Тау ноль. Единственный минус книги в том, что долго запрягают, но потом летят так быстро, что жизнь целой вселенной пролетает перед глазами.

Ответить
0

Чтобы узнать, является ли нф твоим, напиши сам нф.

Ответить
2

Бар - «заходите к нам засранцы ждут вас выпивка и танцы!» и медаль «три месяца в боевой обстановке без венерических заболеваний» навсегда останутся в моей памяти, но пожалуй хватит. Пора уступить дорогу молодым читателям)

Ответить
0

http://huifikator.ru/?https%3A%2F%2Fdtf.ru%2Fread%2F668171
Так намного интереснее 
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Спасибо за наводку, уже читаю. Интересно.

Ответить
1

Третьего дня спорил с Иар Эльтеррус о том, как правильно писать:
мандалорианин или мандалорец.

Так вот, это чтиво КОПИРУЕТ название толковой книжки
квантовый вор финна Раяниеми, Ханну

А Лю скорее даже в глаза не читал позорного пацака Дерека
из Онтарио, который завернул в ИскИны и кванты простую
фентезню про 

ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН то ИГРАЛ В КИБЕРПАН

Ответить
0

Квантовый вор-то как? Хорош, нет?

Ответить
0

Скорее да чем нет. Но он для особого типа людей написан.
Скорее экономического склада ума, вот так как бы.

Ответить
0

мандалорианин или мандалорец.

Интересный вопрос, кста. С одной стороны, Мандалор -  это планета, поэтому, по идее, по аналогии с землянами, марсианами, плутонианами и т.д., правильно писать Мандолорианин, но Мандолор это еще и государство(В своё время чуть не наебнувшее Республику, как помнят все фаны КОТОРов), а уроженцев государств мы зачастую пишем как раз с окончанием -ец: Бразилец, Китаец, Канадец, Панамец, Парагваец, Украинец и т.д. Можно конечно сказать, что государства на момент событий сериала нет, но, скажем, когда Япония аннексировала Корею - корейцы же не превратились в КОРЕЯН, так что текущий статус, получается, не ролляет.
Так что, в принципе,  оба варианта имеют право на существование и тут выбирать нужно тупо исходя из того, какой приятней уху

Ответить
0

Уважаемый, жители Мандалор Прайм - мандалорцы.
Для врагов все - мандалорцы. Для знающих все -мандалорианцы.
Носящие доспехи из бескара - элита, их происхождение - тайна.
—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—-
Полемика западных СтарыхВорсов сместилась к тому что
проарабские настроения = эти самые педропаскали
проимперские соответствуют нынешним асашай
каноны мультфильмов смешались с основным
а типичные азиаты - слепые джедаи без мечей
—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—-
 >чуть не наебнувшее Республику, как помнят все фаны КОТОРов
фильтруйте чат от грубостей,
мы не на корты сели и не пивас дуем

Ответить
0

По-моему, это какие-то русекозаёбы, связанные тупо с разными вариантами перевода. В оригинале, если мы говорим о Всеобщем, они что сами себя называли mandalorians, что те же респы, с которыми они воевали, называли их mandalorians. А прозвище Mando вроде вообще дисней придумал

Ответить
1

Вначале подумал, что "Квантовый волшебник" это кривой перевод на русский The Quantum Thief.

Ответить
0

Ты скучаешь, правда?

Ответить
0

я всю трилогию ещё не прочитал

Ответить
0

это была цитата, ограничится первой самое 

Ответить
0

Ну смотри дядя, надеюсь ты меня не обманываешь.

Ответить
0

Красивая обложка, казалось бы причём тут еве онлайн.

Ответить
0

и это не про попаданца да? тогда не... а вот книжку бы про миры содружества...

Ответить
0

Это самостоятельное произведение, ЛОР, условия, физика. Ничего даже близкого к еве нет.

Ответить
0

Оспиди... Кюнскен же всю эту муру на серьёзных щщах пишет.
Как можно с Гаррисоном сравнивать.

Ответить
0

Если б не куклы, даже дочитывать не стал бы.

Ответить
0

Лично мне Стилс там понравился из персонажей.

Ответить
0

Обложка схожа с перевернутой зарядкой)

Ответить
0

Я начал читать. Но так и не смог поверить в этот мир. Особенно в подводный вид "людей".

Ответить
0

это перерождение и апгрейд "стальной крысы"

А Эсперанто тут есть?

Ответить
0

Они там на Французском говорят.

Ответить
0

Мне не зашло тупо из-за того, что автор напихал очень много "магии" обозвав эти предметы или события околонаучными терминами.

Ответить

Комментарии

null