Почитать
Judge Jameson

Долгострой "Трой Беринг и Первый поход Пионеров" выйдет в конце августа

Издательство Белый Единорог показало превью комикса с текстом. События происходят во вселенной комикса "Пантеон. Культа двуличия".

Комикс был анонсирован 5 лет назад на Comic-Con Russia 2016, но в связи с тем что автор вселенной и оригинального комикса Пантеон Филип Соседов перестал выходить на связь, 4 года пролежал на полке, хоть и был полностью нарисован и покрашен. Год назад издательство решило передать написание текста другому автору. Им стал Владимир Максимушкин. И вот наконец в конце августа - начале сентябре комикс должен выйти из печати.

Комикс является частью вселенной Пантеон, но происходит за 50 лет до событий комикса "Пантеон. Культа двуличия" и кроме общей вселенной, практически ничем не связан с ним. История является законченной и выйдет в формате книги.

Вселенная Пантеон отклонилась от нашей в начале первого тысячелетия, когда вместо Иисуса был казнен Варавва. По преданию, Варавва вернулся из мертвых и поднял невиданное восстание, которое закончилось убийством ветхозаветного Бога-тирана. После гибели Бога-тирана Варавва был сильно изранен и покинул своих людей, завещав, что вернется в этот мир, чтобы возродить истинных богов-Олимпийцев. Он вошел в историю как Потерянный, и культ, ему посвященный, занял лидирующую позицию в мире, со временем преобразившись во всемогущую Церковь.

Замена христианства культом Потерянного привела к многочисленным геополитическим и культурным изменениям. Компания по колонизации Америки провалилась, в итоге новый свет не был колонизирован. В войне, аналогичной событиям 1812 года, Российская империя не ушла из Парижа, сделав Францию и большую часть Западной Европы частью Российской империи. В 1888 году был открыт красный уголь - сверхгорючее вещество, ставшее главным топливом и положившее начало новому витку в технологии паровых двигателей. Из-за того, что религия не препятствовала науке, в медицине, генетике и кибернетике человечество достигло небывалых высот.

Мировая война была одна, и прошла она в 1954-1960 годы между Российской империей и Триумвиратом Великой Азии (альянс трех мощных азиатских держав, пытавшихся противопоставить себя Империи). Война окончилась победой императора Станислава 1 и раздроблением Триумвирата на мелкие независимые территории.

Описание комикса:

Что скрывают полярные льды? Существует ли легендарный Хиперград и подлинные артефакты культа Потерянного? Убеждённый материалист Трой Беринг не верит в подобные россказни и отправляется в экспедицию, одной из задач которой является поиск лабриса Потерянного, с единственной целью - избежать казни...

С чем предстоит столкнуться экспедиции, найдут ли исследователи то за чем отправились, изменится ли после этого их мировоззрение откроется на страницах комикса "Трой Беринг и Первый поход Пионеров" - истории из которой растут корни событий развернувшихся в комиксе "Пантеон: Культ двуличия".

Автор проекта (сюжет/сценарий): Филипп Соседов

Закадровый текст и диалоги: Владимир Максимушкин

Цвет: Дан Мельников

0
6 комментариев
Написать комментарий...
TVEYE

По описанию какая-то хуета

Ответить
Развернуть ветку
Clock

Почему текст после трёх звёзд больше основного текста?

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson
Автор

? У меня все нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Кондратьев

Чет описание уровня фанфиков

Ответить
Развернуть ветку
likesimulator

Где можно купить элек.комикс?

Ответить
Развернуть ветку
Кадровый супер_стар

Не знал, что есть коммиксы-долгострои

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null