{"id":2689,"title":"\u00ab\u041e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430\u00bb \u2014 \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043c\u043e\u0434\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435, \u043d\u043e \u0438 \u043a\u0440\u0443\u0442\u043e\u0439 \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442","url":"\/redirect?component=advertising&id=2689&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=9fdf930bb08dedc28192482dd577fa23bfc59c2419176d34c64e6c44fe8cc38c","isPaidAndBannersEnabled":false}

Самые ожидаемые книги декабря 2021

Фантастика и фэнтези первого месяца зимы

Наступает зима, а вместе с ней на прилавках книжных ожидается множество новых фантастических и фэнтезийных книг. Некоторых из них читатели ждут давно, анонсы других прозвучали совсем недавно. По традиции рассказываем о самых примечательных релизах грядущего месяца.

Джо Аберкромби — «Мудрость толпы»

Издательство: fanzon

Подходит к концу «Эпоха безумия» — трилогия Джо Аберкромби по вселенной Земного круга, в которой автор показывает промышленную и социальную революции. В этой трилогии уже действует новое поколение героев, но и некоторые старые персонажи появляются время от времени. В своем фирменном стиле автор закручивает политические интриги, бунты, заговоры, а главные герои оказываются в самом тяжелом положении — и каждый из них по-своему пытается найти свое место в мире, где вчерашние порядки и устои перевернулись вверх ногами.

Ф. Джели Кларк — «Хозяева джиннов»

Издательство: fanzon

Сплав альтернативной истории и детективного фэнтези, действие которого разворачиваются в магическом Каире начала XX века. Сперва писатель посвятил своей вселенной повесть и рассказ, и они тоже войдут в российское издание, а затем уже написал роман. В мире книги рядом с людьми живут джинны, вернувшиеся в мир смертных несколько десятилетий назад, а наряду с науками развиваются алхимия и магия. Главная героиня, Фатима эль-Ша’арави, расследует различные преступления с магической составляющей. По сюжету ей нужно найти убийцу, который называет себя вернувшимся пророком, который некогда привел джиннов и магию обратно в наш мир.

Гай Гэвриэл Кей — «Тигана»

Издательство: fanzon

Увидит свет важный роман в творчестве Гая Гэвриэла Кея, с которым он отошел от классического фэнтези, сделав шаг к фэнтези историческому — и именно в этом направлении он по праву считается истинным мастером. Мир «Тиганы» навеян Италией эпохи Возрождения. По сюжету, двадцать лет назад два колдуна захватили континент и поделили его земли между собой. Но война погубила сына одного из них, и взбешенный чародей проклял город Тигану, виновный в смерти его отпрыска. Город был не просто уничтожен, а обречен на полное забвение — память о нем сохранили лишь те немногие, кто в нем родился, но пережил гибель Тиганы. Теперь они готовят свою месть.

Яцек Пекара — «Меч ангелов»

Издательство: fanzon

Вот-вот выйдет третий роман популярного цикла темного польского фэнтези «Я, инквизитор», по которому готовится компьютерная игра от выходцев из CD Projekt и Techland. Серия книг рассказывает об истовом служителе веры Мордимере Маддердине, который борется с нечистью, чернокнижниками и еретиками в мире альтернативного Средневековья. Причем не гнушается ради победы над ними никакими методами. В новом романе его приключения становятся более масштабными и, помимо прочего, ему предстоит столкнуться в противостоянии с другим служителем веры.

Клаудия Грей — «Расцвет Республики. Во тьму»

Издательство: fanzon

Новый роман из нового проекта «Расцвета Республики» рассказывает о приключениях падавана Рита Сайласа, который отправляется из космополитической галактической столицы Корусанта на задворки галактики. Он предпочел бы остаться в Храме джедаев, капаясь в архивах. Но когда корабль, на котором он путешествует, выбивается из гиперпространства в результате катастрофы, Рит сталкивается с водоворотом приключений. Джедаи и их спутники находят убежище на заброшенной космической станции. Затем начинают происходить странные вещи, побуждающие джедаев исследовать таинственную станцию, что может закончиться трагедией.

Хафса Файзал — «Избавители звезд»

Издательство: Эксмо

Продолжение романа «Охотники за пламенем», который открывает дилогию подросткового фэнтези, навеянного ближневосточной мифологией. История посвящена принцу, которого беспощадный отец превратил в убийцу, и охотнице, промышляющей в проклятом лесу. Оба отправляются на поиски древнего артефакта, но сталкиваются со злом, которое вынуждает врагов стать союзниками. Роман стал бестселлером в США, а компания STXtv объявила, что начинает работу над сериалом по его мотивам.

Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика

Издательство: fanzon

Антология современной китайской фантастики, составителем которой стал писатель Кен Лю, на счету которого немало литературных наград. В сборник вошли произведения автора бестселлера «Задача трех тел» Лю Цысиня, восходящей звезды НФ Хао Цзинфан, автора «Мусорного прибоя» Чэнь Цюфаня и других фантастов Поднебесной. Также книга снабжена предисловием, биографиями и рядом эссе об истории фантастической литературы Китайской республики.

Лия Арден — «Безупречная Луна»

Издательство: Inspiria

Третья книга цикла «Потомки Первых», вдохновленного Ближневосточной мифологией от одной из самых популярных русскоязычных писательниц, работающих в жанре фэнтези. Даян верил, что можно обойтись без войны, но финальной битвы уже не избежать — потомки Каида перешли черту. А это значит, что одному из родов придется навсегда прерваться.

Уна Харт — «Когда запоют мертвецы»

Издательство: Inspiria

Роман, основанный на фольклорных текстах о преподобном Эйрике Магнуссоне — реальном историческом персонаже, священнике и чернокнижнике. В романе он предстает молодым семинаристом, который алчет запретных знаний. Тем временем девушка из простой рыбацкой деревни умудряется приручить морского монстра и узнает древнюю тайну, связанную с Эйриком.

Роджер Желязны — «Ночь в тоскливом октябре»

Издательство: Эксмо

Коллекционное иллюстрированное издание одного из самых известных романов Роджера Желязны — необыкновенное фэнтези, пронизанное отсылками на многих других авторов, которые вплетаются в повествование. Здесь в промозглом Лондоне настало время Большой Игры, как бывает раз в несколько десятилетий, когда Хэллоуин выпадает на полнолуние, и ткань реальности истончается. Издание романа включает порядка пятидесяти цветных и черно-белых иллюстраций.

Брендон Сандерсон — «Убийца войн»

Издательство: Азбука

Брендон Сандерсон, известен, прежде всего масштабными циклами, но умеет он писать и лаконичные истории, умещающиеся в один том. Примером тому может служить, скажем, «Убийца войн». Здесь у Сандерсона получилось остросюжетное фэнтези с элементами политического триллера и оригинальной системой магии.

Бром — «Косиног. История о колдовстве»

Издательство: АСТ

Новое произведение Брома — выдающегося художника, в последние годы раскрывшегося еще и как талантливый писатель. Как и предыдущие его работы, книга представляет из себя темное фэнтези, навеянное мифологией, и будет снабжено множеством пугающих иллюстраций Брома. Колонисты, темные леса, духи, язычники, демоны и всякая чертовщина во множестве ее вариаций — все это ждет читателей на страницах книги.

Энди Вейер — Проект «Аве Мария»

Издательство: АСТ

Новый научно-фантастический роман от автора «Марсианина» и «Артемиды». Компания Metro-Goldwyn-Mayer приобрела права на роман еще до его выхода, над проектом трудятся режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер. Сюжет разворачивается вокруг ученого, который оказывается на борту корабля вдали от Земли и ничего не помнит о своем прошлом. Но, в отличие от «Марсианина, здесь речь идет не о борьбе одного человека за жизнь — на сей раз на кону стоит выживание всего человечества.

0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Salami

Джо Аберкромби — «Мудрость толпы»
Да епт, я ее в ноябре ждал вообще-то

Ответить
14
Развернуть ветку
Борис Б.

Как же Аберкромби крут. Я пока только первую трилогию прочел и читаю Лучше подавать холодным. Невозможно оторваться, настолько тут интересные события и диалоги. Надеюсь вторая трилогия настолько же крутая

Ответить
8
Развернуть ветку
Silent Demigod

увы нет, вторая уже такое себе

Ответить
4
Развернуть ветку
terry_vasa 1719

Вторая норм, не слушайте снобов.

Ответить
1
Развернуть ветку
Maxim Gadomsky

Счастливчик.
Дальше лучше не ходить
Там всё становится довольно своеобразно

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitry Naks

Мне первая показалась несколько затянутой, но интересной. Вторая трилогия слабее. Мало событий, персонажи некоторые по тем же рельсам едут что и старые.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nablevalka

Я тоже проникся, как начал читать, так и сожрал весь цикл со всеми спиноффами.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Липчанский

"Герои" просто шик. Начинал знакомство с Аберкромби именно с нее.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Князев

Поддерживаю тебя. Только её из этого списка и жду.

Ответить
0
Развернуть ветку
Во Лар

Ага, так же как и Меч ангелов!!!

Ответить
0
Развернуть ветку
Ди Ди

Давно задаюсь вопросом. Кто-нибудь реально ожидает выход книги? Кроме ее редактора и самого писателя?

Ответить
–5
Развернуть ветку
Ростислав Баранов

Ну я вот Ветра зимы жду

Ответить
14
Развернуть ветку
Марк Морган

Да.

Ответить
8
Развернуть ветку
Макс Янков

Ну я вот жду последнюю книгу Аберкромби. Весь ноябрь ждал, теперь в декабре жду.

Ответить
6
Развернуть ветку
Nablevalka

Я едва ли не каждый месяц чего то жду. В этом ждал Тигану и Дорогу мертвеца, но первую перенесли, поэтому взял только дорогу и еще три книжки вдовесок

Ответить
1
Развернуть ветку
Человек cурка

Всю дюжину запланированных книг Сандерсона жду. Сначала выхода, потом перевода...

Ответить
1
Развернуть ветку
David

За это время уже мог бы английский выучить

Ответить
0
Развернуть ветку
Человек cурка

Выучил, но долбоебизмом не страдаю и читать литературу серьёзнее переводов ранобе предпочитаю на родном языке. А после поставить томик в любимый книжный шкаф)

Ответить
0
Развернуть ветку
David

Зачем читать опосредованное, если можно напрямую погрузиться в оригинал, тем более если английский знаешь?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Я например жду иногда, но в последнее время стараюсь читать законченные произведения. Вот жду книгу от Тарантино в ноябре, чет всё нет и нет

Ответить
0
Развернуть ветку
Кислородный метаверс

Да

Ответить
0
Развернуть ветку
ulys13

Кто-нибудь читал Проект «Аве Мария»? Марсианин очень понравился, а Артемида показалась очень слабым дженерик Sci-fi.

Ответить
3
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

Вот тоже жду мнений, хотя читать буду все равно
Уж очень Марсианина полюбил

Ответить
3
Развернуть ветку
Кеша Шушпанов

Одна из лучших нф книг, что я читал. Отличные шутки, всё прилично с научной точки зрения, много трогательных моментов и отличная концовка. Читал в оригинале, на днях вышел перевод.

Ответить
1
Развернуть ветку
BIONID

Мне тоже Марсианин понравился, а Артемиду бросил в скуке, теперь опасаюсь начинать его новые книги.

Ответить
0
Развернуть ветку
MaraChous

Ничоси, а кто все эти люди?

Ответить
–8
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

Вейр, Аберкромби и Желязны?

Ответить
4
Развернуть ветку
Макс Янков

Почему-то напомнило

Ответить
10
Развернуть ветку
Sanya Sanchez

Фан зон ответьте почему не продаете Мудрость толпы её ещё в ноябре ждали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!максимальный репост плиз

Ответить
1
Развернуть ветку
Издательство fanzon

Типографии перегружены и выпускают многие книги позже, чем планировалось. Вот и "Мудрость толпы" задерживается, ждем готовности тиража в ближайшие дни.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nablevalka

И мы, надеюсь издательство когда нибудь возьмется за "Марш теней" Уильямса и Brothers of the Wind тоже ждем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Minyazev

Здесь кроме фентези вообще ничего не читают что ли? Как не зайдешь в "самые ожидаемые", так всегда вот это вот всё.

Ответить
1
Развернуть ветку
Totorimoto

CD Project
CD Projekt

Ответить
0
Развернуть ветку
Мана Банана

бред

Ответить
0
Развернуть ветку
MaraChous

бред

Ответить
0
Развернуть ветку
Ростислав Баранов

6ред

Ответить
0
Развернуть ветку
Lucius Olden

Даян верил, что можно обойтись без войны, но финальной битвы уже не избежать — потомки Каида перешли черту.

Ответить
0
Развернуть ветку
Миха Н

Хорошие вещи под Новый год выходят.

Ответить
0
Развернуть ветку
Slow Poke

У Тиганы новый перевод?
У меня до сих пор старое зеленое издание стоит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nablevalka

Ибрагимовой перевод и в новом и в старом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ярослав Сопрук

Желязны и Аберкромби- годное чтиво)

Ответить
0
Развернуть ветку
Ваня Берёзкин

0

Ответить
0
Развернуть ветку
Гриня Медведков

А у Пекары в этом переводе Смертух или как-то иначе?

Ответить
0
Развернуть ветку
Иной бинокль

Аберкромби и Пекара

Ответить
0
Развернуть ветку
Кислородный метаверс

Подборки из месяца в месяц мало чем отличаются, это я предыдущие посты пролистал

Ответить
0
Развернуть ветку
Nablevalka

Переносят часто, я так смотрю, скорее реже не переносят.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Иванов

Стивенсон пока не вышел, видимо, в декабре будет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Сушков

Ночь в тоскливом октябре крутая книжка Желязны, небольшая правда, прям чувствуешь магию и эту атмсоферу .

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 48 комментариев
null