Почитать
Diablo Geka
1904

Комиксы на электронной книге?

Доброго всем времени суток!

Задался такой задачей: хочу купить электронную книгу, но есть одно условие –хочу читать на ней комиксы, но так как они, как правило, в CBR,CBZ формате то не все книги их увидят.

Слышал про обновление 5.20 на pocketbook в котором добавили поддержку этих форматов, но те книги на которых оно есть слишком дорогие.

Кто-то заморачивался так же как и я? Что подскажете?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Diablo Geka", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "read", "id": 92166, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jan 2020 02:40:47 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 92166, "author_id": 151270, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92166\/get","add":"\/comments\/92166\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92166"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64958, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Я конечно может чего-то не знаю, но фишка электронных книг это черно-белый экран, который имитирует чернила. Цветная электронная книга - это фактически кастрированный планшет, проще тогда уж его купить. 

Ответить
0

Ну по хорошему если будет имитировать цветные чернила (краску?), то почему нет? Второй вопрос, конечно, что таких технологий нет пока или они дорогие.

Ответить
0

Я вот лично про такое не слышал по этому и написал "чего-то не знаю", потому что когда я покупал электронку такого точно не было (хотя цветные варианты были) и судя по тому сколько все ещё стоят черно-белые электронки этого так и не появилось.

Ответить
1

Цветной e-ink есть, но цвета там совсем тусклые. Ну и дорого, да.

Ответить
0

Есть книги с цветными чернилами. Цена просто существенно выше.

А по существу - электронная книга и комиксы?.. Читать картинки?...

Ответить
0

Читать картинки?...

Среди комиксов встречаются и вполне себе серьезные работы. Картинки просто заменяют страницы описаний пейзажей, которые все равно автоматически пробегаешь глазами мимо.

Ответить
5

Ходят слухи, что читалки не особо предназначены для этого, т.к страницы долго грузятся(специфика экрана). Возможно есть какие-то комикс-ридер эдишен читалки, т.ч стоит смотреть среди них, а не среди дефолтных.
P.s где-то на DTF советовали для чтения комиксов/манг использовать планшет с хорошей диагональю.

Ответить
0

Та ну бред.

cbr/cbz это просто архив с картинками, их читать не сложнее чем pdf. Просто не всегда делают именно поддержку формата, но даже в таких случаях всегда можно разархировать и кинуть как пак картинок. 

Конечно есть проблемы с тем, что страницы не молниеносно переключаются и иногда остаются артефакты от предыдущий станицы. Но это и мелочи и особенности технологии, которые становятся менее актуальными в зависимости от новизны устройства. 
Тем более это компенсируется тем, что на читалке удобно читать в солнечную погоду на улице в отличии от планшета.

Ответить
0

PDF тоже может быть той ещё тормозной поеботой.

Зависит от веса запакованных внутрь картинок.

Ответить
0

Слухи видимо, работает как часы ни какой задержки. Может от девайса зависит.

Ответить
3

Мне было бы больно читать комиксы на  таких читалках:

* не могу представить, как я читал бы тот же «аватар, легенда об Аанге» в черно-белом варианте, когда там сама атмосфера во многом передается именно цветом - костюмы народов, царства земли, воды и огня тоже различаются по цветам и это добавляет им шарма. В такой книжке комикс бы выглядел унылыми черно-белыми картинками...
* как на читалке рассматривать мелкие детали? Захочешь приблизить фрейм, и даже если технически на читалке это возможно, из-за скорости отрисовки это будет ощущаться грузно. Тем более что страницы комиксов почти всегда будут больше 6 дюймового экрана и придется увеличивать каждую страницу.

скажу тебе, читать комиксы на 11’’ айпаде удобно, но и там, если печатная страница физически больше экрана, то такой комикс приходится постоянно увеличивать на экране

Ответить
0

про айпэд смешно

Ответить
1

За цену книги с цветными чернилами действительно проще айпэд взять.

Ответить
0

А что смешного?

Ответить
0

Слышал про обновление 5.20 на pocketbook в котором добавили поддержку этих форматов, но те книги на которых оно есть слишком дорогие.

На айпэде ваще норм))))00

Ответить
4

Так я не призываю автора купить себе айпад, просто рассказываю, что на нем, как на более приспособленном для комиксов устройстве тоже читать неудобно, поэтому считаю, что читалка под комиксы - сомнительное удовольствие

Ответить
0

Ну кстати я использую свой старый эйр2 как раз как ридер манги/комиксов/книг. Не думаю что он сейчас стоит сильно дороже букридера.

Ответить
1

Можно поставить кастомное приложение pbimageviewer. Вполне удобно, сам так полгода читаю уже. Просто архивы будут через него по умолчанию открываться. На pocketbook ставится если что.

Ответить
1

Каким pocketbook пользуетесь? И можно фото как это выглядит?

Ответить
0

Выглядит достаточно прилично. У меня старенький PB Touch HD 2, но на него тоже прилетело обновление с поддержкой CBZ/CBR.

Раньше пользовался pbimageviewer. Он точно не умел в wepb изображения, а вот как теперь с ним справится стандартная читалка PB ещё не тестил. Думаю не сможет.

В остальном они вполне справляются.
А вот читать онлайн мангу/комиксы неудобно, только качать.

Ответить
0

Протестил. Открывать webp изображения PocketBook до сих пор не умеет.

Впрочем не такая серьёзная проблема на самом деле. 

Ответить
1

Книга Boyue likebook plus. 7.8 дюйма диагональ + хорошее разрешение + андроид. Поставил Comic Screen. Читать мангу одно удовольствие. Все отлично видно и читаемо. Даже увеличивать не нужно. Соответственно чем больше экран, тем лучше. Но я часто беру книгу с собой, потому и взял более компактный вариант. 6-ти дюймовые ридеры даже не рассматривайте. Слишком малы для комиксов. Минимум 7.8. Лучше 9-10, если собираетесь читать сугубо дома. Но это все касается именно манги. Ведь она почти всегда чёрно-белая. Насчёт чтения комиксов на e-ink - сомнительно.

Ответить
0

Слушайте, а там же 4 Андроид. Интересно на что он годится. Можете для меня протестить несколько вещей, пожалуйста:

1. Можно ли поставить на него Google Chrome?
2. Если да, то может ли он устанавливать PWA сайты на главный экран? Например https://mangalib.me
3. Tachiyomi пишет, что он для 5 Андроида, но мне интересно сможет ли он встать на 4?
https://github.com/inorichi/tachiyomi

Ответить
1

1. Последняя версия даже не пытается устанавливаться.

2. См 1.
3. Работает. Правда тормознуто. Да и как мне показалось качество картинки фиговое (размыто, с контрастом тоже все плохо, детализация тоже хромает)

Ответить
1

Для сравнения качество картинки в Comic Screen

Ответить
1

Могу порекомендовать Onyx Boox, поддерживают многие форматы, в том числе cbr, и цена доступная

Ответить
1

Никак, для комиксов только планшет.

Манга еще более менее на елинке.

Ответить
0

Да, можно. Но всё равно спасибо

Ответить
0

Я разделяю так:

чб комиксы, несложные pdf/epub — читалка
обычные комиксы и pdf/epub со сложным оформлением — планшет/телефон

Ответить
1

Хотел читать мангу на книге, но т.к. она не сенсорная это тихий ужас(6" книга). Купил планшет для этих дел.

Ответить
1

На покете 740 мангу читаю , мне удобно, глаза не устают хоть сутки читай, главное чтоб освещение хорошее было. На крайний случай подсветка есть, но не затем брал. Впринципе покет и открыл путь в мангу. Несколько фото в придачу.

Ответить
0

Спасибо за фото)

Ответить
0

Ммм, Biomega

Ответить
0

А как вы устанавливали её?

У меня такой же но скачать не могу

Ответить
0

Читаю их либо в  формате cbz, cbr либо  pdf.  Прошивка 5.20. Библиотеки на компьютере всегда собираю по каталогам, а потом уже в книгу скидываю. На малых девайсах с сортировкой не люблю возиться.

Ответить
0

Ах, да! А что там с Amazon kindle,в этом смысле? Он совсем не тянет эти форматы?

Ответить
0

У Kindle какой-то свой формат для комиксов видимо. Не проверял какой, но образцы из Kindle Store весят прилично (по сравнению с другим контентом) и читаются норм. Можно страницами смотреть, можно фреймами (сначала показывает страницу/разворот целиком, потом по фреймам идёт. Цены там в принципе можешь глянуть на амазоне, но комиксы только на английском. Зато есть приложение Kindle для iOS/Android, где можно читать всё купленное в цвете.

Ответить
0

Amazon же владеет Comixology, оттуда их фирменное Guided View™.

Но это конечно зажиточный легальный вариант

Ответить
0

Читал на нём мангу, конвертировал в Kindle Comic Converter. В целом было терпимо.

https://kcc.iosphe.re

Ответить
0

Зачем тебе электронная, если хочешь читать комиксы? Купи планшет, у него куда больше возможностей.

Ответить
0

Chuwi Hi13 - тормозное, медленное, тяжелое, китайское говно с божественным экраном 3000*2000 диагональю 13 дюймов, стоящее вменяемых денег. Как бы странно это не казалось, но это лучшее на сегодняшний день решение для чтения комиксов и пдф. К сожалению ни к чему другому не годное.

Ответить
0

Пробовал все это дело на киндле. Мангу еще сносно, но долго перерисовывает страницы. Комиксы - это уже извращение уровня троллейбуса из хлеба.
Читал на айпаде мини. Манга - хорошо, комиксы- приемлемо, но только в горизонтальном варианте и все равно иногда придется увеличивать.
В итоге взял айпад на 12,9. Все шикарно за исключением цены.

Ответить
0

Не согласен. На своем Kindle читал именно комиксы (как раз черно-белые Walking Dead) - через поставленный KoReader вполне приличная скорость и отрисовка. Но если шрифт мелковат, то если и приближается, то уже с большими тормозами, да, есть такая проблема.

Ответить
0

Пробовал читать на планшете, полная хуйня. Ну это имхо конечно.

Ответить
0

Имею  Pocket book 902 с большим экраном. Сейчас подобный размер очень дорого стоит, а на маленьких читать то ещё удовольствие. Долго перелистываются страницы, отсутствие цветов прилагается. Прочитал пару манг и забил на это дело. Легче с ноутбука, планшета, телефона прочитать.

Ответить
0

Всем большое спасибо за ответы, практически убедили, что книга для этого не подойдёт)))

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]