Когда Чужой у порога

Кроссоверы Чужих.

В закладки
Аудио

Уже 40 лет, как Чужой впервые появился на экране. Необычный внешний вид и особый способ размножения сильно отличают его от других монстров. Но подобному чудовищу уже было тесно в отдельной вселенной и ему под стать выбрали ужасающего противника, Хищника. Их схватки как на экране, так и игровом и печатном мире стали уже легендарны. Но Хищник не был единственным соперником ксеноморфа, теперь ему готовы бросить вызов и другие персонажи комиксов.

Green Lantern vs Aliens

Зеленый фонарь, супергерой DC, космический коп, сражающийся за целый сектор, обязан был рано или поздно встретиться с инопланетным монстром.

История начинается с того, что с одним из членов корпуса Зеленых фонарей пропала связь. На его поиски и был отправлен Хэл Джордан и несколько фонарей ему в помощь. По прибытию они находят своего товарища в улье Чужих уже мертвым. О самих чужих мало, что известно, т.к. никто, кто бы встретил их, не остался в живых. Дыра в груди покойного не оставляет вопросов по причине его смерти. В эту минуту прибывших фонарей атакует весь рой Чужих. В ходе борьбы один из фонарей оказывается ранен, но под защитой колец, фонари остаются в относительной безопасности. Вместо того, чтобы уничтожить чудовищ, Хэл убеждает друзей оставить их, аргументируя, что Чужие просто бездумные животные, защищающие свою территорию. Но для предотвращения подобной ситуации, он собирает весь Улей и уносит его на разумную планету Мого, одного из членов корпуса.

Через пару лет, когда корпус был уже уничтожен, последний носитель кольца Зеленого фонаря Кайл Райнер обнаруживает в своей квартире незваных инопланетных гостей. Все они бывшие члены корпуса и просят Кайла помочь им в спасении космического корабля, потерпевшего крушение на Мого. Так как именно они сохранили Улей, то и на их совести будут жизни экипажа, если те погибнут от лап Чужих.

Оказавшись на месте, Райнер с бывшими фонарями обнаруживает корабль и единственную спасшуюся девушку Кроуи, остальных же членов экипажа, 38 человек, Чужие забрали в улей. Собираясь спуститься за выжившими, Фонарь оказывается совершенно не готов, к тому с чем ему приходится столкнуться. Большую часть его товарищей ксеноморфы утаскивают с собой, а сам он лишается кольца. Не являясь носителем, избранным из-за силы воли, ему не хватает сил вернуть его. Теперь герой находится в безвыходном положении, он не может бросить людей, но и сражаться ему больше не чем.

На помощь приходит Кроуи, наспех обучающая его обращению с лучевым оружием. С остатками своей группы, они спускаются в Улей, где силой пытаются пробиться к его центру. Добраться туда удается лишь Кроуи и Кайлу. По пути они находят выживших, но из тех уже начинают вырываться грудоломы. Кайл понимает, что его страх и промедления стояли жизни этих людей.

В центре улья, как и положено восседает Королева, а рядом же с ней лежит его кольцо. Кроуи решает пожертвовать собой ради своей команды и вызывает внимание Чужих на себя. В этот момент сам Кайл пытается добраться до силового кольца и в последний момент ему это удается. Окружив себя барьером, Фонарь видит останки девушки, та на самом деле была андроидом, именно поэтому Чужие и не забрали её с собой. Находясь в окружении монстров, Кайл решает, что независимо от того есть ли разум у этих существ или нет, они не заслуживают жизни и одним финальным ударом уничтожает весь рой.

Выбравшись на свет, Кайл оглядывает выживших, всего лишь четверть от команды корабля удалось спасти, и решает, что Хэл совершил ошибку не уничтожив Чужих, когда мог.

Judge Dredd versus Aliens

Уже долгие годы Судья Дредд сохраняет спокойствие на улицах Мега-сити один. За это время с ним сражались и космический бессмертный байкер и мрачный рыцарь Готэма, даже Марс аттаковал (тот самый). Поэтому сражение с инопланетными тварями для него не являются чем-то не обычным.

В ничем не примечательной перестрелке, одного из раненых стрелков доставляют в госпиталь, где у того сквозь грудину проламывается неизвестное существо и исчезает в вентиляции. Расследуя это дело, Дредд узнает, что один из мелких бандитов решил использовать на подпольных боях инопланетную тварь, но что-то пошло не так и бандит заразился паразитом. Обыскивая его склад, Дредд и другие судьи находят несколько яиц и уже взрослого Чужого. Потеряв несколько человек, Дредду все же удается уничтожить ксеноморфа. Осознав, что похожее существо сейчас находится в госпитале, Судьи срочно возвращаются обратно. В неравной схватке, один на один, Дредд побеждает монстра, но теперь перед ним возникает новый вопрос откуда бандит вообще достал подобное существо.

Глубоко под Мега-сити злодей Мистер Боунс, осужденный судьями за мутантные гены, выгнанный в мертвые земли, готовится выпустить целую армию Чужих. Далеко в прошлом, он смог улететь в космос, где стал пиратом. Там, на одном из кораблей он и нашел Чужих, в битве с ними он оказался обезображен, но в них же он увидел и идеальное средство для своей мести судьям. Используя феромоны для управления ксеноморфами, он тайно выращивал их, используя похищенных людей.

В ходе расследования, удается узнать откуда появились чудовища, поэтому Дредд и другие судьи готовятся к облаве. Но хорошо спланированной атаки не получается, и начинается бойня. В её процессе гибнут десятки судей, а Дредд и еще несколько судей оказываются заражены грудоломами.

Придя в себя в Улье, Дредд узнает о том, кто стоит за всем этим. Боунс решает лично лицезреть смерть легендарного судьи, но недооцененный им Дредд, вырывает у него испускатель феромонов. Чужие мигом набрасываются на злодея и разрывают того на части. Освободившийся Дредд, пытаясь найти выход, натыкается на Королеву и уже сотни яиц. Понимая, что уже очень скоро они будут готовы вылупиться и уничтожить город, судья перенаправляет целую реку лавы, текущую под городом. Чужие сгорают в жидком огне, а самого Дредда успевают доставить в госпиталь. Там его экстренно оперируют и вытаскивают Чужого. Власти решают не уничтожать ксеноморфов, а изучить их и, возможно, использовать, как оружие. Сам Дредд против такого решения и лично сжигает монстров. Еще одна обычная смена в Мега-сити один закончилась.

WildCats/Aliens

Что можно сказать о большинстве кроссоверов? Они никак не влияют друг на друга. За очень малым исключением, они никогда не становятся каноничными. Поэтому странно наблюдать, как нескольких ключевых героев Штормового дозора убивают Чужие.

История начинается с падения спасательной капсулы прямо посреди Нью-Йорка. В ней оказывается Флинт, сверхчеловек из Штормового дозора, чей штаб находится на орбите Земли. Из её сбивчивого рассказа WildC.ATs решают, что на базу было совершено нападение Демонитов, сверхсильной инопланетной расы. Телепортивовшись на космическую станцию герои по записям узнают, что рядом с планетой проходил необычный астероид и Штормовой дозор отправил на него экспедицию с целью взять образцы и при помощи взрыва перенаправить его на солнце. Связь с экипажем по прибытию на астероид пропала, а корабли автоматически вернулись на базу.

На вернувшихся шаттлах оказались ксеноморфы, которые быстро уничтожили большую часть Небесного смотрителя, лишь небольшой горстки выживших удалось укрыться в криогенных камерах. В попытках добраться до уцелевших WildC.ATs, сталкиваются с ордой Чужих во главе с Королевой, которая уже начинает откладывать яйца. Помимо спасения выживших, героям теперь предстоит и остановить рой, который стремится на Землю. Один из членов Штормового дозора, Винтер, решает остаться на базе и перенаправить её прямиком на солнце, уничтожив Чужих и пожертвовав собой.

Весь комикс был написан с единственной целью, убить персонажей, которых автор серии Уоррен Эллис хотел убрать из истории и, так сказать, начать с «чистого листа».

Aliens/Vampirella

О персонаже Вампирелле сложно рассказывать. Была ли она пришельцем с далекой умирающей планеты Дракулон, на которой вместо воды течет кровь, отчего это жизненно важный ресурс для её жителей или она дочь Лилит, первой женщины, отвергшей Адама и ставшей матерью демонов. Такое ощущение, что и сами создатели не могут точно сказать кто же она такая. Одно точно, она борется с разной нечистью в очень-очень откровенном наряде.

Когда марсианская колония ученых нашла древнюю подземную базу, им с целью помощи и консультации была отправлена Вампирелла. Вскрыв катакомбы, ученые во главе с вампиршей увидели лишь трупы древних Носферату с дырами в груди и кучи неизвестных яиц вокруг. Казалось бы окаменевшие от времени яйца неожиданно оживают и целая куча лицехватов атакует людей. Из всех ученых лишь один, по имени Ларс, остается не зараженным, он то и успевает оттащить остальных в безопасное место. Придя в себя, Вампирелла вместе с остальными узнает, что прошло уже более 20 часов с момента нападения и в эту же секунду сквозь её грудь начинает прорываться Чужой. Естественно, все люди гибнут, но Вампирелла благодаря своей физиологии вампира удается выжить.

Потерявшие связь с экспедицией, управляющие колонией посчитали, что виной в этому была обезумевшая вампирша и, те отправляют за ней ударный отряд. Чужие благополучно справляются с ничего неподозревающими командос, но перед этим Ларс успевает запечатать вход в базу, оставшись внутри с Вампиреллой. Вместе они пытаются найти другой выход и способ уничтожить логово монстров.

Во время очередной стычки с Чужими, герои попадают в склеп с древними вампирами, одна из которых просыпается. Она то и поведает им, историю появления Чужих на Марсе.

Десятки тысяч лет некоторые вампиры решили покинуть Землю и обосноваться на Марсе, где солнце было не так опасно для них. С собой они собирались взять людей, чтобы выращивать их, как скот. Но в отличии от вампиров, людям требовалась вода. Вот в её поисках, носферату обнаружили запечатанную гробницу мертвых пришельцев, а в ней уже были яйца чужих. В течении нескольких дней почти все вампиры и люди были уничтожены. Оставшиеся забаррикадировались и впали в спячку в надежде, что когда-нибудь их разбудят.

Распространившиеся Чужие заполоняют базу убивая всех на своем пути, к несчастью, Ларсу также не удается пережить их нападение. Последние выжившие решают взорвать базу, но перед этим эвакуироваться на корабль, который должен был привести новую партию колонистов. У самого выхода им перекрывает путь Королева, появившаяся из тела Вампиреллы. Этот вид чужого имеет огромные крылья и способна летать. С ней в самоубийственную схватку вступает древняя вампирша, осознавшая, что ей нет места в новом мире, которым управляют люди. Вампирелла же с последним выжившим удается сбежать и сбросить взрывчатку на колонию.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Данила Сухарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 100, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 81662, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Nov 2019 07:53:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81662, "author_id": 11109, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81662\/get","add":"\/comments\/81662\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81662"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

А у меня в счастливом детстве была книжка, где с чужими сражались черепашки ниндзя. :) 

Ответить
23

Так они и в мульте были в принципе. По крайней мере, вдохновлены эти ребята точно "Чужими"

Ответить
2

это отсылка ) там еще есть отсылка на фильм "Муха" и тд)

Ответить
1

Они и в одной из игр по черепахам на SEGA были, Чужие эти.

Ответить
14

Да, прекрасная вещь, тупо в сюжет вторых чужих вплели черепах, а Рипли заменили на Эйприл. Даже где-то книга лежит.

Ответить
6

Там и сюжет первого фильма был. Абсолютно недетская книга, конечно. Такое только в 90-х могло  быть. 

Ответить
0

Так и черепахи изначально - далеко не детский мультик

Ответить
0

Мульт как раз детский, комикс нет

Ответить
0

Так речь вроде как раз про комикс

Ответить
0

Сам же написал про мультик

Ответить
0

Приводил аналогию с общеизвестным материалом

Ответить
5

вот эта серия книг. дичь конечно, но в детстве заходило на ура 😌

Ответить
9

Непонятно, по какому принципу автор выбирал материал - это ведь далеко не все кроссоверы с Чужими. Есть еще как минимум Бэтмен/Чужие, Супермен против Чужих, Alien vs Predator vs Terminator и др.

Ответить
7

Мое любимое.

Ответить
17

... & Knuckles

Ответить
11

Special Guest - Dante from Devil May Cry

Ответить
0

и кто кого?

Ответить
1

Ну в том что я читал, по сути, все были против чужого. И он проиграл.

Ответить
0

Со Звездными Войнами есть.

Ответить
7

Очень, много, запятых.

Ответить
6

Главный кроссовер.

Ответить
0

Не не не, не буду я её качать! Только недавно проходил ведь.
А вот дописать по ним статью стоило бы, наверное..

Ответить
3

Статья хорошая, но автору стоит проверить её на предмет запятых. Ещё есть чувство, что в некоторых местах то-ли слова в неправильных падежах, то-ли слов наподобие «назад» не хватает.

Ответить
3

Автор! На КДПВ изображена рука супермена об которую ломает зубы Чужой, а в статье ни слова об этом!

Ответить
2

Никогда не любил чужих,но эти додики явно очень многих "навдохновляли" 
К примеру нехило кекнул,когда в Драгон Болле Фриза принял форму вот этой ебаки,чья внешка явно навеянна чужими.

Ответить
–1

Какая же дегенеративная ссанина. Что-то на уровне чужого два и чужого против хищника

Ответить
0

Так-с, а если чужой все таки как-то "оплодотворит" Супермена (допустим пока он криптонитом обмазан), это что же потом получится? Плодовитая раса Думсдеев?

Ответить
1

Думсдеев в хитиновых панцирях и с кислотой вместо крови
;)

Ответить
0

«В неравном бою, один на один»😂

Ответить
0

Было очень интересно, спасибо!

Ответить
0

Так-с, а где порно?

Ответить
0

Я буду орать как ненормальный, если и Чужого спихнут в это марвеловское болото.

Ответить
0

Учитывая в какое болото загнал Чужого сам же Ридли Скотт, интеграция с марвел-вселенной или какой-то другой кроссовер - идеальный вариант.

Ответить
0

Со зловещими мертвецами.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]