Как начать играть в fallout 1 в 2020м?

​Интерфейс fallout 1  Неизвестен
В закладки

_FALLOUT 1 в определённых кругах культовая игра. Её любят за интересный сюжет, за прекрасно прописанных персонажей и, конечно же, за великолепную ролевую систему. Но таких ценителей на данный момент не очень то и много. учитывая, в каком положении серия находится сегодня, многие решают ознакомиться с истоками серии. Кто-то запускает первый продукт по этой Вселенной от Bethesda — Fallout 3, кто-то запускает игру их дочерней, когда-то, студии Obsidian — Fallout New Vegas, так полюбившийся олдскульными игроками, а кто-то лезет ещё дальше и запускает в первый раз уже постаревшую классику.

_Запуская в первый раз Fallout 1 или Fallout 2 новые игроки сталкиваются в первую очередь с шакальной ГРАФИКОЙ. Уже на этом этапе отсеивается некоторое количество игроков. Но если вы всё таки сжились с картинкой низкого разрешения, то вас скорее всего ждёт следующая проблема — управление. Я, когда в первый раз запускал Fallout 1 перенажимал по 10 раз каждую клавишу на клавиатуре и прокликал всё, что выглядело, как кнопка в интерфейсе игры, но в итоге не смог даже выйти из первого убежища. Пришлось тратить достаточно большое количество времени на поиска гайдов в Интернете.

_Зайдя в игру второй раз меня ждала новая проблема: "А КУДА МНЕ, СОБСТВЕННО, ИДТИ". дело в том, что мир в фоллауте разделён на локации и передвижение между ними происходит на карте, неиследованную зону которой покрывает чёрный туман. Тут нет маркера на карте или на местности, который подскажет тебе место положение следующего этапа квеста, как в современных RPG. И вышло так, что я пошёл в противоположную от нужной сторону. Дойдя до конца карты ничего так и не найдя я мог бы, конечно, вернуться, но тут ждала меня ещё одна трудность — местная боевая система. Мне "повезло" наткнуться по пути на случайную встречу с радскорпионом, от лап которого я принял смерть. Оказавшись в самом начале (сейв я конечно же не делал) я не выдержал и вышел из игры, которая, только-что меня отымела. Казалось бы — игра совершенно неиграбельна, для ньюскульного игрока. Но это классика и сыграть в неё я очень хотел. Я нашёл решения всех вышеперечисленных проблем и готов поделиться ими с вами.

_Начнём с ГРАФИКИ. Я сам не слабо удивился, когда узнал, что на игру, которой скоро исполниться 25 лет, делают патчи. Их весьма просто найти на просторах Интернета. по этой ссылке ( http://3fallout.ru/fallout-patch-vysokogo-razresheniya/ ) вы сможете, перейти на сайт, где находится патч на высокое разрешение в Fallout 1 и инструкция по его установке.

_Следующий этап вашей адаптации в первом фолыче — это управление. На самом деле тут всё очень просто. Клавиатура вам почти не понадобится. Всё управление происходит посредством мыши, и клавиши ESC. Причём мышь может быть без дополнительных кнопок и даже без колёсика. Правая кнопка мыши понадобится нам для смены действия. При его перемене курсор мыши меняет свой спрайт. Вида взаимодействия с миром всего три. Первый — движение. В бою оно будет пошаговое и будет отнимать очки действия (по названию не сложно догадаться, за что они отвечают). Находятся эти ребята в правом нижнем углу экрана. Важно уточнить, что снимаются они только в бою и за любое действие: залезли вы в инвентарь, зарядили пистолет или отошли в сторону. Исключение тут только одно — смена предметов из ближнего доступа.С движением разобрались. Следующий режим — это взаимодействие с миром, т.е. подобрать что-либо, кликнуть на предмет, чтобы узнать его назначение и так далее. Описание же всего и вся находиться в левом нижнем углу экрана. И наконец третий режим — атака. По центру внизу находится слот для оружия и смена режима игры (бой/не бой). В слот для оружия можно поместить не только его, но и почти любой предмет, зайдя инвентарь по нажатию красной кнопки с права. Если кликать на оружия, то можно поменять темп стрельбы или стиль боя. Можно стрелять, как одиночными, так и очередью, драться как рубящими ударами, так и колющими или свингом и есть даже точечное прицеливание. В зависимости от ваших харрактеристик выбирайте как нравиться. В самом же бою ваше попадание и ваш урон рассчитывается вероятностью, тожезавися от выбранных в начале игры харрактеристик.

_Последняя пропасть, отделяющая вас от приятной игры в этот шедевр игровой классики — это МИР, а точнее ориентация в нём. Тут всё оказалось ещё проще. Обратите внимание на правую часть экрана во время путешествия по миру. Это список известных вам локаций. Неважно — открыли ли вы их или нет. Главное, чтобы вы о них были наслышаны. Если нажать на название локации, то ваш игровой персонаж сам найдёт прямую дорогу до неё. Разговаривайте со встречными NPC и расспрашивайте их обо всём. Они могут дать очень полезную для вашего прохождения информацию.

_Это были ВСЕ советы для комфортной игры в легендарный Fallout 1. Играйте с удовольствием.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Романовский Некит", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 265, "likes": 10, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 106416, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Feb 2020 21:32:16 +0300", "is_special": false }
0
265 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Общий яд

3

Создаёшь тему про то что фолыч от беседки лучший. Получаешь кучу хуёв и влажных историй про то что раньше было лучше. Воодушевляешься, играешь.

Ответить
2

Из-за таких как ты Обсидианам не дадут сделать новый фоллаут и балдурс гейт.

Ответить

Общий яд

Умный
–3

и слава богу, второе(нет) пришествие обсидаанов с вторичным фолычем не перенесу.

Ответить
2

Когда подрастешь как геймер, то сможешь оценить великолепие таких игр, как FNV, Tyranny или PoE, а пока наслаждайся городами детей и вампирами с черными мушкетерами. Через года 2-3 будешь сам удивляться, как тебе такое дерьмо нравилось. Но через это проходят все геймеры: не увидев говна, нельзя понять, что перед тобой истинный шедевр.

Ответить

Общий яд

Умный
–2

Я могу так же заявить что видел некоторое дерьмо в вегасе.
Фракции бомжей, пустой никакой открытый мир, сюжет который оказывается очередным поиском, разве что робопсина хорош.
И что плохого сделала одна единственная локация всех хейтерам? или просто зацепиться больше не за что?

Ответить
2

Да там все такие локации, город детей лишь один пример. Еще есть небоскреб с богачами, город вокруг атомной бомбы, два "супергероя". Куда ни глянь, везде такое говно. А в Вегасе наоборот все +- логично. Про тактику легиона уже 10 раз объясняли. 

Ответить
0

Объясни ещё раз стратегию ролевиков во время постапокалипсиса.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }